标题: 我家乡的美!@ [打印本页]

作者: 呼吸想你    时间: 2004-9-1 00:15     标题: 我家乡的美!@

南方是个 四季如春的地方!分不清春夏秋冬!即便是冬天爱美MM也可以穿裙子!问我爱美吗?是的!问我喜欢南方吗?也喜欢!但是更喜欢北方四季分明的特点~!
       哈尔滨的春天是春意昂然的那种!你会看着树枝从光秃秃的到发出嫩黄色芽!然后变成嫩绿色然后变成深绿色!当叶子变成深绿色了就是夏天来了!哈尔滨人是很珍惜夏天的!因为一年大概有半年我们过的是冬天!所以夏天一来!即使是热也会感觉热的舒心!因为夏天可以穿漂亮的裙子!可是夏天总是来得晚走的早,夏天还没过够呢就到秋天了!小时侯的秋天家家都忙着买过冬的菜!要不就是浸一缸酸菜!或者咸菜准备过冬用!
     一般到了11月份就是真正的冬天了!就该下雪了!第一场雪下完旧进入严冬了!下了雪以后第2天树上都是白白的霜!那种景色我想只能自然形成的!是永远模仿不来得~记得小时侯前一天晚上下了一夜的雪!第二天上学!妈妈要把我捂的厚厚的!~要穿上奶奶给做的棉衣棉裤!要带上棉帽子!围上围巾!带上妈妈给织的手套!因为怕我丢三落四两个手套之间要用毛线绳逢在一起!省得丢了!只露着2个小眼睛去上学!@可是离开了妈妈的视线旧把妈妈的叮嘱忘在脑后了!就一路上打雪仗!还专走没人走过的雪地!等到了学校手套围巾早就乱七八糟的挂在脖子上了!既然下了雪,到了学校第一件事就是扫雪!我们会吧雪扫成几堆!然后堆雪人,用石头当眼睛!树枝做鼻子!找个桶当帽子!旧这样雪人就作好了!下雪以后的天气旧更冷了!这时候体育老师就会在操场上给我们浇个冰场滑冰用!我们学校都有两个冰场!大冰场是个大同学滑冰用的!我们小同学也只能再边上看看!气的牙痒痒!只能再小冰场上玩拉爬犁!或者摔交!就是2个人站在冰上你踢我一脚!我踹你一下!看谁先把谁拌倒!现在想想可真不敢玩了!真怕一个跟头摔个脑震荡!最开心的还是放学!手心里纂这已经快湿了的钱!一打放学铃就飞快的望外面跑!会拿着那几毛钱!有时候买个冰糖葫芦!有时候买块烤地瓜!一边吃一边回家!那时侯放学是一天最开心的事情就是在冷也是快乐的!
        再哈尔滨过年也是很特别的!哈尔滨的年味很浓!即使平时在忙除夕夜一家老小也必须聚在奶奶家吃年夜饭!孩子会穿新衣服!还要放鞭炮!大人们就要忙着做饭!一家人在一起吃年夜饭!吃完年夜饭又要包饺子!等着12点的到来!~12点种准时开锅吃饺子!饺子里面也会包上几个钱!如果谁吃到钱这一年酒会平安顺利!我小时候经常因为吃不到钱掉眼泪!大年初一换上新衣服要去拜年了!这是最兴奋的时候!因为只要说句过年好旧可以拿到压岁钱!初三要回姥姥家!初五要给远一点的亲戚拜年!差不多要到15元宵节才过完年!但是真正的过完年要等到2月2  龙抬头的日子!那天家家都要吃猪头肉(可怜了猪猪)男孩子还要剪龙头!
      过了2月2  就要开学了!出门一看!`太阳比以前耀眼了!风没以前那么冷了!雪也都要融化了!都这样了我们离春天还会远吗?我喜欢我的家乡!它因为四季分明而美丽!人生也因为四季分明而精彩!
     我家乡的美我只说出千分之一!剩下的就要你们去体会喽!@那种感觉是无法表达的只能体会!@
作者: 农夫    时间: 2004-9-1 00:39

