标题: 异性齐迷的路有多长?说说自己的爱情故事 [打印本页]

作者: keke1206    时间: 2003-9-20 16:10     标题: 异性齐迷的路有多长?说说自己的爱情故事

不知是自小地早熟还是自己太落伍,大学以前从来没有崇拜过谁。小学的时候大家都在崇拜郑智化,我还能跟着唱;后来 港台的偶像明星真的像星星一样多了,我总是为自己分不清谁是黎明谁是林志颖而懊恼;高中的时候喜欢摇滚,听崔建,郑钧,BEYOND,就是不知道齐秦。就是现在来说,还是不太喜欢齐秦的摇滚。就说《狼》,很喜欢后来的翻唱,唱出了岁月的沧桑,但我觉得那算不得摇滚的。比方说崔建,他让你感受到力量(《新长征路上的摇滚》),郑钧,他让你感受到些许的低调,但那种低低的倾诉,总给你一些感动,那种悠远圣洁,跟听齐豫的《九月的高跟鞋》一样,很多的向往。

可后来还是不可救药地喜欢齐秦了,当然不是因为他的摇滚。大学的时候爱上了一个男生,每日都是忧郁的表情,他告诉我他喜欢一个人的时候听听齐秦,享受孤独。为了迎合他,我开始听齐秦。听的第一盘专集是《丝路》,齐秦用他那特有的嗓音诠释他的忧伤.因为男生,爱上了忧郁,因为忧郁,爱上了齐秦。

后来我们的爱情结束了。就像齐秦的爱情一样,太多的无奈,只有那首〈少了自己〉才可以表达自己的心情。或许作为齐秦的歌迷在行为思想上总是或多或少受到他的影响。所以我在这里妄下一个结论:两个真正的齐迷很难走到一起。

刚分手那阵是不敢听齐秦的,他唱的每一首歌都能触动你内心深处最柔软最脆弱的地方。可你不听并不能完全摆脱的。就像夜晚一个人看星空,会想起他曾经在你耳边唱“你是天上最美的那颗星星”。

现在我还是听齐秦,听他的时候还是会想起他,他说过他要站在有白云的蓝天下,穿着一袭白衣,从褐色的悬崖跳下去来结束自己的生命,让鲜血染红那身白衣……你有这样想过吗?

说说你的爱情吧!

[ Last edited by keke1206 on 2003-9-20 at 16:14 ]
作者: 水岸127    时间: 2003-9-20 22:41

“他唱的每一首歌都能触动你内心深处最柔软最脆弱的地方。”

说的真好 伤心的时候真的不敢去听 怕自己会忍不住更难过

可是那些歌还是不可抑制地从心底里传出来
作者: 喷嚏    时间: 2003-9-21 10:32

楼主妹子,继续爱吧
作者: 来自北方的狼    时间: 2003-9-21 11:25

喜欢齐秦的铁杆,有99%的是被他刻骨的柔情所感染的,于是紧密的和自己的经历联系起来,于是乎产生了共鸣,再于是乎,一陷不可自拔……

断言。
作者: 风中的浪子    时间: 2003-9-21 16:35

喜欢这里
作者: 凄绝美绝    时间: 2003-9-21 20:14

又是一个丝路时期被俘获的歌迷
发现小哥歌迷说的话都惊人的相似!
作者: 喷嚏    时间: 2003-9-22 00:53

Originally posted by 风中的浪子 at 2003-9-21 16:35:
喜欢这里
欢迎欢迎。
作者: shirleyly    时间: 2003-9-22 09:54

"就像夜晚一个人看星空,会想起他曾经在你耳边唱“你是天上最美的那颗星星”。"
能体会你的心情......
作者: 夜色倾城    时间: 2003-9-22 14:47     标题: 爱情是一场流感。

作者: 96热狼    时间: 2003-9-22 19:23

呵呵
作者: lyh1972    时间: 2003-9-22 21:04

思念是一种病

理解
作者: qu-jane    时间: 2003-9-25 08:46

这一次我决不放手:)
作者: keke1206    时间: 2003-9-25 17:43

罢了,罢了

过去的烟消云散吧。。。。。。
作者: echo    时间: 2003-9-25 22:35

Originally posted by keke1206 at 2003-9-25 05:43 PM:
罢了,罢了

过去的烟消云散吧。。。。。。
对啊,就想这样,带着墨镜,拿着鲜花,穿着美丽的衣服
把过去放在心里,不让别人轻易的发现,轻易的打扰,就好了
作者: 寄侣    时间: 2003-9-25 22:40

