标题: coast你原谅我我也是为了论坛繁荣 [打印本页]

作者: 夜上浓妆    时间: 2004-3-16 15:14     标题: coast你原谅我我也是为了论坛繁荣

封建社会的男人,通常都喜欢娶几个老婆,他们把第一个老婆叫元配,或“正房”,把其他的老婆叫“小老婆”或“妾”,元配生的子女叫“嫡出”,偏房生的子女叫“庶出”。通常原配和小老婆之间,男人娶的越多,越和正房疏远,如果一个男人娶他7、8房老婆,估计一般晚上是不会到正房那里去了,一是因为新人总是讨人欢喜,二是越望后走,正房老婆越老,谁不愿意沉浸在温柔之乡呢。但道德上总是过不去,虽说封建社会娶几个老婆都正常,但等级制度是非常严格的,比如正房永远是正房,从制度上管着其他的偏房,并且无论从继承上还是从名分上永远是“正方”,小老婆挣扎一辈子,也成不了“正方”——无论怎么辩驳也没用,从这一点上看,封建制度也有封建制度的好处,那就是它有它的游戏规则,每个人都有每个人应该站的地方,谁也别和谁打架,比现在男人暗地养小蜜,或搞第三者强多了,要是女人遇到个还有点道德感的男人,跟他一段日子总有个了断,要是遇不到呢,哪个缺德男人一脚把你蹬开,下场连“小老婆”都不如。
   最近老没上网,一上网,突然看见一个帖子,落款是“coast”,看到时倏地一震,既陌生又遥远又熟悉,琢磨了半天不知怎么来形容这种感觉,终于在某天下午有了灵感,我脑海里不停地闪现着“元配夫人”这一匪夷所思的字眼,我几次欲按捺下去这种怪诞情绪,都没有成功,这种感觉一直驱使着我写下这个东西,心情才有所平静。
   刚知道“coast”这个人的时候,他很正统的出现在当时还叫“北京分会”的聚会上,除了样貌比我想象的更学究一点,我对其无甚惊讶——一切都是顺理成章,坛主就应该是这样子,当时我就是这么想,我甚至还想,其实coast长的太适应潮流了,网络时代就应该有它的代言人,“新人类时代看网络,网络时代看坛主”——这就是我当时的心声。再后来,由于我本身没有专著力,经常鸹噪于各个论坛版块,上窜下跳,没一刻安宁,我就象一个封建时代恣无忌惮的风流男人,每分钟都在猎取我的艳遇,而coast就被我远远忘在脑后了,我甚至彻底忘却了他是我的“元配”,我和他两小无猜的走进了这个论坛,也曾有过“柔情蜜意。。而一旦我娶他到手,就忙着新人笑,忘了旧人哭了。而我的元配”coast“一如既往的守身如玉,以元配夫人特有的大家闺秀风范,做着他应该做的事。他操持版块,不声不响,他恩威并用,上下通融。若不是有这么一个原配,我这个浪子的家恐怕早就分崩离析不之所以了。
   就在这一刻,我忽然看见了我的元配coast的名字隐忍大度地出现在论坛某个好不妨碍别人却又至关重要的角落,仿佛倩影般如惊鸿般地掠过,勾起我对他的全部回忆。
   就在这一刻,我这个沉浸在温柔之乡的”不羁男人“,在无数纸醉金迷的午后,拿着当初的那块定情信物老泪纵横,更被这样一种潜移默化的东西击中,我仿佛与他相隔这一条太平洋一样相望,怀着无可奈何的伤感,缅怀我曾拥有过的以前。

(被涉及的coast不要打我,我也为了论坛繁荣)

[ Last edited by 夜上浓妆 on 2004-3-16 at 17:28 ]
作者: 搞活    时间: 2004-3-16 15:36

建议标题搞的再爆炸些
比如:
coast是我的元配!
coast的元配是谁?
coast你是谁的元配?
coast忘记了元配没有?

《被涉及的coast不要打我,我也为了论坛繁荣》
:)
作者: 假行僧    时间: 2004-3-16 15:59

都敢拿老大开涮啦?!~
作者: 徐子陵    时间: 2004-3-16 17:38

哈哈    小夜市很久没见了
作者: 农夫    时间: 2004-3-16 18:08

这楼上说的是哪档子事呀,子陵可是DLM哦
作者: 农夫    时间: 2004-3-16 18:21

谁说只有男人长情,女人专情,小夜让许多男人都要汗颜啦
作者: 99roses    时间: 2004-3-16 21:51

小夜你这是怎么了?

我反复在灯下品读您的大作,一遍一遍,快练成火眼金睛了,可脑子里还是无法闪现这到底说的是哪档子的事儿。。。8管了!我已经决定8懂装懂!!!

然而,仅冲着您这两天一时火辣的“神经发作”,“精”是必不可少的鼓励!!!
作者: 雪地狼牙    时间: 2004-3-16 22:00

看了前半部,很有道理,怎么也没和coast联系上啊
作者: 夜上浓妆    时间: 2004-3-16 22:30

没啥奇怪的,就是认定coast是我元配了,匪夷所思吧,我当时想要是不赶紧记录下来对不起大伙
作者: 农夫    时间: 2004-3-16 23:30

COAST听到你的宣言会有啥举动捏
作者: 魔幻蓝天    时间: 2004-3-17 01:30

哼哼!!!  又多了一条恨海滨的理由
作者: 日照雨下    时间: 2004-3-17 08:25

海滨会不会这样:闷不作声,只是邹着眉头远远地望着,心里不知........

