标题: 沈阳的齐迷快去乐购超市,那卖《呼唤》,绝对低价! [打印本页]

作者: 洛笳寒    时间: 2005-4-29 21:59     标题: 沈阳的齐迷快去乐购超市,那卖《呼唤》,绝对低价!

今天中午我在乐购超市皇姑店(实验中学对面)淘到了《呼唤》(磁带),价格2.9元(哭),虽然我早已经有该张CD,但还是忍不住买了一件,好不容易克制了全买下来的冲动。
      具体位置在乐购三楼卖一大堆磁带的地方,有想抢的赶快去吧。
作者: sophia.CHIN    时间: 2005-4-29 22:03

????????????????
超市会有盗版哦。
作者: 洛笳寒    时间: 2005-4-29 22:10

我看好象不是盗版的,是大陆的引进版。A面六首歌,B面五首歌,歌曲都对。里面磁带也挺漂亮,纸盒盒脊上有条形码,买过磁带可以确认一下是不是正版。
作者: sglr317    时间: 2005-4-30 01:38

还以为CD捏~~~~
作者: annann    时间: 2005-4-30 09:54

离我家巨近! 明天回去 先买了去再回家!!
作者: chyichin0    时间: 2005-5-2 16:52

是真的!我很早以前就看过,呼唤弄到这种地步,可惜!
作者: 96热狼    时间: 2005-5-2 17:05

我当时买的磁带可是18呀
作者: 97新狼    时间: 2005-5-4 00:35

现在盗版什么条形码没有?假人民币都有水印!
作者: 来自北方的狼    时间: 2005-5-9 10:42

Originally posted by 96热狼 at 2005-5-2 05:05 PM:
我当时买的磁带可是18呀
同情+可怜+无言
作者: wode2003fang    时间: 2005-5-13 00:48

Originally posted by 来自北方的狼 at 2005-5-9 02:42 AM:
同情+可怜+无言
我也18买的呀,那时候是高中住校,封闭式管理,我记得只给了同学20块钱,让帮忙,可只剩回来2块钱
作者: lijie-1945    时间: 2005-5-13 14:35

2.9元实在可疑!!!
作者: 洛笳寒    时间: 2005-5-26 12:40

Originally posted by chyichin0 at 2005-5-2 04:52 PM:
是真的!我很早以前就看过,呼唤弄到这种地步,可惜!
其实,《呼唤》这张专辑还是不错的,里面的歌都很耐听,我很喜欢。
作者: 出沒    时间: 2008-6-22 03:27

的确很便宜,我怎么就没赶上,刚出的时候都卖18。
作者: 爱秦海    时间: 2008-7-5 22:27

作者: 吕晨    时间: 2008-7-6 15:52

问题是,现在大家很少能用到卡座了。。
作者: 填写    时间: 2008-7-6 22:10

是啊。。连CD机都要淘汰了。。
作者: 出沒    时间: 2008-7-7 06:02

是啊,所以收藏音像制品是个有争议的问题,更新快,保存时间短都是问题,到最后都只剩形式没内容了,倒是很唯美。
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-7-7 13:34

唱片、CD都可以做装饰品了
作者: 卡尼吉亚    时间: 2008-7-7 13:38

原帖由 填写 于 2008-7-6 22:10 发表
是啊。。连CD机都要淘汰了。。
被啥淘汰的呢?
作者: 出沒    时间: 2008-7-7 15:56

MP3.
作者: 吕晨    时间: 2008-7-7 19:34

数字技术发展的太快了。。
作者: 出沒    时间: 2008-7-7 21:40

还有山寨机也是强有力的竞争对手。
作者: 填写    时间: 2008-7-7 22:52

原帖由 出沒 于 2008-7-7 21:40 发表
还有山寨机也是强有力的竞争对手。
芯片是台湾的,人家若是一不生产。。后边的手机组装、批发、代理,奏一股脑的完蛋鸟。。。
作者: 出沒    时间: 2008-7-8 09:21

