标题: 我们在搞什么?-致82年后出生的齐迷 [打印本页]

作者: 原来的我2000    时间: 2005-4-8 10:48     标题: 我们在搞什么?-致82年后出生的齐迷

先来一段QQ对话

狂风(331403566) 10:06:08
我吗
23了
绝世好楠(274677454) 10:06:47
是啊  我83年生的
狂风(331403566) 10:07:12
我84年
绝世好楠(274677454) 10:07:20
差不多  
狂风(331403566) 10:07:26
不过我是1月的
绝世好楠(274677454) 10:08:08
我是快6月
你为什么喜欢齐秦呢?
狂风(331403566) 10:10:37
我觉的他实在是没有能叫我不喜欢的地方
狂风(331403566) 10:10:44
是说真的
绝世好楠(274677454) 10:10:50

绝世好楠(274677454) 10:10:57
太对了
绝世好楠(274677454) 10:11:23
我要是和齐秦同一时代就好了
狂风(331403566) 10:11:32
外型(最喜欢91时候的)个性,歌声,才华,人品
绝世好楠(274677454) 10:12:06
是啊 还有他的头型以及打扮

以上发生在2829338群里

差不多所有82年后出生的齐迷都是从《痛并快乐着》或之后的专辑开始听齐秦并爱上齐秦,之后再去听齐秦前期的作品。

82年后出生的齐迷都成了另类,喜欢齐秦就是个性,同学们天天都快使用打狗棒×哼哼哈西,唱着孙燕姿放屁一样的腔调,而新齐迷们静坐在一旁独自忧伤。

这一代的齐迷真的很不幸,没有碰到齐秦最辉煌的时代,无法感受狼的狂野席卷中华的气魄--某歌迷语

我们看到只有短发的小哥(PS:小哥95年剪了发),齐秦的唯我独行的气势减弱了,尽管齐秦95-99每年都出一张国语专辑。但小哥的声音似乎越来越小了

特别是2000年后,小哥仅仅有一张唱片,我们真的不够听。虽然唱片市场不景气,但每个月仍有至少10张唱片上市。齐秦不出,我们只好听别的。周杰伦孙燕姿SHE王立宏许慧欣陈慧琳年年都出新专辑。齐秦却一年又一年的让我们失望。要知道82年出生的人现在现在正是听歌的高峰,我们苦于没有新歌。我们一直处在“听不到齐秦新歌的饥饿状态”。这点老哥迷幸福多了,他们听歌的时代正是小哥的高产期,一张专辑还没熟悉,新的一张又来了。

一些一路听齐秦的老哥迷言谈中流露出对齐秦后期作品的不屑一顾,说我们没有内涵,只会摆弄儿女情长,不会体验清新民谣。可是我们确实是从唱情歌的齐秦一路走来。当然不能否认齐秦前期作品的恬淡,悠扬。即使没有喜欢齐秦的“流行风潮”,我们依然选择了齐秦。

也许是我们没有出生在那个狂热的年代,也许是我们的理解力有限,也许齐秦真的不是那个长发的齐秦了,我们这一代的齐迷无法真正感受至少无法全部感受前期的作品

我们看到的齐秦已经进入了抒情阶段,创作少了激情少了,有的是更多的成熟,稳重,柔情。老秦迷认为齐秦不行了是因为齐秦早期的作品陪伴他们度过他们的青春岁月,而我们却也是一样,我们这一代已经不奢望齐秦的创作了,尽管部分老哥迷十分看重齐秦自己的东西。

但是齐秦确实老了,这对于我们新齐迷多么不公平!齐秦和老哥迷们一起成熟,变老,我们看到的只是已经成熟的齐秦,我们的热情不比老齐迷差,我们也只能从91北京狂飚演唱会的影像里模糊的感受狂热。

也许我们没资格说爱齐秦,我们手里有几张齐秦的正版唱片呢?可是我们已经尽力了,我们没法和老齐迷们比。如果这样的话,我认输。

让暴风雨来得更猛烈些吧,爱齐秦的人不会畏惧的!

