标题: 一起来怀旧——送给大家几首老歌 [打印本页]

作者: 飘零风    时间: 2006-11-4 14:25     标题: 一起来怀旧——送给大家几首老歌

1、电影《霹雳情》全部插曲,包括五首插曲,还有部分对白。《霹雳情》和《霹雳舞》都是1984年的作品。某些人把《霹雳情》归为武打片一类,我大不以为然。

《情》
情……情痴痴心痴痴涌出我的情……

《摇摇摇》
我站在地平线的尽头,把寂寞抛向星斗……

《醉》
醉……酒不醉人自醉……

《永远有你的影子》
永远有你的影子,不能往从前旧事……

《请你等等我》
请你等等我等等我,来让我忘掉痛楚

http://www.cxc.name/mp3/piliqing.mp3

2、《雾锁南洋》主题曲

人世间曾有多少离合悲欢,生命中曾有几许无奈沧桑
雾起在南方,雾落在南方……

http://www.cxc.name/mp3/wusuonanyang.mp3

3、电视剧《吉他歌手》主题曲《人生小站》

不知道还有多少人记得这部电视剧,这首歌。我第一次认识吉他。

记得那是夏季,天气多风又多雨
也许纯粹是偶然,在这小站遇见你……

http://www.cxc.name/mp3/renshengxiaozhan.mp3

4、电视剧《调色板》

主题曲《城市节奏》

城市生活中你曾失去什么,拥有是什么
城市生活中总会有些挫折,你要学习默默承受……

http://www.cxc.name/mp3/tiaoseban--chengshijiezou.mp3

插曲《心动》

是眼波流动,是心中跳动
那是真还是梦?漂浮又迷蒙……

http://www.cxc.name/mp3/tiaoseban--xindong.mp3

5、《那一年我十七岁》

背起行囊穿起那条发白的牛仔裤……

http://www.cxc.name/mp3/17sui.mp3

这首歌首唱应该是台湾的银霞。这里送上的是朱晓琳演唱的版本。

6、《花仙子之歌》
哈,这首歌不用介绍了吧?这里上的是日语版的。

http://www.cxc.name/mp3/huaxianzi.mp3

7、《我多想唱》
苏红成名作,不用多介绍了。唱这首歌的时候我上高三,这首歌是当时生活的真实写照啊。

http://www.cxc.name/mp3/woduoxiangchang.mp3

最后送大家一首保证原汁原味的:
《大海航行靠舵手》

http://www.cxc.name/mp3/dahaihangxingkaoduoshou.mp3

敬请留意:本文所有下载链接仅保留一个星期,喜欢的朋友请尽快下载
作者: gallin    时间: 2006-11-4 14:31

厉害厉害!
还有周峰的几首歌。
作者: 飘零风    时间: 2006-11-4 14:39

周峰的网上还是比较好找吧。
作者: 日照雨下    时间: 2006-11-4 14:55

报告飘,我都会唱哩,哈哈……
作者: 飘零风    时间: 2006-11-4 15:10

都会唱不算什么,你要把这些电影、电视剧都找出来,那就算是本事了:D
作者: 日照雨下    时间: 2006-11-4 15:17

哦,我找不到。
要能找到的话,我想再看一遍《霹雳情》。
作者: BBBB2222    时间: 2006-11-4 17:56

2、《雾锁南洋》主题曲

人世间曾有多少离合悲欢,生命中曾有几许无奈沧桑
雾起在南方,雾落在南方……

http://www.cxc.name/mp3/wusuonanyang.mp3

3、电视剧《吉他歌手》主题曲《人生小站》

不知道还有多少人记得这部电视剧,这首歌。我第一次认识吉他。

记得那是夏季,天气多风又多雨
也许纯粹是偶然,在这小站遇见你……

印象深刻啊!!!!!!!!!!!!!
作者: zyh_1012    时间: 2006-11-4 20:34

同时期的还有张蔷的歌,当时影响不得了

稍后还有《跨越四海的歌声》
作者: 辉煌年代    时间: 2006-11-5 11:19

谢谢老飘!
《霹雳情》是我跟好家伙时常念到的一部片子!
香港第一代功夫片导演张彻导演的一部现代功夫音乐片.现代功夫音乐片是本人的一个说法!因为这部片子除了功夫的可视性外,最值得称道的是有多首插曲.首首好听,记得当年电影放映时,竞有人把录音机提上舞台录歌!功夫片中能倾注大量心血创作如些多的插曲,并不多见.功夫电影中,张彻是个举足轻重轻重的人物,多部电影具有实验性!《五毒》是他的经典之作。大家熟悉的片子有《大上海1937》、《过江龙》。
作者: gallin    时间: 2006-11-5 12:24

Originally posted by 辉煌年代 at 2006-11-5 11:19 AM:
谢谢老飘!
《霹雳情》是我跟好家伙时常念到的一部片子!
香港第一代功夫片导演张彻导演的一部现代功夫音乐片.现代功夫音乐片是本人的一个说法!因为这部片子除了功夫的可视性外,最值得称道的是有多首插曲.首 ...
得想法找到睇下。
不瞒你们说,
俺还真没看过这部片子,
歌曲倒是粉熟的说。
作者: 农夫    时间: 2006-11-5 13:13

