标题: 【齐迷交流】很意外的发现“不必勉强”的原曲原唱-時に愛は featuring 宇徳敬子 [打印本页]

作者: 昊子    时间: 2006-11-1 02:42     标题: 【齐迷交流】很意外的发现“不必勉强”的原曲原唱-時に愛は featuring 宇徳敬子

齐秦《冬雨》专辑中“不必勉强”的原版,很意外的被我发现了,吉他是由我很喜欢的日本吉他大师“松本效虹”录制的。。。真的很意外,也感觉到很巧合,我最欣赏的华人歌手COPY了我很喜欢的吉他大师的作品,呵呵。。。从小的时候我就总是饮水思源,“不必勉强”的“源”被我思到了,不知齐迷朋友听过没有,在这里发放给齐迷朋友。。。听了之后会给你一种很特别,很激动的感觉。。。

地址:http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=5035873
作者: 酒心妹妹    时间: 2006-11-1 05:09

图片附件: 0000.gif (2006-11-1 05:09, 5.36 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=28673&k=18fdcddb2281b649d975e8675dc4cc4d&t=1717490213&sid=0t7PTH

作者: cipher    时间: 2006-11-1 08:11

~~~还真好听~~~
作者: smmusic    时间: 2006-11-2 01:09

我记得《不必勉强》原曲是小田和正唱的(他以前的乐队叫of course),这个版本是后来翻唱的版本,挺好听的!

该曲收录在《THE HIT PARADE》专辑中,由B'z乐队成员松本孝弘策划,Tak Matsumoto SOLO PROJECT推出,将70年代的日本传统音乐重新编曲制作,由许多大牌歌手演唱(比如ZARD、倉木麻衣、宇徳敬子、稲葉浩志、愛内里菜、松田明子、菅崎茜等)。

可惜买不到原版的CD,只能想办法找朋友从日本带一张来。

[ Last edited by smmusic on 2006-11-2 at 01:41 ]
作者: smmusic    时间: 2006-11-2 01:46

哈哈!taobao上有卖打口碟,才10元一张。
http://auction1.taobao.com/aucti ... b2204b9eafe2b.jhtml
作者: cipher    时间: 2006-11-2 08:11

~~~恭喜恭喜~~~
作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2006-11-2 11:52

好听,虽然我听不懂日语也不喜欢日本人。。。。。
作者: 昊子    时间: 2006-11-2 12:15

哇塞!四楼的兄弟真的很牛啊!知道的那么清楚,看来我是毛毛雨啦!!!呵呵。。。。
作者: smmusic    时间: 2006-11-3 19:22

我已经买了,顺便还买了一张B'z早期的专辑。
作者: 昊子    时间: 2006-11-4 00:09

呵呵。。。我也想买。。。要不你借我刻一下,好吗?
作者: zyh_1012    时间: 2006-11-4 20:50

嗯,不错~~~
作者: smmusic    时间: 2006-11-5 05:00

Originally posted by 昊子 at 2006-11-4 12:09 AM:
呵呵。。。我也想买。。。要不你借我刻一下,好吗?
不至于吧!10元一张你也要刻,涛宝上连5元的都有(我没敢买)。
就算我刻好了,寄给你快递费用也要10元呢!
作者: sintian    时间: 2006-12-16 16:06

日语歌曲翻唱大全 http://post.baidu.com/f?kz=83330850
齐秦 原来的我 Chage&Aska この恋おいらのからまわり  
齐秦 不必勉强 Off course 时に爱は
作者: 来自北方的狼    时间: 2006-12-31 13:41

南通演出前彩排时,少勇老师最后放了首玉置浩二的friend很好听
小哥也说过很喜欢他的歌的
http://bbs.neupioneer.com/Upload ... 200412101155864.mp3
作者: ..小迷..    时间: 2007-1-25 16:52

我也很喜欢玉置浩二的dear friend。小哥春分还和顺子合唱了那首。
作者: ufo    时间: 2007-1-28 18:31

我怎么在《冬雨》专辑中翻来翻去都找不到“不必勉强”这首歌呢?