[ Last edited by 原来的我2000 on 2005-4-8 at 11:42 ]
作者: 燃烧青春    时间: 2005-4-8 10:54

写的很好,你真正写出来我们这代人的想法和境域,我门的确就是这样的,我们没有老秦迷那样的月历,也许不能真正理解齐秦,这业就是为什么有时候我们的看法不一样的原因,但是我们对齐秦的爱是不输给任何人的,正如楼主说的一样。我在这里感谢楼主,他
写出了我们这代人对齐秦的感悟。

[ Last edited by 燃烧青春 on 2005-4-8 at 11:54 ]
作者: 把梦烧光    时间: 2005-4-8 13:15

不止一次的我说过我晚生了十年~~~~~~不要谈新歌老歌孰优孰劣的问题。
    但是老实说,我现在还是听老歌最多,95年之后的听得的确不如听原来的歌多。虽然我也是从痛和丝路开始的。
    听老歌不是回忆,因为没有回忆。是遥想~~~~
作者: 晨安    时间: 2005-4-8 20:12

我倒是觉得,在你们这个年龄,能喜欢齐秦,其实是非常难得的。
作者: 蓝珏儿    时间: 2005-4-8 20:29

代表82年以前出生的齐迷向你们致敬,呵呵
作者: sophia.CHIN    时间: 2005-4-8 20:50

这个怎么说呢~
我是83年的,为什么喜欢齐秦,我觉得我是喜欢有深度的人,包括歌,现在的那些,像楼主说的,SHE,周杰伦。。。,我实在是喜欢不起来啊!
我们能算是另类吗?我倒是不觉得啊,只能怪他们不对我们的胃口啊!这个就不是我的问题了。
我就不信等几十年以后,会有人说,自己晚生了10年,没有看到周杰伦最颠峰的时候。
作者: sglr317    时间: 2005-4-8 22:07

《丝路》可以看做齐秦音乐的分水岭。
之前,是齐秦自我的音乐,是齐秦对生活的领悟和追寻;
之后,是迎合市场的转变,是齐秦情歌发挥到极至的时代。
老齐迷总希望新齐迷看到齐秦最独特、最与众不同的一面,新齐迷很多却因为不在那个时代而无法感受那些传世之作。。。

不过,无论怎样,齐迷就是一家人,不分老、新,互相交融。
我尊重所有的新齐迷,因为在这样的浮躁年代,选择齐秦实在是困难重重;我也寄望所有齐迷,共同交流对齐秦的每一个体会。
作者: 水中间    时间: 2005-4-9 01:58

喜欢齐秦,选择齐秦,是一种缘分。
作者: 雯雪儿    时间: 2005-4-9 17:35

喜欢,没有理由
喜欢了就无法转变
无论好与坏
我与齐秦便是如此!!
作者: gjj    时间: 2005-4-9 18:29

Originally posted by sglr317 at 2005-4-8 10:07 PM:
老齐迷总希望新齐迷看到齐秦最独特、最与众不同的一面,新齐 ...
说得太好了,有谁能理解齐迷心中那份淡淡的悲哀,更多的是淡淡的幸福哇~~
作者: 燃烧青春    时间: 2005-4-9 18:49

湖水大哥说的很好,“老齐迷总希望新齐迷看到齐秦最独特、最与众不同的一面,新齐迷很多却因为不在那个时代而无法感受那些传世之作。。。” 这句话的确说出了我们新旧两代秦迷的不同,准确的解析了我们这两代秦迷,我们能在今天选择齐秦,更体现出了他巨大的个人魅力。
作者: lijie-1945    时间: 2005-4-10 14:38

身不逢时是我们最大的遗憾,但错过齐秦会变成终生的遗憾!!!
幸好我没有错过!!!
作者: jll8175    时间: 2005-4-10 18:44

是因为95年的痛并快乐着而认识齐秦并爱上他的人和音乐,虽然以后的作品一次次让我失望,但是我依然支持了他近10年,现在有机会回头细细去听他早年的颠峰之作,痛相比之下就逊色了,老齐迷们说的对,小哥早期的作品才是精品,我虽然没有生在那个年代,但是现在来听那些老歌,竟然让我产生强烈的共鸣,为之心动,我真的体会到老齐迷的幸福了,能有小哥伴你们成长,一定是人生路上的宝贵财富,我也会好好珍惜这笔宝贵的财富,终生享用~~~~
作者: sglr317    时间: 2005-4-10 19:05

Originally posted by jll8175 at 2005-4-10 18:44:
是因为95年的痛并快乐着而认识齐秦并爱上他的人和音乐,虽然以后的作品一次次让我失望,但是我依然支持了他近10年,现在有机会回头细细去听他早年的颠峰之作,痛相比之下就逊色了,老齐迷们说的对,小哥早期的作品 ...
真心为你高兴,是那种内心幸福被别人了解的、言不能及的高兴!
作者: 天边一道虹    时间: 2005-4-10 19:51

82年后出生的齐迷们真让我钦佩!本来以为只有像我这样的老家伙们才迷齐秦,没想到有这么多年轻齐迷!
作者: 放手    时间: 2005-4-10 20:44

大家都说的好好!齐秦在音乐的道路上,有很大的改变。不从音乐,就从他的造型上都能看出来。年轻时,有年轻时的魅力,年长了,有年长的成熟魅力!无论是哪个,我都是那么喜欢。虽然可能后期的齐秦,不像之前那样不羁,但是这样的齐秦,也足以让我倾倒。齐秦魅力无限的!
作者: 无处躲藏    时间: 2005-4-10 21:03