怀旧之风越刮越猛啊!那时候新加坡电视剧受欢迎的程度强过如今的韩剧,因为语言相通,而且当时给人全新的感觉,现在是很难找到咯,呵呵
作者: alansz    时间: 2006-11-5 13:34

说得是,印象最深的新加坡片就是<雾锁南洋>,总能想起那句"雾起在南方,雾落在南方,重重迷雾锁南洋"......
作者: jovizheng    时间: 2006-11-5 13:35

老飘开始勾引老家伙们怀旧了~~~
偶最近超忙,晕菜了都,过些日子抽空找你
作者: 日照雨下    时间: 2006-11-5 14:00

Originally posted by zyh_1012 at 2006-11-4 20:34:
同时期的还有张蔷的歌,当时影响不得了

稍后还有《跨越四海的歌声》
张蔷也是我非常非常喜欢的歌手
磁带保存得不完整,好在后来有她再版的碟,现在我张张都有
哇咔咔……
作者: zyh_1012    时间: 2006-11-5 15:50

当年的《五色普》那是相当的................

上海的胡寅寅——《齐天大圣》,气势滂沱
作者: 辉煌年代    时间: 2006-11-6 08:58

Originally posted by gallin at 2006-11-5 12:24 PM:
得想法找到睇下。
不瞒你们说,
俺还真没看过这部片子,
歌曲倒是粉熟的说。
阿佳网通神大,如果能找到这部片子,俺还..........!!!
作者: gallin    时间: 2006-11-6 15:42

Originally posted by zyh_1012 at 2006-11-5 03:50 PM:
当年的《五色普》那是相当的................

上海的胡寅寅——《齐天大圣》,气势滂沱
对,
这歌是大闹凌霄宝殿时唱的。
《西游记》的歌曲俺这里都有,
每一首都很难忘。
Originally posted by 辉煌年代 at 2006-11-6 08:58 AM:
阿佳网通神大,如果能找到这部片子,俺还..........!!!
哈哈,你想怎样?先说说看,这片子还真有难度的说。
作者: zyh_1012    时间: 2006-11-6 22:51

无色谱————

1 项婕 - 快乐今宵

2 项婕 - 北回归线

3 秦琪 - 霓虹夜幕

4 于佳易 - 幽幽山谷

5 项婕 - 变换彩虹

6 项婕 - 爱之海

7 项婕 - 心中的证明

8 胡寅寅 - 罗拉

9 胡寅寅 - 年轻人

10 胡寅寅 - 蓝色河

11 胡寅寅 - 留学之前
作者: gallin    时间: 2006-11-7 13:16

Originally posted by zyh_1012 at 2006-11-6 10:51 PM:
无色谱————

厉害啊!

找到雾锁南洋片头视频了,
哈哈!

图片附件: 雾锁南阳.jpg (2006-11-7 13:16, 18.49 KB) / 下载次数 2
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=28820&k=0a0b11da99ca3220ad643000d6e77e64&t=1717510194&sid=4jU8Dj

作者: 辉煌年代    时间: 2006-11-7 18:23

那时对新加坡知道得不多!
《雾锁南洋》做为第一部新加坡引进片,很有意义!
作者: 蒙尘的脸    时间: 2006-11-7 21:18

<霹雳情>里的所有插曲都非常喜欢,这些歌有没有收集在某个CD合辑里面呢??
作者: gallin    时间: 2006-11-7 21:29

Originally posted by 蒙尘的脸 at 2006-11-7 09:18 PM:
<霹雳情>里的所有插曲都非常喜欢,这些歌有没有收集在某个CD合辑里面呢??
有这个合集下载的。
作者: 茜茜cherry    时间: 2006-11-7 23:39

呃...我游过.....
作者: 蒙尘的脸    时间: 2006-11-8 00:15

Originally posted by gallin at 2006-11-7 21:29:
有这个合集下载的。
想找个CD或磁带的。。。
作者: 辉煌年代    时间: 2006-11-8 09:02

阿佳没找到这片子吧!认赌服输,请我洗脚吧!哈哈!!
作者: gallin    时间: 2006-11-8 13:29

Originally posted by 辉煌年代 at 2006-11-8 09:02 AM:
阿佳没找到这片子吧!认赌服输,请我洗脚吧!哈哈!!
晕,
看来不动点真格的你还是不知道马王爷三只眼啊,
哈哈哈哈!

这里有电驴下载,
快点收好,
不要跟我说你不会用电驴,
哈哈哈哈!

本周六下山后俺就跟你走了,
干嘛去?
洗脚呀,
哈哈!

