标题: N张非典型PP--乱侃青藏 [打印本页]

作者: yy    时间: 2005-9-3 22:34     标题: N张非典型PP--乱侃青藏

时间已经过去两个月,记忆开始荒芜,距离变得纯粹。青藏的文字现在到处都是,流水帐的东西我写不来,也没多大意思,完全放弃不写,看看手上的近千张PP,好像又心有未甘……OK!那就想到什么写什么,各位看客凑合看吧!毕竟现在还能记住的东西,或许有些价值呢?

图片附件: P1000090.jpg (2005-9-3 22:34, 145.82 KB) / 下载次数 6
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15746&k=00766431b6537a36902a69c5a819a790&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-3 22:41

之一  闲话篇

先交待行程吧。

2005年6月25日深圳直飞青海首府西宁,当晚在此盘桓。次日一早经塔尔寺、青海湖至格尔木,第三天从格尔木上青藏公路,从唐古拉山口进藏,宿那曲。第四天一早撤离,下午抵达拉萨休整,此为6月28日。29日一早去纳木错,回程兜羊八井,宿拉萨。次日动身去日喀则,走南线,途经羊卓雍错和江孜,宿日喀则;1日上午在扎什伦布寺,下午兼程返回拉萨。7月2日在拉萨市内,游布达拉宫和大昭寺等,并准备返程。3日从拉萨贡嘎机场起飞,经成都转机返回深圳。

地面交通工具:全程租用丰田陆地巡洋舰4500,带一个藏民司机。

旅行人员:4人,三男一女,不错的组合。

现在回忆起来,其实进藏不是一件多么大不了的事情,我指的是生理上。

出发前关于青藏线的资料看了很多,东西也准备了不少,睡袋帐篷氧气袋和药品食品等等,还有锻炼,事实证明,基本没用。

唯一有用的的东西是一种白色大药片,叫“安乃静”,一元钱一版,十粒,当地所有药店有卖,内地现在反而难找。此药青藏线司机人人必备,可惜我们迟至离开那曲以后才开始尝试这个东西。一试之下,才知道这是对付高原反应的仙丹。

图片附件: P1000123.jpg (2005-9-3 22:41, 171.39 KB) / 下载次数 6
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15747&k=e9cf9db6d822385935554b92008f36fc&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: 力量与美    时间: 2005-9-3 22:42

请继续

期待着
作者: yy    时间: 2005-9-3 22:46

高原反应传的很邪乎,实际上很简单。第一,人人都会有,谁也别妄想自己幸免,别管你在平地上身体多牛屄;第二,所有的感觉,跟你平时喝假酒或者劣质酒醉掉的感觉完全一样,没有分毫差别,头痛,身软加恶心,反应的强度根据实际观察,和酒量大小无关,和身体好坏无关,只和海拔有关,4500米是一条分界线;第三,有感觉了怎么办,超简单――安乃静两片即可,管8-10个钟头,不是舒服一点,是基本回到正常。

以我的专业医学背景,我可以负责任的在此做个结论,青藏高原,人人可去,只要你的心肺功能没有衰竭到长期吃药或者住院的程度,绝对没问题。传说中因为缺氧而临阵逃跑的那些人,肯定是被自己吓回来的。SO只要你想去TIBET,JUST DO IT!

再要说的话,睡袋和帐篷两样东西,如果你不去阿里或者珠峰大本营,可以不带。如果不怕麻烦,就带上吧――这也是我的建议,原因后面讲。

闲话已毕,一起来看些有意思的东西吧。
作者: claire    时间: 2005-9-3 22:48

终于。。。

瓦无,三男一女

安奶经不是退热药么
作者: yy    时间: 2005-9-3 22:49

之二  青海篇

相片中是一碗青稞米酒,实在好喝。另一张是在马忠饭店里面FB的情景。这个饭店在西宁的莫家街市场。而青海首府西宁市,好像除了这个市场,没有其他记忆了。

图片附件: 西藏行 010c.jpg (2005-9-3 22:49, 163.98 KB) / 下载次数 6
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15748&k=9ab2fc478f048841acddf29d8a8c11cd&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-3 22:52

楼上这些夜猫子!坏了我的好事啊!