一提到东北的冬天就想到冰天雪地,小时总担心那的人都怎样过活,大些才知道那家家都有暖气,比俺家过冬舒服多了,如今春节去那度假的南方人也是越来越多了
作者: 呼吸想你    时间: 2004-9-1 00:41

我们的冬天比南方好过的多了!
作者: 日照雨下    时间: 2004-9-1 10:31

怀念白雪皑皑的冬天……
作者: 辉煌年代    时间: 2004-9-1 15:50

小MM,怀旧是不是过早啊!
在深圳呆长了,也想念四季分明的家乡,尤其季节交替的那段时间,特美好!
作者: ever75    时间: 2004-9-2 10:13     标题: 现在的北方应是一年好时节。

秋高气爽!北方的水果该到季了,想呀::::!
想想现在还要在南方过着这么潮湿、闷热、紧张的日子,如果现在自由了。。。。。

有谁听过小哥的《南方的天空》?
作者: gallin    时间: 2004-9-2 19:14

是啊,不太喜欢南方的冬天和夏天!唉,留下只有思念……

[ Last edited by gallin on 2004-9-2 at 19:15 ]
作者: 暖冬    时间: 2004-9-2 21:01

don't underestimate us....
Originally posted by ever75 at 2004-9-2 10:13:
秋高气爽!北方的水果该到季了,想呀::::!
想想现在还要在南方过着这么潮湿、闷热、紧张的日子,如果现在自由了。。。。。

有谁听过小哥的《南方的天空》?

作者: 涅槃    时间: 2004-9-3 14:54

冷啊,冻死人
作者: 呼吸想你    时间: 2004-9-4 01:39

冷才美丽!冷才好玩
作者: 雪地狼牙    时间: 2004-9-4 12:02

好冷的地方,我第一次踏足哈尔滨是某年春节,下车就发现凉气从脚底串上来
作者: liumeina00    时间: 2004-9-5 00:06

长春呀,冬天的时候走在外面,说句实话,从不会流鼻涕,因为都被冻住了。
觉得就够冷了,结果有一年元旦去哈尔滨冰雪大世界,一下火车就明显感到又冷上了一个等级,当时买了串糖葫芦,我是吃了1个小时愣没吃完,比冰还硬,冰到了嘴里还能化呢。那天好像是开幕式,主持人这样说道:观众朋友们请给精彩的演出跺跺脚!(当时我差点倒了,太冷了,跺脚比鼓掌更实用一点吧。)
松花江面上,冰的滑梯,冰的布达拉宫......那次冻得太爽了。
东北的亲戚邀请我过年回他们老家-----传说中的大兴安岭附近的某个地方,据说零下三四十度是常事的地方,我怕冻死结果放假第二天就逃回天津了。
作者: liumeina00    时间: 2004-9-5 00:14

还有我们寝室一个经典的笑话,寝室里一个长春女孩的高中同学(据形容该男生平日体健如牛),到浙江上大学,大一寒假刚回到家就病倒了,据说是“受不了上下五十度的温差。”我第一次听的时候差点没笑断了气。
作者: 呼吸想你    时间: 2004-9-5 01:13

这是真事!我上次从哈尔滨回来旧感冒了!很严重的估计就是温差的问题
作者: 水岸    时间: 2004-9-5 11:04     标题: 上下五十度的温差

我经历过一次:

从楼主现在居住的城市,早晨出发回北京,出发地零上+25度,北京零度.

刚下飞机,打开手机,接到老板电话,要飞楼主的老家,买好机票,骂着老板狠心,骂自己傻不该开手机,飞吧!

一觉起来,听到哈尔滨已到,看看周围的人,看看我自己,怎么那么不协调,人家羽绒服已经准备好了,我却连毛衣都没有,外衣也是单的! 

零下30度呀外面!我还要坐一晚上火车赶到红兴隆农场,去商场买羽绒服就要误火车......

