标题: [号外!提议!] 齐迷高歌一曲《手牵手》为论坛3周年庆 请积极参与!! [打印本页]

作者: 卡卡    时间: 2004-6-6 02:15     标题: [号外!提议!] 齐迷高歌一曲《手牵手》为论坛3周年庆 请积极参与!!

前不久论坛有人倡议能有一首属于我们论坛自己的歌

但是要完全做出一首歌来工程之浩大不用我赘言了

于是  ……   于是  ……

我们可以采用“半拿来主义” --------《手牵手》

《手牵手》是群星因非典而度身制作的一首歌,含盖当今一线红歌手

齐秦和信乐团也携手合作过,祥见

http://www.chyichin.net/newbbs/viewthread.php?tid=24410

恰喜逢论坛3周年 齐迷们 拿出我们的热情 打造一首属于我们的歌吧

请大家广泛积极参与 有意者均请留言 !!

并请Walker大版主 给予宝贵意见~!

這世界 乍看之下有點灰
你微笑的臉有些疲憊  
抬起頭天空就要亮起來  
不要放棄你的希望和期待  

沙漠中的一滴淚 化成綠洲的湖水
真心若能被看見夢會實現  

手牽手我的朋友
愛永遠在你左右
不要再恐懼 絕不要放棄 這一切將會渡過
因為你和我
才有明天的彩虹
手牽手我的朋友
愛永遠在你左右

這一刻 不要躲在害怕後面
這個世界需要多一點信念
那塵埃不會真的將你打敗
你將會意外生命的光采

風雨過去那一天 悲傷就要停下來  
感覺你身邊的愛它存在

手牽手我的朋友 爱永远在你左右
不要再恐懼 絕不要放棄 這一切將會渡過
因為你和我 才有明天的彩虹

我的手 握著溫暖的火種  
散發一點光和熱就看到笑容

手牽手我的朋友
愛永遠在你左右
不要再恐懼 絕不要放棄
這一切將會渡過

手牽手我的朋友
愛永遠在你左右
不要再恐懼絕不要放棄這一切將會渡過

手牽手我的朋友  
愛永遠在你左右
手牽手一起渡過
愛永遠在你左右

手牽手我的朋友
愛永遠在你左右
不要再恐懼絕不要放棄
這一切將會渡過
牽著我的手  
看見明天的彩虹

手牽手 我的朋友 愛永遠在你左右  
手牽手一起渡過 愛永遠在你左右

手牽手  我的朋友

在我们的歌中留下你的声音
在我们的论坛留下你的足迹
有耳卖

就可以

听狼吼多了 我们也该吼吼了

[ Last edited by 卡卡 on 2004-6-6 at 02:38 ]
作者: 不系之舟    时间: 2004-6-6 02:21

好主意,我第一个报名!

不系之舟 紫儿 shanlu  搞活 wode2003fang  best  西京学子  喷嚏 青山不改 卡卡 狼之谜 辛佑齐 战鼓 小伟(实时更新名单)!

