标题: 马特拉齐激怒齐达内原话:你是条忘恩负义的狗 [打印本页]

作者: 西北风    时间: 2006-7-10 12:53     标题: 马特拉齐激怒齐达内原话:你是条忘恩负义的狗

第110分钟,齐达内被因为受到马特拉齐言语刺激,用头直接顶向对手的胸膛,这一行为被助理裁判看得清清楚楚,随之齐祖被主裁判伊利宗多出示红牌直接罚下。在齐达内走过金杯进入休息室的一瞬间,这位老将的背影成为了世界杯令人动容的历史。据转播比赛的法国电视台解说员在赛后公布的说法是,马特拉齐对齐达内说的是,“你是意大利养出来的一条忘恩负义的狗”,这句话激怒了整场比赛表现出色的齐祖,最终一头撞倒马特拉齐,也撞倒了他再夺世界杯的希望。

决赛之前心事重重

过去的几个月都是漫长的告别,而世界杯决赛不过是最后一站。齐达内一直显得心事重重。5月7日,他踢完了人生中最后的一场在贝纳布的西甲联赛,在8万名球迷的欢呼声中,这位素来冷静的球星双眼有点湿润了。之后的65天浓缩了他足球生涯的许多苦与乐。早在1月份接受《队报》专访时,他就明确表示回归国家队就是为了争取世界杯:“我必须要拿出150%的努力,我回来不是当小丑的。”小组赛第一场他的演出离他的巅峰期相去甚远,但算不上特别糟糕,在球队打不开局面时,他还大声呵斥过于胆怯的队友,但斯图加特的烈日对平均年龄30岁零8个月的法国队影响极大,34岁的齐达内无可奈何地接受0比0战平瑞士。赛后,《图片报》形容:“齐达内的时代已经结束了,他平均1分钟就去摆弄他的队长袖标,好像穿着一件不合身的衣服。”

6月23日法国与多哥的生死战,齐达内和一起停赛的后卫阿比达尔在更衣室看电视,孤独地迎接他的34岁生日。齐达内心事重重,每每在队友错失良机后拼命地喝水。法国队终于出线了,齐达内除了敷衍和他有合同在身的canal+电视台外,拒绝所有采访。之前在德国的亚琛,他曾短暂出席了一次记者招待会,但由于环境嘈杂,麦克风也没有调试好,齐达内应付几句就离开了。

决赛前的齐达内仍然一言不发,好友布兰克说:“沉默的齐祖正在积聚能量。”之后发生的翻天覆地变化出乎所有人的意料,狂妄的西班牙队成为他第一个报复的受害者,尤其他在熟悉的左路轻松晃过普约尔,然后射向卡西拉斯反方向的进球更是本届大赛的一个经典镜头。赛后,人们留意到他和多梅内克互相拍了拍手,两个自尊心很强的男人和解了。法国队带给人们团结向上的势头,至于与五星军团的1/4决赛,就像巴西媒体形容的那样,齐祖将桑巴舞变成了蓝色。在成功击败葡萄牙之后,他的告别演出一直持续到了决赛——以世界杯的决赛来告别职业生涯。

他一个人就限制了意大利

尽管里皮和齐达内都已经离开阿尔卑,但毫无疑问,这是尤文内战中分量最重的对抗。法国队的齐核心和意大利队主教练之间的师生情谊不可谓不深,齐达内是里皮最欣赏的弟子之一,如果没有里皮的谆谆教诲,就没有今天的准球王齐达内。我们都知道,齐达内从来是个知恩图报的人,刚刚痛失少年时期伯乐让·瓦罗老先生的齐达内在面对里皮时不禁百感交集。

但在这场比赛里他无可推脱责任。齐达内几乎以一种玩笑的心态罚进了马卢达创造的点球,这时候比赛刚刚开始7分钟。他随后的带球让擅长抢截的加图索一点方向都找不到,直到下半场才恢复了常态。齐达内的积极跑动带动了法国队全面控制局势,比赛中他曾经肩部受伤,但上场之后仍然继续拼搏。比赛进入75分钟之后,意大利人全线退守了,他们再也没有力量进行反击。一直进入到加时赛。

齐达内第103分钟险些回到了1998年,他接到萨尼奥尔的传中,飞身头球射门,力量很大,布冯做出了最快扑救,否则齐达内已经为球队锁定胜局了。

谁在忘恩负义?

