标题: sophia [打印本页]

作者: misa    时间: 2005-3-5 22:04     标题: sophia

第一次听到这首歌的时候,我正在同时和其他人在交谈,突然被吸引,于是找个借口将他们支开,于是心急活燎地寻找歌词,于是把音量调大,于是怀着虔诚、抱着迫切聆听,于是一遍一遍,于是泪流。
      多少年,不曾有过这种感觉,突然想起十几年前的那个少年,想起那个叛逆的时代,想起那个异乡的浪子,想起午夜的街头第一次听到《大约在冬季》时的痴迷和感动。一切仿佛都已静止,只有耳畔响起的倾诉.........
       喜欢齐秦的歌,需要理由吗?
       歌里,就是我在轻轻地和啊
       无论你的感情多么地坚强,无论你的外壳多么的坚硬,齐秦的歌仿佛一柄温柔的刀,总能在不经意间,刺入你的灵魂,打动你心底最柔弱的部分,让你的泪流,不是流出来,而是向内,一直流到心里........
作者: sglr317    时间: 2005-3-5 23:30

词短情长!感动ing。。。。
作者: lijie-1945    时间: 2005-3-6 20:23

我也是!!!!
作者: 齐天平    时间: 2005-3-7 20:01

這個就是齊秦大哥給我帶來的
作者: 狼族联盟    时间: 2005-3-18 21:58

我也喜欢这首歌。
作者: Argentina    时间: 2005-6-18 02:21

在没听<SOPHIA>之前,我最喜欢的歌是<直到世界末日>.听过之后,就是它了.我喜欢听它的时候闭着眼睛慢慢的转圈圈,或者是很困很困的时候躺着听,特别有感觉!!!!齐秦唱的无可挑剔,和声"哦SOPHIA!哦SOPHIA!"也不赖!!!!我觉得<SOPHIA>真的是很完美的一首歌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wssy2005    时间: 2005-6-19 07:12

<center><EMBED/SRC='mms://ftp4.happy8.cn/duziispigmtv/qq_sophia.wmv'/width="400"/height="300"></EMBED></center>
作者: 我心孤傲    时间: 2005-6-19 21:08

喜欢这首歌中空灵的味道~歌词让人感动,十分的喜欢
作者: sglr317    时间: 2005-6-20 02:30

比原唱强很多!
作者: 西北风    时间: 2005-6-20 17:22

这就是小哥的味道啊。其实小哥有好多翻唱的歌,如《紫雨》我认为就来自王子的那首同名歌,虽没有原来的音乐的一股拨动心弦的霸气,但同样也认为欲罢不能。
作者: Argentina    时间: 2005-6-23 01:01

Originally posted by sglr317 at 2005-6-20 02:30 AM:
比原唱强很多!
听说印度阿三版这么久,就是没听过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 力量与美    时间: 2005-6-23 10:23

听呼唤专辑时,感觉最好的一首!
喜欢这种风格的音乐!!!
作者: 西北风    时间: 2005-6-23 10:29

真不知道这是喜欢还是悲,因为在无数的齐迷心中,都认为小哥的专辑,没有主打歌,因为首首经典!但是-------
作者: chenliang    时间: 2005-6-28 08:56

你再多听几遍,多听几年,发现和sophia一样,首首都精彩难耐!!
作者: 西北风    时间: 2005-6-28 09:02

确实如此啊,楼上的说出了兄弟的心声

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0