[ Last edited by ufo on 2007-1-28 at 18:32 ]
作者: 昊子    时间: 2007-2-16 00:26

爱情宣言里也有
作者: 纯情歌苏苏    时间: 2008-4-8 14:10

原帖由 来自北方的狼 于 2006-12-31 13:41 发表
南通演出前彩排时,少勇老师最后放了首玉置浩二的friend很好听
小哥也说过很喜欢他的歌的
http://bbs.neupioneer.com/UploadFile/63/2004-12/10/200412101155864.mp3
这首歌真美~~~~
作者: Walker    时间: 2008-4-9 23:25

不必勉强第一版好象收录在狼的专辑里吧

作者: 出沒    时间: 2008-4-9 23:29

领教了,事隔多年居然还能听,另外这首歌不在冬雨里。
作者: elfin    时间: 2008-4-11 17:59

喜欢!
之前只有小田和正那个版的。
这个版更现代。
作者: 出沒    时间: 2008-4-11 23:40

該繼續前進.還是....慢慢離開.不必勉强
作者: 等待天晴的雨    时间: 2008-4-12 13:52

原帖由 纯情歌苏苏 于 2008-4-8 14:10 发表

这首歌真美~~~~
(*^__^*) 嘻嘻……
前年还是去年收过一盘顺子的《dear friend》单曲哈
回头发PP上来欣赏
作者: 出沒    时间: 2008-4-12 23:42

日本歌没研究,但不少香江名曲改编自日本歌。
作者: 狼化石    时间: 2008-4-13 02:28

确实很好听!
小哥的85版基本演袭了原曲风,而90版和狂飙版的编曲进一步强化了主旋律意境……
郑钧说的有理,好作品是那种用任何语言、风格演绎都动听的作品。
我去找个朋友翻译一下,看看原词是啥意境~
作者: 狼化石    时间: 2008-4-13 02:39

只是还不清楚,中间有一句词忽然断开了,为什么?
我觉得日本流行音乐确实有很多好作品,值得学习。
仅小哥这样的创作型音乐人,就有《原来的我》和《不必勉强》两首佳作……
作者: 狼化石    时间: 2008-4-14 18:38

日前突发奇想,诚请我一位会日语的朋友“水儿”扒歌词再翻译过来……果然别有意境哦!!!
建议大家都来品位一下,对照一下……

在此感谢我的好友“水儿”跨刀相助!!!
整整花费了大半天时间无偿为我们精心翻译~费心斟酌~
要知道,准确地翻译歌词,如同翻译诗,要忠实原义,还要照顾韵律,可是很难很难的……

爱无常         
             作詞・作曲:小田和正   翻译:水儿 
茫茫人海,爱带你来到我面前
也曾彷徨失落,也曾心绪迷乱
唯有澄澄晴空,徐徐清风,与你坦然相伴无遗憾。
我曾以为爱到尽头是希望,却怎想未曾梦醒心已伤,
斜阳黄昏,暮色渐沉,与你并肩目送往昔成云烟。

爱无常,一瞬间,已无力,再回转,
梦回时,已边缘,残花零落如何唤从前
花会明,驱柳暗,风波静,几重天,
相信爱,将我们,温柔相连

秋色凝重,清冷街头
凌乱双鬓,何忍再回眸
……可知我心已许,唯愿此生与你相守
默默走过相伴的每一天
纵然前途坎坷,情路凶险,
你我微笑淡然,风雨执手相伴,笑看黄昏落叶秋风散

爱无常,一瞬间,已无力,再回转,
梦回时,已边缘,残花零落如何唤从前
花会明,驱柳暗,风波静,几重天,
相信爱,将我们,温柔相连

你始终只是沉默,你的眼神让我如何割舍
温柔如你,深情为我
我已清楚你眼中信任的选择
作者: smmusic    时间: 2008-5-12 13:43

日版歌词更有意境啊!
作者: 爱他    时间: 2008-5-12 14:00

突然想起
东京爱情故事的主题曲
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-5-12 14:26

我咋听不了?谁有MP3呢?或者给个在线收听啥的!
呼叫一下填写.................
作者: 填写    时间: 2008-5-12 18:43

原帖由 蓝色蔷薇 于 2008-5-12 14:26 发表
我咋听不了?谁有MP3呢?或者给个在线收听啥的!
呼叫一下填写.................
宇徳敬子 。。额也木有听过啊。。
作者: smmusic    时间: 2008-5-12 18:57

这张专辑的MP3,电驴有下载!
http://www.verycd.com/topics/55026/
作者: 填写    时间: 2008-5-12 23:44

电骡子好慢。。
作者: smmusic    时间: 2008-5-13 13:37

2005年的资源了!
taobao上去买一张打口碟吧,才10元。
宇徳敬子的版本感觉不错,我现在手机铃声就是它(時に愛は)!

作者: 填写    时间: 2008-5-16 01:16

原帖由 smmusic 于 2008-5-13 13:37 发表
2005年的资源了!
taobao上去买一张打口碟吧,才10元。
宇徳敬子的版本感觉不错,我现在手机铃声就是它(時に愛は)!
嗯嗯 !!!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0