第109分钟,场上出现不可思议一幕,马特拉齐在防守的时候,有一个拦腰抱住齐达内的动作,双方分开时,马特拉齐对齐达内说了一句话,这就是后来法国媒体盛传的“你是意大利养出来的一条忘恩负义的狗”。齐达内大步走过马特拉齐,然后回身用头顶翻了对手,结果直接被红牌罚下。这张红牌直接改变了场上形势,此前法国已经掌握主动,很有可能完成致命一击。

一句话能够在齐达内身上产生那样大的作用吗?人们难以理解。但作为最后一次告别演出,他实在非常气愤有人这样说。谁都会记得1997/1998赛季,皮-因组合有多么出色,谁都知道他们身后的秃顶21号为了支撑这对箭头做出了多大贡献。尽管’98世界杯之后,他们便没再为尤文取得过冠军,但1998/99赛季的暗淡无光,1999/2000、2000/01赛季的功亏一篑同样是三人同舟共济的经历,虽说皮耶罗、因扎吉已经多在坐板凳,但他一直认为自己是意大利的朋友。

在90分钟内双方都踢得很文明,黄牌仅有三张,如果差别大的对比,一下让经历过所有足球事故的齐达内失去了心态。这是法国足球的悲剧。
作者: 力量与美    时间: 2006-7-10 13:59

一声叹息
作者: 西京学子    时间: 2006-7-10 14:15

谁又知道报道是真实性呢
还等着下届世界杯吧
会有新人出现的
作者: 西北风    时间: 2006-7-10 14:17

应该不假,要不没有道理的.
齐祖虽然平时话不多,但是脾气不好.再有他有一个原则就是人不犯我我不犯人.
唉.
作者: 吕晨    时间: 2006-7-10 15:21

哎!都以成为历史了~
作者: 包哥    时间: 2006-7-10 16:24

这就是好男人!!!!
作者: 张海妹    时间: 2006-7-10 17:18

出于对末路英雄的同情,少提了!
作者: zyh_1012    时间: 2006-7-10 20:28

不敢苟同
一、假如是真的,从哪里得到原话,解说如何知道的。老齐亲口讲的?
二、像央视解说的那样:什么样的风雨没见过,大风大浪都过来了,只差一点点不能控制情绪?
三、讨厌法国队收买巴西打加球,赢得不光彩。(同时看不起巴西,为钱出卖足球)
作者: 霓裳羽衣    时间: 2006-7-10 21:02

Originally posted by zyh_1012 at 2006-7-10 20:28:
不敢苟同
一、假如是真的,从哪里得到原话,解说如何知道的。老齐亲口讲的?
二、像央视解说的那样:什么样的风雨没见过,大风大浪都过来了,只差一点点不能控制情绪?
三、讨厌法国队收买巴西打加球,赢得不光 ...
你的这个第三条又是从哪知道的呀
小罗拍广告颠五分钟球就有五百万进帐了,我不愿意也不会相信他会为了钱这么做
作者: 霓裳羽衣    时间: 2006-7-10 21:03

现在齐祖的心上最需要四楼那位脸上的创可贴了
如果有用的话...
作者: BBBB2222    时间: 2006-7-10 21:34

再怎么样也要等比赛完了再狠打一场啊。。。可惜,更多的是莫名其妙。。。
作者: 匪夷所爱    时间: 2006-7-10 23:52

Originally posted by BBBB2222 at 2006-7-10 21:34:
再怎么样也要等比赛完了再狠打一场啊。。。可惜,更多的是莫名其妙。。。
我也是这么想的,拿大力神杯敲下去。
齐达内是个男人。
意大利队改拍戏得了,那演技叫一个高超。
作者: 力量与美    时间: 2006-7-11 00:58

球场是战场什么事都可能发生
作者: 花开为你    时间: 2006-7-11 08:58

湖水赶快来封贴吧
要再不封,俺就要骂人啦!
我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!
作者: 霓裳羽衣    时间: 2006-7-11 09:28

意大利对澳大利亚那场,要不是最后垃圾裁判偏心给他们个点球,估计连八强他们都进不去!
西丁克爱死你
作者: tsaych    时间: 2006-7-11 11:00

Originally posted by 花开为你 at 2006-7-11 08:58 AM:
湖水赶快来封贴吧
我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意 ...
哈哈,贏得有點牽強是事實,就算封了贴也會有人講滴。
不果話説囘來,齊達内的頭好像很硬,常常拿他的頭去撞人,這一次又撞得那麽精彩,漂亮漂亮。挨了夜,終算還看到他兩次的頭功!
樓主啊,你頭上那是膠布吧,快借給我吧,花花要罵人了,我要用它粘住花花的嘴!哈哈,快閃!
作者: BBBB2222    时间: 2006-7-11 12:23

Originally posted by 花开为你 at 2006 7 11 08:58:
湖水赶快来封贴吧
我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意大利!我们是冠军!意 ...
这种冠军不要也罢。。。。讨厌
作者: 西北风    时间: 2006-7-11 12:40