其实我觉得听歌和年龄的关系不是很大,只是大家听起来感受不同罢了.
我同样也在听那些我刚出生就已经有的歌,听上去也不错,其中还有很多都比较喜欢.
每个人在成长的时候都会有很多的不同年龄对生活的不同体验.
在齐秦的歌里我们都能找到一些成长的印记.比如说彷徨/失落/冲动/叛逆/爱情/
只要你成长,这些感情就必然会有.就能在齐秦的歌里找到共鸣.
所以我们不分年龄,不分彼此.
作者: luluf    时间: 2005-4-10 21:57

我是85年的
我是从<97狼>开始听的

每个人都有自己的感受
我也同样有
爱上齐秦
是我这辈子的荣幸
他不仅仅从音乐上教会了我什么是诗意
还用他的音乐教会了我怎么做人

我曾经在我们班的班会演讲时告诉我们全班的人
齐秦的魅力在于
他永远都是他自己
你的所有的感受都能在齐秦的音乐中找到回应
很多时候
听齐秦早期的音乐你是不会理解的
但是随着年龄的增加
我们会遇见不同的事
不知道什么时候说不定就会有那样的感受
每当那时
蓦然喟叹
原来小哥唱的就是这样的啊
那么
还能不喜欢齐秦前期的作品吗?

我这样告诉他们的用意
不是让他们去听齐秦
爱他爱的不能自拔
每时每刻的依赖他的音乐
因为我知道
那样是不好的
那样不够理智
太感性
对待任何的东西
都不可以过分的依赖
即使是音乐
即使你知道音乐永远也不会背叛你
但是最好还是不要那样
不能自拔的感觉不好受
就连这
也是小哥教会我的
那么
即使小哥再也唱不动了
那他的精神不是也依然存在吗?
那又有什么关系呢?
谁又能阻止一个人的老去呢?
作者: coast    时间: 2005-4-10 22:53

楼主写得很真切!
阅罢,不禁热泪盈眶!加精。
作者: 原来的我2000    时间: 2005-4-11 10:58

Originally posted by coast at 2005-4-10 10:53 PM:
楼主写得很真切!
阅罢,不禁热泪盈眶!加精。
偶一直努力争取写一个精华贴,当然争取的是关于歌曲评论的精华贴。

一时头脑发热写的竟成了精华贴,汗,这就是所谓歪打正着,有心栽花花不开,无心插柳柳成行

[ Last edited by 原来的我2000 on 2005-4-11 at 11:00 ]
作者: jll8175    时间: 2005-4-11 13:28

一时头脑发热歪打正着都能写出精华贴~~~楼主不够谦虚哦~~
作者: 燃烧青春    时间: 2005-4-11 16:43

怎么没人提我呀,这个帖子的创意可是我想出来的呀(呵呵,不好意思,本人就这样,好容易进了精华帖,怎么也该提我一下呀温柔,你说是不?)
作者: Argentina    时间: 2005-4-12 00:56

我对他的爱有多深,只有我自己能了解,这不是一般人能体会的,也不需要元老的承认.我只知道:除了爱秦,没有真理!
作者: 原来的我2000    时间: 2005-4-12 08:34

Originally posted by 燃烧青春 at 2005-4-11 04:43 PM:
怎么没人提我呀,这个帖子的创意可是我想出来的呀(呵呵,不好意思,本人就这样,好容易进了精华帖,怎么也该提我一下呀温柔,你说是不?)
风哥,那个狂风就是你了!

论坛名:燃烧青春     QQ名:狂风

我给你免费作宣传不仅不谢偶还怪偶,该打
作者: 行云流水    时间: 2005-4-15 17:59

85年出生的齐迷,最初是由于《大约在冬季》而喜欢齐秦

更喜欢现在经过了岁月雕琢而愈有味道的齐秦。虽没有碰到齐秦最辉煌的时代无法感受狼的狂野度卷中华的气魄,却可以从他现在的理性平和追溯到往时的狂野不羁,点点滴滴的渗透、了解、喜欢
作者: sophia.CHIN    时间: 2005-4-15 18:08

各位大哥,大叔,大爷。。。
现在齐秦的魅力对我们都是致命的诱惑,更何况过去的那个?
作者: dearyingying    时间: 2005-4-17 14:38