原帖由 填写 于 2008-7-7 22:52 发表

芯片是台湾的,人家若是一不生产。。后边的手机组装、批发、代理,奏一股脑的完蛋鸟。。。
可以胁迫他们生产啊。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-8 12:51

原帖由 出沒 于 2008-7-8 09:21 发表
可以胁迫他们生产啊。
 不用胁迫,不卖给大 陆他们马上破产。。
作者: 出沒    时间: 2008-7-8 14:55

那天经过最大的博恩凯门前,发现已经关掉了。

“博恩凯”死了。
  和风光的诞生很不一样,“博恩凯”静悄悄地死了。

作为邮政集团旗下的深圳本土知名音像连锁品牌,“博恩凯”今年8岁。

今天,8岁的“博恩凯”死于邮政集团内部的改制清算。

8年的时间,“博恩凯”给深圳留下了一个响当当的文化品牌,留下了一个或许不可突破的音像发行神话,也为这座城市留下了一笔文化遗产,也留下了一个突然离去的遗憾。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-9 11:54

永远活在出没心中。。
作者: 出沒    时间: 2008-7-11 15:33

但CD的音质是MP3无法相比的,或许科技可以进步到那天,或者出于商业化考虑,科技不会进步到那天。刚才听了一遍冬雨CD,音质的确比MP3强太多了。

作者: mlzy008    时间: 2008-7-11 16:25     标题:

我在青岛,几年前在家乐福买得  呼唤磁带,1.8,正版的
作者: 填写    时间: 2008-7-11 22:35

原帖由 出沒 于 2008-7-8 14:55 发表
那天经过最大的博恩凯门前,发现已经关掉了。

“博恩凯”死了。
  和风光的诞生很不一样,“博恩凯”静悄悄地死了。

作为邮政集团旗下的深圳本土知名音像连锁品牌,“博恩凯”今年8岁。

...
产业调整啊,没市场了啊。。不改也是一个死。。
作者: 出沒    时间: 2008-7-11 22:59

很有可能是深圳最后一家有规模的音像连锁了,正版的出路比盗版还黯淡。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-12 09:30

原帖由 出沒 于 2008-7-11 22:59 发表
很有可能是深圳最后一家有规模的音像连锁了,正版的出路比盗版还黯淡
 那是为什么呢?

图片附件: 21.gif (2008-7-12 09:30, 8.15 KB) / 下载次数 188
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=53795&k=fb1c405a7c7454926ac7b0c4a3af4d96&t=1717560454&sid=OdWpU3

作者: 出沒    时间: 2008-7-13 00:28

原帖由 吕晨 于 2008-7-12 09:30 发表

那是为什么呢?

现在硕果仅存的音像店主要都以贩卖盗版DVD为主,CD卡带都是陪衬,问津者少。
作者: 填写    时间: 2008-7-13 03:49

主流音乐品质下降,可听性方面下降。。必竟在过去传统购买市场,主流音乐是支撑市场的重头。。
音乐发展趋向多元化,可供选择的音乐类型增多,听众群分流,消费群体也分流。。
买碟渠道多了,购买市场也分流。。
海盗版猖獗影响到购买习惯。。

但上述都不是最重要的。。对整个市场打击最大的,是微软视窗95的出现并带来媒体格式音乐泛滥复制,音乐通过媒体文件的形式传播,实体传播变成了虚拟形式的传播,彻底改变了市场格局。。互联网的精神“共享”与“分享”。。整个产业面临调整。。。但技术上,各唱片公司对媒体格式文件音乐版权的保护至今没有好的办法。

作者: 吕晨    时间: 2008-7-13 10:15

我感觉也是,互联网的出现,对音像行业冲击很大啊。比如电驴软件,她的资源就非常的强大。而且是免费的。。
作者: 出沒    时间: 2008-7-14 07:40

单纯靠音像维持的大部分都难以为继啊。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-14 08:21

所以只好卖D版了,如此恶性循环!
作者: 爱秦海    时间: 2008-7-15 16:32

作者: 吕晨    时间: 2008-7-15 17:04

直接在网上下载APE或WAV格式的音频,然后刻盘。。
作者: 爱秦海    时间: 2008-7-15 17:06

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0