标题: [原创] 把思念藏在未知的重逢里 [打印本页]

作者: casper-tian    时间: 2003-12-16 01:04     标题: [原创] 把思念藏在未知的重逢里

“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,当你觉得外面的世界很无奈,我还在这里耐心地等着你……”踏着轻柔的歌声齐秦缓缓地进入了会场。随意的T恤,随性的A字裤,淡淡的笑容,深深的鞠躬,一切的一切,都象梦一样在一瞬间发生了。
      十六年的企盼和等待,但是当生命中如此重要、如此深爱的人第一次真实而触手可及地出现在自己眼前时,我竟哑然了,没有疯狂、没有欢呼,只有静静的凝视和恍惚如梦境般的幸福,对我、对大家而言,这一切都太突然了。
      十六年来,有多少人和我一样,曾无数次地幻想过这个时刻。眼前这个人,就是那个在都市的丛林里踽踽独行、仰望冷月引颈长啸的狼?就是在夕阳西沉的美丽草原上,怀抱吉他为理想而流浪的游子?还是那个深情款款,为爱守候低吟浅唱的心灵歌者?就是那个用歌声陪着我渡过青春的仓惶、年少的孤独、见证了我的青春、见证了我的爱情的那个人吗?就是曾经狂傲不羁、让多少人追随,而今已在岁月的洗礼中逐渐变得平和的那个人吗?他微微泛黄的短发,他已不再年轻的面庞,他举手投足间流露出来的成熟气质,提醒着我多少流年已飞转,那会染、会润饰的漫长岁月,是怎样改变了我们的内心、雕凿了我们的容颜,而在这一瞬间时光又变得这样的短不盈寸,我真的有点迷失了、恍惚了,而且伴着一种微微酸楚的心情。
     小小的电台演播间,挤满了近百个歌迷和媒体,短短的六十分钟,我兴奋着、感动着、混乱着。到今天我仍无法清晰地回忆起当晚的话题,但我却清晰地记着一个个上台和小哥拥抱的如我一样的人们,他们脸上由衷的笑容、他们眼中珍贵的泪光,因为他们所表达的,正是我们所有人想共同表达的东西!我是那样贪婪地捕捉着小哥的每一个表情,每一个真诚的目光,每一个会心的微笑,此刻的他,对我来说,熟悉得象一个早已知心只是久未谋面的老友、而又遥远的象一个不可触及的梦…….我们说着、笑着、唱着,内心如波涛般汹涌着……
      十六年来,他的歌声伴着我们从青涩走向成熟,除了眼前的这个人,还有谁能让我们一如既往地在这么漫长的岁月中反复聆听、不断感动呢?《大约在冬季》的离愁别绪,包含着最纯的初恋印记,《独行》、《狂流》、《价值》、《遥远的天空底下》、《你是天上最远的那颗星星》、《原来的我》伴着我渡过了寂寞的青春岁月,多少次,在黄昏暮雨中体会着一种无法放置的心情,多少的漫漫长夜枕着歌声沉沉睡去。虽然这之中,我们都在一天一天地改变,但不变的是他对音乐的执着追求,是我对他的热爱。既便今天的齐秦曲风有了很大的改变,既便今天的我听歌都有了另外一种心情,但我知道,有些东西,却从不曾稍离。只有齐秦的歌声能轻触到我心中最柔软的部位,也只有在齐秦的歌声中我依然是曾经的自己。思念似乎真的已是一种病,而今天以后是否可以痊愈?
     或许,六十分种在一个人的生命中短暂到可以忽略不计,而今天这六十分钟却是不同的。它是多少人心目中的梦想,它又将成为多少人心目中的永恒。当一个人成为你青春的记忆、成为你生命中的一部份,那种爱是深入骨髓的,那种情感是铭心刻骨的。也只有那些用青涩的岁月点点滴滴体会过的人,才懂得这样的一种感情!在我的心目中,他或许更应该说是一种理想。
      相聚是如此的短暂,人生有多少个十六年?而那如莲花一般纯净的青春已一去不复返,我不知道今生还有没有重逢的机会?
      与你握别,再轻轻抽回我的手,任热泪在心中汇积,汇积成一条无尽的河流。如果没有“门外若无南北路,人间始免别离愁”的千年喟叹,那今夜是否会更加的圆满呢?
      “请你别对我说再见,我的心也跟你一起走,无论海角还是天涯……”纵然这忘情的歌声,这依依不舍的眼神,这无法抑制的泪水都不能停驻他前进的脚步,但是,我相信一定会有些什么留了下来,在我们曾一瞬间碰撞的心里,在我们永恒的记忆里。这伤感的时刻啊,我不想用泪水模糊了双眼,不想让伤怀挤满了回忆,就让我们在歌声中开始、再在歌声中别离,把思念藏在未知的重逢里……