想起一首老歌:

在风中,就这样静止不动
作者: 农夫    时间: 2004-9-5 22:13

楼上朋友的经历看来不止在老谋子的电影里才有
作者: 徐子陵    时间: 2004-9-6 12:24

天气就应该如此,没有冷酷的严冬你又怎么会想念柳絮发芽的春天?没有酷热的夏天,你又怎么能感受到天高气爽的秋天呢〉?
作者: Chopin    时间: 2004-9-6 14:50

还是哈尔滨话好听,特别女孩子也是豪爽性格
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-10-14 03:48

Originally posted by 呼吸想你 at 2004-9-1 00:15:
南方是个 四季如春的地方!分不清春夏秋冬!即便是冬天爱美MM也可以穿裙子!问我爱美吗?是的!问我喜欢南方吗?也喜欢!但是更喜欢北方四季分明的特点~!
       哈尔滨的春天是春意昂然的那种!你会看着树枝从光秃秃的到 ...
哇!!!我光閉著眼睛想像妳描述中的哈爾濱.就有種非常想去走走的感覺.在台灣.我也見過雪.不過是在陽明山上.薄薄一層沒啥感覺.不過光這樣..我就快冷死了.我如果真要去哈爾濱的話.出門肯定要披件(厚棉被)
作者: gallin    时间: 2004-10-15 03:21

偶当年在长春自行车赛场的雪地里留影!
想念,那片温情的黑土地;
想念,狗爬犁和冒烟雪;
想念,飘香的大碴子(玉米);
想念,“倒骑驴”;
想念,冬天也能吃到的冷饮……

[ Last edited by gallin on 2004-10-15 at 03:25 ]

图片附件: 雪地.jpg (2004-10-15 03:21, 14.3 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=9904&k=c62c9d0c2683730b1effa19ae2edb0de&t=1717278022&sid=FMCFCR

作者: 农夫    时间: 2004-10-15 12:14

许久没看过那么大的雪了
“倒骑驴”是啥东东
作者: 呼吸想你    时间: 2004-10-16 03:23

Originally posted by 燃燒愛情 at 2004-10-14 03:48:
哇!!!我光閉著眼睛想像妳描述中的哈爾濱.就有種非常想去走走的感覺.在台灣.我也見過雪.不過是在陽明山上.薄薄一層沒啥感覺.不過光這樣..我就快冷死了.我如果真要去哈爾濱的話.出門肯定要披件(厚棉被)
冬天真的是 很漂亮!!可以说是银装素裹!你。来看看吧!肯定美不胜收!·顺便找个老婆作我们哈尔滨女婿吧!
作者: 呼吸想你    时间: 2004-10-16 03:30

Originally posted by 农夫 at 2004-10-15 12:14:
许久没看过那么大的雪了
“倒骑驴”是啥东东
就是三轮车倒着骑
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-10-16 12:17

Originally posted by 呼吸想你 at 2004-10-16 03:23:
冬天真的是 很漂亮!!可以说是银装素裹!你。来看看吧!肯定美不胜收!·顺便找个老婆作我们哈尔滨女婿吧!
謝啦!!!偶可不感領教.如果哈爾濱女孩脾氣都像妳這般的話.偶..................
作者: gallin    时间: 2004-10-17 03:21

Originally posted by 农夫 at 2004-10-15 12:14 PM:
许久没看过那么大的雪了
“倒骑驴”是啥东东
呵呵,就是《马大帅》中彪哥骑着去卖液化气的那种坐骑……
作者: 农夫    时间: 2004-10-17 21:04

哦,没看过,为啥不叫“倒骑马”
作者: 呼吸想你    时间: 2004-10-18 03:15

Originally posted by 农夫 at 2004-10-17 21:04:
哦,没看过,为啥不叫“倒骑马”
你要是愿意倒骑牛呀骆驼呀都成!
作者: 呼吸想你    时间: 2004-10-18 03:17

Originally posted by 燃燒愛情 at 2004-10-16 12:17:
謝啦!!!偶可不感領教.如果哈爾濱女孩脾氣都像妳這般的話.偶..................
说真的不是每个都像我这么厉害的!11
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-10-18 15:05