[ Last edited by 不系之舟 on 2004-6-8 at 20:01 ]
作者: 紫儿    时间: 2004-6-6 02:22

先来占个位置
好帖

很好帖

确实好帖

少见的好帖

真 TMD 好帖

难得一见的好帖

千年等一回的好帖

好得不能再好的好帖

惊天地且泣鬼神的好帖

让人阅毕击掌三叹的好帖

让人佩服得五体投地的好帖

让人奔走相告曰须阅读的好帖

让斑竹看后决定加精固顶的好帖

让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖

让人看后连成人网站都没兴趣的好帖

让人看完后就要往上顶往死里顶的好帖

让人看后不断在各种场合重复引用的好帖

让人一见面就问你看过某某好帖没有的好帖

让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖

让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖

让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖

让人翻译成36种不同外语流传国内外世界各地的好帖

让人纷纷唱道过年过节不送礼要送就送某某帖子的好帖

让国家领导人命令将该帖刻在纯金版上当国礼送人的好帖

让网络上纷纷冒出该帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖

让人在公共厕所里不再乱涂乱化而是纷纷对它引经据典的好帖

让某位想成名的少女向媒体说她与该帖作者发生过性关系的好帖

让人根据它写成小说又被不同导演拍成48个不同版本的电影的好帖

让某名导演跟据此帖改拍的电影在奥斯卡上一连拿了11个奖项的好帖

让人大代表们看完后联名要求根据该帖的内容对宪法做适当修改的好帖

让人为了谁是它的原始作者纷纷地闹上法院打官司要争得它的版权的好帖

让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖

让人为了该帖而成立了各种学会来研究并为不同的理解争得眼红脖子粗的好帖

让美国警察于今后逮捕人说你有权保持沉默还有权阅读某某帖子要不要啊的好帖

让本拉登躲在山洞里还命令他手下冒着被美军发现的危险去上网下载来阅读的好帖

让萨达姆被捕时被发现他随身携带的除了一把手枪之外还有的就是它的复印件的好帖

让比尔盖茨在懂事会上发给与会者人手一份该帖命令仔细阅读后才讨论其他事宜的好帖

让诺贝儿奖理事会破天荒地因该帖的出现而开会讨论一直决定今后设立最佳帖子奖的好帖

让联合国安理会决定将它译成宇宙语由中国神州六号升空后不断播放看有没有外星人的好帖

让人看完后IE锁死连瑞星诺顿都没法修复只好格式化硬盘重装启动后主页显示的还是它的好帖
作者: 紫儿    时间: 2004-6-6 02:24

没想到能赶上论坛3周年,等于高中毕业的时间了。
花儿一定要充当主力了
作者: shanlu    时间: 2004-6-6 02:51

偶想参与,偶没耳麦,北京的哪个能帮咱~~~
还有长哪句啊?卡二娘你分配一下波?
作者: 卡卡    时间: 2004-6-6 09:48     标题: 统计贴

Originally posted by shanlu at 2004-6-6 02:51:
偶想参与,偶没耳麦,北京的哪个能帮咱~~~
还有长哪句啊?卡二娘你分配一下波?
等名单出来了制定方案和范围,ok?

http://mp3.baidu.com/r?url=http: ... usic/handinhand.mp3

群星版《手牵手》的mp3地址,原唱,乍一听有些难度,但是被一句句划分开就容易了

[ Last edited by 卡卡 on 2004-6-6 at 21:10 ]
作者: 搞活    时间: 2004-6-6 10:55

再加偶一个笸箩嗓子吧
作者: wode2003fang    时间: 2004-6-6 10:59

我有点五音不全,能参加吗?
作者: claire    时间: 2004-6-6 11:28

五音不全
给予道义上支持,严重支持
作者: best    时间: 2004-6-6 11:48

我曾经在一个网站听过一群世界各地的留学生一起合唱的《手牵手》
很不错的
可以做为我们的样板
嘿嘿
下面是地址,可以在线听
http://www.hepai.com/hepai4/song/shouqianshou.htm

[ Last edited by best on 2004-6-6 at 11:52 ]
作者: 西京学子    时间: 2004-6-6 12:50

偶也支持,有纪念意义的哦
作者: 喷嚏    时间: 2004-6-6 13:17

支持一下卡卡,听从安排,设备马上去上
作者: 行云流水    时间: 2004-6-6 15:06

很可惜,只能口头支持了

天生没有音乐细胞,唱歌从来是只有高低音之分,根本无所谓"调"
作者: cipher    时间: 2004-6-6 15:15

Originally posted by 行云流水 at 2004-6-6 03:06 PM:
很可惜,只能口头支持了

天生没有音乐细胞,唱歌从来是只有高低音之分,根本无所谓"调"
你比我强,我就一个音
作者: 日照雨下    时间: 2004-6-6 15:36

可惜,这首歌偶不会唱诶
作者: 不系之舟    时间: 2004-6-6 15:46

卡卡多费点心来做这件有意义的事情。
我正在加紧的学习这首歌曲。
作者: 青山不改    时间: 2004-6-6 16:35

支持支持支持!!!!我觉得《手牵手》的意义不亚于《手拉手》的意义,虽然我的歌声已经足够棒了,但是我还是要参与,希望卡卡帮我安排一下。
作者: 卡卡    时间: 2004-6-6 16:44

Originally posted by best at 2004-6-6 11:48:
我曾经在一个网站听过一群世界各地的留学生一起合唱的《手牵手》
很不错的
可以做为我们的样板

http://www.hepai.com/hepai4/song/shouqianshou.htm
他们唱得非常棒,大家都好投入!
Originally posted by 日照雨下 at 2004-6-6 15:36:
可惜,这首歌偶不会唱诶
不会可以学嘛~来来来,这个就是我们得榜样http://www.hepai.com/hepai4/song/shouqianshou.htm
Originally posted by wode2003fang at 2004-6-6 10:59:
我有点五音不全,能参加吗?
当然当然,把你加进队伍了哦!加油!!
作者: 辛佑齐    时间: 2004-6-6 18:21

参加!五音还是全的.静待通知...
作者: shanlu    时间: 2004-6-6 19:31

Originally posted by 行云流水 at 2004-6-6 15:06:

你要是听过付院长唱歌,就知道什么是真正的五音不全啦~~~
作者: 搞活    时间: 2004-6-6 19:35

不是哑巴就一起来吧!
作者: 茜茜cherry    时间: 2004-6-6 20:09

我精神上支持~虽然很想参加,但是还是要现实一点,条件不容许~
作者: 狼之迷    时间: 2004-6-6 20:14

我要参加,不过我要提个要求,如果允许我参加,不要把高音部分给我,行吗?(我会抓紧学好这首歌)
作者: 战鼓    时间: 2004-6-6 22:15     标题: 严重支持!!!