RMVB格式下载:

链接1
ed2k://|file|%E9%9C%B9%E9%9B%B3%E6%83%85.rmvb|496882549|3FCBE1679597FC7A703EE83395E192B6|/

链接2
ed2k://|file|%E9%9C%B9%E9%9B%B3%E6%83%85(%E9%A6%99%E6%B8%AF%E7%94%B5%E5%BD%B1).rmvb|496882421|4F456DC80922EAF39C00654DFCCF68D7|/

DAT格式下载:

ed2k://|file|[%E9%9C%B9%E9%9B%B3%E6%83%85].[kfc]Venom.Warrior.1984.Dubbed.DVDRip.DivX.avi|730297602|2D5216364EA91F33F019AF14369B5556|/
作者: 日照雨下    时间: 2006-11-8 17:56

老佳终于找到了,厉害呀!
我没有电驴也想看怎么办呀?
下山后的FB真是诱人诶,又增加项目啦,哈哈~
茂子我也要洗,见者有份呐!
记得上次爬南山下来洗脚,第二天除了小腿还有些酸痛之外,其它跟平时一样哩,这回我也要。
作者: guest2001    时间: 2006-11-8 18:21

这么好的贴该怎么顶
作者: 流沙    时间: 2006-11-8 19:44

大部分我都曾经看过喔,当年曾经着迷地
作者: gallin    时间: 2006-11-8 23:39

哇塞,老飘的帖子待遇挺高啊,哈哈,感谢老该!!
作者: 农夫    时间: 2006-11-9 00:14

看好阿佳果然没错,俺也下来看看,茂子484见者有份啊
作者: gallin    时间: 2006-11-9 00:25

Originally posted by 农夫 at 2006-11-9 12:14 AM:
看好阿佳果然没错,俺也下来看看,茂子484见者有份啊
哈哈,
茂子说了:
顶多五个名额,
先到先得哈……

作者: 爱运动的芒果    时间: 2006-11-9 06:10

收购了 !!!
作者: 辉煌年代    时间: 2006-11-9 08:58

Originally posted by gallin at 2006-11-9 12:25 AM:
哈哈,
茂子说了:
顶多五个名额,
先到先得哈……
阿佳造谣!取消洗脚,以示惩罚!
嘿嘿!!
作者: gallin    时间: 2006-11-9 10:25

Originally posted by 辉煌年代 at 2006-11-9 08:58 AM:
阿佳造谣!取消洗脚,以示惩罚!
嘿嘿!!
哈哈,想耍赖?

作者: 日照雨下    时间: 2006-11-9 11:37

就是,不许耍赖!
作者: 辉煌年代    时间: 2006-11-9 12:04

曾经有个白洗的大好机会摆在阿佳面前!
阿佳没有好好珍惜!
失去后!追悔莫及!
假如茂子再给阿佳一次机会的话!
茂子会对阿佳说七个字
:“把你的硬盘给我”
如果要加个时间期限的话!
今天6:00前必须给我!!
哈哈!!
作者: 花泪    时间: 2006-11-9 20:23

刚刚听了“雾锁南洋”。不过我印象深一点的是“红头巾”,有知道的吗?
作者: gallin    时间: 2006-11-9 20:49

Originally posted by 花泪 at 2006-11-9 08:23 PM:
刚刚听了“雾锁南洋”。不过我印象深一点的是“红头巾”,有知道的吗?
花泪厉害。
这个俺还真没听过,
上网搜索了一下——

陈淑桦·《红头巾》
红头巾
  陈淑桦

轻轻的一声祝福
  秋风送我上征途
  回首前尘
  望断天涯
  故乡在那云深不知处

朝朝暮暮风和雨
  岁岁年年云和雾
  背负千斤般艰难抬脚步
  踏遍世间不平路

她那飘泊的步伐
  印在荒凉的大路边
  抹去泪水
  站我家园
  离开茫茫沧海变桑田
  一句真情心相牵
  一起等待艳阳天
  两鬓间风霜回头已百年
  迎得广厦千万间
  两鬓间风霜回头已百年
  迎得广厦千万间

记忆里的歌。

大概是小学的时候,新加坡电视剧在那个年代热播。从《红头巾》、《雾锁南洋》、《怒海萍踪》、《戏班》、《人在旅途》、《不老的传说》到《窈窕淑女》、《君子好逑》等等等等。许多内容早就记不住,似乎连故事情节也是黑白的,至于是谁演的,就更没有印象了。能留下的,是它们的片尾主题曲。
  依稀记起的,这些电视剧时代背景很多要么是清末,要么是在30-80年代。当时新加坡立国并不久,这些电视剧从某些方面很好的反映了在南洋的华侨们生活的艰辛和经他们手中创造出的繁荣。
  一个时代总有一些标志性的缩影,会让人们久久无法遗忘。能从记忆里翻出这首歌,大概也就能留住一些值得保留的东西。

2005年10月13日,星期四

2005年10月13日23:10 关于红头巾 [补记]     

电视剧《红头巾》说的是在上世纪30至70年代,广东三水县妇女漂洋过海,在新加坡从事建筑的一段历史。在新加坡建筑业中三水红头巾妇女扮演重要的角色。早年她们从唐山带过来一个陶瓷枕头,一张自己缝的被,身着自己缝的蓝碎花衣、黑裤 ---- 红头巾生命中最亲密的物件,构成她们晚年鲜明的形象。

在上个世纪初至解放前的几十年间,从广东三水前往新加坡等地从事建筑行业的妇女“红头巾”数以万计。但具体数量难以统计。目前仍留在新加坡的“红头巾”约有100多人,自1949年解放后,再也没有三水妇女下南洋了,因此红头巾多数已是八九十岁高龄,六七十岁的已经很少了。