85年的孩子,正当在座大多数狂热地澎湃之时,我正“冷静”地幼稚着,哼着我不成调的儿歌......模糊记得爸爸指着电视里的那个头发长长、怀抱一把吉他的男人,“那个人叫‘齐秦’”......我眨巴着眼睛似懂非懂地点头。
那年小学还没毕业,“痛并快乐着”的那年,听“往事随风”,听“不如这样吧”,听“背影”,听“放任分离”...就这样,很轻易地就爱上了。
也爱上了“虹(第一代)”,羡慕那些所有与他们一起狂热过的人们
但我并没有遗憾所谓的“生不逢时”,因为我知道我会持有与他们一样温度一样材质的坚固的执着
作者: sglr317    时间: 2005-4-17 16:57

Originally posted by dearyingying at 2005-4-17 14:38:
但我并没有遗憾所谓的“生不逢时”,因为我知道我会持有与他们一样温度一样材质的坚固的执着
除了加分,还有什么好说的呢?
作者: 西京学子    时间: 2005-4-24 18:56

谢谢楼主为我们这一代齐迷做的 发言
18楼的也很棒
喜欢齐秦是没理由的
我们都会继续
希望小哥快点出碟啊
作者: shanghaiwolf    时间: 2005-4-24 19:26

我靠  怎么感觉象是我最想说  却一直没说出来的想法  
可能我这人比较懒  思考不到位啊! 楼主说的真是深刻,有见地!
作者: wode2003fang    时间: 2005-4-26 17:12

我84年的
看来咱这队伍还满大的嘛
值得高兴!!
作者: 原来的我2000    时间: 2005-4-26 20:43

Originally posted by wode2003fang at 2005-4-26 05:12 PM:
我84年的
看来咱这队伍还满大的嘛
值得高兴!!
队伍仍须加强,尤其咱河北的齐迷,太少了
作者: dearyingying    时间: 2005-4-27 11:18

齐迷最小的是哪年生的呀?86年的有吗?
作者: best    时间: 2005-4-27 17:30

大家都回答的很精彩~

:)
喜欢齐秦不长,也就八年的时间。可却占据了我已走过的三分之一的生命。
想起那一次不经意的借同学的磁带,便开始不可自拔的爱上了他的音乐。

齐秦在我看来,便是真正可以走近我的内心的朋友。我一直把他当朋友~:P
作者: 齐天平    时间: 2005-5-3 10:11

我是84年的 只能说自己生不逢时了 ~但是热爱齐秦的心 却不会因为生不逢时而降温...
作者: sglr317    时间: 2005-5-3 23:24

Originally posted by 齐天平 at 2005-5-3 10:11:
我是84年的 只能说自己生不逢时了 ~但是热爱齐秦的心 却不会因为生不逢时而降温...
差点小我1轮~
作者: 爱秦海    时间: 2005-5-9 20:31

作者: 爱秦海    时间: 2005-5-9 20:46

作者: hnzjp    时间: 2005-5-9 23:17

看着大家一篇一篇写出自己最真挚的心理话 (其实也是我想说的  只是文笔差  表达不出来 呵呵)  真滴感动得要死   很遗憾的是却不是70年代的人  不过能听到小哥的歌也满足咯 那段辉煌的时光就让我在心里幻想着把  把它变越来越美好!
  我也是84年的  很感谢我高中的那个同学  那个时候借了他一盒小哥的磁带听 从此就爱上了他的歌声  到现在的深入了解  爱上了他的一切  
  他的飘逸长发都是我的致命诱惑  现在的我也开始蓄起了长发 当风吹着头发的时候就想着小哥  那是一件多么美好和幸福的事啊
作者: sophia.CHIN    时间: 2005-5-10 22:09

Originally posted by 爱秦海 at 2005-5-9 20:31:
我们坛里有87年的。
不过据我所知还有更小的,
我弟弟,92年出生的。
92年?你弟弟喜欢小哥?
才14岁啊,有深度!
作者: 爱秦海    时间: 2005-5-11 21:24

作者: dearyingying    时间: 2005-5-12 09:08

Originally posted by 爱秦海 at 2005-5-9 20:31:
我们坛里有87年的。
不过据我所知还有更小的,
我弟弟,92年出生的。
你弟弟可真是可爱呀!他们那一代的环境也够嘈杂的了,难得你弟弟可以保持冷静
作者: sglr317    时间: 2005-5-13 02:22

为小哥有这么多小歌迷高兴!!!
作者: 猩猩    时间: 2005-5-16 12:04

Originally posted by sglr317 at 2005-4-8 10:07 PM:
老齐迷总希望新齐迷看到齐秦最独特、最与众不同的一面,新齐 ...
湖水说的很对,
如果说《丝路》以前的齐秦在歌声中充满了狼一样的孤独与不屈,
那从《丝路》开始,
一种对爱情的伤感开始充斥他的歌声中
我第一次听到《丝路》
是在北京一个酒吧打工的时候
当时我就被齐秦歌声中的那种柔柔的凄美紧紧抓住了