图中是我们的第一位司机,藏民,叫公保,我们背后叫宫爆鸡丁

[ Last edited by yy on 2005-9-3 at 22:56 ]

图片附件: P1000018.jpg (2005-9-3 22:52, 255.33 KB) / 下载次数 8
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15749&k=952f4cc01f5ade495fa5edcee1af4286&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-3 23:01

这张照片中的东东是尼泊尔的手工出品,在莫家街的第32号铺面。这里的藏式工艺品,价格公道,货正量足,以至于我在西藏后悔当时买少了,结果在拉萨几乎什么都没买。

图片附件: P1000020.jpg (2005-9-3 23:01, 135.14 KB) / 下载次数 5
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15750&k=a69a5b49d38423338106796175a75e54&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-3 23:06

图中建筑全部属于塔尔寺,大有来头的名寺,为纪念宗喀巴而建。宗喀巴此人,在当世佛中排名第二,仅次于如来。再算上未来佛弥勒,在整个佛界他也算排名三甲了吧。不过我们的传统向来是文无第一,武无第二,所以宗喀巴的大名对我而言很是陌生。

图片附件: P1000033.jpg (2005-9-3 23:06, 314.3 KB) / 下载次数 7
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15751&k=33e928fe83e41d679f09e9d63607e188&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-3 23:10

佛塔上的金刚法轮。风化的塔面证明了他的历史,而锃亮如新的黄金,证明了信仰的力量。

图片附件: P1000077.jpg (2005-9-3 23:10, 183.42 KB) / 下载次数 6
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15752&k=6e2157a20ed492ebb7f473d673937310&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-3 23:13

这一张看塔尔寺的建筑细节。正门上面的牌坊

图片附件: P1000046.jpg (2005-9-3 23:13, 240.67 KB) / 下载次数 5
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15753&k=e3a955b34794c207714b829a547496da&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-3 23:16

随时可能碰到的断路。

图片附件: P1000271.jpg (2005-9-3 23:16, 215.64 KB) / 下载次数 4
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15754&k=e6454a83e6a094dd40fed5a893768feb&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-3 23:19

如果不是大兵GG强行通过,可能会等半个小时,也可能是半天。
这样的情况当然也可能发生在黑夜。

图片附件: P1000282.jpg (2005-9-3 23:19, 171.25 KB) / 下载次数 5
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15756&k=6e6f7c6299ed067949f5d0ec819be7da&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-3 23:22

接近格尔木的时候遭遇沙尘暴,这是我们前风挡的能见度(对焦实在困难)。在这种情况下,继续前行是需要勇气的,而原地等待又是更为危险的。

图片附件: P1000167.jpg (2005-9-3 23:22, 82.61 KB) / 下载次数 5
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15757&k=17e08959528cf79a0e4da73d12cde122&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-3 23:24

这样的场面很常见。

图片附件: P1000184.jpg (2005-9-3 23:24, 168.26 KB) / 下载次数 4
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15758&k=b1d1fac751bd4792fcd291a5ade17d2b&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-3 23:26

索南达杰自然保护站,位于可可西里无人区的东缘,青藏公路旁,以牺牲的保护队队长命名。图中是当天唯一留守的队员尕娃。

图片附件: P1000252.jpg (2005-9-3 23:26, 222.25 KB) / 下载次数 4
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15759&k=0c2f8704a1fe11286aa0820fe71de25b&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-3 23:31

高原反应就是这个样子。在4800米的五道梁仍然有川菜可吃。

图片附件: P1000261.jpg (2005-9-3 23:31, 246.81 KB) / 下载次数 4
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15760&k=5e709c61a2c1ad1ba48dbe5241644c01&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-3 23:34

而长江在源头就是如此孱弱,名字叫沱沱河,弱小的感觉,哈哈。

图片附件: P1000289.jpg (2005-9-3 23:34, 262.4 KB) / 下载次数 4
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15761&k=71f5d425292d62597e0d9b31ad5aa3ac&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-3 23:37

太晚了睡觉去也。剩下的明天写了

CLAIRE我昏了头把帖子发在华东了,请帮我移到华南,否则农夫砍死我,谢谢!

