标题: 枯萎的百合花 [打印本页]

作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-14 06:04     标题: 枯萎的百合花

我曾经看到这样一则故事:说有一个人到花店去买百合花,恰巧花店里只剩下一束有一点枯萎的百合花了。买花的人有点遗憾地要离开,这时花店老板对买花的人说:过半个小时你再过来,保证会有新鲜的百合花。半个小时后,买花的人回来,果然发现有了一束清新娇艳的百合花。店主说:这束百合花其实就是刚才你看到的那束,我只不过把它放在水中泡了半个小时而已,它就重又鲜艳滋润了。买花的人有点惊奇,原来枯萎的花还可以重新变得娇艳欲滴的!

我很喜欢百合花,特别是白色的百合花更令我情有独钟。白色的百合花总给人一种纯洁无暇孤傲冷寂的感觉,那清幽的芬芳,沁人心脾让人陶醉。买一束百合花放在装有水的花瓶里,整个房间就会弥漫着幽秘的芬芳,时不时地钻入你的心肺,让人心旷神怡。百合花的生命力也很顽强,一般情况下,花朵泡在花瓶里能持续绽放10——15天左右,这个情况我是有亲身体会的。百合花还给人一种亲切自然的感觉,从色彩上说它不象玫瑰那样浓郁绚烂,即便是粉红的百合花也总是显得姿色平庸;从香气上说它不象丁香花那样香气飘远,但丁香花开花的时间毕竟短暂,不过是开过即败罢了。百合花总显得不招摇不显摆,再普通不过了,放在某个角落里,你也不会很感觉到它的存在,但它若隐若现的清香却让你真切地体味到它的存在。

百合花因为它独特的气质,自然被众多文人骚客所喜爱歌颂了。也有不少音乐人以它为题材,写下许多脍炙人口的歌曲。我以为最有名的当属罗大佑的那首《野百合也有春天》吧?那是我非常喜欢的一首歌。最喜欢的歌词是那句:你可知道寂寞的山谷里,野百合也有春天。我们可以这样想象一下:在人际罕至偏僻荒远的寂寞山谷里,遍地开着幽香的百合花,虽然没人知道,,没人欣赏,没人追捧,但百合花并不稀罕这些。我自花开花败,我自逍遥自在,任它春夏秋冬天狗流云。我香故我在,我开故我在。一年又一年,野火烧不尽,春风吹又生。

花开自会花落,这是自然规律。但有一点,枯萎的百合花泡在水里一段时间后,又能重新鲜艳如故,这不由地让我多了一点启示和感悟。那就是,我觉得自己的心境很多时候就象那有点枯萎的百合花。那是因为曾经拥有的许多东西现已遗失太多,比如幸福感,比如快乐的心情,比如海枯石烂的情谊等等。如果说年少时少不更事混沌懵懂,觉得世界绚烂多彩纯真美好,就象那含苞欲放的百合花即将横空出世;年青时意气勃发激情澎湃,总想立刀横马纵横江湖,就象那正在盛开的百合花兀自情趣盎然;而如今渐届中年,沧海横流热情减退,激情还残留几许,此境此景难道不象那有点枯萎的百合花吗?

当人渐至中年,终有一天,你的内心会体会到一种荒凉茫然的感觉,那是一种对生命的寂寞体悟。就象齐秦的那首歌《荒》所表述的:你懂不懂的一种感觉叫做荒凉,在无垠的时间的旷野上,听到自己心跳的声音,如此深沉缓慢而又悠长。

心田如果荒凉了,长满了野草,那是一件可悲的事情。而我愿我的心田,如果有点荒凉,那上面也该长着百合花,哪怕不是长的遍地都是,哪怕它长在荒草中,但它依然能傲然开放,依然能吐纳芬芳。

如果心田的百合花有点枯萎了,那肯定是缺少雨水的滋润了。我想激情、热情和执着力当是心灵的雨水吧?如果我们坚定目标和信仰,抖掉疲惫仍掉不争,我想心底当会有清泉汩汩溢出,那清泉是我们的追求和希望,它就是我们心田的雨水。朋友们,当我们感到自己有一点点行将老去的时候,那就让我们尽力去找回我们的激情、热情和执着力吧!让心底的清泉静静地流在心田的百合花里,滋润它们不会枯萎,让它们持久地开放,让那清香恒久地在心田弥荡!

