标题: 水岸 [打印本页]

作者: 理论上    时间: 2004-11-6 20:19     标题: 水岸

齐秦有太多的经典歌曲,但这首《水岸》却给我特殊的感觉。听《水岸》,总能感到一种宿命般的温柔与缠绵,仿佛前世逃不掉,今生化不开。
    尤其间奏的小提琴。。。。。。。
作者: 真水无香    时间: 2004-11-7 17:54

喜欢这歌,很清澄
流入心间
作者: 人生‰丝路    时间: 2004-11-9 14:59

没怎么注意  去听下
我觉得《自己的心情自己感受》贴近现实
《花祭》曾经拥有的而又失去的
作者: 理论上    时间: 2004-11-10 05:59

我也很喜欢《自己的心情自己感受》这首歌,尤其是"三十年的沧桑,我经历太多,自己的心情我自己感受."这一句,每次无论唱起还是听到,都有想流泪的感觉,所以也就觉得这首歌太苦.
还是觉得《水岸》这样的歌与小哥忧郁的诗人气质相符合
作者: 饕餮    时间: 2004-11-11 17:54     标题: 我也很喜欢

我也很喜欢水岸,它能给我带来无尽的联想,但我还喜欢很多.如花季.去年冬天.火车快开.原来的我等等啦.
作者: BEATLES    时间: 2004-11-11 18:33

水岸确实不错.但是唱起来有点难.不好唱
我还是最喜欢"离家的路"
作者: 理论上    时间: 2004-11-11 22:39

是啊,其它的歌我都能唱得有几分意思,包括<<袖手旁观>>我都能唱好,就是这首《水岸》,难度太高了,气不好控制,这样的歌也只有小哥能完美地演绎出来,因为他的嗓子是几十年不遇的,这是公认的
作者: 紫儿    时间: 2004-11-12 22:22

我也喜欢这个歌。一抹淡淡的不可拭去的伤感~~
我依旧在你身边看着你,就像水和岸一样
轻轻看着你感觉着你,水中依旧荡漾着那抹涟漪……
有一段时间曾经想唱这个歌给一个人的。。。
好象很适合暗恋的人唱。呵呵
作者: sglr317    时间: 2004-11-13 18:49

曾经看过一本杂志,扉页上是首诗,诗的大意正如下方我的自述,和《水·岸》的意境不谋而合,震撼之余,才发现艺术上有许多相通之处。
赞成楼主和楼上的意见。
看着心爱的人,一路溪水般流去,而“我”却只是默默地凝望,是宿命?是胸怀?
小溪一路载歌载舞流向大海,也一直流向我的心田。
荡漾的不仅仅是“那么涟漪”,还有在永无休止流淌着的那份永恒!
作者: 伊太刀    时间: 2004-11-13 22:36

齐秦每首歌我都听了,都很好,各有不同,在不同时间,不同心情下,想听的歌也不同,可我只是听齐秦.
作者: 怿子    时间: 2004-11-14 17:24

我也很喜欢这首歌!
有些人
不管远或近\聚或离
不在乎用眼还是用心
一辈子看着他\感觉他......
是幸福,也是满足

~我依旧在你身边,看着你,就像水和岸一样,静静的看着你,感觉着你~
作者: xuyang831    时间: 2004-11-21 23:48

这首歌是我在高中时期最喜欢的一首歌

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0