别为失去的朝阳哭泣 而错过今晚的星空~~~~~
作者: oiodeputy    时间: 2003-9-25 22:42

藍MM
作者: 把梦烧光    时间: 2003-9-25 22:49

一说起这话题,大家就收不住了...
作者: xsfjie    时间: 2004-4-15 01:58

尽情的爱,不易不舍的爱吧!!
^_^!!
作者: zhy1981    时间: 2004-9-16 22:48

一年前的帖子啊
这位大哥真有心

不过确实象楼主mm说的 
失恋的时候是不敢听小哥的歌的
小歌也经常在演唱会上说
尤其是唱 无情的雨无情的你 的时候
作者: Argentina    时间: 2004-9-18 11:46

第 1 楼: 为了两个男人,我痛并快乐着

默认字型 9pt 10pt 11pt 12pt 13pt 14pt  

这个标题很容易让人误会是吧?所以我很有必要在这里解释一下,这两个男人,一个是我喜欢的人,一个就是我们的神——齐秦。
   最初,我只是快乐,并不痛苦,因为我疯狂迷着齐秦和齐歌,这带给我的只有享受。可是,我迷恋齐秦,连带的也让我喜欢这样类型的男生,所以我喜欢上了LJ。LJ有好看的中长发,不很帅,但是很清秀,很温柔,很内向,最要命的是,他好看的笑容总让我想到齐秦的天籁之音。我曾经告诉过他我的这个想法,但是他却说:女生就是这样喜欢幻想。我告诉他,那不是幻想,是发自内心最真实最
认真的想法。可是他不放在心上。是的,他不放在心上,他从不把我放在心上。我在暗恋了他半年之后勇敢地向他表白,他也只是说“我心动”这么一句,给了我一个摸棱两可的答案。然后他告诉我等我高考之后再说。我就满心欢喜地等过了高考,等到的却是他不接受我的答案。刚开始我很想骂他,他是个残忍的骗子。为什么不在一开始拒绝我,给我希望却又让我失望?拒绝就拒绝吧,还要说什么错过你我也许会后悔一辈子但是我真的不能因为我走不出过去的阴影你是个好女孩应该找个懂的珍惜你的人·········一连串的话让我痛到无法思考。他说我们可以做好朋友朋友比情人长久做朋友我会永远在你身边·······还是痛········
    听齐歌是我每天的必修课程,但现在听的心情却变了。我说过LJ的笑容让我想到齐歌,同样的,听着齐歌我也会想到LJ恬淡的笑脸,所以,就如同这个标题一样,我痛并快乐着。对齐秦和齐歌的爱已经成为我的习惯,我不可能不改变,所以我还是每天听齐歌;LJ不接受我这是事实,我改变不了,所以我不能不痛。所以,是的,我每天的每天都为了两个男人痛并快乐着。谁来教教我应该怎么做?我记得我告诉我师傅我喜欢上一 个男生的时候,她说了一句非常经典的话:女人,难逃这一劫。但是,也是她告诉我,被追的人如果接受了,以后会对对方很好。我对师傅的话丝毫不怀疑,而且,我知道LJ对我有好感,所以,我选择勇敢一点,追求自己想要的。但是我失败了,因为好感不等于爱情。第一次喜欢上一个人,第一次表白,都失败了,真的很痛苦,尽管在听着齐歌痛苦的时候还夹杂着快乐。这些第一次,也许也是最后一次吧?
     现在,我每天痛并快乐着,为了两个男人。一个是我喜欢的人,一个是我门的神——齐秦。

[ Last edited by Argentina on 2004-9-10 at 13:13 ]
作者: Argentina    时间: 2004-9-18 11:48

LJ也喜欢齐秦,也许这是缘分吧。
楼主,这是我的帖子,有空进去看看吧/。
作者: owen4778    时间: 2004-9-18 14:25

支持广西老乡!!
作者: 花开为你    时间: 2004-9-19 16:47

其实爱情的路能走多久
没有人知道
异性齐迷的路有多长
也没有人能知晓
只知道,
在爱上他之前我最爱齐秦
在离开他后我还是最爱齐秦
作者: sglr317    时间: 2004-12-6 21:03

“或许作为齐秦的歌迷在行为思想上总是或多或少受到他的影响”