Originally posted by tsaych at 2006-7-11 11:00 AM:
哈哈,贏得有點牽強是事實,就算封了贴也會有人講滴。
不果話説囘來,齊達内的頭好像很硬,常常拿他的頭去撞人,這一次又撞得那麽精彩,漂亮漂亮。挨了夜,終算還看到他兩次的頭功!
樓主啊,你頭上那是膠布吧, ...
老实说,齐祖那一头撞破了大力神杯,另外也撞飞了我的去年冬天.
也罢,齐祖连杯都不要了,咱也或出去了,只是让湖水捡了个便宜.
作者: gufenga    时间: 2006-7-11 12:43

贝卢斯科尼对他的支持者们说:“我曾说共产党吃婴儿,遭到很多人的指责,但你们去看那本有关共产主义暴行的书就会发现,中国煮婴儿不是为了吃,而是为了给土地当肥料!”他也算是搞足球的,所以不喜欢意大利队。
作者: 花开为你    时间: 2006-7-11 12:54

请不要将足球和政治连在一起
作者: sglr317    时间: 2006-7-11 20:22

Originally posted by 西北风 at 2006-7-11 12:40:
老实说,齐祖那一头撞破了大力神杯,另外也撞飞了我的去年冬天.
也罢,齐祖连杯都不要了,咱也或出去了,只是让湖水捡了个便宜.
得了吧,110分钟都没把意大利怎么着,最后10分钟就会有奇迹?
作者: sglr317    时间: 2006-7-11 20:36

齐祖是我最欣赏的球员之一,虽然最后染红,却并不影响他在我心中的大师形象.

凭心而论,决赛意大利踢的并不怎么样,表现不如法国,但综观这个决赛阶段,意大利攻守平衡的打法很新颖,配得上冠军称号。
法国最好的表现是对巴西,把巴西打的没脾气,决赛占优却胜不了,实在是教练保守的惩罚,也怪不得别人。

关于那张红牌,我必须承认我不喜欢马特拉齐,但齐达内的做法是应该受到惩罚.功是功、过是过,犯了错误必须接受处罚。有人说这张红牌是血性的表现,是男人的表现,我倒觉得拿到冠军才是真血性,勇于承担责任才是真男人!齐祖那一刻忘记了自己代表的不仅仅是个人,这点很是遗憾。。。
作者: sglr317    时间: 2006-7-11 20:44

Originally posted by gufenga at 2006-7-11 12:43:
  贝卢斯科尼对他的支持者们说:“我曾说共产党吃婴儿,遭到很多人的指责,但你们去看那本有关共产主义暴行的书就会发现,中国煮婴儿不是为了吃,而是为了给土地当肥料!”他也算是搞足球的,所以不喜欢意大利队。
这位面生的朋友,不要再提这件事:
第一,不要把足球和政治混在一起,这点我赞成花花;
第二,你看下这个帖,就知道我们的屁股并不干净:http://www.chyichin.net/newbbs/v ... hlight=%D3%A4%B6%F9

不是我不爱国,我也很讨厌贝秃子,不过,声讨别人的时候有时还要检讨下自己;而且,不要把恶心的人和神圣的足球挂钩。否则,发起二战的德国我们不能喜欢、侵略过我们的葡萄牙、荷兰、英格兰等等我们都不能喜欢,那还有什么我们能喜欢的呢?
作者: 狼的部落    时间: 2006-7-11 21:24

可怜的法国!
齐达内呀,艺术大师的告别赛竟让马特拉齐给毁了!
作者: 狼的部落    时间: 2006-7-11 21:25

意大利夺冠很爽!

呵呵,蓝色的浪漫,忧郁我喜欢!
作者: 西北风    时间: 2006-7-12 00:21

Originally posted by sglr317 at 2006-7-11 08:22 PM:
得了吧,110分钟都没把意大利怎么着,最后10分钟就会有奇迹?
别忘了那可是在点球中赢的.
再说齐的点球中率是百分之百.
还有齐意外下场后,法精神上打击很大的.
意靠所谓的整体.也就是防守胜了,
如果世界流行这种打法,那可能足球会怎么样呢.
我相信如果决赛是两个这样的球队,观看者有多少.
作者: 花开为你    时间: 2006-7-12 09:26

世界杯已经结束了
一切争论到此结束吧

个人心中有个人的想法
有你喜欢的也有你不喜欢的
这都能接受
但不要片面的在这里声讨某个人或某个球队
这是一个集体的比赛不是个人的表演
孰是孰非心中有数就行

你也可以不喜欢
但请不要伤害别人心中的最爱

[ Last edited by 花开为你 on 2006-7-12 at 10:06 ]
作者: tsaych    时间: 2006-7-12 09:29

昨晚這的報紙寫出各國報社請來唇語專家來,結果出了4個版本:

马特拉齐到底對齊達内說了什麽,令他如此惱怒?:

1:說齊達内的姐姐是妓女
2:侮傉他的母親(姐姐和母親都是齊達内敬愛的人)
3:說他是條忘恩負義的狗
4:說他是個恐怖分子

我覺得,身為一個男人,如果是有人對你說出1或2的話,管他是在哪里,不給那傢伙一點教訓還算是個男人嗎,所以,俺是支持齊達内滴。(齊達内並不是我鈡愛的球員)
作者: 魔幻蓝天    时间: 2006-7-12 10:24

鸡蛋告诉我他本来是想学菲戈的
作者: sglr317    时间: 2006-7-12 13:46

Originally posted by 西北风 at 2006-7-12 00:21:
别忘了那可是在点球中赢的.
再说齐的点球中率是百分之百.
还有齐意外下场后,法精神上打击很大的.
意靠所谓的整体.也就是防守胜了,
如果世界流行这种打法,那可能足球会怎么样呢.
我相信如果决赛是两个这样的球 ...
齐祖的点球也不能说百分百的成功率,远的不说,在对中国队的热身赛就罚失了一个.
就算他能在电球决胜中罚中一个,就一定能赢得整个比赛么?我看最大的几率也是50%.如何能说齐祖不罚下,法国就必胜呢?如何说就齐祖在,就便宜了我呢?

同意你的下一个说法,这样的决赛很让球迷失望,但保守的不只是意大利,也有法国.整个决赛阶段意大利共打入12球,法国只有8球,数据可以说明一些问题.

何况在决赛场上,谁都会把更大精力投入在防守上,本届杯赛唯一一个可能例外大打攻势的可能会是德国队,但看看德国队在半决赛的战术,就会明白即便是德国进入决赛,它也会打防守反击,只不过与其他球队不同的是,德国不会把防线压缩到禁区附近,他们会屯重兵于中场,在中场实施有效抢劫再反攻而已.
作者: sglr317    时间: 2006-7-12 14:56

Originally posted by tsaych at 2006-7-12 09:29:
昨晚這的報紙寫出各國報社請來唇語專家來,結果出了4個版本:

马特拉齐到底對齊達内說了什麽,令他如此惱怒?:

1:說齊達内的姐姐是妓女
2:侮傉他的母親(姐姐和母親都是齊達内敬愛的人)
3:說他是條忘 ...
向老大开上一炮!
这四个版本皆不可信.还是等国际足联的调查吧.

现在看到比较让我信服的一版是这个猜测(图文并茂哦):
http://blog.2006.sina.com.cn/u/46e815bb010004gw

逆向思维下:
齐祖被红牌罚下的原因——齐祖用头攻击马特拉齐;
齐祖顶人的原因——马特拉齐过激语言挑衅或辱骂了他;
马特拉齐过激语言挑衅或辱骂了齐祖的原因——齐祖回身走时很神秘的微笑对马说了句什么;
齐祖回身走时很神秘的微笑对马说了句什么的原因——马特拉齐在防守时用手搂着齐祖,限制他投入进攻;
马特拉齐在防守时用手搂着齐祖,限制他投入进攻的原因——法国在右路攻入到意大利腹地;
。。。。。。

事情发生总会有前因后果,意识支配行动,人总不会无缘无故的发疯顶人或辱骂别人。我这样一分析,可能大家思路就会清晰点了,那么现在的关键是在禁区警报解除,齐祖微笑着对马说了什么(这个大家可以从慢镜头回放中看到),导致马特拉齐喋喋不休的跟在他后面用言语激怒了他呢?

齐祖还没有开口,在马特拉齐的解释中,他说了:齐祖当时嘲讽他——“你想要我这件球衣的话,一会你来拿好了。”至于马特拉齐随后如何用辱骂回复齐祖的,他没有说,但我们可以顺着逻辑往下推,肯定是关于衣服。和媒体报导一个关于侮辱齐祖妻子的观点不谋而合。大胆猜测下马当时的心态,感觉受到了傲慢的齐祖的鄙视后,马反击:”谁稀罕你的破球衣?不要把自己当回事!除非你妻子脱掉衣服我才感兴趣“等等云。。。

在此声明:以上纯熟逻辑推理,供大众娱乐,一切要等官方调查结果。
同时BS下意大利早有激怒齐祖的阴谋论,有思想的仔细想下就明白:如果早有预谋,就不会等到加时赛快结束再实施阴谋,为何不在下半场甚至上半场就实施阴谋呢?
当然,如果你无条件地支持齐祖,认为马无原由地辱骂齐祖,我也无话可说,但要怀疑下你的智商。。。