[ Last edited by 风吹秋树 on 2005-8-14 at 06:33 ]
作者: 小阳    时间: 2005-8-14 13:22

罗大佑《野百合也有春天》也是我的最爱
你可知道寂寞的山谷里,野百合也有春天.
我MP3里一直保留的一首歌
小哥的《海和天空》《回来》《蜉蝣》永存不变
百合那种清纯雅洁也是我情有独钟的爱!
作者: 我心孤傲    时间: 2005-8-14 17:43

写的很不错哦~有真情实感~
美文
作者: sglr317    时间: 2005-8-14 17:46

Originally posted by 我心孤傲 at 2005-8-14 17:43:
美文
还有一点启迪人生的哲理性~~~~~
作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-14 19:05

Originally posted by 小阳 at 2005-8-14 13:22:
罗大佑《野百合也有春天》也是我的最爱
你可知道寂寞的山谷里,野百合也有春天.
我MP3里一直保留的一首歌
小哥的《海和天空》《回来》《蜉蝣》永存不变
百合那种清纯雅洁也是我情有独钟的爱!
物以类聚,我想这个坛子上应该还是知音多一些。
作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-14 19:08

Originally posted by 我心孤傲 at 2005-8-14 17:43:
美文
过奖了。
几个月没写帖子了,最近有点创作的冲动。
作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-14 19:12

Originally posted by sglr317 at 2005-8-14 17:46:
还有一点启迪人生的哲理性~~~~~
我想生活里不能只是充斥着吃喝玩乐,多少还得有点思考。
作者: 农夫    时间: 2005-8-15 01:25

秋树的文字就象小津的电影,平淡中凸现深刻。。。
作者: liumeina00    时间: 2005-8-15 23:27

是看了《蔷薇之恋》才喜欢百合,因为阿桑翻唱的《野百合也有春天》,也蛮有味道。
作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-16 00:18

Originally posted by 农夫 at 2005-8-15 01:25:
秋树的文字就象小津的电影,平淡中凸现深刻。。。
俺电影看的少,有空你给俺介绍一下。
作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-16 00:22

Originally posted by liumeina00 at 2005-8-15 23:27:
是看了《蔷薇之恋》才喜欢百合,因为阿桑翻唱的《野百合也有春天》,也蛮有味道。
阿桑的翻唱版还没听过啊。
作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-16 01:07

还有一首关于百合花的歌给我的印象很深,是孙悦演唱的《我是花瓶中哭泣的百合花》,记得有一次在电视上看到孙悦非常投入地演唱这首歌,她唱到了一种忘我的境界,两行热泪在脸上恣肆横流,显然这首歌的境界已经深深地触动了她的心,看到这个场景真的让人感动唏嘘。
那首歌是从另一个角度和感觉来写百合花,在那首歌里,百合花是哭泣的,是悲剧式的,那是另一种对百合花的认识和感悟。
作者: 农夫    时间: 2005-8-16 23:48

Originally posted by 风吹秋树 at 2005-8-16 12:18 AM:
俺电影看的少,有空你给俺介绍一下。
呵呵没问题,小津的片子值得一看~~
作者: 日照雨下    时间: 2005-8-17 09:16

只看题名很伤感。
特别喜欢闻白色的百合花的香味,特别喜欢《野百合也有春天》这首歌。
作者: hnzjp    时间: 2005-8-17 09:40

恩  好文章好歌
洁白的百合很好看 呵呵
百合也是智利的国徽国案
作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-17 14:36

Originally posted by 日照雨下 at 2005-8-17 09:16:
只看题名很伤感。
特别喜欢闻白色的百合花的香味,特别喜欢《野百合也有春天》这首歌。
喜欢百合花的人很多啊!
喜欢《野百合也有春天》这首歌的也有很多啊!!大家可以想想只是在电视媒体上我们就曾经听到过多少歌手演唱过这首歌啊!
至于说道淡淡的伤感,真的没什么,真挚的心都会有伤感,那是生活的一部分。呵呵。
作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-17 14:43

Originally posted by hnzjp at 2005-8-17 09:40:
恩  好文章好歌
洁白的百合很好看 呵呵
百合也是智利的国徽国案
百合是智利的国徽今天才知道,长见识了。看来百合不是一小撮人喜欢的问题啊!
作者: 日照雨下    时间: 2005-8-17 15:03

Originally posted by 风吹秋树 at 2005-8-17 14:36:
喜欢百合花的人很多啊!
喜欢《野百合也有春天》这首歌的也有很多啊!!大家可以想想只是在电视媒体上我们就曾经听到过多少歌手演唱过这首歌啊!
至于说道淡淡的伤感,真的没什么,真挚的心都会有伤感,那是生活 ...
很少有我喜欢的花。
等有机会想听听秋树版本的《野百合也有春天》,呵呵!
作者: gallin    时间: 2005-8-18 02:47

顶一下老徐!!
大佑的歌偶粉稀饭D。
偶的嗓子唱他的歌还是比较接近D,
哈哈!
作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-18 15:13

Originally posted by 日照雨下 at 2005-8-17 15:03:
很少有我喜欢的花。
等有机会想听听秋树版本的《野百合也有春天》,呵呵!
俺还是唱齐秦的歌比较有点把握,《野百合也有春天》恐怕唱不好,到时吓着你啊,呵呵。
作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-18 15:25