三水女工都戴红头巾一块浆硬了的红布摺成方形的帽子戴在头上,用以遮太阳挡雨,又可防止尘粉玷污发髻。每当晨光微曦,头包红巾,身着蓝衫黑裤、脚穿用旧轮胎自制成“皮屐”的三水妇女,用一根扁担挑着砂石、砖块,在工地上攀高爬低,从清晨7点忙到傍晚5点,这是当年她们的标准装束。

由于她们穿戴颜色划一,尤其头上红巾别具特色,引人注目,故人们都叫她们做“红头巾”,久而久之,便成了三水妇女的代名词。

据新加坡华裔馆展览会顾问陈来华先生向记者介绍,早期下南洋的华侨女工包头巾是有籍贯区别的。在本地干粗活建筑工作的,一般来自三水及广东四邑(台山、开平、恩平、新会)等地。其中的中邑客家女工在劳作时头戴的是蓝色头巾;而来自清远的妇女则是穿着以浅蓝色为底、印有白色小圆圈波点图案的服饰;建筑女工的三水人包四方形红头巾。许多来自其它地方的人,多是随便戴个头巾遮一遮,并不像三水女工那样讲究。之所以统一戴上红头巾,是为了让老乡之间能够一眼识别,互相之间容易有个照应。

“红头巾”所戴的红头巾,是工作时用于遮灰遮阳的。到现在,红头巾成为了这些老人们应邀参加各种庆典活动时的标志性饰物。但老人们在跟记者谈到那块头巾时,感情可谓颇为复杂。90岁的麦美玉老人说,当年她们在劳动时,有西洋人看到她们戴的红头巾,会上来给在工作中的她们拍照。很多老人的红头巾在辗转颠沛中遗失了,而本人也并不觉得有什么可惜。而98岁的卢亚二老人后来就再也不肯戴红头巾,哪怕是在出席纪念活动的场合。
   红头巾的辛酸这些到新加坡谋生的妇女,比男的逃生更为不幸。当年的红头巾都有着类似的命运:嫁人之后,丈夫或是早亡,或是不思上进,女人无法谋生,迫于无奈与姐妹们相约,跟“水客”(带人下南洋的向导)远走他乡寻口饭吃。到新加坡谋生的三水妇女,多数是靠“水客”带路并垫支“水脚”(盘费)的,以后在做工收入中逐月扣还。

跟顺德“自梳女”不同,明知婚姻不一定能摆脱苦难,相反的可能是另一重苦难的开始,三水妇女还是早早就出嫁,因为不嫁将被娘家村里的人看不起。即使未婚,家乡已有指定婚配的女子,到南洋后也要以“生鸡(公鸡)拜堂”完婚,所以绝大多数红头巾都是已婚妇女。这些已婚的红头巾都是无法在夫家生活下去而出洋的。还有一些三水妇女,是为了挣脱自己不喜欢的男人而南渡的,一些则是丈夫早逝,生活没了依靠不得不南来。不管什么原因离乡背井,这些三水妇女南来后并没获得真正的解脱。

为夫家为娘家任劳任怨到了新加坡之后,无亲友可投靠的,多由“水客”带到大坡牛车水,这里是三水人聚居的地方,尤其是盒巴珍珠街(人们习惯称作豆腐街),恰如一条三水村落。凡从“唐山”(指中国大陆)初来的新客,都会得到像亲人一般的接待。

单身的妇女到此后,多数是几个人合租一个房间,挤住在地板上或木架床上,白天,她们有的到工厂去做剪除橡胶片上杂质的工作,每日工资4角钱左右(当时一天伙食费用约1角钱)。大多数人则到建筑工地做泥水杂工,搓灰沙、担砖块、搬木料,10多层高的建筑物一样要用双肩把材料挑上去,劳动强度很大。一天劳累10个小时,名义上有工资七、八角,但因为工程是分类、分层承包的,每分多一层,就多了一重剥削,结果实际得到的只有五、六角钱。有时包工头还无理拖延支付,甚至卷款潜逃,可怜女工也就白流了血汗。由于三水妇女都来自贫穷的农村,一心要挣钱回乡养家,且又具有勤劳俭朴的美德,故受欺剥,仍拼命劳动,从不偷懒。所以凡建筑包工头都争相雇佣。每天晚上,包工头就来到豆腐街招工。晚晚如是,豆腐街也就成了劳务市场。

为了多挣些钱积蓄下来,“红头巾”们每天早上4点多钟便起床做饭梳洗,5点多钟就提着装盛午饭的篮子出门上工地。直到夕阳西下,夜幕低垂的时分,才拖着疲乏的身躯,迈着蹒跚的步伐返回鸽笼似的住处。

晚饭后,她们有些人还将白天在工地上捡来的废木料拿到街上当柴卖,有些人到市场捡烂菜叶作第二天的饭菜;更多的人则匆匆赶去豆腐街“企市”(站着等招工),等候包工头雇佣或希望找个多点工钱的工作。

据《三水妇女志》记载,红头巾老人们回忆辛酸的岁月,会唱起当年唱过的“叹歌”(三水北部地区的一种方言歌曲,也叫“叹命”):“十个过洋,九个苦命,若非苦命,也因家贫。”“到了南洋六个月,不思茶饭半年长。”这全是三水妇女飘零异国时内心真实的呼号。