另外,老大您的评论俺觉得个人主观色彩太浓,推荐您看看欧洲主流足球媒体对红牌的评论:http://2006.sina.com.cn/s/2006-07-11/0120105989.shtml
作者: tsaych    时间: 2006-7-12 17:09

看來大家都在自圓其説,說的都有理。
我還是閃人才是上上之策。
作者: 花开为你    时间: 2006-7-12 17:34

老湖可真能分析呀
我觉得到底说了什么对我一点都不重要
关于一味防守这个问题
我觉得往往是越重要的比赛
球队打的越保守
因为首先要不失球不落后
才能保证赢球
作者: best    时间: 2006-7-12 18:13

我尊重齐达内~(和咱们家小哥一个姓哈)

但是决赛的两只球队,我更希望意大利赢
足球,毕竟不是一二个人踢的.
在我看来,法国队更多的只能说是两个人的球队(齐达内和亨利)
更相比较而言,意大利的整体更强.

齐达内的最后时候太男人也太不男人啦!
作者: 霓裳羽衣    时间: 2006-7-12 20:58

啥也别说了,一个巴掌拍不响,都不是好东西...
作者: 茜茜cherry    时间: 2006-7-12 23:15

说这么多干嘛呀,该支持谁支持谁去,讨论太多了伤和气,卡卡...我闪....
作者: 出没    时间: 2006-7-13 13:31

马特垃圾在意甲踢球就特脏...老恶意踢人...是个疯子..
作者: 西北风    时间: 2006-7-13 13:55     标题: 来答案了

齐达内终于就世界杯撞人事件开口了!在北京时间7月13日凌晨,齐达内在接受法国当地一家电视台的采访时表示,在世界杯决赛中他之所以用头猛撞意大利后卫马特拉齐是因为,意大利人侮辱他的母亲和姐姐!
在北京时间7月10日凌晨进行的世界杯决赛中,意大利队和法国队在90分钟内战成1:1平。当进行到加时赛第110分钟,在法国队的一次进攻中,马特拉齐在盯防齐达内时拉扯了法国队长的衣服,随后双方发生口角,就当球迷以为此事并不严重时,齐达内突然转身猛地用自己的光头顶撞马特拉齐的胸口,意大利中后卫应声倒地。主裁判埃利多松并没有看到这一幕,但是通过和第四官员的交流,主裁判最终出示红牌将齐达内罚出场。而在随后进行的点球大战中,意大利队5:3战胜了法国队,夺得大力神杯。赛后,齐达内的行为受到媒体的质疑,同时也有很多球迷认为是马特拉齐说了非常过分的话才将齐祖激怒。

今天,齐达内在接受法国电视台采访时,他说道,“当我在场上往回走时,马特拉齐在身后一直不停地侮辱我的母亲和我的姐姐,他的话语让我实在难以忍受。开始我不想听,但是他仍旧不停地说,最终我没有控制住自己。”

在这次访谈中,齐达内还专门向电视机前的小球迷道歉,“我希望坐在电视机前观看比赛的小朋友能够原谅我,我的这种暴力行为是难辞其疚的。”

但是齐达内仍拒绝向马特拉齐道歉,“我不会就我的行为向他道歉,因为如果我道歉,那就意味着他所说是对的。我不能,我不能,我决不能向他说道歉的话,不,他所说的话是完全错误的。”

[ Last edited by 西北风 on 2006-7-13 at 14:02 ]

图片附件: 875647.jpg (2006-7-13 13:55, 18.08 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=24554&k=4a0bd57b46be5f84b5cb7d0f2894e1e6&t=1717901866&sid=NIP6ZX

作者: 西京学子    时间: 2006-7-13 14:38

终于弄清楚了
老湖
我太佩服你了
叫色湖算是叫对了
作者: 姜还是老的辣    时间: 2006-7-13 15:53

我以为老齐可以超越马拉多纳了
可还是晚节不保呀
作者: 西北风    时间: 2006-7-13 16:00

我更认为齐祖从另一角度权释了足球是男人的运动。
红牌不会影响大师在人们心目中的位罢。
因为齐祖在场内已经带给我们足够的回忆了。
如果说到最后这场比赛,不用怀疑,若干年后大伙会想到
一个勺子点球,另外一个就是为了男人的尊严,纵使是大力神杯又能如何。毕竟有舍才有得。
作者: 姜还是老的辣    时间: 2006-7-13 16:16

齐祖这次要是拿了冠军
那真名副其实超越马拉多纳的求王地我位了

别看马拉多钠场外一塌糊涂
可在球场上无论对手怎么踢他挑衅他
他的报复只有一个方法--尽量击败对手
自从82年世界杯阿根廷对巴西的比赛中
年少气盛的马拉多纳被巴西人惹怒报复而被红牌罚下,阿根廷也被淘酞出局
从此以后他吸取教训,后来在重大比赛中,好象从来没有吃过红牌

