标题: 看过齐秦91在元旦晚会上《大约在冬季》演唱的进来一下 [打印本页]

作者: jianxiang    时间: 2003-11-7 18:23     标题: 看过齐秦91在元旦晚会上《大约在冬季》演唱的进来一下

小生觉得怎么像是假唱的啊?
怎么和录音一摸一样?
当时大陆都是假唱的,不会小哥也。。。。。。。
作者: 出没    时间: 2003-11-7 18:54

是假唱的~~!
作者: 战鼓    时间: 2003-11-7 20:46

当时就只顾着看了,听倒是次要的,没发现,呵呵~~
作者: oasis    时间: 2003-11-7 20:50

当时没在意,好象还有荒。前面是赵咏华
作者: casper-tian    时间: 2003-11-7 21:51

看了,但压根没想过是否假唱这回事。
作者: jianxiang    时间: 2003-11-7 22:47

到小哥讲话的时候就马上开了麦克风。。。
作者: candycup    时间: 2003-11-8 03:22

赵咏华唱得什么啊?我很喜欢她的《求婚》。
有录像吗?传到网上一起分享嘛!
作者: 琴歌    时间: 2003-11-8 08:11

那天下着大雪,下课回家刚好看到,一阵惊喜!
作者: oasis    时间: 2003-11-8 09:38

齐秦好象是第一次来大陆。之后音像世界登过一篇文章介绍此行
作者: 踽踽理想    时间: 2003-11-8 11:09

Originally posted by oasis at 2003-11-7 08:50 PM:
当时没在意,好象还有荒。前面是赵咏华
你记得很清楚,一晃过去十多年了。。
作者: 冬雪    时间: 2003-11-8 11:12

我头一次现场直播见到齐秦, 一下从沙发上蹦了起来. 回想起来是假唱, 因为次日与同学聊天时我还说与磁带里一模一样呢, 而90年齐秦爱情宣言与柔情主义的声音我们应很熟悉, 与86年左右不该一样. 我哥在我大赞齐秦时说: 他吐字很快别人学不了. 那是指唱"荒"的时候. 我哥在齐秦盲, 60年代人, 那时很反感齐秦, 好象我现在反感周杰伦似的.
一段清晰的记忆.
作者: jianxiang    时间: 2003-11-8 12:44

宝宝的ftp上有啊。。大家可以重温一下啊。。
作者: lindazhong    时间: 2003-11-8 12:50

我就记得他那天穿了一条很特别的牛仔裤,重温的时候请注意。
作者: 太阳    时间: 2003-11-8 15:48     标题: 当然记得啦,那时俺在军校。

那是第一次在电视中看到齐秦,他唱了<大约在冬季>和<荒>(那时<荒>还是首新歌,因此现场反映一般,但大约在冬季让所有观众兴奋不已)。
印象中,那晚会上黄红和宋单单还演了个打工仔找小保姆回家的小品
作者: jianxiang    时间: 2003-11-8 17:42

大家都记忆犹新啊。。。
作者: oiodeputy    时间: 2003-11-8 18:13

記得~~ 喔~記得
作者: luw    时间: 2003-11-8 20:13

当时我和弟弟LULUAH都上床睡觉了,一听赵咏华说下面介绍我的一位朋友居然是齐秦,一下子从床上射起蹲在电视机前,2首歌唱完后腿都麻了,爸爸说我弟兄俩神经,激动的兴奋一晚上,因为没有看过电视上的齐秦
作者: 把梦烧光    时间: 2003-11-8 20:16

唉,我都不知道我看过没看过...有点小了
作者: 狂想的翅膀    时间: 2003-11-8 21:26

小哥那时候的头发应该算是最长最卷的了,以后就越来越短越来越直了,岁月不饶人,我们也长大了……
作者: 夢碟    时间: 2003-11-8 21:49

那个时候应电视台要求:只对口形,没有真唱的。现场不可能跟磁带里的一模一样。
作者: 战鼓    时间: 2003-11-9 00:36

Originally posted by luw at 2003-11-8 24:
因为没有看过电视上的齐秦
me too

但是应该是没看过电视上的现场的齐秦,电视上的齐秦之前有过,在《潮-来自台湾的歌》里有!
作者: candycup    时间: 2003-11-9 00:50

Originally posted by jianxiang at 2003-11-8 12:44 PM:
宝宝的ftp上有啊。。大家可以重温一下啊。。
那请问地址是什么?谢谢啦!
作者: jianxiang    时间: 2003-11-9 13:22

自己去寻宝区看看。。
作者: 过眼烟云    时间: 2003-11-13 11:04

Originally posted by 战鼓 at 2003-11-9 24:
me too

但是应该是没看过电视上的现场的齐秦,电视上的齐秦之前有过,在《潮-来自台湾的歌》里有!
《来自台湾的歌》一共两期,偶还记得是赵晓君主持的,里面根本没有齐秦,偶当时就是齐迷,所以特别期望在里面看到小哥,可是,没有!
作者: 悬崖花    时间: 2003-11-13 11:10     标题: 是这样的~!