感触颇深,自己血液里也流淌着那样忧伤,明明知道,却不愿去改。
作者: 西京学子    时间: 2004-12-7 12:00

又是爱情啊
说这些我自卑啊
还是顶一下
当我没来过啊
作者: sandy_vino    时间: 2004-12-7 17:15

爱是放在心里的,不是拿来说的。
作者: sandy_vino    时间: 2004-12-7 17:16

拿来说的是风流韵事
作者: sandy_vino    时间: 2004-12-7 17:56

楼上的爱情可真不少。
作者: sglr317    时间: 2004-12-7 19:57

才知道是我神交已久的一位朋友的真实故事。
还不能确定他的心到底是怎样的颜色,
可是我知道,他喜欢黑色,死亡的颜色。

黑色是深沉的,玄奥的
却不是生命本色。

每个人都在执着于
自己生命的价值和灵魂的超脱
可是
火焰热烈却刹那,溪水平淡却隽永。。。

那种黑色伴随了我的青春
直到而立之际
才豁然明朗

没有什么可以抑郁天性
黑是暂时的颜色
就象齐秦,心灵历练多年
还是终于趋于平和
因为,他开始回归了自然。

还有两个小时出发,保重,兄弟!
不要辜负你身边那么多的爱
不要辜负生命的期许!
作者: 花开为你    时间: 2004-12-9 11:21

Originally posted by 匪夷所爱 at 2004-9-19 20:42:
在爱上他之前我最爱齐秦
在离开他后我还是最爱齐秦
别这么感动而又有哲理好不好,,又把自己感动一次。
嗯,还是最爱齐秦吧、
呵呵,有时候,我觉得
爱着他就像爱着齐秦
爱着齐秦又感觉像爱他
反正就是爱着
谁也不吃亏
作者: sglr317    时间: 2004-12-10 09:50

Originally posted by 花开为你 at 2004-12-9 11:21:
呵呵,有时候,我觉得
爱着他就像爱着齐秦
爱着齐秦又感觉像爱他
反正就是爱着
谁也不吃亏
如果爱可以用“吃不吃亏”来衡量,那么,他(她)爱得还是自己。
作者: sandy_vino    时间: 2004-12-10 10:22

是的,大部分人最爱还是自己。我觉得这是符合进化规律的。
还有一种普遍现象,就是很多人都爱得不到的东西,或失去后的东西,一旦得到了就不珍惜了。这很可笑却让人无可奈何。
作者: 花开为你    时间: 2004-12-10 15:04

Originally posted by sglr317 at 2004-12-10 09:50:
如果爱可以用“吃不吃亏”来衡量,那么,他(她)爱得还是自己。
理解错误了吧
我是说他和齐秦在我心中的份量是一样的,
就像天平两边平衡的托盘,而我就是中间的支架
嘿嘿。。。。。
并不是说爱他我吃不吃亏

怎么感觉解释不清楚了呀

作者: 马丁    时间: 2007-5-2 00:19

Originally posted by 花开为你 at 2004-12-10 03:04 PM:
理解错误了吧
我是说他和齐秦在我心中的份量是一样的,
就像天平两边平衡的托盘,而我就是中间的支架
嘿嘿。。。。。
并不是说爱他我吃不吃亏

怎么感觉解释不清楚了呀
吃亏是福。
作者: 匪夷所爱    时间: 2007-5-2 10:31

这么老的都被翻出来了,有一套。战鼓和真水的例子,不就是个明证吗?
作者: 马丁    时间: 2007-5-3 03:43

Originally posted by 匪夷所爱 at 2007-5-2 10:31 AM:
这么老的都被翻出来了,有一套。战鼓和真水的例子,不就是个明证吗?
是说华东分会的那个战鼓吗?
那只是特例。
作者: 阿光    时间: 2007-5-6 22:27

啊,已经是多年以前的帖子了啊!!!还是被感动的一塌糊涂.............
作者: megadeth    时间: 2007-5-7 17:17

4年3个月零7天,花祭扦手,05年底演唱会前夕结束.
作者: 马丁    时间: 2007-5-7 17:20

Originally posted by megadeth at 2007-5-7 05:17 PM:
4年3个月零7天,花祭扦手,05年底演唱会前夕结束.
我试着勇敢一点。。。
作者: megadeth    时间: 2007-5-7 17:30

Originally posted by 马丁 at 2007-5-7 05:20 PM:
我试着勇敢一点。。。
她却不在我身边......
作者: 匪夷所爱    时间: 2007-5-7 20:56

Originally posted by megadeth at 2007-5-7 17:30:
她却不在我身边......
小麦好久不见啊,。。。。。。

[ Last edited by 匪夷所爱 on 2007-5-7 at 20:58 ]
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-5-7 23:48

非议也少见了
作者: 匪夷所爱    时间: 2007-5-8 14:54

Originally posted by 茜茜cherry at 2007-5-7 23:48:
非议也少见了
我经常来,很自觉的。
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-5-8 16:22

Originally posted by 匪夷所爱 at 2007-5-8 14:54:
我经常来,很自觉的。
只是少有冒泡噶
作者: 花开为你    时间: 2007-5-8 16:36

真郁闷,爱情是最不值钱的东东了。
作者: 清水微澜    时间: 2007-5-8 18:18

爱情,它的珍贵之处就在于从一文不值中得到属于自己的价值
作者: 马丁    时间: 2007-5-8 18:25

我来自云南元谋
你来自北京周口
我握住你长满绒毛的手
轻轻咬上一口
爱情
让我们直立行走......
作者: 张一谋    时间: 2010-12-27 17:22

齐米爱着齐米就像飞鸟与鱼的爱情,注定是要永远遥遥相望的。。。。。。
作者: 五月的氤氲    时间: 2010-12-27 21:10

你和我之间,在传说中的天地徘徊,追逐的日子直到永远。。。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0