你先走,我站在此地望着你

放轻些脚步,别教灰土扬起

我要认清你远去的身影

直到距离, 使我认你不分明

.

[ Last edited by casper-tian on 2003-12-16 at 10:37 ]
作者: wdp288339    时间: 2003-12-17 21:47

十五年,我是十五年从未见到他,只是一味地听一味地感受。很羡慕你!!!
作者: taimmy    时间: 2003-12-18 13:13

写得太好了,如同我的心声
作者: 古风笛    时间: 2003-12-24 21:51     标题: 大家好!

风中百合应该和我年龄相仿。
初次见面,祝圣诞快乐!
作者: 日照雨下    时间: 2003-12-25 09:26

你写得真好!
我盼了14年了,这回我终于见到了,给了我14年来的安慰。
希望小哥有机会还来深圳。
作者: 方可尤    时间: 2003-12-29 06:14

呜呜呜呜,齐秦演唱会在上海,可惜俺却离开了上海。
作者: cheng    时间: 2003-12-29 16:05

哈哈。。太感性了,我喜欢含蓄点的。。。:)
作者: 天使与狼    时间: 2003-12-30 20:18

厉害,我要给你加20分鼓励一下
顺便来亲一个
波~~~~
作者: 爱秦海    时间: 2004-1-2 18:10

作者: 四季飞雪    时间: 2004-1-4 03:05

我第一次来这儿,你叫风中百合?!
那个男孩是谁呀,你是MM?
作者: gloolar    时间: 2004-3-12 12:25

So good!!!I like it!!!
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-4-27 17:16

真的很哟扑
作者: 力量与美    时间: 2006-8-12 22:47

真挚纯朴的爱秦之心才能形成如此感性激扬的文字!
作者: 简爱...寻    时间: 2006-9-21 17:37

作为小哥的歌迷已有十几年的历史,他和他的音乐伴我走过最美好的青春岁月,所以他和他的音乐总是会和最甜美最动人的记忆融合在一起
作者: 快乐狼    时间: 2008-9-23 03:08

楼主真是一操纵文字轨迹的精灵!十六年来对自己心仪的那份等待和期盼,感人至深!
作者: 酒心妹妹    时间: 2008-9-23 05:20

图片附件: 0RsV_2699256.jpg (2008-9-23 05:20, 45.66 KB) / 下载次数 72
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=57183&k=e0d75bc70efb4f279c652a6ef80d9aa0&t=1713274392&sid=5qJ5Qu

作者: 张海妹    时间: 2008-9-24 23:09

终于看完了,在原本要睡的情况下,居然就这样看完了你的每一个字、每一声叹息,读懂了,因为我们同呼吸、共命运。

百合应该是在春分的时候就见过了的,想不到你年底又近距离的见了一次小哥,幸福啊。
作者: 快乐狼    时间: 2009-9-16 12:08

读百合的文字,感觉真好。。
作者: 蓝珏儿    时间: 2009-9-17 20:41

把思念藏在未知的相逢里~~~~

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0