标题: 齐秦真的老了 [打印本页]

作者: gloolar    时间: 2004-12-7 10:07     标题: 齐秦真的老了

刚听了齐秦莫文蔚洛山矶演唱会,港都夜雨的高音真的上不去了,还在拼命掩饰,感觉真难受!大家不要骂,听听就知道了。不过低音是宽厚了许多。真的年龄大了。
作者: gloolar    时间: 2004-12-7 10:15

齐秦后来有说患了支气管炎,小小谅解一下。
作者: 西京学子    时间: 2004-12-7 11:10

不是说小哥是抱病演出吗?
所以可能是这个原因吧
不要把一切说的那么伤感吗
作者: sandy_vino    时间: 2004-12-7 11:38

人都是会老的。不希望齐秦老。
作者: 西京学子    时间: 2004-12-7 12:30

是啊
希望我们的小哥一直这样唱下去
作者: sglr317    时间: 2004-12-7 14:15

虽然不希望,可你今天总比昨天老的。
在看小哥早期的MV,那时财势放荡不羁啊!
面对现实,用和齐秦一样的平静,感受新生的美!
作者: casper-tian    时间: 2004-12-7 14:20

小哥的嗓音没有以前高亢、清亮,是不争的事实,这一变化完全是由于有一个叫“岁月”的东西使然,是小哥、是你、是我、是任何一个人都不能逃避和回避的,如果不能面对这个问题,甚至由此对小哥颇多微词、伤心失望,那便不够资格做一个齐迷。
   也许偶尔我们会为小哥不再清亮的嗓音、不再高亢的撕吼而若有所失,但那只是基于对时光的无奈,对一种美好事物渐行渐远的伤怀而已,偶尔看到小哥的力不从心,我真的能感到自己源自心底深处的那种痛疼、那种爱惜。
作者: gloolar    时间: 2004-12-7 15:07

大家都很可爱,嗯
作者: 醉眼迷离    时间: 2004-12-7 15:19

诚然,齐秦的嗓音不如以前了,高音吃力了
但是我想经过岁月的历练,对歌曲的理解是远胜于从前了
作者: sandy_vino    时间: 2004-12-7 16:34

齐秦就是齐秦,他代表一种风格,他是一个符号,他见证我们的青春或童年,他老了,但他还是齐秦。我们没有理由要求他,他已经奉献过了。人生是一个过程,世间万物都是一个过程。何况沧桑又何尝不是一种味道一种美。
作者: 行云流水    时间: 2004-12-7 18:46

呵呵,同意楼上的说法,和偶像一起变老,也是幸福

没有人抗拒得了时间,但老的只是年龄,何况每个年龄都有它特有的味道和美

现在的小哥很好,真实而平和
作者: 自由幻想    时间: 2004-12-7 19:33

绝对是那天支气管炎,在上海演唱会上我听过他唱《港都夜雨》,好得不了,高音很HIGH的。
作者: 爱秦海    时间: 2004-12-11 14:10

作者: 呼吸想你    时间: 2004-12-14 01:20

如果齐秦注定老去!那么我们就是鉴定他年轻的人!如果我们也注定老去!那齐秦就是见证我们成长的最好的证人!
作者: sophia.CHIN    时间: 2004-12-14 21:33

好开心有那么多朋友和我一样地支持小哥。
我想我们对小哥的爱并不是因为他的某一首歌好听,对吗?
不管他怎么样我们都会一如既往地支持他的,同意吧??????
作者: 呼吸想你    时间: 2004-12-14 22:22

超级同意!!!!!!!
作者: luluf    时间: 2004-12-16 17:06

李泉唱道:"时间真的是一个温柔的杀手......"
是的
它改变了那么多
也改变了我们的小哥
那么多年了
他影响了多少人啊
还不够吗?
他已经够无敌了
试想
现在跟小哥年纪相仿的还活跃在文艺圈里面的艺人
有几个不是靠着"商业"的力量生存的?
有几个是像小哥一样可以那么勇敢的向"商业"挑战的?
我爱小哥
我以此为荣
作者: luluf    时间: 2004-12-16 17:11