Originally posted by gallin at 2005-8-18 02:47:
顶一下老徐!!
大佑的歌偶粉稀饭D。
偶的嗓子唱他的歌还是比较接近D,
哈哈!
有机会一定得听听gallin版大佑的歌。
gallin,这么长时间了,还一直没和你飙过歌呢?找个时间练一下,只要不在星期六晚就好说。
作者: 小阳    时间: 2005-8-18 21:24

有时坐长途车最喜欢听丝丝伤感的歌
如小哥的<想念><烟囱><思念是一种病>
那感觉真好!
我想百合就是清纯文静的忧郁吧
作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-25 23:39

Originally posted by 小阳 at 2005-8-18 21:24:
有时坐长途车最喜欢听丝丝伤感的歌
如小哥的<想念><烟囱><思念是一种病>
那感觉真好!
我想百合就是清纯文静的忧郁吧
《思念是一种病》这首歌俺也很喜欢。前段时间曾有点想法写一篇以这个名字为题的帖子。
作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-25 23:52

在这里我想说我是足球迷。在看了十多年的意甲里有一支球队佛罗伦萨外号叫做紫百合,可能是这只球队的球衣是紫色的缘故吧。我非常喜爱的球星巴蒂斯图塔,罗伯特巴乔都曾效力过这支球队,而且这两位球星都对这支球队有着很深很深的感情,当他们无奈离开时,都曾经流下英雄泪,颇为感人。紫色本身就含有神秘浪漫还有些忧郁的意思在里面,紫百合就更加让人遐想,想想巴蒂和巴乔都是那种忧郁气质的球星,特别是巴乔那深邃忧郁的眼神更是迷倒了全世界无数的女球迷。紫色的百合,好好去琢磨一下吧,呵呵。
作者: 农夫    时间: 2005-8-26 00:55

想那年佛降级可是伤心了一阵啊
作者: 小阳    时间: 2005-8-26 11:41

Originally posted by 风吹秋树 at 2005-8-25 11:52 PM:
在这里我想说我是足球迷。在看了十多年的意甲里有一支球队佛罗伦萨外号叫做紫百合,可能是这只球队的球衣是紫色的缘故吧。我非常喜爱的球星巴蒂斯图塔,罗伯特巴乔都曾效力过这支球队,而且这两位球星都对这支球队 ...
风吹秋树
想不到我与你爱好如此相同
我也玩了十多年足球
罗伯特巴乔、巴蒂斯图塔是我最喜欢的球星
巴蒂斯图塔那长发
罗伯特巴乔那小辨子
一个意大利的骄傲
一个阿根廷的自豪
三个字:太帅了!

在学校时就买过两件佛罗伦萨的队服
还有AC米兰、阿贾克斯
作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-26 17:55

Originally posted by 农夫 at 2005-8-26 00:55:
想那年佛降级可是伤心了一阵啊
是啊,足球世界也是一样的残酷,除了那几家豪门,其余的球队都免不了挣扎沉浮。佛队只是在巴蒂和鲁伊克斯塔在的时候活了一阵子,也不过就是拿过意大利杯而已。但佛队好象有着特殊的魅力,就连科斯塔无奈离队的时候也是那样的依依不舍,等到佛队降级的时候,老将迪利维奥随球队一起降级打低级别联赛,直到重回甲级联赛。这支球队总有一些忠诚的球员感人的故事。
作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-26 18:16

Originally posted by 小阳 at 2005-8-26 11:41:
风吹秋树
想不到我与你爱好如此相同
我也玩了十多年足球
罗伯特巴乔、巴蒂斯图塔是我最喜欢的球星
巴蒂斯图塔那长发
罗伯特巴乔那小辨子
一个意大利的骄傲
一个阿根廷的自豪
三个字:太帅了!

在学校时 ...
是嘛,知音啊!呵呵。真是很高兴啊。
喜欢巴蒂的球迷太多了,象央视的白岩松就是超级巴蒂迷,给儿子取的名字就叫巴蒂。还有沈冰也是超级巴蒂迷,一般的球迷都应该记得,2002年日韩世界杯阿根廷小组赛就被淘汰的时候,巴蒂失望的眼神里隐忍着热泪,当时沈冰在央视的直播现场也是激动地热泪盈眶啊!
至于巴乔想说的就太多了,这位皈依佛教的球星总是背负着莫名的悲剧色彩,一想起他,就想起94世界杯决赛时他射失点球后那沮丧低头的镜头,仰天嗟叹不过都是命运的作弄啊!
我喜欢巴蒂和巴乔的原因也许是他们身上那种忠诚的精神和那种悲剧的宿命,最主要他们都拥有那深邃忧郁的眼神。因为我也算是一个有忧郁情节的人,也有很多人曾说过我的眼神也很忧郁。呵呵。
作者: 小阳    时间: 2005-8-27 01:52

Originally posted by 风吹秋树 at 2005-8-26 06:16 PM:
是嘛,知音啊!呵呵。真是很高兴啊。
喜欢巴蒂的球迷太多了,象央视的白岩松就是超级巴蒂迷,给儿子取的名字就叫巴蒂。还有沈冰也是超级巴蒂迷,一般的球迷都应该记得,2002年日韩世界杯阿根廷小组赛就被淘汰的时 ...
94年当时我也在看现场
巴乔那一瞬间的镜头让多少球迷心碎啊!
也许有时就是天意弄人啊!