Originally posted by 过眼烟云 at 2003-11-13 11:04 AM:
《来自台湾的歌》一共两期,偶还记得是赵晓君主持的,里面根本没有齐秦,偶当时就是齐迷,所以特别期望在里面看到小哥,可是,没有!
齐秦因为当时的头发问题和主流媒体的意识形态
有冲突, 所以和我们大陆的崔建一样。。
基本上是被台视封镜的。。
作者: wchi    时间: 2003-11-13 11:59

我记得赵咏华当时唱的有一首“摇滚芭蕾”,是在台湾传过来的录影带,唱完后说下面请我的好朋友继续为大家演唱,紧接着就是齐秦的“大约在冬季”,我第一感觉也是在台湾,马上感觉不对,是在元旦晚会现场,真是挺兴奋的。
作者: wchi    时间: 2003-11-13 12:14

”潮-来自台湾的歌“第一集里面有齐秦,我记得是最后一个介绍的齐秦,主持人说小伙子很有才华,当时唱的歌有”冬雨“其它的歌记不清了,排在齐秦前一个介绍的是李亚明,唱的歌有一首是齐秦作曲,李格弟作词的著名的“最后的辉煌”。
作者: lyh1972    时间: 2003-11-13 21:38

没错,潮的第一集里是应该有小哥的。
否则,偶都记不起曾经看过的《冬雨》和《花祭》这两个MV是在哪部专题片里了。
李亚明那时还有一首歌《酷》,也是小哥的作品哟。
回到楼主的话题,在那次晚会上,我们第一次看到了现场版的小哥,还有,俺可是第一次在电视中看到小哥的笑脸哪,唉~太迷人、太灿烂、太~~
幸亏我是个男人,谢天谢地!
作者: 鸭绿江    时间: 2003-11-14 13:12

Originally posted by 冬雪 at 2003-11-8 11:12 AM:
我头一次现场直播见到齐秦, 一下从沙发上蹦了起来. 回想起来是假唱, 因为次日与同学聊天时我还说与磁带里一模一样呢, 而90年齐秦爱情宣言与柔情主义的声音我们应很熟悉, 与86年左右不该一样. 我哥在我大赞齐秦时说 ...
我喜欢齐秦也喜欢周杰伦,难道2者非要分歧?
作者: claire    时间: 2003-11-14 13:41

Originally posted by lyh1972 at 2003-11-13 24:
幸亏我是个男人,谢天谢地!
哈哈哈
作者: 踽踽理想    时间: 2003-11-14 13:48

Originally posted by 悬崖花 at 2003-11-13 11:10 AM:
齐秦因为当时的头发问题和主流媒体的意识形态
有冲突, 所以和我们大陆的崔建一样。。
基本上是被台视封镜的。。
悬崖系列一共有多少?
作者: 战鼓    时间: 2003-11-15 00:41

Originally posted by wchi at 2003-11-13 24:
”潮-来自台湾的歌“第一集里面有齐秦,我记得是最后一个介绍的齐秦,主持人说小伙子很有才华,当时唱的歌有”冬雨“其它的歌记不清了,排在齐秦前一个介绍的是李亚明,唱的歌有一首是齐秦作曲,李格弟作词的著名 ...
Originally posted by lyh1972 at 2003-11-13 24:
没错,潮的第一集里是应该有小哥的。
否则,偶都记不起曾经看过的《冬雨》和《花祭》这两个MV是在哪部专题片里了。
李亚明那时还有一首歌《酷》,也是小哥的作品哟。
回到楼主的话题,在那次晚会上,我们第一 ...
我还以为我老了,记错了,亏好有不少朋友也还能记得:)
作者: jianxiang    时间: 2003-11-15 19:21