这也是马拉多钠虽然私生活烂的很
在阿根廷队内威望这么高的一个原因

[ Last edited by 姜还是老的辣 on 2006-7-13 at 16:18 ]
作者: BBBB2222    时间: 2006-7-13 18:20

怎么看这个“马特拉齐”都不是好人。。。。。

图片附件: 2090369.jpg (2006-7-13 18:20, 27.14 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=24560&k=cdf2b4622a39970335a35b8641724bae&t=1717901866&sid=NIP6ZX

作者: sglr317    时间: 2006-7-13 23:10

Originally posted by 西北风 at 2006-7-13 16:00:
我更认为齐祖从另一角度权释了足球是男人的运动。
红牌不会影响大师在人们心目中的位罢。
因为齐祖在场内已经带给我们足够的回忆了。
如果说到最后这场比赛,不用怀疑,若干年后大伙会想到
一个勺子点球,另外 ...
男人当然需要尊严和血性,但我觉得在这个万众瞩目的舞台,更能体现男人的是责任!!!

夺得世界杯或许才是最响亮的耳光!
作者: 花开为你    时间: 2006-7-14 09:03

什么勺子点球呀,可能是没踢到位运气好,碰到横梁给弹进了。
哈哈。。。。估计有人要骂我了,这是我看完这个点球时候就有的想法。
作者: alansz    时间: 2006-7-14 10:03

Originally posted by 花开为你 at 2006-7-14 09:03:
什么勺子点球呀,可能是没踢到位运气好,碰到横梁给弹进了。
哈哈。。。。估计有人要骂我了,这是我看完这个点球时候就有的想法。
花花是真球迷啊.
打到横梁上差点弹不进的点球,风险太大,说明踢得是有些问题的,还是有运气的成分的.
不过冠上齐达内勺子的光环,似乎就不足为道了.
进就进了吧.
作者: alansz    时间: 2006-7-14 10:09

Originally posted by sglr317 at 2006-7-12 14:56:
向老大开上一炮!
这四个版本皆不可信.还是等国际足联的调查吧.

现在看到比较让我信服的一版是这个猜测(图文并茂哦):
http://blog.2006.sina.com.cn/u/46e815bb010004gw

逆向思维下:
齐祖被 ...
是啊,湖水看得没错.
我的逆向思维是:
如果骂人的是齐,顶人的是马,然后马被罚下,大家会怎么说?
别说大师不会骂人,假设一下,不过是我们对评论人的心态的一种检测.
作者: tsaych    时间: 2006-7-14 11:16

哈哈,我又來搞是非咯!

本人觀點是,不管在什麽情況下,絕對不可以傉駡他人的母親,所以這一頭是撞對滴。
作者: 花开为你    时间: 2006-7-14 12:08

Originally posted by tsaych at 2006-7-14 11:16:
哈哈,我又來搞是非咯!

本人觀點是,不管在什麽情況下,絕對不可以傉駡他人的母親,所以這一頭是撞對滴。
我也和老大做对,哼哼

可能也是齐先惹的马
要不然怎么会凭白无故的就出现这种事了?
再说到底马说了什么
在马之前齐又说了什么
这些咱们现在争论什么呀
还是等两个当事人都出来说吧
不要一有小道消息
大家都乱发一通脾气
作者: tsaych    时间: 2006-7-14 12:16

Originally posted by 花开为你 at 2006-7-14 12:08 PM:
我也和老大做对,哼哼

嘿嘿,和偶做对,罰你一張紅卡

下次有獎遊戲禁賽一場!哈哈哈!
作者: 花开为你    时间: 2006-7-14 13:48

Originally posted by tsaych at 2006-7-14 12:16:
嘿嘿,和偶做对,罰你一張紅卡

下次有獎遊戲禁賽一場!哈哈哈!
俺不信你有这权力
果真如此
俺对这次的有奖游戏真实性表示怀疑
是否有用大奖买通湖水版主之嫌?