当时我想
是不是齐秦感情上受到了什么挫折了
作者: 花开为你    时间: 2005-5-18 09:29

我刚好被楼主排除在外了,呵呵,,
老齐迷说我小,小齐迷说我老。
其实曾经我和我朋友聊天的时候,大家都认为像我们这个年纪应该是齐迷里最后一代了,可是后来当我来到这里,认识了比我们还小的好些小齐迷。我真的挺佩服他们的,因为以前我觉得,只有年龄的增长才能让人理解齐秦。
每个人心中的齐秦都是不同的,我只知道,我听小哥的音乐能让灵魂升华、远离尘俗,这就足够了。。。。。
能走到小哥的音乐中,大家都是缘。。。。。。。请珍惜他吧。。。。。。
作者: 原来的我2000    时间: 2005-5-21 09:12

Originally posted by 花开为你 at 2005-5-18 09:29 AM:
我刚好被楼主排除在外了,呵呵,,
老齐迷说我小,小齐迷说我老。
其实曾经我和我朋友聊天的时候,大家都认为像我们这个年纪应该是齐迷里最后一代了,可是后来当我来到这里,认识了比我们还小的好些小齐迷。我真 ...
挖哈哈~~花花姐是81年5月的,玄啊~~~

85/86年的应该是最后一代,呵和
作者: dearyingying    时间: 2005-5-21 22:43

Originally posted by 原来的我2000 at 2005-5-21 09:12:

作为最后一代的一只小虫虫,偶觉得很骄傲呢!!!
作者: motorever    时间: 2005-5-23 11:17

小弟建的齐秦的QQ群,希望小哥迷近来交流,只为齐秦,外迷勿入,谢谢支持!群号:9595826
作者: 花开为你    时间: 2005-5-24 09:43

Originally posted by 原来的我2000 at 2005-5-21 09:12:
挖哈哈~~花花姐是81年5月的,玄啊~~~

原来我才是最尴尬的一代啊
作者: 逆子一    时间: 2005-5-29 16:30

我呢?
是83的
高中时候开始喜欢齐秦的
或许高中时候自己开始长大了吧?!····
作者: nanhai    时间: 2005-6-3 15:33

其实
作为这样的齐迷
可以一步步去发现小哥以往作品的个中魅力
也是一种幸福与享受的过程
作者: dongjing    时间: 2005-6-7 10:37

还可以啦!
作者: 人生‰丝路    时间: 2005-6-7 12:20

Originally posted by 花开为你 at 2005-5-24 09:43 AM:
原来我才是最尴尬的一代啊
咋了?我也81的啊 7月的
作者: liumeina00    时间: 2005-6-7 19:35

"花花"和"人生",我是81年12月的~~~~
没来这个论坛之前,我就一直跟别人宣传,齐迷是最有素质的,是全社会的精英。要知道,前一句挨了多少白眼,后一句被多少人当我是白痴。是有玩笑的成分。不过我还是觉得作齐迷很光荣。
老齐迷,生活的打磨并没有让他们迷失,年纪越长,却越能保持一颗赤子之心,更坚定的喜爱所爱,从80年代痴迷至今,光是幸福感就不输于房子或者车子。是那个年龄段里最可爱的一群人。
后齐迷,已经不是满大街都唱齐秦的年代了,却还能于千万声音当中,于各式帅哥美女当中,挑出小哥,从而痴迷整个青春,并且痴迷下去,证明他们是一群小小年纪就拥有自己的坚持的一群人。将来就算没有世俗的成就,也是一群可以自己创造幸福的人。
这个年代,幸福感是最重要的,所以我们是最棒的一大群人!
作者: BEATLES    时间: 2005-6-7 19:49

那位14岁的小弟弟不是受到你的威胁吧? 呵呵
作者: barry_jiang    时间: 2005-6-8 08:46

代表82年以前出生的齐迷向你们致敬.
不过,齐秦一直不是高产的歌手,因为他出的都是精品。哈哈
作者: 原来的我2000    时间: 2005-6-10 20:31

Originally posted by liumeina00 at 2005-6-7 07:35 PM:
后齐迷,已经不是满大街都唱齐秦的年代了,却还能于千万声音当中,于各式帅哥美女当中,挑出小哥,从而痴迷整个青春,并且痴迷下去,证明他们是一群小小年纪就拥有自己的坚持的一群人。将来就算没有世俗的成就,也是一群可以自己创造幸福的人。  
记得刚完成这帖子时,我和一个齐迷语聊,对他大声说我自己觉得热血沸腾,现在有一种想哭的感觉,看到这些话,隐约间觉得自己的被特别直,骄傲的光环笼罩着我
作者: 西北风    时间: 2005-6-13 11:56