谢谢大家的支持!
作者: 紫儿    时间: 2003-11-16 15:21

91年,我要是从那时就喜欢小哥,喜欢足球就好了:(
很多事回不同的
作者: jianxiang    时间: 2003-11-16 15:55

我还是怀念91狂飚。。
作者: 探索    时间: 2005-4-28 00:02

是假唱吗?不会吧,那是齐秦第一次来大陆吧,好像是烫了一个大钢丝头
作者: sglr317    时间: 2005-4-28 03:11

Originally posted by 战鼓 at 2003-11-15 00:41:
我还以为我老了,记错了,亏好有不少朋友也还能记得:)
确实是你们记错了,〈潮〉第一集时,小哥已经大红,不用再向大陆推广。第一集依稀记得介绍了王杰、小虎队、姜育恒等等,记不太清了,不过,没有小哥是肯定的,因为我看了N遍!看完很失望。。。
作者: sglr317    时间: 2005-4-28 03:22

假唱也是肯定的,因为当时即使是春晚,为保证节目质量,都要求对口型。
在〈荒〉中,唱到”特别的冷,特别的长“时,小哥正与观众互动,还在和观众说话,根本就没唱,说完话刚好唱到”长“字,小哥因势引颈长啸返回台上。。。
有兴趣的朋友,可以仔细看一下~
另:那时,每一台晚会和音乐节目,我都会耐心地守在电视机旁,期待齐秦、期待奇迹。元旦晚会自然让我疯狂,记忆中还有申奥晚会〈奥林匹克风〉,第一天因晚上补课没看到,硬是逃课把重播看了。。。
作者: 天边一道虹    时间: 2005-4-28 12:59

Originally posted by sglr317 at 2005-4-28 03:11 AM:
确实是你们记错了,〈潮〉第一集时,小哥已经大红,不用再向大陆推广。第一集依稀记得介绍了王杰、小虎队、姜育恒等等,记不太清了,不过,没有小哥是肯定的,因为我看了N遍!看完很失望。。。
同意湖水!《潮》的第一集和第二集没有小哥是肯定的,我记得很清楚,当时我还为这档节目没介绍小哥、没放小哥的歌曲而遗憾、失望不已呢!
91年的元旦晚会我也看过!不过看的是录像。当时我还在外地读书,寒假回家时看了朋友帮我录的电视录像。小哥确实是假唱(因为唱得跟磁带一模一样),但可以理解,因为受当时演播现场等条件的限制。记得小哥的头发特别长,像烫过刚洗出来一样。依稀记得小哥当时还说了几句话,大意是“为提高华语流行音乐在世界流行音乐中的地位而共同努力!”
作者: shanghaiwolf    时间: 2005-4-28 13:18

是假唱 在唱荒的时候小哥没对上口型  唱快了  有一段很尴尬的笑! 大家仔细看看!  那时候主持人是赵忠祥和萍好象!
作者: 孤鹰和狼    时间: 2005-4-29 07:07

[潮--来自台湾的歌1]里根本就没有齐秦
那时候他早就在内地红了
节目有王杰张雨生姜育恒叶欢黄莺莺还有一个盲人男歌手
随后王杰张雨生姜育恒在内地的大红起的

还有那时候的晚会都是对口型的
作者: sglr317    时间: 2005-4-30 02:22

《潮——来自台湾的歌声》1、2中:
王杰——一场游戏一场梦
姜育恒——再回首
张清芳——亲爱的请听我说
张雨生——我的未来不是梦
瘐澄庆——让我一次爱个够
叶欢——放我的真心在你的手心
黄莺莺——雪在烧
小虎队——青苹果乐园、逍遥游
东方快车—— 就让世界多一颗心
曹松章(盲人歌手)——走出孤独

以下有印象,但不确定:
张雨生——天天想你
蔡幸娟——东方女孩
高胜美——问海鸥(?)
至于有没有飞鹰三姝和潘美晨,年代太久,实在记不起啦~
作者: 孤鹰和狼    时间: 2005-4-30 06:47

我清楚的记的
我看[潮——来自台湾的歌声》1的时候
我也已经从齐叛变到了王那里
不过对姜育恒张雨生还是比较陌生的
不过楼上的错了2点
潮1中---姜育恒那首不是再回首而是驿动的心
瘐澄庆——让我一次爱个够好象是没有的