有时间好好聚聚
畅饮开怀!
谈小哥
聊巴乔
侃巴蒂

[ Last edited by 小阳 on 2005-8-27 at 01:54 ]
作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-27 14:21

Originally posted by 小阳 at 2005-8-27 01:52:
94年当时我也在看现场
巴乔那一瞬间的镜头让多少球迷心碎啊!
也许有时就是天意弄人啊!

有时间好好聚聚
畅饮开怀!
谈小哥
聊巴乔
侃巴蒂
好啊!你也在深圳吗?
作者: sglr317    时间: 2005-8-27 18:05

没人喜欢三剑客的王朝米兰么?
作者: 农夫    时间: 2005-8-29 00:42

那时的米兰王朝踢遍天下无对手,喜欢的人肯定很多啊~~
作者: 农夫    时间: 2005-8-29 00:48

Originally posted by 风吹秋树 at 2005-8-27 02:21 PM:
好啊!你也在深圳吗?
你俩一起K过歌的
作者: 日照雨下    时间: 2005-8-29 08:56

秋树兄可曾记得那次拿三个百分的日子?呵呵
作者: 小阳    时间: 2005-8-29 10:30

Originally posted by 日照雨下 at 2005-8-29 08:56 AM:
秋树兄可曾记得那次拿三个百分的日子?呵呵
呵呵
有点印象了!
作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-29 16:40

Originally posted by 农夫 at 2005-8-29 00:48:
你俩一起K过歌的
哦。有些想起来了,小阳那天好象是从东莞赶去的吧?
作者: 农夫    时间: 2005-8-29 17:44

呵呵,看来近期需要择日加深印象嘛

[ Last edited by 农夫 on 2005-8-29 at 17:46 ]
作者: 小阳    时间: 2005-8-30 01:35

支持领导再K歌

乔哥经典动作

图片附件: juventus031.jpg (2005-8-30 01:35, 23.09 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15451&k=38ad722518eaca59f57f6d39743435b6&t=1716461412&sid=99a3hm

作者: 辉煌年代    时间: 2005-8-30 10:16

俺喜欢孟庭苇的版本,同齐秦的歌一样,这首歌装载我青春的记忆,还多了一份淡淡的忧伤。
作者: 日照雨下    时间: 2005-8-30 13:15

我喜欢潘越云版本的《野百合也有春天》,怀旧的味道十足。
作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-30 23:02

Originally posted by 农夫 at 2005-8-29 17:44:
呵呵,看来近期需要择日加深印象嘛
农大得组织活动啊!好久不见你们还挺想念的嘛!时间不要在周六晚就好说。
作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-30 23:05

Originally posted by 小阳 at 2005-8-30 01:35:
支持领导再K歌

乔哥经典动作
看见颠峰时期巴乔的照片,让人想起过往的岁月。
作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-30 23:14

Originally posted by 日照雨下 at 2005-8-30 13:15:
我喜欢潘越云版本的《野百合也有春天》,怀旧的味道十足。
《野百合也有春天》这首歌应该是被翻唱的最多的歌之一了。茂子说他喜欢孟庭苇版的,有机会大家就来飙下这首歌,每个人都按自己的方式来演绎一下如何?所以说要让农大来组织活动啊!
作者: 农夫    时间: 2005-8-31 00:00

这首歌男生唱可有点难度的
大伙歌兴又起啦,好啊,呵呵。。。
作者: gallin    时间: 2005-8-31 04:16

晕,这歌有难度么?俺K了无数遍了,咋就没发现捏?
作者: 日照雨下    时间: 2005-8-31 08:13

建议男生唱潘越云版的,难度就不大了。
很多女生唱的歌,由男生来唱,是另一种感觉。
要K歌吗?好啊,那天发现唱歌严重退步,是得去狂飚一下了。
作者: hailei991    时间: 2005-8-31 12:08

文章写的真不错,巴蒂也是我的偶像,这些就不多说了。
秋树也在南山。这么多人都想K呀,老大看来是要组织组织了,最近挺烦的。
作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-31 15:45