感谢楼主及主创团体,因为我们知道听小哥的歌是要用心来听的,而不仅仅是用耳朵来听。听现在所谓的歌,最好的不过是把耳朵叫醒,而听小哥的歌更多的是用心灵来沟通,引起共鸣。再者,齐迷不分长幼,因为那都是虚的,只是有人先听了几年,有人晚听了几年。
作者: slgy    时间: 2005-6-17 02:24

wo jiu xi huan
作者: xiaoqi123    时间: 2005-6-17 10:32

闭上眼睛仿佛进入另一个世界,可以让人完全脱离现实进入歌曲中描述的境界,孤独!忧郁!狂放!睁开眼睛,整个世界都感到悲伤!
作者: 西北风    时间: 2005-6-17 19:17

Originally posted by xiaoqi123 at 2005-6-17 10:32 AM:
闭上眼睛仿佛进入另一个世界,可以让人完全脱离现实进入歌曲中描述的境界,孤独!忧郁!狂放!睁开眼睛,整个世界都感到悲伤!
原来兄台听小哥的歌都是闭眼听的,也好,可以养神吗
作者: micang    时间: 2005-6-21 18:35

我完全是从小受我爹影响
我爹是超级超级齐迷哦
作者: 西北风    时间: 2005-6-21 18:38

这就是小哥的成功!怎么样,楼上的,口味还可以吧
作者: sophia.CHIN    时间: 2005-6-22 13:35

Originally posted by micang at 2005-6-21 18:35:
我完全是从小受我爹影响
我爹是超级超级齐迷哦
是嘛!叫伯父加入我们呀!
作者: 花开为你    时间: 2005-6-22 15:15

Originally posted by micang at 2005-6-21 18:35:
我完全是从小受我爹影响
我爹是超级超级齐迷哦
赞。。。。。。。。。。
作者: 西北风    时间: 2005-6-23 12:21

楼上的,你也是受长辈影响吗?真羡慕你们,我老爸原来还不让我听呢
作者: 花开为你    时间: 2005-6-23 17:52

我是受小哥的影响,不过俺老爸陪我在现场看过小哥演唱会,本来只负责来回接送我的,后来他也不甘心买了张票就进去了。
作者: 西北风    时间: 2005-6-23 19:11

原来晚辈也可以响影长辈的!
作者: sophia.CHIN    时间: 2005-6-23 23:54

Originally posted by 西北风 at 2005-6-23 19:11:
原来晚辈也可以响影长辈的!
后来呢?
有没有爱上小哥?
作者: 花开为你    时间: 2005-6-24 10:49

Originally posted by sophia.CHIN at 2005-6-23 23:54:
后来呢?
有没有爱上小哥?
这个嘛,,,,,,
有点困难哦@-@
作者: 西北风    时间: 2005-6-24 20:45

69楼的这下高兴了吧,花花没和你争啊,69楼加油,什么时候办事,通知兄弟们一下
作者: 甜蛋蛋    时间: 2005-6-30 22:32

多么有深度的小齐迷啊,真替齐秦高兴!
作者: 甜蛋蛋    时间: 2005-6-30 22:35

多么有深度的小齐迷啊
作者: wode2003fang    时间: 2005-7-3 22:10

我是受我最爱的广播影响.
是那个时候,广播里老播些经典老歌,
不小心,我就陷入了.
作者: egome    时间: 2005-7-10 22:20

写的不错,虽然是七十年代出生的人,但是小哥98年才闯入我的心中,惭愧!
作者: 因为爱所以爱    时间: 2005-7-12 18:43

我是73年出生的,我第一次听齐哥的歌是97年他的第一张专集[狼],他的歌声留在我的那个岁月里,至今听到那些歌曲,我都激动不已!
作者: 与秦共舞    时间: 2005-7-17 20:41

个人认为齐秦的歌迷们是最有深度最有内涵的,不同意我观点的请举手.....................................................................................
作者: 阿光    时间: 2005-7-17 22:04

不容易啊!现在的年轻人,往往是形于外的,能喜欢有一点深度的歌手和音乐,不容易!
也希望各位弟弟妹妹不要遗憾,你们可以找以前的经典专集来好好听以下,我觉得,早期齐秦的那种狂野和勇毅同样适合现在年轻的你们!!!
作者: shar111    时间: 2005-7-30 01:05