新加坡摄影家郭尚德先生为了让国人认识“红头巾”这群“小人物”,从50年代起开始锲而不舍地“追踪”拍摄这些三水女工劳动和生活的照片。1986年4月27至5月4日,新加坡《新明日报》和牛车水联络所摄影俱乐部联合举办了郭的专题摄影展《红头巾生活》,展出了照片40多幅。展览在牛车水商业中心举行。新加坡广播电视局也专门拍摄一部名为《红头巾》的电视连续剧以示纪念。在1980年至1999年新加坡收视率最高国产电视剧排名,1986年拍摄的《红头巾》以占新加坡总人口39.40%的收看率名列前茅。

http://www.guoxue.net/bbs/viewthread.php?tid=49246

作者: dodo2001    时间: 2006-11-9 22:00

Originally posted by jovizheng at 2006-11-5 13:35:
老飘开始勾引老家伙们怀旧了~~~
偶最近超忙,晕菜了都,过些日子找空抽你
我晕咯
哈哈哈哈
老鹰头好厉害的 说
有日子没来
一来就是老大 风范
暴力倾向啊
作者: annann    时间: 2006-11-9 22:38

dodo     喜欢这些的都是老家伙拉 。。。。  这些东西真的够老的了
作者: 日照雨下    时间: 2006-11-10 08:51

我没看过《红头巾》。
我想起来《幸福的黄手帕》了。
作者: gallin    时间: 2006-11-10 12:08

Originally posted by 日照雨下 at 2006-11-10 08:51 AM:
我没看过《红头巾》。
我想起来《幸福的黄手帕》了。
哈哈,高仓键主演的。
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-10 13:15

从4往后还知道,前面几个不太清楚了!
楼主能找到“成成成吉思汗”这首歌吗?
就是“成成成吉思汗。。。。“下面歌词忘了!
当时好像跟“路灯下的小姑娘”一起火的一首歌!
“路灯下的小姑娘”到是有,就“成吉思汗”没有
作者: gallin    时间: 2006-11-10 15:23

Originally posted by 蓝色蔷薇 at 2006-11-10 01:15 PM:
从4往后还知道,前面几个不太清楚了!
楼主能找到“成成成吉思汗”这首歌吗?
就是“成成成吉思汗。。。。“下面歌词忘了!
当时好像跟“路灯下的小姑娘”一起火的一首歌!
“路灯下的小姑娘”到是有,就“成 ...
在这里有张蝶版本的MP3下载
http://www.fymusic.net/www2(fymu ... /20051210250335.mp3

原唱(英文)MV下载
http://file.maxduo.com/0592/0555 ... c3-57a0a9fd45b7.wmv

俺也好想念这歌!

成吉思汗

有一个东方古老故事让我来告诉你,

有一个中国古代皇帝太伟大了不起,

他威力不可一世,所向无敌,

他曾经身怀大志,他远征东西,

他拥有世界最大的国家。

成、成、成吉思汗,

有文明有魄力有智慧异常英勇,

成、成、成吉思汗,

不知道有多少美丽的少女们,

都想嫁给他啊,都想做他新娘,

他是人们心中的偶像!

[ Last edited by gallin on 2006-11-10 at 15:45 ]
作者: 在第6对相遇    时间: 2006-11-12 07:34

看过《调色板》的一定认识他吧。

[ Last edited by 在第6对相遇 on 2006-11-12 at 07:48 ]

图片附件: 1766228970.jpg (2006-11-12 07:34, 50.67 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=28991&k=40e05fe176422ff7e9cca5cb28994003&t=1717510194&sid=4jU8Dj

作者: 花泪    时间: 2006-11-12 11:58

谢谢阿佳,呵呵....
作者: 消失的边界    时间: 2006-11-12 18:57

好帖啊,非常有意义。在小哥的论坛看到这些也是很匹配的啊。
谢谢楼主。

[ Last edited by shanlu on 2006-11-13 at 12:48 ]
作者: gallin    时间: 2006-11-12 20:48

Originally posted by 飘零风 at 2006-11-4 02:25 PM:
1、电影《霹雳情》全部插曲,包括五首插曲..
老飘,
我搜索到的《霹雳情》的信息是六首插曲,
你再看看是否正确?
目录如下:

《情》
《永远有你的影子》
《酒不醉人人自醉》
《请你等等我》
《摇,摇,摇》
《碧波万里情》
作者: zyh_1012    时间: 2006-11-12 21:11

情》   黄霑 词曲

——香港电影《霹雳情》主题歌

香港小虎队  主唱
情 情痴痴心痴痴涌出我的情
情的力量滋长生命
情的冲击不可压抑
情的快慰没有代替
事实上感情就是我心灵
情,情的光辉照亮我心里
情的斤两重于生命
情的呼声一生愿听
情的世界激发愉快
事实上令我身心都有劲

霹雳
霹雳的欢声身心呼应
霹雳
我以那劲舞倾吐心声
霹雳
一声冲散孤寂
喷发心中霹雳和热情
情 宁愿这一生献尽我的情
情的霹雳主宰生命
怜我爱我伤我害我
迷我弃我玩我弄我
令万事万物一生心倾