这个活动一定要参加,算我一个,虽然唱得不好:)

请教一下walker:用coo edit合唱部分怎么做?是把各人录好的做到一起?
作者: gallin    时间: 2004-6-7 03:51

是啊,偶现在也没看懂,到底如何参与啊????
作者: 只为悦己者容    时间: 2004-6-7 10:21

偶想参加  但是我却没有设备 怎么弄请GGJJ教教我
作者: qu-jane    时间: 2004-6-7 10:29

支持,支持。
作者: 小伟    时间: 2004-6-7 11:24     标题: 这样的活动我愿意参加!

算我一个吧。
作者: 丫丫嘟囔    时间: 2004-6-7 11:32

不明白怎么参与,能讲讲吗?
作者: yearnblue    时间: 2004-6-7 13:59

就是啊,怎么参与呢?
作者: jazhe    时间: 2004-6-7 15:42

好主意啊,每次听完小哥的眼馋会可以吼吼了
作者: 卡卡    时间: 2004-6-7 20:17

等具体名单出来了,以参与人数多少,决定是一个人唱几句还是几个人唱一句。
然后大家只要唱自己的那部分,把他录下来。(具体录法之后会详细说明)录好的部分都传送给某人,由其后期合成,混音。
所以每个人只要尽心唱好自己的一小部分就ok了~

大家滴明白?

Walker出现吧~!!我们需要你!!!
作者: 战鼓    时间: 2004-6-7 20:24

Originally posted by yearnblue at 2004-6-7 13:59:
就是啊,怎么参与呢?
据我所知,只要你有声卡和话筒就可以了,当然配置越高越好:)
然后就是安装Cool Edit软件,录制需要你唱的那部分,然后剩下的交给walker就好了,嘿嘿~~

singer:
丁文琪、王力宏、王心凌、江蕙、可米小子、伍思凯、江美琪、老爹、光良、朱孝天、李玟、李心洁、吴宗宪、林慧萍、林志炫、林晓培、周渝民、周杰伦、周华健、范玮琪、范逸臣、哈林、信乐团、陶晶莹、陶吉吉、品冠、动力火车、袁惟仁、孙燕姿、徐若瑄、张惠妹、张清芳、张宇、张信哲、游鸿明、康康、黄韵玲、黄立行、黄嘉千、许慧欣、许茹芸、顺子、彭佳慧、万芳、温岚、路嘉欣、杨丞琳、蔡依林、蔡琴、潘玮柏、欧汉声、萧亚轩、萧潇、罗志祥、苏芮、B.A.D、ENERGY、LISA、MACHI、S.H.E、TENSION、SAYA

歌词:

蔡琴:这世界乍看之下有点灰
王力宏:你微笑的脸有些疲惫
许茹芸:抬起头天空就要亮起来
孙燕姿:不要放弃你的希望和期待

(B1)
周华健/林慧萍:沙漠中的一滴泪 化成绿洲的湖水
伍思凯:真心若能被看见梦会实现

(C1)
庾澄庆:手牵手我的朋友
庾澄庆/李心洁:爱永远在你左右
张信哲/顺子:不要再恐惧绝不要放弃 这一切将会渡过
陶晶莹:因为你和我
吴宗宪:才有明天的彩虹
和音:(ENERGY:手牵手我的朋友
   BAD:爱永远在你左右)

(A2)
张宇:这一刻不要躲在害怕后面
萧亚轩:这个世界需要多一点信念
蔡依林:那尘埃不会真的将你打败
江蕙:你将会意外生命的光采

(B2)
苏芮/游鸿明:风雨过去那一天 悲伤就要停下来
动力火车:感觉你身边的爱它存在

(C2)
张清芳/范逸臣:手牵手我的朋友 爱永远在你左右
周杰伦/张惠妹:不要再恐惧绝不要放弃 这一切将会渡过
张惠妹:因为你和我才有明天的彩虹
王力宏:我的手握著温暖的火种
陶喆:散发一点光和热就看到笑容