潮2上面应该还有叶欢可能还有伊能静
印象中没有潘美晨
作者: jll8175    时间: 2005-4-30 08:00

这个~~是哪年的事啊~~现在有影像资料吗,可以看到吗,想要看下张雨生.........
作者: sglr317    时间: 2005-4-30 09:59

Originally posted by 孤鹰和狼 at 2005-4-30 06:47:
我清楚的记的
我看[潮——来自台湾的歌声》1的时候
我也已经从齐叛变到了王那里
不过对姜育恒张雨生还是比较陌生的
不过楼上的错了2点
潮1中---姜育恒那首不是再回首而是驿动的心
瘐澄庆——让我一次爱个够 ...
我是把《潮》的1、2集混起来说的,因为分不清了。
姜育恒那首《再回首》瘐澄庆的《让我一次爱个够》、都没有问题,前者MV是歌者回到农村、回家的画面,后者在第二集里。这是我认识两位歌者的开始,记忆非常清楚。。。
伊能静应该是那首《十九岁的最后一天》。
作者: sglr317    时间: 2005-4-30 10:01

Originally posted by jll8175 at 2005-4-30 08:00:
这个~~是哪年的事啊~~现在有影像资料吗,可以看到吗,想要看下张雨生.........
90——91吧。影像资料记得天籁缘有,可以去求。
作者: 孤鹰和狼    时间: 2005-4-30 10:48

那是89年CCTV的节目
姜育恒那首一定是驿动的心

我什么赌都敢和你打
我印象非常深刻的
当时我看这个节目
这么多歌手我只知道王杰
另外一个都不认识
可是驿动的心和我的未来不是梦
这2歌我当时一下子就喜欢上了
这个是绝对没有问题的
作者: wxy4836    时间: 2005-4-30 21:32

那时小哥比较腼腆,紧张得用手向上捋了捋前面的头发
作者: beatles4321    时间: 2005-5-1 10:02

你们生在小哥青春时,而我们年轻的..........哎,象是什么都不懂一样
作者: sglr317    时间: 2005-5-2 00:51

Originally posted by beatles4321 at 2005-5-1 10:02:
你们生在小哥青春时,而我们年轻的..........哎,象是什么都不懂一样
等你到我们这个年龄,估计不会有那时你现在这么年轻人与你共鸣了~~
作者: 浸泪柔情    时间: 2005-5-4 15:17     标题:

潮1-01雪在烧-黄莺莺
潮1-02一场游戏一场梦
潮1-03人生就是戏-蔡琴
潮1-04想你的时候-千百惠
潮1-05走出孤独-曹松章
潮1-06青苹果乐园-小虎队
潮1-07亲爱的请听我说--张清芳
潮1-08再回首-姜育恒
潮1-09我爱你-红唇族
潮1-10我的未来不是梦-张雨生
潮1-11潮-赵晓君
潮2-01驿动的心-姜育恒
潮2-02将我的真心放在你手中-叶欢
潮2-03逍遥游-小虎队
潮2-04彩云伴海鸥-高胜美
潮2-05东方女孩-蔡幸娟
潮2-06让世界多一颗心-东方快车
潮2-07每夜唱不停-江淑娜
潮2-08天天想你-张雨生
潮2-09我们相遇-赵晓君
作者: sglr317    时间: 2005-5-5 00:58

Originally posted by 浸泪柔情 at 2005-5-4 15:17:
...
正是!不过我记得叶欢的歌名是《放我的真心在你的手心》,也是当时的流行语言呢!
作者: 肖驰弋的妈妈    时间: 2005-5-5 11:22

无论如何,
齐秦的实力不容置疑。
作者: 浸泪柔情    时间: 2005-5-5 13:57

Originally posted by sglr317 at 2005-5-5 24:
正是!不过我记得叶欢的歌名是《放我的真心在你的手心》,也是当时的流行语言呢!
歌名就是《放我的真心在你的手心》,在情牵心曲网站中看到“潮”的录影片头名写的是“把我的真心放在你手中” ,就象元旦晚会上荒的名字是“爱的感觉-荒”。
作者: 肖驰弋的妈妈    时间: 2005-5-5 14:17

Originally posted by 浸泪柔情 at 2005-5-4 15:17:
...
看《潮》时,我在读初中。印象深刻!
作者: 张海妹    时间: 2005-5-5 16:38

我看过那个晚会,记得间奏时,小哥还讲了一段话:“北京的朋友大家好,我是齐秦(说到这里掌声四起)……现在慢慢地对摇滚乐产生了兴趣……我愿意和所有的同仁们做一些有益的尝试。”说完继续唱:没有你的日子里……

我心里也喜欢小哥,就是觉得他的形象和音乐都太那个,觉得好孩子不应该喜欢,其实心里是喜欢的,只是自己当时不知道这种喜欢的严重程度,还当是又一个港台歌星来大陆威风呢,呵呵……