Originally posted by 呼吸想你 at 2004-10-18 03:17:
说真的不是每个都像我这么厉害的!11
妳厲害???那國家怎不派妳出國比賽這也成.2008北京奧運新增個世界女子潑辣比賽.有妳參賽咱們中國篤定又多了一面金牌

作者: 黄海青天    时间: 2004-10-18 16:31

"特别女孩子也是豪爽性格 "
领教过!
好是好,好得不得了,好的我劝每一个认识的男士都要坚持非东北女孩不娶,可惜我个性软弱,受不了。
作者: owen4778    时间: 2004-10-18 23:08

我最怕冷了!5555555555555!!!
作者: 呼吸想你    时间: 2004-10-19 00:54

Originally posted by 燃燒愛情 at 2004-10-18 15:05:
妳厲害???那國家怎不派妳出國比賽這也成.2008北京奧運新增個世界女子潑辣比賽.有妳參賽咱們中國篤定又多了一面金牌
那么恶心人横!!!!!!!!!!!!老黄更变态!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-10-19 09:35

惡心人~~~~~人心惡~~~~隨妳說啦!!!反正不差那幾句....唉!!!
作者: 逃犯    时间: 2004-10-19 13:45

其实见过很温柔的哈尔滨女孩,气气呼呼罢了。呼呼别生气啊,乖!
作者: 呼吸想你    时间: 2004-10-22 00:28

非要逼的我去自杀吗???
作者: owen4778    时间: 2004-10-22 02:21

啊迷拖佛!!这个问题现在闹大了.
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-10-27 02:25

Originally posted by 呼吸想你 at 2004-10-22 00:28:
非要逼的我去自杀吗???
自殺???萬萬不可ㄚ呼呼!!!自由的在世上呼吸多好.而且妳吸的空氣較為新鮮!!!(因為妳長的高的原故)
作者: 农夫    时间: 2004-10-27 11:56

哈哈,新鲜不错,就是比较稀薄
作者: 小梅子    时间: 2004-10-27 12:17

呼呼的海拔多少啊~~~
作者: 农夫    时间: 2004-10-27 12:30

1860,呵呵好记!
作者: 小梅子    时间: 2004-10-27 12:41

1860?还2046呢
作者: 日照雨下    时间: 2004-10-27 13:05

2046的话,呼呼就该在蓝球场上了。
作者: 呼吸想你    时间: 2004-10-31 01:28

横我不在你们就拿我开涮!!!!!!
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-10-31 02:09

我可沒有喔!!!偶是無辜的!
作者: 呼吸想你    时间: 2004-10-31 02:48

似的暂时好没有你!
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-10-31 02:56

只是暫時沒有我????
作者: 呼吸想你    时间: 2004-10-31 02:57

因为说不定什么时候你们就勾搭上了!
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-10-31 03:26

Originally posted by 呼吸想你 at 2004-10-31 02:57:
因为说不定什么时候你们就勾搭上了!
勾搭上了?????這句話能聽嗎??
作者: 呼吸想你    时间: 2004-10-31 03:28

那就是狼狈为奸了!可以了吗龙哥哥?
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-10-31 04:09

狼狽為奸就狼狽為奸!!!幹啥說勾搭上.勾搭上在台灣是指狗男女耶~~妳要氣死我喔!!!我看書只剩封面了~~~~
作者: 呼吸想你    时间: 2004-11-1 00:23

你要是不高兴就只剩海报了呢!11横!!明摆着欺负人!!!!!!!!!!!1
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-11-1 09:06

Originally posted by 呼吸想你 at 2004-11-1 00:23:
你要是不高兴就只剩海报了呢!11横!!明摆着欺负人!!!!!!!!!!!1
11横!!明摆着欺负人!!!!!!!!!!!1 ????不懂妳說啥東東
作者: zhouchao111    时间: 2004-11-4 23:38

西西的家乡这么美,地杰人灵,难怪引人注目啊。
作者: 呼吸想你    时间: 2004-11-5 00:58

Originally posted by 燃燒愛情 at 2004-11-1 09:06:
11横!!明摆着欺负人!!!!!!!!!!!1 ????不懂妳說啥東東
就是欺负人!书就剩皮给我了还不是欺负人!切!!!!!!
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-11-5 08:06

