标题: <呼唤>这首专辑让我很失望 [打印本页]

作者: xuyang831    时间: 2004-11-22 00:38     标题: <呼唤>这首专辑让我很失望

<呼唤>这首专辑相比起小哥早期和中期的作品让我很失望,很难有一手歌能让我产生共鸣,也没有一首歌能达到以前那些经典作品的流行度,可能是王祖贤真的“呼唤"不回了吧..... 各位齐迷们是也有同感呢?
作者: sglr317    时间: 2004-11-22 02:05

如果是从他的〈狼〉一路听来,大多老歌迷会觉得有些缺憾。
不过,仔细听听,〈真的是我〉、〈少了自己〉、〈协议分手〉等等,
还是很唯美的,你可以多听几遍,会感觉到韵味。

其实,从〈丝路〉开始,齐秦的歌就与早期作品风格上有了转变,
更加唯美,但少了些以往的追寻与不羁,少了对生命的思考和追问。

随着小哥的心态逐渐平和,他的歌曲也趋于平和。

多些理解吧,人会逐渐成熟,思想也会逐渐变化,
总不能再让40岁的齐秦,还装扮成一匹狼吧?那样岂非矫情?

虽然,歌曲不如以前,但小哥人与歌的完美统一仍在延续。
其实,那些经典的,已经烙在你我的青春里、挥之不去了,
又何必过于贪心呢?

[ Last edited by sglr317 on 2004-11-22 at 02:08 ]
作者: 都市狂狼二世    时间: 2004-11-22 09:51

人总是会出现成长的
作者: 原来的我2000    时间: 2004-11-22 14:59

我觉得<<呼唤>>很好,比不上<我拿什么爱你>,但超过<丝路>和<痛并快乐着>
作者: sglr317    时间: 2004-11-22 19:53

我真的无语了,<呼唤>怎么能和那两张经典比呢?
作者: 狼雨    时间: 2004-11-22 23:49

我觉得也是!《丝路》和《痛并快乐着》是小哥的颠峰作品!已成经典!
作者: 西京学子    时间: 2004-11-24 08:46

我比较喜欢《丝路》和《我拿什么爱你》这两张碟
《呼唤》中的呼唤  少了自己  受保护   在第六对相遇很喜欢
作者: 自首未遂    时间: 2005-5-25 16:20

我就很喜欢呼唤啊!可能和第一次听正是我被拒绝的时候有关吧,呵呵
作者: 天边一道虹    时间: 2005-5-25 18:54

湖水分析得很透彻!是啊,我们何必过于贪心?早期的经典伴随着我们成长,已深深地溶入我们的生命中,有这点就足够了。
作者: sglr317    时间: 2005-5-25 21:14

Originally posted by 天边一道虹 at 2005-5-25 18:54:
湖水分析得很透彻!是啊,我们何必过于贪心?早期的经典伴随着我们成长,已深深地溶入我们的生命中,有这点就足够了。
我只是说出了大多数齐迷的想法而已。
作者: lijie-1945    时间: 2005-5-26 20:17

当时《呼唤》新歌在广播中播放的时候我真是激动的不得了,现在回想起来还是记忆尤新!!!!
作者: 我心孤傲    时间: 2005-6-5 19:17

久违了小哥新的"声音",听到了就很激动了,还挑什么理啊~小哥给我们的太多了,不要再奢求什么了~人不是神

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0