各位看官谢了,88
作者: sglr317    时间: 2005-9-3 23:38

好宽阔啊~~~~~~
作者: 我心孤傲    时间: 2005-9-4 00:00

我心中的圣地,早晚我也要去一游!~
作者: 日照雨下    时间: 2005-9-4 11:37

Originally posted by yy at 2005-9-3 23:37:

CLAIRE我昏了头把帖子发在华东了,请帮我移到华南,否则农夫砍死我,谢谢!

各位看官谢了,88
你小子,我也非常非常想砍死你!!
这么精彩的游记害得我还得跑到华东来看,纯属故意是不?
农夫这家伙够懒的,我看你和他也是一样啊!绝交绝交!!

[ Last edited by 日照雨下 on 2005-9-4 at 11:39 ]
作者: 秦人    时间: 2005-9-4 12:41

两边都发不就好了吗?很多人想看的嘛.
平地的高原反应和爬山的高原反应是有很大区别的,如果坐在车里超过四千米就觉得有些头疼,过了五千米会无力,但是如果你在爬山,在超过四千米的地方爬山,那你每一刻都会体会到自己的极限.如果这山还是很难爬的那种那简直就是要死人了.每一步都要花上你所有力气,真想停下来,但是怕停下来就起不来了.
或者简单点说,如果是平地上,你的反应就是集中在头上,因为大脑缺氧的反应要比身体厉害很多,如果在山上,你在爬山或者在行走,那么反应是在全身,体会到的就是不像喝醉了那么浪漫了.
作者: 秦人    时间: 2005-9-4 12:45

上过最高的也不过六千多米,可惜那次没吃早饭(真是很应该被嘲笑),从四千爬上六千,在从六千爬下到三千多,呵呵呵,这个味道真爽.羡慕YY,下次要玩得尽兴不知道要等到什么时候了.
作者: yy    时间: 2005-9-4 19:43

之三 西藏篇

进藏之后的第一个深刻教训,就是――不要试图在海拔4500米以上的地方过夜,除非你已经完全适应了高原。在那曲(4570)过的一夜,可以算生不如死。
作者: claire    时间: 2005-9-4 19:44

Originally posted by yy at 2005-9-3 24:

各位看官谢了,88
老糊涂了牙
作者: yy    时间: 2005-9-4 19:47

##一面湖水##

这张照片摄于清晨7点多。左边的白色雾气就是云,地面上是刚下的雪,远处就是那一面著名的圣湖――纳木错,湖面海拔在4800多。

当时的感觉,没有语言可以形容。请允许在此我抄录一段歌词:

有人说
高山上的湖水
是躺在地球表面上的
一颗眼泪

那么说
你枕畔的眼泪
就是挂在我心间的
一面湖水

不站在那里,不能真正理解这段音乐的宽广和哀伤。

图片附件: P1000406.jpg (2005-9-4 19:47, 194.62 KB) / 下载次数 3
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15778&k=6778671376308a3e47e2399d2e48627e&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: 白云流水    时间: 2005-9-4 20:49

楼上的照片漂亮啊!!!
作者: 凄绝美绝    时间: 2005-9-4 21:06

好漂亮丫。。。俺在昆明就高原那个反应乐。。。所以西藏。。。俺也不敢想乐。。。
作者: 放任_分离    时间: 2005-9-4 21:36

Originally posted by 日照雨下 at 2005-9-4 11:37 AM:
你小子,我也非常非常想砍死你!!
这么精彩的游记害得我还得跑到华东来看,纯属故意是不?
农夫这家伙够懒的,我看你和他也是一样啊!绝交绝交!!
日照MM,不要这么“凶”嘛,权当到华东一游啊,呵呵。
作者: sglr317    时间: 2005-9-4 22:55

Originally posted by yy at 2005-9-4 19:47:
##一面湖水##

这张照片摄于清晨7点多。左边的白色雾气就是云,地面上是刚下的雪,远处就是那一面著名的圣湖――纳木错,湖面海拔在4800多。

当时的感觉,没有语言可以形容。请允许在此我抄录一段歌词:

...
更觉得泸沽湖贴切些~~~~
作者: 喷嚏    时间: 2005-9-5 09:00

原来老大们去西藏了,好地方,景色漂亮,坐车辛苦,四个人出行最方便了
作者: 日照雨下    时间: 2005-9-5 09:01

一面湖水,做桌面好棒哦!我收了。
放兄,有这么美的片片,我凶不起来了。:)
歪歪继续贴啊!!
作者: 放任_分离    时间: 2005-9-5 10:34

Originally posted by 日照雨下 at 2005-9-5 09:01 AM:
一面湖水,做桌面好棒哦!我收了。
放兄,有这么美的片片,我凶不起来了。:)
歪歪继续贴啊!!
日照MM就是可爱,呵呵。
作者: yy    时间: 2005-9-5 12:19

##神山•圣湖•生生于性##

西藏有三大圣湖,每个圣湖都对应湖畔的一座神山。在佛教故事里,每座神山都对应一个男神,圣湖都对应一位女神,在寂寞空旷的高原,长久的厮守着。

纳木错在圣湖中排名第二,她的神山是念青唐古拉雪山,由于湖面海拔很高云层很低,加上天气多变,主峰不易看到,图中雪山的最高处就是神山念青唐古拉的主峰。

图片附件: P1000534.jpg (2005-9-5 12:19, 190.48 KB) / 下载次数 3
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15788&k=83ae3557ade7b2fb2d74226fe808d8b2&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-5 12:52

湖光山色,古人早已将其并列。而藏人对他们的感受显然更为直接。

神山,凸立高耸,在雪山环绕中更显其冷傲不群,男性特征明显;
圣湖,依傍在侧,沉默中接纳并包容一切,与神山交相辉映。
如果神山是阳具,那圣湖就是子宫,而绚烂多彩的湖水,显然……就是精液了吧。

性制造了生命,并使其延续:藏人用神山和圣湖表达了他们对生命的理解,偶也同意。

图片附件: P1000558.jpg (2005-9-5 12:52, 184.37 KB) / 下载次数 2
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15790&k=85ea338386bd75848675bc484ddb5e35&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-5 13:09

另一面湖水
羊卓雍错,三大圣湖之一,因为拉萨――日喀则的南线公路翻修,有两年多无人问津。和神秘纯净的纳木错相比,羊湖胜在婀娜多姿。

图片附件: P1000619.jpg (2005-9-5 13:09, 175.79 KB) / 下载次数 3
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15791&k=4e37f47f6c9faf2358263847bf74317b&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-5 13:16

羊卓雍错,再给一张

图片附件: P1000622.jpg (2005-9-5 13:16, 180.62 KB) / 下载次数 6
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15792&k=da0d14c63a0ada721ce55cf7666b45a8&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-5 14:09

##高原之狐 • 身在当下 • 心在来世##

我们第二个司机,藏民,叫索朗。此人性格诙谐,为人实在,驾技高明,汉话流利。年轻时风流成性,快60了还烟酒同行,赫赫,性情中人也!看他精瘦的身形,像不像一只高原上的狐狸?

图片附件: P1000717.jpg (2005-9-5 14:09, 216.47 KB) / 下载次数 3
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15793&k=0fd610e8c0be41802ee01662fbc844ae&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-5 14:36

索朗显然是更多的活在当下的人而下面这些藏胞应该是主要为来世而活了。
佛说:你生活中的所有问题,基本都是你前世带来的恶果,都是考验来着,你不但要忍着,还要对我虔诚;作为回报,我许你来世会过的不错。

图片附件: 西藏行 225.jpg (2005-9-5 14:36, 296.77 KB) / 下载次数 4
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15794&k=58dcd534378855ac8047a19c6871b64d&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: 日照雨下    时间: 2005-9-5 14:49

好美的风景,看了,脑子一片空白。。。。。。。
作者: yy    时间: 2005-9-5 14:50

当然,佛也提供了面对现世问题的解决方案,用三种颜色表示:红色代表智慧,白色代表慈悲,而黑色代表勇气。这个方案在布达拉宫的每一扇窗户上都写的明明白白。

图片附件: P1010111.jpg (2005-9-5 14:50, 241.91 KB) / 下载次数 4
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15795&k=1841aa1f927d302a6ba39634b30630f0&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-5 17:58

仔细想想,不管你的生活重心是在当世还是来世,佛给出的指引都算是比较圆满了。怪不得大昭寺前的酥油灯如此旺盛,千年长明。

图片附件: P1010146.jpg (2005-9-5 17:58, 216.11 KB) / 下载次数 4
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15796&k=946c95dff10b7f7650540b56e1877e5e&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-5 18:38