[ Last edited by 花开为你 on 2006-7-14 at 13:59 ]
作者: 出没    时间: 2006-7-14 13:52

花花最近很活跃啊..
最新世界冠军的拥趸...呵呵..没办法..
胜利者的姿态在你身上体现的淋漓尽致啊..
羡慕啊...虽然我不喜欢马特垃圾..甚至是讨厌...
作者: 花开为你    时间: 2006-7-14 14:02

Originally posted by 出没 at 2006-7-14 13:52:
花花最近很活跃啊..
最新世界冠军的拥趸...呵呵..没办法..
胜利者的姿态在你身上体现的淋漓尽致啊..
羡慕啊...虽然我不喜欢马特垃圾..甚至是讨厌...
我好像一直以来就是个闲人吧,自认为一直都挺活跃的。
再说意大利是我从巴乔时期就喜欢的
亲不因为今年得了冠军才喜欢
作者: tsaych    时间: 2006-7-14 14:08

Originally posted by 花开为你 at 2006-7-14 01:48 PM:
俺不信你有这权力
果真如此
俺对这次的有奖游戏真实性表示怀疑
是否有用大奖买通湖水版主之嫌?
沒看到這條嗎:

本次活动解释权归本人,本人有权对活动做任何更改。

S胖子第一位在此與本人做對,所以只罰了一張黃卡

你是第二位,所以罰紅卡以示警戒!哈哈。
你有權上訴,但不一定成功,還有可能加罰!挖哈哈!
作者: 花开为你    时间: 2006-7-14 14:14

Originally posted by tsaych at 2006-7-14 14:08:
沒看到這條嗎:

本次活动解释权归本人,本人有权对活动做任何更改。

S胖子第一位在此與本人做對,所以只罰了一張黃卡

你是第二位,所以罰紅卡以示 ...
我上诉
为什么死胖子只罚一张黄,我就要罚一张红?
明显有等级分别
不公平,哼
作者: 霓裳羽衣    时间: 2006-7-14 15:11

啥是黄卡啥是红卡
作者: sglr317    时间: 2006-7-14 22:19

Originally posted by 花开为你 at 2006-7-14 14:14:
我上诉
明显有等级分别
不公平,哼
我是齐达内,你是马特拉齐,能比么?
作者: 茜茜cherry    时间: 2006-7-15 00:14

Originally posted by sglr317 at 2006-7-14 22:19:

作者: tsaych    时间: 2006-7-15 15:44

Originally posted by sglr317 at 2006-7-14 10:19 PM:
有那么胖的齐达内,马特拉齐还能站起来吗?
作者: tsaych    时间: 2006-7-15 15:56

Originally posted by 花开为你 at 2006-7-14 02:14 PM:
我上诉
明显有等级分别
不公平,哼
经过开会,一致认为你没充分的理由,所以。。
上诉失败!维持原判

胖子因为胖,罚一张红怕他接受不了,血管爆裂,所以只罚一张黄,看!法网有情啊!

更何况这世界根本就没所谓的《公平》!哈哈!
作者: sglr317    时间: 2006-7-15 16:33

呵呵,上面关于我是齐达内,花是马特拉齐一说,是个比喻,说给那些因为齐达内是大师,就对他的暴力举动百般辩解的同志们的.

个人在看意甲联赛时是很不喜欢老马的,反而对齐大师倒一直欣赏有加.但无论是马还是齐,他们在人格上是相等的,不能因为一个是大师,一个是小喽罗就不一视同仁.
大师关于嘲讽马要他球衣的语言(这个齐大师没有否认),和马侮辱齐姐姐的语言(马已默认),显然后者要恶毒的多,这说明了齐大师的涵养.但仔细想想,不过是五十笑百步,都是对对方人格的不尊重!

还是坚持一个观点:为齐大师的球技喝彩,也为他冲冠一顶的不完美遗憾!

看见网上一个统计,有点意思:

马特拉齐和齐达内职业生涯吃牌记录对照表

马特拉齐:国际米兰时期
0102赛季:所有赛事出场32次,10黄,0红
0203赛季:所有赛事出场33次,3黄,0红
0304赛季:所有赛事出场18次,3黄,0红
0405赛季:所有赛事出场40次,9黄,1红
0506赛季:所有赛事出场39次,13黄,0红

总计:国际米兰五年间162场38黄1红,意味着将近五场才吃一张黄牌。通常防守球员的
吃牌频率在三到四场左右,一个赛季10张实属正常,而马特拉齐平均一个赛季只有7.6张

唯一的一张红牌发生在2005年2月6日客场对帕尔马,马特拉齐在禁区内用手挡住布雷西亚诺射门,被科利纳直接红牌罚下,仅仅是一次普通的战术犯规。

直到世界杯对澳大利亚被莫名其妙罚出,才是马特拉齐五年内得到的第二张红牌

齐达内:优雅外号的背后是14张红牌!