爱他
不是因为他还没有老去
爱他
无论他是年轻还是老去
爱他
无论他是活者还是消逝
作者: BEATLES    时间: 2005-1-8 18:32

一句话
那么好的嗓音我听不到,别人也别想听到。
作者: sandy_vino    时间: 2005-1-8 20:06

楼上的真自私,哈哈!
不过这是不可能滴,小哥的声音会保留下来滴。
作者: claire    时间: 2005-1-10 20:00

执着于此,不是跟齐秦过不去,是跟自己过不去
作者: 张海妹    时间: 2005-1-10 22:56

小哥不是因为老了才唱不动了,而是因为这些年没有好好地保护嗓子(还有牙齿),烟酒是他戒不掉的东西,也没有好好地练声,你看齐姐姐的声音多美啊!他比姐姐小呢!他没有姐姐用功呢!
作者: 彭彤    时间: 2005-1-12 16:06

他已经留下最美的声音了,干吗还去强求他怎样怎样呢?
作者: 燃烧青春    时间: 2005-1-28 21:42

齐秦象征了一个时代,大家好好想想有几个人能够代表一个时代呢,对于一个能够代表一个时代的人,大家还有什麽好说的呢?齐秦的变老是自然规律是谁也无法抗拒的,齐秦不能,你,我,我们大家都不能也不应该去抗拒,这样我们才能欣赏到一个完整的齐秦,如果齐秦永远是八几年的样子,那我们就看不到现在的齐秦了,那同样会是一种遗憾呀,你们说对吗?
作者: jll8175    时间: 2005-2-13 12:02

在我听来他的声音依然年轻,依然会让我心动,这就够了.....
作者: 野生动物    时间: 2005-2-19 02:01     标题: 对呀对呀!这才是真的懂齐秦,懂生活。

老也是一种成熟,一种丰收。地球也老了,依然很美啊。。。
作者: xukegang23    时间: 2005-2-22 12:06

这是不争的事实
不要太伤感了
作者: 97新狼    时间: 2005-3-13 13:34     标题: 齐秦真的老了

我们不可能要求小哥永远都是25岁,永远都达到91年现场演唱的状态,年华会老去,但小哥对音乐的理解也成熟许多,少了以前的狂野,多了成熟男人的味道。
小哥会老,我们也会老,但永远也改变不了小哥在我们心中分量!
作者: 97新狼    时间: 2005-3-13 13:39     标题: 齐秦真的老了

22楼,小哥如果烟酒戒了就不叫狼了
齐豫其实嗓音也和以前差很多的,听听她近年的现场演唱就 知道了,连苏芮都倒嗓了,她可没有烟酒沾身呀。
作者: qq78991133    时间: 2005-3-31 00:25

没有人能挽回时间的狂流~~~~~
作者: guest2001    时间: 2005-3-31 00:27

就一個字: 支持
作者: sglr317    时间: 2005-3-31 02:37

Originally posted by guest2001 at 2005-3-31 00:27:
一個字: 支持
领导真是指鹿为马呀~
作者: jll8175    时间: 2005-4-1 13:52

两个字:永远支持!!!
作者: sglr317    时间: 2005-4-1 21:22

Originally posted by jll8175 at 2005-4-1 13:52:
两个字:永远支持!!!
受老该影响,语法错误的人越来越多。。。
作者: 天道酬秦    时间: 2005-4-30 11:11

Originally posted by sglr317 at 2005-4-1 09:22 PM:
受老该影响,语法错误的人越来越多。。。
当你真爱一个人时你有时也会语无伦次.错误百出的
作者: 西北风    时间: 2005-6-19 02:11

Originally posted by 天道酬秦 at 2005-4-30 11:11 AM:
当你真爱一个人时你有时也会语无伦次.错误百出的
一个字,绝对要顶
作者: 迷死我    时间: 2005-6-21 17:47

我听了三个时期不同演唱会的《垭口》,他的声音真的是老了,越来越哑。。。

但我们要允许他变的苍老,也许有一天他真的唱不动了,头发也掉了,牙也掉了,但他依然是我们心中的神~
作者: 彦羽    时间: 2005-6-22 12:24     标题: 齐秦真的老了

默认字型 9pt 10pt 11pt 12pt 13pt 14pt  

刚听了齐秦莫文蔚洛山矶演唱会,港都夜雨的高音真的上不去了,还在拼命掩饰,感觉真难受!大家不要骂,听听就知道了。不过低音是宽厚了许多。真的年龄大了。
我们每个人都会老,齐秦也一样。如果你真的喜欢齐秦或者是喜欢他的歌,你就
应该很清楚的感觉到他已经是很用心去唱了。希望你能用心去感受齐秦,而不是
凭直觉去看去评论齐秦。
作者: 小哥同龄人    时间: 2005-6-26 20:44