前些天看超级女生,听何洁唱《故乡的云》,没听之前心想这小丫头唱这首歌应该不太适合吧?但听她唱完后觉得还真不错,有点耳目一新的感觉。她轻柔的唱腔把这首歌演绎地有种空灵飘逸的感觉,所以只要是好歌,不管是男生还是女生来唱,只要能唱出他心灵对这首歌的感悟,以自己的方式来演绎就好,而不是说某首歌只有男生或女生来唱才合适。
作者: 风吹秋树    时间: 2005-8-31 15:51

Originally posted by hailei991 at 2005-8-31 12:08:
文章写的真不错,巴蒂也是我的偶像,这些就不多说了。
秋树也在南山。这么多人都想K呀,老大看来是要组织组织了,最近挺烦的。
我记得你好象住在桂庙,你上次给我的号码我存在老手机里了,现在换了手机找不到你的号码了,我住在南光村,有空联系我13316559971。
作者: hailei991    时间: 2005-8-31 16:42

我知道了,有空一定,我们还没有见过呢.这次老大如果组织了就好.
不过我在大家面前只能算个小朋友.哈哈

[ Last edited by hailei991 on 2005-8-31 at 16:43 ]
作者: gallin    时间: 2005-8-31 22:28

Originally posted by 日照雨下 at 2005-8-31 08:13 AM:
建议男生唱潘越云版的,难度就不大了。
很多女生唱的歌,由男生来唱,是另一种感觉。
要K歌吗?好啊,那天发现唱歌严重退步,是得去狂飚一下了。
男生唱潘越云版的?俺偏要唱大佑版的,哈哈!
这是俺前几个月去山水录的现场版,献丑啦!

http://ok.wo99.com/mplay.php?id=566211

作者: sglr317    时间: 2005-8-31 23:39

Originally posted by gallin at 2005-8-31 22:28:

http://ok.wo99.com/mplay.php?id=566211
哈哈,阿佳还是么激情四射哈~!就是录制效果稍差了点。。。
作者: 日照雨下    时间: 2005-9-1 09:00

哦,我把老罗版的给忘了,呵呵!

阿佳,发现你唱歌变得深情了许多唉!!
作者: 辉煌年代    时间: 2005-9-1 10:05

俺也向摇滚人致敬!就来个臧天朔版本吧!
作者: 99roses    时间: 2005-9-1 14:41

嘿嘿,我也有话要说,插一嘴哦!

1)其实百合花好看是好看,香也挺香的,只是泡在水里的根很容易臭!而且是恶臭!真实受不了!哈哈,我也不是来倒你们的胃口,也知道本文的中心思想其实不是说它。。。但人家想起来了就说说嘛!顺便讨教:有什么办法去臭啊?

2)关于内心的百合花。。哎呀呀!这是当然要有滴!我觉得别老是跟自己过不去,老用某种不成文的定式来看待年龄这个东西!其实我已经忘记自己多少岁了,每次得算一算。。(数字一大心算能力相对就差了嘛)但一把年纪又怎么样?我发现除了样子老一点,其它跟十年前没什么大变化。因为我们心里不但有百合花,还有玫瑰丁香雏菊剑兰甚至仙人掌呢!开得到处都是,我们也天天欢喜,哪还有时间多虑呢!?生活是忙碌的,自己好好安排,充充实实,尽力而为,知足常乐!多好!所以,没啥!有空多为自己的花呀草呀浇浇水,还怕它们不滋润吗?心态最重要!支持楼主!

3)咱说不那么严肃的,嘻嘻!好久没见齐迷了!哪天你们聚会通知我一下咯?聊天卡拉都可以呀!当然还有暴饮暴食咯!:)
作者: 小阳    时间: 2005-9-1 14:43

Originally posted by 风吹秋树 at 2005-8-31 03:51 PM:
我记得你好象住在桂庙,你上次给我的号码我存在老手机里了,现在换了手机找不到你的号码了,我住在南光村,有空联系我13316559971。
我在蛇口
作者: gallin    时间: 2005-9-1 15:54

Originally posted by 99roses at 2005-9-1 02:41 PM:
嘿嘿,我也有话要说,插一嘴哦!

1)其实百合花好看是好看,香也挺香的,只是泡在水里的根很容易臭!而且是恶臭!真实受不了!哈哈,我也不是来倒你们的胃口,也知道本文的中心思想其实不是说它。。。但人家想 ...
晕,
99回来啦?
久违了,
别来无恙?
快定下一个纪念日呀!

作者: gallin    时间: 2005-9-1 15:55

Originally posted by 日照雨下 at 2005-9-1 09:00 AM:
哦,我把老罗版的给忘了,呵呵!