[ Last edited by 日照雨下 on 2004-3-17 at 08:28 ]

图片附件: catsaa13.jpg (2004-3-17 08:25, 2.88 KB) / 下载次数 3
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=4988&k=bcf14a7249aa40283f28f4f1bfbe5eae&t=1716236510&sid=1q3Lz1

作者: shanlu    时间: 2004-3-17 08:38

或者这样~~~
“晕倒!原配?还圆白菜呢!”

[ Last edited by shanlu on 2004-3-17 at 08:44 ]

图片附件: 笨猪发呆.jpg (2004-3-17 08:38, 10.96 KB) / 下载次数 3
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=4991&k=e0677d970014f1d449d1b1d49a7df005&t=1716236510&sid=1q3Lz1

作者: 辉煌年代    时间: 2004-3-18 01:20

别恶心!coast也是俺的原配,以前从不上网。
作者: 魔幻蓝天    时间: 2004-3-18 01:45

Originally posted by 辉煌年代 at 2004-3-18 01:20:
别恶心!coast也是俺的原配,以前从不上网。
啊??? 啊??? 啊???? 还可以这样和夜夜套近乎的???我怎么没想到呢?

作者: 徐子陵    时间: 2004-3-18 08:52

就怕小新有啥想法~~~~~~
作者: 农夫    时间: 2004-3-18 12:37

茂子总是一语惊人,可是苦了COAST~~
作者: 日照雨下    时间: 2004-3-18 15:24

COAST怎么这么多原配,不怕“重婚罪”吗?
作者: 蜉蝣0137    时间: 2004-3-18 20:31

让COAST自己选一个元配吧
作者: begonia    时间: 2004-3-18 20:41

路过。看看。
作者: 阿福    时间: 2004-3-19 16:52

我和coast一样,看也半天也不知所云啊……
作者: 日照雨下    时间: 2004-3-19 23:21

那COAST心里啥想涅,有这么多蜜蜂围着小心被扎着。
作者: 阿郎    时间: 2004-3-20 00:13

让爱咬文嚼字的中文翻译家阿郎为99和阿福来翻译一下小夜的这篇奇文吧,小夜的意思是说:

小夜以前偶然发现COAST制作的齐秦全集,很喜欢,这个全集就象元配夫人一样正统、最爱。后来,久而久之,由于她花心不安定,她不再重视(或者是忽视)齐秦全集了,而到其他很多论坛去游荡作秀(这些论坛即为小妾也),从此冷落了齐秦全集这个元配夫人也。这样她在外面混了很久后,终于有一天,她偶然又在一个论坛里发现了COAST的名字,从此又引引起她对齐秦全集这个元配夫人的美好回忆,于是,一个浪子(应该是浪女)终于又回到了全集的怀抱,感受到了元配夫人的最温暖,她终于发现,齐秦全集已刻在她的内心最深处。

声明:以上解释,纯属阿郎的自以为是,若与小夜的原意相异,则以阿郎的翻译为准!!!小夜,唉,你写的文章人家都看不懂,只有阿郎(估计还有罗宾汉这巨人)理解你,你好失败哦:)
作者: 夜上浓妆    时间: 2005-8-6 23:49

温习功课,谢谢阿廊
作者: gallin    时间: 2005-8-7 02:01

晕,小夜好久没来了,也不发篇新贴瞧瞧……
作者: sglr317    时间: 2005-8-7 03:11

这个COAST!
害得俺也魂不守舍的。。。。:)
作者: 寂寞的浪    时间: 2005-8-7 08:21

湖水也变蜜蜂了??

COAST什么样子?这么招人喜欢。
作者: jll8175    时间: 2005-8-7 10:21

写的好啊,论坛幸有coast等人的支持,顶一下!
作者: 搞活    时间: 2005-8-9 01:06

我在别的论坛看见一叫COAST的
狂发美女贴图

不知道是不是我们的老大诶~~
作者: 假行僧    时间: 2007-6-28 22:26

Originally posted by 搞活 at 2005-8-9 01:06 AM:
我在别的论坛看见一叫COAST的
狂发美女贴图

不知道是不是我们的老大诶~~
848?介845印象中的老大啊……
作者: renjd    时间: 2007-7-6 19:05

晕啊,我还以为是什么大事情啊
作者: coast    时间: 2007-7-6 22:18

刚回来了,想来看看大伙们对新程序有什么好意见没有。
结果看到标题,还是小夜......
流畅之精辟,令人咋舌......即使再多的......也无法表达.

只能说一句:“我的福气,小夜的元配”!!!!!
PS:看完此篇,直冒汗!!!!
作者: 夜上浓妆    时间: 2007-7-8 10:49

就连我自己,也无法解释当时的感觉.还是阿狼的理解比较贴近,好象阿狼比我自己还了解我自己
ps:元配,广交会来不来广州啊,,一起喝百威啊

作者: 夜上浓妆    时间: 2007-7-8 10:53

原帖由 99roses 于 2004-3-16 21:51 发表
小夜你这是怎么了?

我反复在灯下品读您的大作,一遍一遍,快练成火眼金睛了,可脑子里还是无法闪现这到底说的是哪档子的事儿。。。8管了!我已经决定8懂装懂!!!

然而,仅冲着您这两天一时火辣 ...
99,99,99,
99,99,99,
99,99,99,
99,99,99,

你好可爱!!!!!!!!1
作者: 农夫    时间: 2007-7-9 00:15

夜色就是这么撩人!!!
作者: 力量与美    时间: 2007-7-9 10:36

原帖由 农夫 于 2007-7-9 00:15 发表
夜色就是这么撩人!!!
总是这么火辣!性情!!一鸣惊人!!!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0