##绝妙的终局――天葬##
看天空中的黑点,是一群秃鹫,而下方隐约可见的佛塔,正是天葬现场。

[ Last edited by yy on 2005-9-5 at 18:41 ]

图片附件: P1000872.jpg (2005-9-5 18:38, 164.48 KB) / 下载次数 5
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15798&k=abb2b5d4e461ba260f9e0725a312f05b&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-5 18:43

12倍光学变焦和防抖功能用到极至,也只能达到这个效果啦!可以看到大一点的秃鹫和隐约的人头。

图片附件: P1000876.jpg (2005-9-5 18:43, 123.56 KB) / 下载次数 5
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15799&k=6defb01f2449319cffdbccb2e0831e40&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-5 18:56

当地很早就禁止游人接近天葬现场了。
为说明问题,借来两张照片,事先申明,场面太过震撼,可能造成严重不适,建议略过别看。[/font]

[ Last edited by yy on 2005-9-5 at 18:58 ]

图片附件: DSCN0998_EHOIr4CpgLPc.jpg (2005-9-5 18:56, 129.87 KB) / 下载次数 5
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15801&k=814bd1448a6c113335e19167d18a3fc2&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: sglr317    时间: 2005-9-5 18:56

羊卓雍错湖,我曾经战斗的地方,感谢YY带我回到从前......
作者: yy    时间: 2005-9-5 19:01

Originally posted by sglr317 at 2005-9-5 18:56:
羊卓雍错湖,我曾经战斗的地方,感谢YY带我回到从前......
你真幸福啊!

继续看一下秃鹫的样子
据说从未有人发现过他们的尸体,难道秃鹫在临终之前溶入了苍穹?

图片附件: DSCN0974_QYECvDLjCXn1.jpg (2005-9-5 19:01, 51.46 KB) / 下载次数 3
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15803&k=6eb20772a3ddf86ab371548e2ecd3102&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-5 19:12

Originally posted by 匪夷所爱 at 2005-9-5 18:52:
嘿嘿,,要走了,要不也不会坏了楼主的好事的。。
美不胜收啊。。。。。
嘿嘿玩笑的,随时欢迎,谢谢支持
作者: yy    时间: 2005-9-5 20:11

再看一下拉萨市外的水葬台。

其实死的概念,对我而言很陌生。

只记得孔子说过:未知生,焉知死?

可惜我们永远无法安排自己的生,悲哀。唯一能安排的,是自己的死。

又有慕容雪村云:我们可以为很多人活着,但只会为一个人死。

看来死也很重要啊。

貌似血腥野蛮的天葬,却是最干净的解决方案。

枪决、斗殴而死的人不得天葬,因为肉太新鲜,会养刁秃鹫的嘴;
八岁以下的孩子夭折不得天葬,道理同上,当然还有些别的讲究;
中毒而死的人不得天葬,以免毒死秃鹫。

藏人的肉体,被秃鹫消化分解,以更基本的形式回到自然。没有一丝浪费,又不占用、不影响任何人类可用的有限资源。而死者的亡灵,也能随着永远飞翔的秃鹫,在万米之上升天。

剔除宗教含义,这也是令人叹服的科学周到的安排。

这才叫:我轻轻的挥下衣袖,不带走一片云彩!

图片附件: 西藏行 322.jpg (2005-9-5 20:11, 233.71 KB) / 下载次数 5
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15840&k=459637d521e49226f36d699b89886109&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: jll8175    时间: 2005-9-5 21:12