情 情 情 情 情
倾出冲击
霹雳

《摇摇摇》    李应碌  陈家丽 词

娃娃  主唱     谭健常  曲

——香港电影《霹雳情》插曲

我站在地平线的尽头
把寂寞抛向星斗
面对着时空无力挽留
只盼望有人关怀年轻的我正忧愁
想念着孩提时候
摇篮曾经是我所有
摇篮里任我遨游

再给我一段年少时代
让我把孤独忘怀
再给我一段音乐摇摆
让我把属于昨日的忧郁都抛开
就象那年少时代
大书包曾经拥有我
我拥有ROCK AND ROLL

随着我的音乐
摇 摇 摇得快乐逍遥
摇 摇 摇出无限欢笑
摇 摇 摇出青春年少
摇回过去童年情调

《酒不醉人人自醉》  黄霑 词曲

吕  方  主唱

醉  酒不醉人自醉  只知我人是醉
好酒替人逐去忧虑
不记往日无奈  今天心中放开
没有缺憾忘记眼泪
醇酒驱散空虚  梦想快快追去
让笑声随今晚聚
让我把它一一留住

醉  此刻满怀乐趣  开心我人自醉,
好酒伴着我相聚
总之今朝有酒  心中不必有忧
我是完全没有顾虑
人生几次饮醉  有我几次欢聚
让我心变酒杯  将那美妙一一留住
醉得开心
(伴唱:醉得开心  开心  开心)
忘掉顾虑
(伴唱:忘掉顾虑  顾虑  顾虑)
心中快乐
(伴唱:心中快乐  快乐  快乐)
倾出笑颜  让你赞许

醉  酒不醉人自醉  握紧笑和乐趣
不必戒怀没有恐惧
他朝且不理他  今天开心玩耍
请你快来和我相聚。
人世一次心醉  忘记几次心碎
暂时擦干心里泪
将欢笑的匆匆留住 留住
醉得开心
(伴唱:醉得开心  开心  开心)
忘掉顾虑
(伴唱:忘掉顾虑  顾虑  顾虑)
心中快乐
(伴唱:心中快乐  快乐  快乐)
倾出笑颜  让你赞许

《碧波万里情》

邓伟雄  词  顾嘉辉  曲

梅艳芳  主唱

掠过风浪
人在爱海开航
和你相伴
情怀就会开放
红日万里照耀
散发出光芒
碧波暖洋洋
心在浮荡
航行迎着猛风
万里来闯
若有无边心意壮
情意就象火光
我不会隐藏
情意象浪涛
不能挡
航行无尽大海
任我闯
不管情海的波和浪

《永远有你影子》 黄霑 词曲

香港小虎队  主唱

永远有你的影子
不能忘从前旧事
又象梦又象幻都在心里
永远随我行跟我舞姿

永远有你的影子
谁能忘从前乐事
每件事每个梦都受支配
一生离也离不开你

每步舞意尽情为你,
我的爱意不会移
一切心思完全为了你
愿意一生伴着你到死

永远有你的影子
我的心充满相思
事实上每一步都在趋向
那更长更强相思意

《请你等等我》   黄霑 词曲

香港小虎队  主唱

请你等等我  等等我
来让我忘掉痛楚
将心中的泪流掉
去忘记种种错

请你等等我  等等我
来让我重觅结果
将种种恶梦还尽
去回复那真的我

我以后每寸情每寸心
每个梦每句话每次歌
让快乐全都归你独存
让浓情将你锁

请你等等我  等等我
再让我寻觅女娲
将天空的美丽红日
化热流为醉心补妥

等我心里债已还尽
以后长伴你是我
作者: 日照雨下    时间: 2006-11-13 09:37

楼上的看来也都会唱了。强!
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-13 10:21

gallin

太感谢了!听着这首歌,感觉特别好!MTV这个版本还真没看过,成吉思汗好像还有一个男歌手唱过,不知道是谁!

记得那个时候与"路灯下的小姑娘"一起很火,还有"路灯下的小姑娘"的另一个版本,歌词是:"你这女巫女巫女巫,专讲西乌咕哩道理"(具体什么歌词忘了,但是曲还是"路灯下的小姑娘"这个曲子),还有哥哥的"monika",当时是一首迪曲,应该是有英文版本的,那时叫这种舞曲是"迪斯科",再有,喜欢江玲版的"男朋友",这些差不多都是当时一起流行的,然后张蔷的"握紧你的手"当时我是听另一个人唱的,但是不知道是谁,后来,找到张蔷也唱过这首歌.

握紧你的手
苦辣请(再)喝一口,握紧你的手,你的手,今天朋友今天起,朋友们来手牵手(朋友做个好朋友,朋友们呀常聚首)。感动得说喜欢我,只要把我记心头,其实我也喜欢你,何必呀说出口,珍藏这份真情,再握紧你的手,你的手,时光去了不回头,珍惜吧好朋友。
(感觉很不错的一首歌)

那时好像还有迪斯科版的打虎上山吧?我记不清楚了!

田震的"大冲击大流行",里面串了好多歌名还有类似于"京都球侠"的电影吧!最高兴的是有小哥的"大约在冬季".