阿佳,发现你唱歌变得深情了许多唉!!
靠,真能整,这歌可是大佑的原创哦!
作者: 辉煌年代    时间: 2005-9-1 16:19

99这老家伙很久不来了,心态还是年青啊!
是啊!秋树给人的印象总是那么深沉!
作者: 日照雨下    时间: 2005-9-1 17:49

99我想死你了啦!
想得好辛苦、好心痛、好无奈哦!
作者: 97新狼    时间: 2005-9-1 17:59

哈哈!!!!!有了“日照雨下”,相信百合花不会枯萎!!!
阿佳,什么时候再K一下现场??
作者: gallin    时间: 2005-9-1 18:40

Originally posted by 日照雨下 at 2005-9-1 05:49 PM:
99我想死你了啦!
想得好辛苦、好心痛、好无奈哦!
哇,偶浑身要起鸡皮疙瘩了说……

作者: 日照雨下    时间: 2005-9-1 21:10

本来就是嘛!呜呜呜……
99,我要抱抱,这个担子好重,我走得好辛苦啊!
作者: 风吹秋树    时间: 2005-9-1 22:40

Originally posted by gallin at 2005-8-31 22:28:

听了,曲风应该还是老罗版,如果gallin多喝上几杯,把声音弄的再沙哑点显得沧桑点效果会更理想些。
作者: 风吹秋树    时间: 2005-9-1 23:00

[quote]Originally posted by 99roses at 2005-9-1 14:41
关于内心的百合花。。哎呀呀!这是当然要有滴!我觉得别老是跟自己过不去,老用某种不成文的定式来看待年龄这个东西!其实我已经忘记自己多少岁了,每次得算一算。。(数字一大心算能力相对就差了嘛)但一把年纪又怎么样?我发现除了样子老一点,其它跟十年前没什么大变化。因为我们心里不但有百合花,还有玫瑰丁香雏菊剑兰甚至仙人掌呢!开得到处都是,我们也天天欢喜,哪还有时间多虑呢!?生活是忙碌的,自己好好安排,充充实实,尽力而为,知足常乐!多好!所以,没啥!有空多为自己的花呀草呀浇浇水,还怕它们不滋润吗?心态最重要!支持楼主!

看了你的表述,我只能对你说:羡慕!

其实人活的就是一个心态,境由心生,心有境起。我很喜欢一句广告词:心有多大,舞台就有多大!但每个人的成长经历所处的环境和自身的性格因素各异,不尽相同,心态也就会不同。即便是就专指一个人,他的心态在不同的时期也是不尽相同的。我不了解你的经历,但为你在这个年龄段能拥有如此心态,凭心而言还是两个字:羡慕!

很欣赏你的这句话:我们心里不但有百合花,还有玫瑰丁香雏菊剑兰甚至仙人掌呢!我也是祝愿大家在心里不但要有清香的百合,还要有娇艳的玫瑰,锐气的剑兰和带刺的仙人掌。

[ Last edited by 风吹秋树 on 2005-9-1 at 23:02 ]
作者: 风吹秋树    时间: 2005-9-1 23:33

Originally posted by 辉煌年代 at 2005-9-1 16:19:
99这老家伙很久不来了,心态还是年青啊!
是啊!秋树给人的印象总是那么深沉!
茂子说俺深沉已是客气了吧?前些日子俺写了一篇《走过青春》发在另一个网站里(此篇也在这个网站里发过),结果惹来一帮年轻人说我犯酸!我想茂子的本意抑或也有这么点意思吧?当然也许是我多想而已。

有一点我承认,我的内心有时确实是苍老了些,这也许是性格使然。学生时代我就喜欢看一些哲学书籍,总喜欢思考一些生命与人生的问题,内心也常常会因此而产生困惑或痛苦,而很少会因为思考这些问题而带来快乐,但却会带来很多沉默和平静。当然人都是复杂的动物,而我又是双子座的人,我的性格也是多面的,我也有阳光甚或狂野的一面,年轻时也曾经桀骜不逊玩世不恭,也曾经天马行空独来独往,但如今不过是往事休要再提起罢了。

我以为人生到了这个阶段,基本上到了一个心智成熟完善的阶段,心智已经到了另一个平台上,所以内心面临着切换转变。我们都已经认识到这样一个事实,就是很多很纯粹很美好很阳光很透明的东西都已不在,我们在恋恋不舍中充满着无奈和伤感,也只有淡定下来体味“宠辱不惊,闲看亭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”或者是“海纳百川,有容乃大;壁立万仞,无欲而刚。”的境界了。
作者: 风吹秋树    时间: 2005-9-1 23:41

Originally posted by 小阳 at 2005-9-1 14:43:
我在蛇口
好啊,改天凑个晚上到海上世界临风品茗,谈古论今,纵论足球,海阔天空。当然那里靓妹也多,也能养养眼哪,呵呵。
作者: 农夫    时间: 2005-9-2 00:06

秋树原来是双子座,狂野和冷静都在旅行中见识了,还记得那次在西街深夜的“狼吼”吧~~
既然大伙想去K歌,就这周六或周日如何?