(C3)
徐若萱:手牵手我的朋友
信乐团:爱永远在你左右
TENSION:不要再恐惧绝不要放弃
老爹:这一切将会渡过
庾澄庆:因为你和我
彭佳慧:你和我
庾澄庆/彭佳慧:才有明天的彩虹

(C4)
合唱:手牵手我的朋友 (我的朋友...)
爱永远在你左右 (你左右...)
不要再恐惧绝不要放弃
这一切将会渡过 (将会渡过...)
因为你和我才有明天的彩虹 (oh...明天的彩虹...)
和音:MACHI/李玟:手牵手我的朋友 (oh...)
   S.H.E/李玟:爱永远在你左右 (oh...)
 可米小子:手牵手一起渡过
朱孝天/周渝民:爱永远在你左右 (yeah...在你左右)

(C5)
合唱:手牵手我的朋友 (朋友...)
爱永远在你左右 (在你左右...)
不要再恐惧绝不要放弃 (不要恐惧...)
这一切将会渡过 (这一切将会渡过...)
牵著我的手看见明天的彩虹 (我的手 ha...)
和音:手牵手 我的朋友 (baby not time...) (牵著我的手...)
合唱:爱永远在你左右 (I'm to show...oh...)
手牵手 一起渡过 (手牵手...)
爱永远在你左右
陶喆:手牵手 王力宏:我的朋友

[ Last edited by 战鼓 on 2004-6-7 at 20:26 ]
作者: 7309    时间: 2004-6-7 23:01

强烈支持.
作者: gallin    时间: 2004-6-8 00:07

正在听呢。领导快下令分配吧!
作者: huxixiangni    时间: 2004-6-8 02:07

五音严重有残缺,但是再精神上绝对支持你们了!希望早点听到好东东
作者: 追随齐秦    时间: 2004-6-8 05:41

我性参加,但没有设备啊。怎么办咯
作者: smmusic    时间: 2004-6-8 05:43     标题: !

我也报名!
发挥得好,高低音都没问题!

还好只是唱几句,要是唱整首,恐怕没时间:)

只是这首歌我不太喜欢,没有激情。

Walker大概又出差了!有了他的参与,这首作品一定会更棒:)
作者: 布依    时间: 2004-6-8 10:57

我也想参加,可是没有设备怎么办呢?
作者: 搞活    时间: 2004-6-8 13:05

建议先把怎么搞搞出来
看看有几个报名的能搞
然后再确定要搞的人
否则到时候报了名又搞不了就不好搞了
作者: dodo2001    时间: 2004-6-8 13:29

支持卡卡
我来伸一小爪
作者: 爱秦海    时间: 2004-6-8 17:34

作者: 不系之舟    时间: 2004-6-8 20:43

我觉得这个歌曲和齐秦没什么联系,也不足以表达大家对论坛的感情。要想真正献上一个大家满意的礼物,我到是有个建议:
1。收集坛友翻唱齐秦的作品做一个合集(也就是串烧,卡拉版块中很多坛友的现成作品),这个工作我可以完成;
2。征集有兴趣的坛友合唱齐秦的《大约在冬季》作为合集结尾,好象小哥也喜欢这样结束演唱会吧?;
3。声音甜美懂得录音的坛友在串烧中加上一些录制说明或者歌曲介绍。

个人意见,大家觉得怎么样呢?
作者: smmusic    时间: 2004-6-8 21:25     标题: !

这个建议不错,可以考虑!
最好是齐歌!

[ Last edited by smmusic on 2004-6-8 at 21:27 ]
作者: 自己的心情    时间: 2004-6-8 22:26

支持先~~
作者: dadaa    时间: 2004-6-8 23:04

支持齐歌!!偶报名先~~
作者: gallin    时间: 2004-6-8 23:29

报名!!!!!
作者: 阿郎    时间: 2004-6-8 23:43

支持你的想法
但不支持你选的歌曲
齐秦论坛怎么能用别人的歌曲呢

《第六对相遇》有些合适吧
作者: 战鼓    时间: 2004-6-9 00:03

Originally posted by 不系之舟 at 2004-6-8 20:43:
我觉得这个歌曲和齐秦没什么联系,也不足以表达大家对论坛的感情。要想真正献上一个大家满意的礼物,我到是有个建议:
1。收集坛友翻唱齐秦的作品做一个合集(也就是串烧,卡拉版块中很多坛友的现成作品),这个 ...
这个想法不错:)
很少去卡拉OK版,原来我们这里真是人才倍出啊!!!
作者: 不系之舟    时间: 2004-6-9 00:23

TO:48楼的阿郎:
请看我第43楼的建议!