美啊,,更坚定了我去西藏的决心了,
能在西藏的圣地看到心爱的小哥的演唱会,人生就无憾了,
作者: 飞翔的狼    时间: 2005-9-5 22:19

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶?????????顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶???????????????顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶??????????????????顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶????????????????顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶???????顶???顶顶?????顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶????????????顶顶顶顶顶顶????顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶??????????????顶顶顶顶顶顶????顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶????????????顶顶顶顶顶顶顶???????????顶顶顶顶
顶????????????顶顶顶顶顶顶??????????????顶顶
顶顶??????????顶顶顶顶顶??????顶顶顶???????顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶????顶顶顶顶????顶顶顶顶顶顶 ?????顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶????顶顶顶顶????顶顶??顶顶顶?????顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶????顶顶顶顶????顶顶????顶?????顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶????顶顶顶顶????顶顶????顶?????顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶????顶顶顶顶????顶顶???顶顶?????顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶????顶顶顶顶????顶顶???顶顶?????顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶????顶顶顶顶????顶????顶顶?????顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶????顶顶顶顶????顶????顶顶?????顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶????顶顶顶顶???顶顶????顶顶?????顶顶顶
顶顶??顶顶顶?????顶顶顶顶???顶顶???顶顶顶?????顶顶顶
顶顶??????????顶顶顶顶顶??顶顶??顶顶顶顶?????顶顶顶
顶顶顶?????????顶顶顶顶顶顶顶顶???顶顶顶顶顶????顶顶顶
顶顶顶顶顶???????顶顶顶顶顶顶顶顶???顶????顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶??????顶顶顶顶顶顶顶????顶顶?????顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶???顶顶顶顶顶顶?????顶顶顶???????顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶??????顶顶顶顶顶??????顶顶
作者: gallin    时间: 2005-9-6 03:27

顶!!!
作者: 日照雨下    时间: 2005-9-6 09:25

天葬、水葬都不喜欢,好恶心!
天葬在山顶恶心指数不说也罢,那水葬很是煞风景呐,那么美的山水……那腐烂的尸体对水对环境没有影响吗?
倒是很羡慕老大的此次旅行,我最喜欢看风景了,美得下巴都要掉下来了!
作者: yy    时间: 2005-9-6 11:51

Originally posted by 日照雨下 at 2005-9-6 09:25:
那腐烂的尸体对水对环境没有影响吗?
其实是8岁以下的幼儿夭折才会水葬,数量极少的,藏人90%以上还是天葬。

水葬和天葬的原理一样,不存在尸体的概念,都是切成碎块喂给鱼吃的,操作过程挺复杂不是抛尸

日照MM喜欢风景,就给你补几张恶劣的吧

下图是一场雨,乌云下面的黑线就是雨水,这个范围就是雨的全部了。我是在新疆才第一次对雨有了整体的概念,好不容易这次拍到,嘿嘿

图片附件: P1000969.jpg (2005-9-6 11:51, 116.93 KB) / 下载次数 4
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15872&k=c4ade9ae97603466fca9fd4a3c55f897&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-6 12:13

雨之后就是风,高原的风基本都带沙

图片附件: P1000999.jpg (2005-9-6 12:13, 133.14 KB) / 下载次数 3
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15873&k=ee4b548d98a8c06527e1c04c8e9a5f75&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: yy    时间: 2005-9-6 12:20

正好拍到风沙的边缘。

大风起于青萍之末!哈哈

要想看其他风景PP,折磨农夫去吧--他那里全,我这里都是BT的东东嘿嘿

本帖到此为止谢谢各位

图片附件: P1010009.jpg (2005-9-6 12:20, 163.61 KB) / 下载次数 4
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15874&k=7e1a754ce28db013b9202c44676146e2&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: ida_lei    时间: 2005-9-6 12:20

好贴,看看图片,就像亲历一番,还加上文字点评,啧啧
作者: yy    时间: 2005-9-6 12:30

Originally posted by ida_lei at 2005-9-6 12:20:
好贴,看看图片,就像亲历一番,还加上文字点评,啧啧
累累MM好久不见了,好吗?
作者: best    时间: 2005-9-6 12:33

神秘的青藏~~~

谢谢YY大哥的贴子
作者: 日照雨下    时间: 2005-9-6 14:04

我太喜欢了,感觉棒棒!
还从没见过如此壮观的塞外美景,没见过铺天盖地的沙尘……
呜呜呜,我要折磨农夫去,尽敢独自享受,吃独食?
作者: 风吹秋树    时间: 2005-9-6 15:13