[ Last edited by 农夫 on 2005-9-2 at 00:08 ]
作者: gallin    时间: 2005-9-2 03:16

周六恐怕老徐没空了。
牌迷会那边忙着哪!
哈哈!
作者: gallin    时间: 2005-9-2 04:27

好久没玩“杀手”了。
可别忘了咱们的传统游戏哦!
要不咱们改天去杀它一把如何?
呵呵!

作者: 日照雨下    时间: 2005-9-2 10:42

不玩游戏不玩游戏,我玩不过你们!
要玩我当法官,嘿嘿!
作者: 99roses    时间: 2005-9-2 11:16

我也好久没玩杀手游戏了。。。不过,我想是因为太久没跟农夫玩杀手,才失去了兴致!我觉得上次在他家玩的那次最好笑了!

日照,我怎么从来没在你身上感觉到担子问题?我觉得大家都很轻松啊!有空吃个饭唱唱歌吹吹牛,没空就网上见。。。反正小哥最近新专辑也没出,更不来深圳开个唱,那还有什么忙乎的?
作者: hailei991    时间: 2005-9-2 12:09

99都现了,我还记得我第一次聚会就是玩这个杀人,我可杀不了人,谁也别杀我。
作者: 农夫    时间: 2005-9-2 12:40

玩杀手游戏十有八九第一轮被杀不爽,为什么总成为首选目标呢?
本周有事活动不行啦,日照赶紧安排下周吧~~
作者: 日照雨下    时间: 2005-9-2 13:27

下周想干什么?
唱K?郊游?杀人?……我没主意了!
我想追求完美,可众口难调,这就是压力。

99,亲爱的,我长了一副会骗人的外表,我、我表里不一呀!!!
我哭!!
作者: 99roses    时间: 2005-9-2 13:33

Originally posted by 日照雨下 at 2005-9-2 13:27:
下周想干什么?
唱K?郊游?杀人?……我没主意了!
我想追求完美,可众口难调,这就是压力。

99,亲爱的,我长了一副会骗人的外表,我、我表里不一呀!!!
我哭!!
玩还有什么压力?
你们组织什么大伙儿就参加什么呗!反正我志在参与,跟你们见见聊聊就满足了!
作者: 日照雨下    时间: 2005-9-2 13:42

我心太大了……

这周末新车上市深圳有活动,厂家会来人,都不知道有没的休。
那就下周吧,先把这个周末的破事应付过去,再考虑!

99,先准备好怎样招架我热烈的拥抱吧!呵呵
作者: 风吹秋树    时间: 2005-9-2 17:04

Originally posted by 农夫 at 2005-9-2 00:06:
秋树原来是双子座,狂野和冷静都在旅行中见识了,还记得那次在西街深夜的“狼吼”吧~~
既然大伙想去K歌,就这周六或周日如何?
全听老大安排了!
农大还记得我们曾约定你来组织打牌活动呢?
至于在西街的那个夜晚和那两天的旅程怎么会忘记呢?呵呵。
作者: 风吹秋树    时间: 2005-9-2 17:09

Originally posted by gallin at 2005-9-2 03:16:
周六恐怕老徐没空了。
牌迷会那边忙着哪!
哈哈!
周六只要不是晚上就好说。如果真的定在晚上的话,到时也可考虑协调一下了。
作者: 风吹秋树    时间: 2005-9-2 17:13

Originally posted by gallin at 2005-9-2 04:27:
好久没玩“杀手”了。
可别忘了咱们的传统游戏哦!
要不咱们改天去杀它一把如何?
呵呵!
好象听gallin说过这个所谓的“杀手”游戏,还没见识过。
作者: 风吹秋树    时间: 2005-9-2 17:22

Originally posted by 99roses at 2005-9-2 11:16:
我也好久没玩杀手游戏了。。。不过,我想是因为太久没跟农夫玩杀手,才失去了兴致!我觉得上次在他家玩的那次最好笑了!

日照,我怎么从来没在你身上感觉到担子问题?我觉得大家都很轻松啊!有空吃个饭唱唱歌吹 ...
我想日照所说的担子问题,应该是她做为一个版主的责任心重吧。
看的出来日照是一个很有责任心的人,作为这个论坛的版主,总要抽时间来灌水,来为这个小花园浇浇水,但这个论坛有好些时候又太冷清太寂寞太无聊了,总是缺少一点人气,所以作为一个有责任心的版主就会有担子重的想法吧。
作者: 风吹秋树    时间: 2005-9-2 17:49

没想到这个帖子在沉寂一段时间后,这两天成了大家找活动的地方了,有此效果也不错啊,看来大家虽然缺乏交流但还是需要在这里交流的。
我想给领导们提个建议:为了大家方便交流与了解,也为了丰富大家的业余生活,有时也为了打发一些无聊的时间,可以考虑定期举行某种活动的计划。比如我喜欢打牌,我就在我们山东人网站里组织了一个牌迷会,每周六晚定点活动,当然人员不一定固定,我们有一个三十人左右的沙龙,谁有时间有兴趣就去,来去自由。上周六gallin去参加我的活动了,我们十几个人打牌打了通宵呢!
这仅仅是我的一点建议,大家有兴趣就来讨论一下。
作者: 日照雨下    时间: 2005-9-2 17:59