波尔多时代:3张

1993年9月18日,马赛3比1胜波尔多。第37分钟,由于不堪日后国家队队友德塞利的辱骂
,21岁的齐达内一拳打中德塞利的眼睛,被直接罚下。

1995年8月22日,波尔多2比2平卡尔斯鲁厄。比赛中,齐达内数次被芬克侵犯。第24分钟
再次被铲倒后,齐达内给了芬克一记耳光,被直接罚下。

1995年10月27日,马尔提格3比1胜波尔多。第83分钟,齐达内铲倒门迪,被直接罚下。

尤文图斯时代:6张

1996年9月23日,佩鲁贾1比2负尤文图斯。第56分钟,齐达内因一脚凶狠的铲断,累积两
张黄牌被罚下。

1997年1月5日,帕尔马1比0胜尤文图斯。第66分钟,齐达内拳击迪诺·巴乔,两人都被
罚下。

1998年10月25日,尤文图斯1比0胜国际米兰。齐达内恶意蹬踏保罗·索萨,被直接罚下

1999年10月17日,罗马0比1负尤文图斯。第92分钟,他因假摔领到第二张黄牌。

2000年9月26日,尤文图斯0比0平拉科鲁尼亚。第67分钟,齐达内因一脚并不恶意的铲球
被直接罚下。

2000年10月24日,尤文图斯1比3负汉堡。金茨用膝盖顶撞刚结束停赛的齐达内后背,又
在拼抢中将齐祖铲倒。齐达内爬起后一头撞向仍躺在地上的对手,被红牌罚下,并追加
停赛5场。

皇马时代:3张

2004年2月11日,塞维利亚1比0胜皇马。第45分钟,阿尔法罗肘击齐达内,齐达内以一个
类似扇耳光的挑衅动作予以回击。助理裁判目击这一切并通知主裁,齐达内被直接罚下

2004年5月1日,拉科鲁尼亚2比0胜皇马。第42分钟,齐达内从背后铲倒德贾明哈,累积
两张黄牌被罚下场。

2005年4月23日,皇马2比1胜比利亚雷亚尔。比赛结束前,劳尔被肘击引发斗殴。齐达内
拳击阿尔瓦雷斯被直接罚下。

法国队:2张

1998年6月18日,法国4比0胜沙特。2比0领先时,齐达内被沙特队长阿明铲倒。齐达内起
身后故意踩踏阿明臀部,被直接罚下并追加停赛两场。

2006年7月9日,意大利6比4胜法国。职业生涯的最后一场比赛,第110分钟,他被马特拉
齐的口头挑衅激怒,他用头将对方撞倒在地,被直接罚下.

作者: tsaych    时间: 2006-7-15 22:16

靠!你业余是球赛评述员啊?
佩服佩服!
作者: 茜茜cherry    时间: 2006-7-15 22:42

他是狗仔队
作者: sglr317    时间: 2006-7-16 01:00

Originally posted by 茜茜cherry at 2006-7-15 22:42:
他是狗仔队
错!我是追“鱼”族。。。
作者: BBBB2222    时间: 2006-7-16 17:46

Originally posted by sglr317 at 2006 7 15 16:33:
呵呵,上面关于我是齐达内,花是马特拉齐一说,是个比喻,说给那些因为齐达内是大师,就对他的暴力举动百般辩解的同志们的.

个人在看意甲联赛时是很不喜欢老马的,反而对齐大师倒一直欣赏有加 ...
转载这样讨厌的文章,胖子你是站在那一边的啊???讨厌!!!
作者: 花开为你    时间: 2006-7-16 19:48

单从球技来说,齐也许真的算是一位大师级人物,但他的人性格上确实有缺陷,动不动就情绪失控,做出一些让人无法理解的行为。
我想一个球员要真的成为一个大师,不光是只有球技就可以了,也要从人格品性等等方面让人信服才行啊。
作者: 花开为你    时间: 2006-7-16 19:51

马特拉奇能说那样的话,也是因为齐达内首先对别人的人格进行了污辱,当然,我并没有说要支持马的意思,只是觉得支持齐达内的人,要声讨马特拉奇前,首先看看你支持的齐达内做了些什么吧。
作者: 西北风    时间: 2006-7-17 00:13

球员在场上彼此争执是常事,但是如果对人生攻击,特别是对其家人攻击,这样的人我们还是很彼视的啊.
作者: sglr317    时间: 2006-7-17 04:16

Originally posted by 西北风 at 2006-7-17 00:13:
球员在场上彼此争执是常事,但是如果对人生攻击,特别是对其家人攻击,这样的人我们还是很彼视的啊.
说的对!
齐达内先侮辱马特拉齐,马不甘示弱用更恶毒的方法侮辱齐,两个都该受到BS!
作者: 霓裳羽衣    时间: 2006-7-17 18:48

Originally posted by 霓裳羽衣 at 2006-7-12 20:58:
啥也别说了,一个巴掌拍不响,都不是好东西...
看来还是这句话最对哦
作者: 花开为你    时间: 2006-7-18 11:50

F1法国站,做为德国人的舒马赫,代表意大利的法拉利,战胜了代表法国雷诺出战的克隆索。爽啊。。。。。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0