美!爽!!棒!!!
当时农大曾约俺同去,俺没有去成,希望以后有机会去亲眼看一看。
作者: 黄海青天    时间: 2005-9-6 16:38

透过yy的眼光看西藏,别具一格!
作者: ida_lei    时间: 2005-9-6 17:26

Originally posted by yy at 2005-9-6 12:30 PM:
累累MM好久不见了,好吗?
感动啊,居然大哥还记得我。。。
现在还好吧,就是一个人在家工作有点自闭。看看你的图,就又燃起我出去玩的念头了。
作者: ashen09    时间: 2005-9-6 17:30

yy.又见yy,还是美丽青藏高原上的yy!!
作者: sglr317    时间: 2005-9-6 17:36

Originally posted by 日照雨下 at 2005-9-6 09:25:
天葬、水葬都不喜欢,好恶心!
天葬在山顶恶心指数不说也罢,那水葬很是煞风景呐,那么美的山水……那腐烂的尸体对水对环境没有影响吗?
倒是很羡慕老大的此次旅行,我最喜欢看风景了,美得下巴都要掉下来了!
所以鹰是藏族人的图腾,所以西藏人不吃鱼,所以我们在西藏不吃鱼头~~~~
作者: 日照雨下    时间: 2005-9-7 08:28

晕倒……
你吃的那些鱼都曾经吃过人。哦,天呐!你间接吃人?
狂吐……
作者: sglr317    时间: 2005-9-7 08:40

Originally posted by 日照雨下 at 2005-9-7 08:28:
晕倒……
你吃的那些鱼都曾经吃过人。哦,天呐!你间接吃人?
狂吐……
那时拉萨大多鱼是人工养殖或空运的,只偶尔尝过雅鲁藏布江的鱼....
作者: 日照雨下    时间: 2005-9-7 08:48

吐啊……
看来有阵子不能吃鱼了……
作者: sglr317    时间: 2005-9-7 09:11

Originally posted by 日照雨下 at 2005-9-7 08:48:
吐啊……
看来有阵子不能吃鱼了……
酒肉穿肠过,佛祖心中留。
不必太拘泥于形式,日照MM定力不够哦~~~
作者: 自由风    时间: 2005-9-7 11:37

极品好贴!争取明年去亲身去领略一下,开车由川藏进青藏初,有愿同行的吗?
作者: 呼吸想你    时间: 2005-9-7 16:29

那到底用不用氧气呢???
作者: 火柴遥遥    时间: 2005-9-7 20:22

我也好想去啊 1!!!
作者: sglr317    时间: 2005-9-7 21:53

Originally posted by 呼吸想你 at 2005-9-7 16:29:
那到底用不用氧气呢???
没那么夸张。一般人都能适应的。
如果坐飞机,可能反应要强烈些;如果从青藏路进,海拔逐步变高,更容易适应些。
青藏铁路的建成,可以省去很多路途的艰险。。。
作者: 呼吸想你    时间: 2005-9-7 22:26

如果我会胸闷!也 不用准备吗??
作者: landy    时间: 2005-9-7 22:36

好向往的地方...

自己能去到那里看看就好了,可不想看到什么天葬.水葬的....

日照说得对,我看还是先别吃鱼了...
作者: landy    时间: 2005-9-7 22:44

好向往的地方...

自己能去到那里看看就好了,可不想看到什么天葬.水葬的....

作者: sglr317    时间: 2005-9-7 22:49

Originally posted by 呼吸想你 at 2005-9-7 22:26:
如果我会胸闷!也 不用准备吗??
这个要视情况而论。
确实有些人不适应高原的气候,不过只是极少数。拉萨的海拔是3700M,不照样聚集了各地的外来人么?
在西藏吸氧气袋看似一种享受,其实并不科学。因为你不可能嘴不离袋的。当你离开袋子时,那种巨大反差,对生理的机能损害更大。
老西藏都知道这样一个道理:常住高原,并不可怕,可怕的是不停地在高原、平原之间往返,那样,生理机构需要不断的适应,很容易造成肺气肿、胃下垂等高原病。
这样说希望不要打击大家的积极性,应该说常人在西藏生活4年以内,不会有太大的危害,何况我们只是短暂旅游呢?
另:所有观点仅为在西藏的生活经验,其科学性有待考证。。。
作者: 呼吸想你    时间: 2005-9-7 23:02

这么说我也有机会去净化心领了 吗??
作者: landy    时间: 2005-9-7 23:02

好向往的地方...