"可爱的她"这首歌,也是当时比较流行的,好像跟"阿美阿美"差不多一起流行的吧!
但我不知道那个男歌手是谁?是费翔吗?我只找到张蔷版的"可爱的她"

可爱的她
我可爱的她呀在哪里,为什么没有她的消息,我可爱的她呀在哪里,不要忘了今晚的约定。夕阳下山头,月亮挂枝头,万家灯火,走过小桥头,在那沙滩上,老椰子树下。我要请那晚风带句话,请你珍惜我柔柔的情意,我要让那云儿告诉她,不要忘了今晚的约定。  

当然还有很多了,有费翔唱的"夏天的浪花"我特别喜欢这首,还有他的"午夜天边"(不知道是不是这个名字,但这首歌我没有找到)

还有一些歌,都不知道歌手是谁,但听声音好像跟刘文正一个时代的,歌词是:"你就像那一朵勿忘我,.....天,忘了歌词了!还有什么"天空上下起梨花雨一片片多美丽,你看那片片梨花雨好像蝴蝶飞去...."

还有一些校园里老唱的歌曲"一把黄土塑成千万个你我....,"蜗牛与黄鹂鸟,歌声与微笑...

暂时说这么多吧!有的歌还没有找到,谁有,告诉我一声哈^_&
作者: gallin    时间: 2006-11-13 11:16

Originally posted by 蓝色蔷薇 at 2006-11-13 10:21 AM:
gallin

太感谢了!听着这首歌,感觉特别好!MTV这个版本还真没看过,成吉思汗好像还有一个男歌手唱过,不知道是谁!

记得那个时候与"路灯下的小姑娘"一起很火,还有"路灯下的小姑娘"的另一个 ...
不知你是否70年代的?
我觉得这应该是柒零派人所拥有的集体回忆。

1、你所说的《可爱的她》我记得应该叫《万家灯火》。
这里有翻唱的:http://www.71yy.com/song/52794.htm
这里是吴涤清版:http://www.inkui.com/a/player.asp?t=1&rm=F58E1719BB6A8454F2B0

我们当年听的也许是这个版本:http://www.jayyy.com/web/gequ/55633.html

奇怪,这歌竟然有好几个名:万家灯火、老椰子树下、也是情歌……
晕!

2、舞曲《打虎上山》是一盘舞曲磁带,
我有这盘带,
可惜放在老家。
记得还有《甜蜜蜜》,
我第一次知道《甜蜜蜜》的名字和熟悉它的曲子就是从这盘带开始的。
当年上学的时候,
每个周末班级都要举办舞会,
就是从那时起知道了这盘带,
毕业时为了保存一份记忆,
我专门弄了一盘磁带回了老家……

3、费翔那首叫《午夜星河》。
4、刘文正那首就叫《勿忘我》。

[ Last edited by gallin on 2006-11-13 at 11:51 ]
作者: 张海妹    时间: 2006-11-13 11:26

Originally posted by 蓝色蔷薇 at 2006-11-13 10:21 AM:
gallin

记得那个时候与"路灯下的小姑娘"一起很火,还有"路灯下的小姑娘"的另一个 ...
这个《路灯下的小姑娘》的歌俺会唱!哈,在那盏路灯的下面,有一们小姑娘在哭泣,不知道谁把她抛弃……还有《站台》这首歌,那时候都当舞曲来跳。

说起刘文正,我只记得有一首:我从山中来,带着兰花草……挺好听的!

还有伊能静的《三月的秘密》:天天等着你的来临,数着晨曦数着星星……如果没有你没有我,这个春天如何继续……年轻的你是我心的秘密,三月的你是如此浪漫美丽……真好听,我还会唱《19岁的最后一天》。

我会唱田震早期的《最后的时刻》:当我们分手的时候,也许还期待着握手,那古老神话像星一样,凝聚在世界的尽头……十分牛逼的一首歌,可以说这首歌奠定了田震的风格,可惜现在不为大家所提!还有她的那首京味的《未了情》也十分十分的好听!

我还会唱大家可能都忘了的歌:春天在哪里,小鸟,走过老师窗前,会有那么一天,卖报歌,只怕不抵抗,黄河在咆哮,团结就是力量,甜蜜的工作,艳阳天,一休之歌……可能名字有误,歌词也许会模糊,但是曲子都记着呢!
作者: gallin    时间: 2006-11-13 11:56

Originally posted by 张海妹 at 2006-11-13 11:26 AM:
这个《路灯下的小姑娘》的歌俺会唱!哈,在那盏路灯的下面,有一们小姑娘在哭泣,不知道谁把她抛弃……还有《站台》这首歌,那时候都当舞曲来跳。

说起刘文正,我只记得有一首:我从山中来,带着兰花草……挺好 ...
刘文正那首就是《兰花草》,
我第一次听的竟然是女声版的。
当年最早来自台湾的声音,
男有刘文正,
女有邓丽君。

哇,
蓝色蔷薇提到的这首《万家灯火》又勾起了俺的回忆,
爽!
http://www.jayyy.com/web/gequ/55633.html
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-13 13:24

Originally posted by gallin at 2006-11-13 11:16 AM:
不知你是否70年代的?
我觉得这应该是柒零派人所拥有的集体回忆。

1、你所说的《可爱的她》我记得应该叫《万家灯火》。
这里有翻唱的:http://www.71yy.com/song/52794.htm
这里是吴涤清版:[ur ...
刘文正那首"勿忘我"我下载了,可惜不是我要找的!
我说的这首也叫"勿忘我".