TO:49楼的战鼓:
谢谢支持!

其实我和卡卡的想法无非是为齐秦的坛友们献上一份建站的礼物,同时也能增进相互的了解。
作者: 青山不改    时间: 2004-6-9 14:23

支持!完全可以把这种合唱搞得更富活力,也来一个“动感地带”。
作者: annann    时间: 2004-6-9 16:53

报名阿,快点!!
作者: 四季飞雪    时间: 2004-6-9 18:33

报名.报名.报名~~~~
作者: 蟠龙    时间: 2004-6-9 18:53

报名。
我音质磁性,齐迷感情深厚,舍我其谁!!
作者: megadeth    时间: 2004-6-9 21:02

我要参加,我过两天就回北京分舵了
请一定给我留个位置,谢谢
作者: megadeth    时间: 2004-6-9 21:06

Originally posted by 不系之舟 at 2004-6-9 12:23 AM:
TO:48楼的阿郎:
请看我第43楼的建议!

TO:49楼的战鼓:
谢谢支持!

其实我和卡卡的想法无非是为齐秦的坛友们献上一份建站的礼物,同时也能增进相互的了解。
让大家做个投票吧,这样我觉得有公众性,
不管最后结果是哪首,至少是大部分人的意见。
作者: sintian    时间: 2004-6-9 22:14

报个名
call me at :
http://sintian.chinaccd.net/gb
作者: chyichin0    时间: 2004-6-9 23:37

报名!算我一头!哈!
作者: 搞活    时间: 2004-6-10 00:18

一起唱吧!!
作者: guest2001    时间: 2004-6-10 00:47

實在太太.................................英俊了
作者: huxixiangni    时间: 2004-6-10 01:30

只要你们唱的,我都会精神上严重支持,作你们的后卫队!
作者: hailei991    时间: 2004-6-10 18:30

三周年,应该,手牵手我们齐迷是朋友,爱永远为齐秦而停留
作者: 小梅子    时间: 2004-6-10 19:01     标题: 建议

听说现在有灌录个人CD的地方,为何不组织大家一起先排练,然后一起进录音室录音?这样效果会比较好.同时也省去个人后期合成时间.
作者: 天津狼    时间: 2004-6-11 19:07

我也要报名呀!怎么唱?
作者: smmusic    时间: 2004-6-11 19:07     标题: !

几乎不可能!

大家又不在同一个城市。
如果在杭州,我认识好多棚,可以免费录音(我们公司就有棚)。
作者: Walker    时间: 2004-6-12 00:15

很多论坛翻唱过了,不过因为人多,制作有一定难度。
还有,我们论坛不是专门的翻唱论坛,大家都有录音设备吗?
作者: sintian    时间: 2004-6-13 16:16

:)
我打一个笑脸说我灌水,真是伤心
作者: yearnblue    时间: 2004-6-14 15:20

是不是只要一个话筒就可以啦,就这么简单?
作者: Walker    时间: 2004-6-15 02:34

Originally posted by 战鼓 at 2004-6-6 10:15 PM:
这个活动一定要参加,算我一个,虽然唱得不好:)

请教一下walker:用coo edit合唱部分怎么做?是把各人录好的做到一起?
做合唱的步骤跟做对唱也是一样的,制作者拿到每个人的清轨后,分别做效果,合成。有几点要注意:1、合唱部分要先让一个人唱完后,所有人跟着他录,这样比较容易唱齐。2、独唱,合唱,和声部分,要分开录音,如果一个人有独唱,和声,合唱的戏份,就要分别录成三个文件上交,以便制作。3、所有人应该使用同一版本的伴奏,清轨前后留空与歌曲等长,这样可以省去制作人对齐的工作。

唱齐歌串烧的话,可能一些女生就很难参与了

[ Last edited by Walker on 2004-6-15 at 02:38 ]
作者: smmusic    时间: 2004-6-15 03:50     标题: !

女生可以念白!
如果能唱,那最好不过了!
作者: 西京学子    时间: 2004-6-20 13:33

大家一起出主意吧
作者: fly1975    时间: 2004-6-28 09:58

我也来报个名吧
作者: 海藍    时间: 2004-6-29 13:38

还需要人吗?算偶一个!!!!!!
作者: jazhe    时间: 2004-7-5 16:00

报道来了!来晚了哇!
作者: gallin    时间: 2004-7-27 17:33

其实还有两歌曲比较适合合唱:《让世界充满爱》和《明天会更好》。强烈建议选择这两首之中的一首!!!!!
作者: 雨霁的蓝天    时间: 2004-7-29 14:04

我报名,算我一个,不会让你们失望的!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0