作者: 农夫    时间: 2005-9-8 00:26

靠老歪憋不住还是造精了嘛,怎么有许多PP没见过
作者: 日照雨下    时间: 2005-9-8 08:49

农大,歪说你那有美景,不能独享呀!!
作者: luw    时间: 2005-9-8 09:26

太美丽了,以后有机会一定要挑战自己,骑摩托车进藏,我想这也是所有爱好机车旅游的人的梦想!
作者: 日照雨下    时间: 2005-9-8 09:46

Originally posted by landy at 2005-9-7 23:02:
好向往的地方...

同样的话,你说了三遍啦,看来真得抱抱啦!
真是好残忍的葬礼哦!
作者: landy    时间: 2005-9-8 11:29

Originally posted by 日照雨下 at 2005-9-8 09:46:
同样的话,你说了三遍啦,看来真得抱抱啦!
真是好残忍的葬礼哦!
呵。。谢谢,齐迷论坛上,

看到最多的是日照,好像有你在我就什么也不怕了。

有你照着的地方,所我更大胆了。。
作者: yy    时间: 2005-9-8 11:53

Originally posted by luw at 2005-9-8 09:26:
太美丽了,以后有机会一定要挑战自己,骑摩托车进藏,我想这也是所有爱好机车旅游的人的梦想!
已经有跟你一样的人去了,快点准备咯!

图片附件: P1000563.jpg (2005-9-8 11:53, 314 KB) / 下载次数 2
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=15898&k=1191c4ea6211fc0abff7ad1538895a04&t=1716454705&sid=Iybyzr

作者: 日照雨下    时间: 2005-9-8 12:32

TO landy:看到最多的是我吗?
               哦,这样不好哦,要干旱的吧?

骑摩托进藏应该是最具挑战的,去那个地方身体好也没用吧?
歪歪,你说是不是呀?
作者: 农夫    时间: 2005-9-8 12:37

还有骑自行车进藏的,俺们就碰上个酱紫的广东驴友,鬼佬就更多了
作者: landy    时间: 2005-9-8 13:17

作者: landy    时间: 2005-9-8 13:19

别忘了,还有一湖水呢?先晒干他。。。哈哈。。
作者: shanlu    时间: 2005-9-8 17:45

美景美不胜收,
可惜一头歪面和一头农面是在煞风景!
作者: luluah    时间: 2005-9-8 18:25

Originally posted by luw at 2005-9-8 09:26 AM:
支持老大,偶早点买车!
作者: cy    时间: 2005-9-8 18:57

真美
遥远的风景,沉寂的风情;孤独苍桑,还能看到生命的轨迹
多久之后才能到达呀
作者: 19850808    时间: 2005-9-13 01:39

美景美图美不胜收,怪不得小哥流连忘返,老往那边跑拉!!!!有钱一定要前往...........
作者: 花开为你    时间: 2005-9-13 13:28

西藏,我梦中的地方。。
作者: 夜上浓妆    时间: 2005-9-13 22:27

另外爆料,主人公YY还是一个钻石杨老5,,稀饭他的MM尽管上
作者: 日照雨下    时间: 2005-9-14 14:28

歪歪开始心跳,有缺氧反映了……
作者: 小米    时间: 2005-9-14 17:37

定级好帖啊!顶啊!我从小生活在青藏入口的地方,一大堆亲戚在西藏,从来觉得进去很容易,结果呢,就只在边缘溜来溜去,没进去过!
可恶的农大,为啥在我刚修完年假的时候约我呢,现在看了YY老大的照片,更加郁闷!又没去成啊啊啊啊!我哭!·
还有,为啥歪歪的照片比农大的漂亮啊,看来是龙大照的太多了,审美疲劳!
下次走青藏线吧,路过我家,更险峻奇幻的一条线,兼秀美无匹,各位老大赶快计划,我一定当跟屁虫。

作者: yy    时间: 2005-9-14 22:36

Originally posted by 夜上浓妆 at 2005-9-13 22:27:
另外爆料,主人公YY还是一个钻石杨老5,,稀饭他的MM尽管上
老五你个头啊!!!
上上上……一个姑娘家居然这么说话,呸呸
作者: zhouchao111    时间: 2005-9-15 17:55

好象遥远不可及的地方

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0