第 18 楼:    默认字型 9pt 10pt 11pt 12pt 13pt 14pt  

爱他
不是因为他还没有老去
爱他
无论他是年轻还是老去
爱他
无论他是活者还是消逝  
-------------------------------------------------------------

说的好!同意!!!我喜欢小哥是因为他杰出的创作才华。昨天我也在现场,楼主所说的我也看到了,但那一首首经典齐氏情歌是无可替代的是永恒的。
作者: 夜寒深谷    时间: 2005-7-7 19:36

岁月是无情的却是公平的,带走了齐秦的一部分,却也赠予他更多!不要为了岁月流逝带来的变化伤感,看看我们的收获,应该满足!
作者: 放任_分离    时间: 2005-7-8 07:18

一个人不会也不可能永远年轻,要小哥回复到当年的颠峰状态也是不可能的了,我们要接受这种变化,也许这就是生活!对于我们齐迷来说,有秦歌陪伴着我们慢慢成熟、慢慢变老已经满足了。
作者: 天道酬秦    时间: 2005-7-14 23:55

是嘛,岁月对每个人来说都是公平的,这当然也包齐秦在内吧
作者: 阿光    时间: 2005-7-17 21:41

大家都是性情中人啊...作为歌手,衰老的速度比球星慢多了,大家不必紧张!就象有的朋友指出的,齐秦的嗓子经常不在状态,出现这样的情况不是一回两回了,希望他首先戒烟,然后用功一点,敬业一点,这样的情况能避免的!
作者: 97新狼    时间: 2005-9-7 22:36

听了齐秦新歌《用心守侯》,有点失望。。。  
  本身曲也写得比较平淡,副歌部分小哥的高音已经很勉强了。。。   

看来小哥烟酒辣椒都该戒了....该好好休养一段时间专心创作,顺便调养,恢复嗓音了,,,,

小哥的高音已经暗淡得如同老英国音箱,即使勉强上了亮感(量感)也很薄弱,也没有以前纯正美国音箱的超强冲劲与动态,,,,有点痛心!
作者: 97新狼    时间: 2005-9-7 22:39

当然,还是一如既往的支持!!齐秦的高音就像陈年老酒了,不是吗,虽没有了新酒的辣劲,但中频醇厚的味道还是值得回味的。。。。
作者: 尸体笔记    时间: 2005-9-7 23:29

确实,他声音整体比不上以前那么高,除外面的世界外,几乎所有歌都降了调!包括第一首狼。过去的齐秦已经过去,声音高不上去,没关系,调是可以降的!但我相信只要他还对音乐执着,一样的可以唱出2003春分演唱会上 在遥远的天空底下,你是天上最美的那颗星星这类虽然不高吭但仍然能打动所有人心的歌!!!
作者: 如影随形:)    时间: 2005-9-28 20:08     标题: 男人四十

其实充分的证实了物是人非,大家或许都是今天最年轻了,所业要珍惜了,珍惜身边的一切,珍惜自己所爱的和爱自己的人,珍惜齐迷在一起谈天说地的日子!
我一直觉得男人在四十的时候是最成熟的时候,因为他们具有男人独特的气质,家庭责任感!
很希望找到象小哥一样的男人做自己的老公,因为我们的小哥让人觉得稳重,成熟,安全感!老了,我们都老了,就让我们一起变老吧,有小哥的陪伴也不会寂寞!
作者: ☆夜夜夜夜☆    时间: 2005-9-28 23:55

能不老么`我是听他的歌长大滴`我都觉得自己老了```
作者: 一网秦深    时间: 2005-9-29 15:59

人不服老是不行的!自然规律是无法改变的!但是要我说现在台湾歌坛还有什么让我期待的话,就是等着小哥出新专集。这句话也是一位台湾著名的音乐人说的 !
作者: 121786073    时间: 2005-10-19 15:19

46楼的 你难道认为春分演唱会齐秦表现的很好吗 你听听好好的一首柔情主义被唱的面目全非 还有windflowers也是唱的上起不接下气的 春分是我看过的他最差的演出
作者: 尸体笔记    时间: 2005-10-19 18:12

Originally posted by 121786073 at 2005-10-19 03:19 PM:
46楼的 你难道认为春分演唱会齐秦表现的很好吗 你听听好好的一首柔情主义被唱的面目全非 还有windflowers也是唱的上起不接下气的 春分是我看过的他最差的演出
呵呵,我没说春分好,请你看清楚我说的话!我指得只是其中一两首歌!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0