我正宗生于70年代,记得当时还有一盘卡带很火,是风趣对唱吧!
一个男的和一个女的
他们把"梨山痴情花"也唱成对唱!还有"开着夜行夜车,心情无限愉快..."
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-13 13:25

Originally posted by 张海妹 at 2006-11-13 11:26 AM:

说起刘文正,我只记得有一首:我从山中来,带着兰花草……挺好 ...
刘文正的歌我是挺全的,有很多都不错!
海妹唱的歌,我差不多都会,除了田震那首
伊能静我狂喜欢了!她的很多歌我都会唱^_*
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-13 13:28

Originally posted by gallin at 2006-11-13 11:56 AM:
刘文正那首就是《兰花草》,
我第一次听的竟然是女声版的。
当年最早来自台湾的声音,
男有刘文正,
女有邓丽君。

哇,
蓝色蔷薇提到的这首《万家灯火》又勾起了俺的回忆,
爽!
[url]http://www.jayyy ...
这歌是有很多名字的!
作者: gallin    时间: 2006-11-13 13:31

田震的《未了情》偶也超喜欢:
“都说那有情人终成眷属,
为什么银河岸隔断双星?
……”

田震早年唱的一首郭峰的作品不知你听过没有?
在我老家的一盘磁带里,
歌名一时想不起,
歌词好像是:
“你为什么就这样的无情又无意……”
作者: 张海妹    时间: 2006-11-13 16:29

Originally posted by gallin at 2006-11-13 01:31 PM:
田震的《未了情》偶也超喜欢:
“都说那有情人终成眷属,
为什么银河岸隔断双星?
……”

田震早年唱的一首郭峰的作品不知你听过没有?
在我老家的一盘磁带里,
歌名一时想不起,
歌词好像是:
“你为什 ...
你说的歌词我一点印象没有,倒是想起了另一首费翔的《恼人的秋风》:为什么一阵恼人的秋风它把你的人我的情吹的一去无影踪?为什么你就随着那秋风没有说再见说珍重没有留下姓和名……

从前,有一位歌手叫:黄绮珊,我在偶然的一个广州的电视晚会上看到了她,惊讶于中国有如此出色的流行歌手,声线独特,音质绝佳(略带沙哑),台风大气、雍容,有歌坛一姐的风范!毫不夸张的说,那英是我非常喜欢的一个大陆的女歌手了,可她不能跟黄绮珊相提并论的,不论从哪方面来讲,黄都远胜于她!不知道为什么没有红起来!当时大概是80年代吧。后来,我在9-24崔健演唱会上再次听到了这个曾经在电视上出现的声音,狂喜……真的,我不知道为什么她没有红起来,她应该最有资格了!

还有啊,曾经在电视剧《红楼梦》中演唱主题曲的陈力,是从东北一个化验车间出来的的业余歌手,是王立平呕心沥血培养出来的呀,她现在也不唱了,可惜了一副好嗓子啊!当年的连续剧歌曲,我不仅首首会唱,而且百听不厌!十分怀念这些歌曲……2003年12月7日,我在大观园见过她,她说:谢谢你还记得我……唉!让人心酸极了!
作者: gallin    时间: 2006-11-13 16:42

Originally posted by 张海妹 at 2006-11-13 04:29 PM:
你说的歌词我一点印象没有,倒是想起了另一首费翔的《恼人的秋风》:为什么一阵恼人的秋风它把你的人我的情吹的一去无影踪?为什么你就随着那秋风没有说再见说珍重没有留下姓和名……

从前,有一位歌手叫:黄 ...
唉,还有一位,不少人应该记得的,叫郭公芳的,现在也没影儿啦!
作者: 张海妹    时间: 2006-11-13 16:50

Originally posted by gallin at 2006-11-13 04:42 PM:
唉,还有一位,不少人应该记得的,叫郭公芳的,现在也没影儿啦!
我记得这个人,是个晚会歌手,没什么代表作,难道会是东北味儿的那首歌?她应该是有演唱功力的,只是特色并不突出!
作者: gallin    时间: 2006-11-13 16:59

Originally posted by 张海妹 at 2006-11-13 04:50 PM:
我记得这个人,是个晚会歌手,没什么代表作,难道会是东北味儿的那首歌?她应该是有演唱功力的,只是特色并不突出!
郭是青岛籍的,好像是唱戏的出身,代表作我只记得两首比较出名:
1、《祖国赞美诗》(“我们是相同的血缘,共有一个家……”)
2、《宋庆龄和她的姊妹们》主题歌《有几番风雨晴天》(作曲:许镜清,《西游记》系列音乐曲作者)
作者: 张志辉    时间: 2006-11-14 22:23

“请你等等我”,我等了近二十年了,终于有原版了!! 谢谢楼主
作者: gallin    时间: 2006-11-17 01:55

浪花里飞出欢乐的歌
http://www.smxcz.gov.cn/jtzlk/jtweb/yyk/lhlfchldg.asf

大连好
http://www.lzqzj.com/lg/lghf/gmlg/dy/0103男声四重唱-大连好-H.wma
作者: renjd    时间: 2007-6-6 19:12

可能是因为我的年龄比较小吧,所以几乎都没有听过啊

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0