我是83年的,但喜欢齐秦已经有6年了,开始的时候是听他的老歌多的,
在91狂飙的影像中我看到心目中最完美的齐秦,更加深深的迷上齐秦
齐秦虽然在岁月的洗礼中老去,对他的喜欢是一成不变的
他的歌,他的音乐陪伴着我走过一个又一个的人生关口,
在这个浮躁的世界引起一丝丝的共鸣.
任时光催人苍老,却不能改变我的心不变
作者: hnzjp    时间: 2005-7-30 01:14

呵呵------说的很好  偶也有6年咯
作者: shar111    时间: 2005-7-30 01:51

o~O,厉害还有人在哦,果然是小哥Fans啊
作者: 如风的歌    时间: 2005-8-2 18:23     标题: 老歌迷有话要说

我想我可以算一个标准老齐迷, 从88年第一次听到大约在冬季, 就喜欢上了齐秦. 18年来从没有停止过喜欢, 虽然昨天才加入歌迷俱乐部. 我想喜欢齐秦的人都是一种心底的喜欢. 一个人品味淡淡的忧伤...

我也曾对他的新唱片失望过, 多了很多的无奈, 少了激情, 变成了一头驯服的狼. 但随着年龄的增长, 眼看着奔3后又渐渐奔4了, 现在的我更喜欢他后期的作品, 有一种绝望的凄美. 尤其是夜黑人静的时候, 淡淡的忧伤犹如一股薄薄烟雾紧紧将你萦绕...
作者: 狼与玫瑰    时间: 2005-8-4 15:06

我曾经也这样想,可现在不了,我爱齐秦,无论什么时后都会喜欢。
作者: sophia.CHIN    时间: 2005-8-4 18:28

不到这个年纪大概体会不到的吧!
作者: 颖一的梦    时间: 2005-8-4 18:58

在我的影响下,我的学生(八十年代后)也都很喜欢齐秦。
作者: 电塔影下    时间: 2005-8-15 23:19

记得我买的第一盘专辑还真是<痛并快乐着>!!以至于后来看到白岩松出的那本<痛并快乐着>的书时,我就非常愤怒的告诉妈妈,他的书名是抄齐秦的!!!
我是通过妈妈认识齐秦的,说真的我非常喜欢留长发的齐秦!不知道是不是受齐秦的影响,我一共交过的三个男朋友中,有两个都是东北人,而且都留着长发!!
我是83年的~~
作者: 偷情    时间: 2005-8-17 23:21

反正就是超级迷恋齐秦的歌!
作者: 追忆祖贤    时间: 2005-8-19 00:21     标题: 我们广大王祖贤影迷建立了一个高级QQ群,愿关心齐哥和贤姐的朋友~加入到我们的团队中?

我们广大王祖贤影迷建立了一个高级QQ群,愿关心齐哥和贤姐的朋友~加入到我们的团队中来~群号:2286674
作者: candycup    时间: 2005-8-30 12:13

看不懂这么多啦!我只关心齐秦的声音!!!

我是82年的。
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-9-3 15:34

反正我现在听小哥早期的很多歌有时也会掉泪水``
作者: 火柴遥遥    时间: 2005-9-25 15:25

82年之后的就不能真正理解齐秦吗?我不这样认为
买不到小哥的当时唱片的确是很遗憾的,可时间短也不意味着我们程度不够深!
小哥永远是经典的! 我觉得不会有什么年龄界限!
总有一天小哥会变成历史,我们也会!
但是小哥的音乐..会变吗?
不会的!虽然所处时代背景不同,但是音乐给我们的感受是一样的,爱,或者痛!
小哥的音乐永远年轻,影响一代又一代的年轻人
有共鸣,有震撼!
对于那些痴迷在流行音乐中的年轻人,
我没什么可说的
世界上人有很多种
我们的阅历不同,审美标准不同,欣赏品位不同......
我说的只是不同,不是差距!
物以类聚,,就是这样
志 不同,道不和,也犯 不着跟我们在一起混!呵呵

希望更多喜欢小哥的朋友加入我们的大家庭
从一岁到一百岁!!!
作者: 火柴遥遥    时间: 2005-9-25 15:33

Originally posted by 甜蛋蛋 at 2005-6-30 22:35:
多么有深度的小齐迷啊
小齐迷怎么?有那么多年纪比我们老的大哥大姐大爷大妈们还都没这小齐迷有见解呢!几十年活着有什么劲了?喜欢齐秦是因为小哥给了我们共同的感受和对生活的体味,我们吃 的盐少,还有更长是路要走,现在对小哥的欣赏已经达到这样的程度,就很了不起了,以后的日子我们是要把这中情愫升华!升华!
作者: oio    时间: 2005-9-25 20:23