Originally posted by 风吹秋树 at 2005-9-2 17:22:
看的出来日照是一个很有责任心的人,作为这个论坛的版主,总要抽时间来灌水,来为这个小花园浇浇水,但这个论坛有好些时候又太冷清太寂寞太无聊了, ...
天,我晕死了!
我、我没那么……
作者: 风吹秋树    时间: 2005-9-2 18:05

Originally posted by 日照雨下 at 2005-9-2 17:59:
天,我晕死了!
我、我没那么……
是俺弄错了吗?!呵呵。错与否都无所谓,希望你不要感到担子太重就好。
作者: gallin    时间: 2005-9-2 23:15

哈哈,老徐是偶们深圳山东牌迷会的掌门人,典型的牌友,谁喜欢打牌可以找他!
作者: 农夫    时间: 2005-9-3 00:08

Originally posted by 风吹秋树 at 2005-9-2 05:04 PM:
全听老大安排了!
农大还记得我们曾约定你来组织打牌活动呢?
至于在西街的那个夜晚和那两天的旅程怎么会忘记呢?呵呵。
打牌一事怎可能忘,只不过最近牌技退步不少,下次交战你得让着点呐~~
作者: 农夫    时间: 2005-9-3 00:11

Originally posted by 风吹秋树 at 2005-9-2 05:22 PM:
看的出来日照是一个很有责任心的人,作为这个论坛的版主,总要抽时间来灌水,来为这个小花园浇浇水,但这个论坛有好些时候又太冷清太寂寞太无聊了, ...
聚会时LM们记得给日照捶捶背揉揉腿吧
作者: 日照雨下    时间: 2005-9-3 08:20

哈哈,不要不要,会起一身疙瘩。
免了,还是免了……
作者: 日照雨下    时间: 2005-9-3 08:23

我对打牌一翘不通啊!
扑克、麻将通通学不会。
不要把我丢在一边啊!
作者: 风吹秋树    时间: 2005-9-3 16:43

Originally posted by 农夫 at 2005-9-3 00:08:
打牌一事怎可能忘,只不过最近牌技退步不少,下次交战你得让着点呐~~
升级我现在也很少打,我们同乡会的活动主要是打够级,一种山东人创造的扑克玩法,要六个人打4副扑克,三个人联邦对阵另三个人,有时间可以教你们玩一下。我现在打升级水平也不咋的,呵呵。
作者: 小朋友    时间: 2005-9-4 14:29

俺也进来了,谢谢秋树的告知!
作者: sglr317    时间: 2005-9-4 14:31

Originally posted by 小朋友 at 2005-9-4 14:29:
欢迎你呀,新来的小朋友!
作者: gallin    时间: 2005-9-5 15:14

Originally posted by 日照雨下 at 2005-9-3 08:23 AM:
我对打牌一翘不通啊!
扑克、麻将通通学不会。
不要把我丢在一边啊!
有俺呢,俺也啥都不会呢!
咱俩单独玩去吧,
哈哈!
作者: 飞翔的狼    时间: 2005-9-5 23:37

看过,让俺也想写点东西,唉,最近太忙了阿……
作者: 风吹秋树    时间: 2005-9-6 14:29

Originally posted by 小朋友 at 2005-9-4 14:29:
还用这个名啊?有空来逛逛,这里虽然有时冷清点,但比那个网站感觉要好一些。
作者: 99roses    时间: 2005-9-6 14:42

Originally posted by 风吹秋树 at 2005-9-2 17:49:
没想到这个帖子在沉寂一段时间后,这两天成了大家找活动的地方了,有此效果也不错啊,看来大家虽然缺乏交流但还是需要在这里交流的。
我想给领导们提个建议:为了大家方便交流与了解,也为了丰富大家的业余生活, ...
哇!打牌好!我好想参加诶!

不过我只喜欢玩升级啊(或是找朋友)。你们那个牌好不好玩哒?
作者: 风吹秋树    时间: 2005-9-6 15:23

好啊,打升级也不错啊。早就听农大说过你爱打牌,我们三月底从阳朔回来后,他曾经约过你一次,好象你有事没练成。改天让农大来组织一下。另外我在中游有个帐号打升级,四年级2000多分,有时间也可以在中游上面联邦玩下。
至于我们的玩法够级,我觉得要比升级有意思,不过要说起来就不是三言两语就能说清楚的。有机会可以让你见识一下。
作者: gallin    时间: 2005-9-7 01:59

对,让他们见识一下偶们山东银的经典打法。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0