有人連皮都沒著落哩!!!妳還嫌~~~~
作者: 呼吸想你    时间: 2004-11-13 02:02

那我要了皮能做什么用呢????????
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-11-22 03:02

Originally posted by 呼吸想你 at 2004-11-13 02:02:
那我要了皮能做什么用呢????????
包油條ㄚ
作者: 呼吸想你    时间: 2004-11-22 22:40

那不是太奢侈了!
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-11-25 10:06

是太爽了~~~想連封面一起下肚.
作者: sglr317    时间: 2004-11-25 18:42

小龙,台湾齐迷?
想认识你,来QQ群啊:5165200
作者: 呼吸想你    时间: 2004-11-26 00:55

他肯定不会有QQ群的!
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-11-27 01:37

Originally posted by 呼吸想你 at 2004-11-26 00:55:
他肯定不会有QQ群的!
QQ群????
作者: 呼吸想你    时间: 2004-11-29 02:12

Originally posted by 燃燒愛情 at 2004-11-27 01:37:
QQ群????
我也没用过!到底干什么用的!我也不明白!
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-12-8 01:21

切~~~~~~~~~~白搭!!!
作者: 呼吸想你    时间: 2004-12-8 15:43

也没什么用你要干什么!
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-12-11 13:17

扔了它~~~~~~~~~~
作者: 呼吸想你    时间: 2004-12-13 23:11

你是不是吃盐吃多啦!
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-12-14 11:09

是妳吧~~~~~~~~~~~
作者: 风吹秋树    时间: 2004-12-14 14:17

看了你的帖子让俺也想起家乡的冬天,俺很喜欢冬天下雪的景致。最好是到郊外,漫步在银色世界里,轻轻唱着齐秦的歌,独自体会那份寒冷和寂寞。天是灰的 心是蓝的,在旷野中可像狼一样的嘶吼,像狼一样的奔跑,人是那样的自由和放松,心是那样的激越和狂野。等到累了可至小林休憩,欣赏冰彻晶莹的树挂,感叹人世间这纯净的造化能涤荡多少污浊的心灵。写到这里忽然记起几天前刚过大雪的节气,遥想千里之外的家乡也许正在下着雪吧,我仿佛看见大片大片的雪花正在漫天飞舞,包裹着那个温馨的小城,在那个城市的某个角落,某一栋楼的某一个单元里,阳台上有一位老人,她正看着雪花想着俺呢。
作者: 呼吸想你    时间: 2004-12-14 22:31

那样虽然很冷!但是也很过瘾呀!
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-12-15 11:34

風吹秋樹插隊~~~~~沒禮貌!!!呵呵~~
作者: 风吹秋树    时间: 2004-12-15 15:57

俺初来咋到,若无礼貌也是无意,请多包涵!
作者: 呼吸想你    时间: 2004-12-15 17:23

Originally posted by 燃燒愛情 at 2004-12-15 11:34:
風吹秋樹插隊~~~~~沒禮貌!!!呵呵~~
人家新来得吗!原谅原谅!
作者: gallin    时间: 2004-12-16 02:54

这年头,
排啥队啊?
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-12-16 13:07

Originally posted by 风吹秋树 at 2004-12-15 15:57:
俺初来咋到,若无礼貌也是无意,请多包涵!
我是在與你打招呼.可別生氣喔!你好.我是來自台灣的小龍.請多指教~~
作者: 呼吸想你    时间: 2004-12-16 17:13

你到底是跟人家讲话还是怎么样??
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-12-20 17:07

妳到底在說啥我不知ㄚ??????
作者: 呼吸想你    时间: 2004-12-21 00:45

那就不说了!最近你有没有传简讯给小哥呀???????
作者: 燃燒愛情    时间: 2004-12-24 02:27

他都沒開機.沒法聯絡!!!!
作者: 呼吸想你    时间: 2004-12-25 03:55

没开机不能吧!他好象没有不开机的理由呀!!!!!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0