難得~非常難得!
我還認識一位呼喚專輯才開始喜歡齊秦的小mm
當時她還是學生...都是屬於難得之人~
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-9-27 09:53

偶是从外面的世界开始喜欢的,偶84年的,证明齐迷82年后的并不少```
作者: afeng    时间: 2005-10-3 15:51

我可能是从87年左右开始喜欢齐秦的吧,也许更早。刚开始听的是《大约在冬季》,后来听《花祭》,再就是《狼》《狂流》《自己的沙场》等歌曲,当时我们高中一个同学唱齐秦的《狂流》,感觉好像比齐秦唱的好听。但是我高中以前从没买过一盘磁带,因为没有录放机,只是听收音机。后来上大学后,一直很怀念高中时代,所以也特别喜欢齐秦的一个磁带封面(在下面),喜欢那时的齐秦,因为是他的歌串联了我的青春记忆。所以后来比较系统的买了几盘齐秦的磁带听,感觉特别喜欢,有时晚上睡觉前听,越听还越精神,汗流不止,因为我觉得他唱得太好了,我很难模仿。后来工作了,买vcd在电脑上听,终于能够看更多的齐秦的影像。有过痛苦欲绝的失恋,那时听齐秦的《丝路》《痛并快乐着》等专辑,感觉每首歌听起来都那么熨贴,好听,给了我很多的安慰。当时听到《自己的心情自己感受》,一下子就喜欢上了,成天反反复复大声的放,也感染了一向不喜欢听歌的好朋友,他也喜欢了这首歌,以至于他买了电脑后也下载了那首歌听,然后跟我说你喜欢的歌真的不错,哇可想而知我当时特得意。失恋的时候听得最多的两首歌,一首是《自己的心情自己感受》,另外一首是我也非常喜欢的偶像王杰的《红尘有你》。当然都是些很悲伤的歌曲,听得我几乎要自杀,不过幸好齐秦还给我们一首充满力量的歌曲《自己的沙场》,每每遇到挫折,听到这首歌,会让我从中解脱出来,勇敢面对。
   不好意思,我的偶像太多了,像齐秦,张雨生,王杰,吴奇隆,姜育恒,童安格,赵传等等我都超级喜欢。但是要说能够让我连听几个小时不烦的还是齐秦的歌,最耐听了。
   哇,一向懒得写字的我写起小哥有点收不住了。暂时写到这儿吧。

[ Last edited by afeng on 2005-10-3 at 16:44 ]

图片附件: SjfcAlWFAR+TOLRQec4dA.jpg (2005-10-3 15:51, 35.67 KB) / 下载次数 2
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=17049&k=f3db2f6fd397791287e141fbd1ce7400&t=1717552238&sid=yXS6oK

作者: 迷死我    时间: 2005-10-5 17:50

以前我也在感慨没有生在小哥最辉煌的时代,但现在却认为,庆幸吧,再晚生些时候,也许会永远的错失小哥的音乐...小哥是千载难逢的,庆幸吧!真的!
作者: tsaych    时间: 2005-10-9 14:11

哈哈,这么多小朋友和小伙子在这秘密开会,为什么没人叫我来开会?
俺在追看齐秦的时候,你们可还在吃奶啊!现在俺老了,没以前那股热情了,你们可得继承俺啊!你们去看看我们这些老齐迷的宝贝,就可知道我们当年的热情了。还有奉劝你们啊,现在有看到任何齐秦的宝贝而经济又允许的话,千万不要象俺当年一样,等下次再说,结果老来遗憾终生,一定要买了再说,知道吗。
作者: 与秦共舞    时间: 2005-10-13 23:27

Originally posted by afeng at 2005-10-3 03:51 PM:
我可能是从87年左右开始喜欢齐秦的吧,也许更早。刚开始听的是《大约在冬季》,后来听《花祭》,再就是《狼》《狂流》《自己的沙场》等歌曲,当时我们高中一个同学唱齐秦的《狂流》,感觉好像比齐秦唱的好听。但是 ...
和老哥不同的是,我失恋的时候狂听《结局》和《缺口》,听的我不仅想自杀,还想杀人,唉,他的歌怎一个狠字了得啊!
作者: 狂想曲QZ    时间: 2005-11-1 14:47

呵呵 ,反正大家不喜欢不会来这里的哦```
作者: 来自北方的狼    时间: 2005-11-4 11:08

好久没有到各个版块溜达了
这一来,看到了同为80年代的同志们的感慨和评论,很有感想.
当然,我们没有出生在那个爱秦狂热的年代
但是,我们仍然有年轻狂野的心,我疯书生还是要疯下去的!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0