看到《潮》,我正好上高一,挺喜欢小虎队的,毕竟是同龄人嘛,还记得那个柔声细气的《东方女孩》等等。

好象《狼二》之后,大陆就没多少小哥的消息了,出《狼》三时,干脆是大陆歌星的翻唱。

等到《潮》之后很久,我忽然对港台歌手感到厌倦了,有一回在家闲来无事,就找出当时翻录的一盘磁带,是小哥的《狼一》,忽然一股暖流伴随着入骨的伤痛从脚底直奔头顶百汇穴————整个人都通透了!——原来是你!这才是我要的感觉嘛!原来我心里一直都真的好喜欢你,只是自己不知道而已!还是觉得你最好!从此疯狂地迷恋上小哥,在这个他淡出歌坛的季节里……
作者: sglr317    时间: 2005-5-6 01:19

Originally posted by 张海妹 at 2005-5-5 16:38:
我看过那个晚会,记得间奏时,小哥还讲了一段话:“北京的朋友大家好,我是齐秦(说到这里掌声四起)……现在慢慢地对摇滚乐产生了兴趣……我愿意和所有的同仁们做一些有益的尝试。”说完继续唱:没有你的日子里… ...
这说明不是盲目,而是岁月沉淀的积累。
作者: 甜蛋蛋    时间: 2005-7-3 19:21     标题: 我来说说

那年的元旦我还在外地上学,都住校,自然是没电视看的了。我老爸老妈知道我喜欢齐秦,就帮我录下来了。放假回家后我不知看了多少遍,好象就是从那里第一次听到《荒》的。看了那么多遍都光顾着看小哥的帅样儿了,根本没注意假不假唱的事儿,汗..........
作者: echo    时间: 2005-7-3 21:02

他脚上带的那块铁片太酷了!
作者: lyh1972    时间: 2005-7-4 18:09

甜蛋蛋?也喜欢齐秦的这张照片吗?
作者: xlz    时间: 2005-7-5 19:51

Originally posted by wchi at 2003-11-13 12:14 PM:
”潮-来自台湾的歌“第一集里面有齐秦,我记得是最后一个介绍的齐秦,主持人说小伙子很有才华,当时唱的歌有”冬雨“其它的歌记不清了,排在齐秦前一个介绍的是李亚明,唱的歌有一首是齐秦作曲,李格弟作词的著名 ...
說的應該是這個MTV吧﹕李亞明 酷

图片附件: PDVD_036.JPG (2005-7-5 19:51, 39.39 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=14368&k=c31b2e1a29c840d9c1635681f5e2ff37&t=1718503929&sid=CCyWgK

作者: xlz    时间: 2005-7-5 19:55

附帶一張。

图片附件: PDVD_034.JPG (2005-7-5 19:55, 33.75 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=14369&k=802e85ee478bb4ae449b7249904e068c&t=1718503929&sid=CCyWgK

作者: QIYUE98660    时间: 2005-7-7 15:36

由于信息的不发达和宣传力度不够,齐秦的第一次登陆居然会是那么平静,尽管在我们齐迷心中是那样的激动不已(其实我们大多数应该也是毫无准备的),其时正是我辈沉浸在齐秦卓绝的声与影的独特世界里,偶像忽现,有些猝不及防。记得当时对他的发型与《荒》居然也有种一时无法适应的感觉,这些都是当时的真实印象。接下来对他的印象应该是半年之后的录像《芳草碧连天》,他和小贤的出现也让人既惊又喜。
      至于说到假唱,恐怕当时都没这个概念吧
作者: 东方一见    时间: 2005-7-8 12:11     标题: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

记得当时在荒的前面打了爱的感觉四个字,在后来的青年报上(好象是北青报)就说齐秦经常抽烟喝酒,觉得嗓子应该锻练,那次采访的时候,齐秦有些感冒,水土不服吧           .一切已成过去,我们和他都在老去!!!!!!!!!!!!!!!!辉煌的日子已不在!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 甜蛋蛋    时间: 2005-7-9 20:40

Originally posted by lyh1972 at 2005-7-5 09:09:
甜蛋蛋?也喜欢齐秦的这张照片吗?
为什么这么问呢,小哥的照片有哪一张是我不喜欢的呢?可惜只能过过眼瘾,要是被我看过的PP都归我该多好啊
作者: egome    时间: 2005-7-12 10:41

晚会上应该都是假唱吧!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0