标题: 向华南分会挑战! [打印本页]

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-19 20:56     标题: 向华南分会挑战!

想了办天!我应该发在华南分会还是.......
终于做决定,发我们华北分会!
挑战华南分会怀旧经典!
因为这里有在北京潘家园淘到的宝哦^_&

图片附件: 故事大王副本.jpg (2006-11-19 20:56, 233.56 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=29216&k=9bd03f346fcbf6a2eac9660e6d88e5d6&t=1717527452&sid=G9d999

作者: lxy824    时间: 2006-11-19 21:00

支持豆豆
还有没?
作者: 悬崖菊    时间: 2006-11-19 21:04

回忆之前,忘却之后?
作者: 于余鱼    时间: 2006-11-19 21:14

好象此帖不太适合俺
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-19 21:17

有的可以看全,有的说是看全了,后来又显示不全了!
我这里显示的不全!
重发一张!
补充一下!
这些都是我小时候所有
只有第9,就是照片中的第一套是在潘家园所淘

图片附件: 故事大王副本.jpg (2006-11-19 21:17, 116.07 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=29217&k=034010f4119aae28829a19b81fff9879&t=1717527452&sid=G9d999

作者: 霓裳羽衣    时间: 2006-11-19 21:22

支持豆姐姐
香一个

图片附件: 一转女魔.jpg (2006-11-19 21:22, 38.75 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=29219&k=00a466035d346ca2664cba8ac3f64141&t=1717527452&sid=G9d999

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-19 21:23

Originally posted by lxy824 at 2006-11-19 09:00 PM:
支持豆豆
还有没?
小往......这,只有这么多了!不好找啊!淘到的那套,还20块钱呢!
不过,还有别的好东东,都是属于八十年代的^_^
作者: efish8    时间: 2006-11-19 21:23

我回来了!
第一个顶姐姐的帖子!!!!
图片看不到啊!
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-19 21:25

晕了!我发了两张呢!
很久没有贴图了!可能是妹妹的网的缘故吧?
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-19 21:28

Originally posted by 悬崖菊 at 2006-11-19 09:04 PM:
回忆之前,忘却之后?
可以回忆,不能忘却,但还要前进^_&
多谢领导支持啊!
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-19 21:29

Originally posted by 霓裳羽衣 at 2006-11-19 09:22 PM:
支持豆姐姐
香一个
天!真香哦
小衣一来,就够“麻”的......
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-19 21:32

Originally posted by 于余鱼 at 2006-11-19 09:14 PM:
好象此帖不太适合俺
没啥没啥!不必勉强你自己
豆心领了,知道你想说啥就成^_&
作者: 边界-哑口    时间: 2006-11-19 21:33

图片看不到啊
在潘家园淘的啥好东东呀,我就住这边,啥时候也去淘涛看
作者: 边界-哑口    时间: 2006-11-19 21:38

看到了
顶一个,勾起儿时回忆啊
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-19 21:39

我发一个最小的吧!
有的齐迷看得到,有的是看不到,跟网有关
是在潘家园淘的当年八十年代的成套的“故事大王”

图片附件: 故事大王副本.jpg (2006-11-19 21:39, 54.57 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=29220&k=ce8319c0d2169328729cbfc64f2c1ccd&t=1717527452&sid=G9d999

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-19 21:44

Originally posted by 边界-哑口 at 2006-11-19 09:38 PM:
看到了
顶一个,勾起儿时回忆啊
你也看过吗?家里有没有啊^_^^_^
作者: efish8    时间: 2006-11-19 22:29

小时候很多!
现在就还有点儿小人书!
下次拍下来跟大家分享!
作者: cipher    时间: 2006-11-20 07:39

不错不错
作者: 日照雨下    时间: 2006-11-20 08:58

哇,喧战啦!!!

出门在外,小时候的记忆都留在生我养我的地方了,要是不在深圳,我一定能整出一大堆来。

老佳(((
茂子(((
飘((((
农夫(((
…………
你们在哪里呀????
作者: 花开为你    时间: 2006-11-20 09:02

哇,小时候家里穷,这玩意压根就没见过。

另外:这弱豆是不是傻了??
作者: saduo    时间: 2006-11-20 11:19     标题: 不忘潘家园!

以前一到北京就会去潘家园,因为那里曾有传说中的宝贝:)小儿书我可没买过,儿时的记忆都在家乡,突然想家了!!
作者: lxy824    时间: 2006-11-20 11:25

小时候自己买不起,都看别人的呢,豆你真幸福!!
作者: 把梦烧光    时间: 2006-11-20 12:21

哈哈,挑战的好噢
作者: 花开为你    时间: 2006-11-20 13:34

我们亲爱的好可爱哟
我太喜欢了
豆来啵一个
不许你和别人再啵了哦
作者: 张海妹    时间: 2006-11-20 13:59

Originally posted by 把梦烧光 at 2006-11-20 12:21 PM:
哈哈,挑战的好噢
支持蔷薇一个!我只知道向人家学习,你一上来就挑战!佩服!佩服!勇气可嘉!还被版主置顶了,是不是应该给蓝色妹妹加分啊?

我小时候只看过《北京儿童》,各色小人书,从来没看过故事书,动画片家长都不让看的我偷偷上别人家看……
作者: gallin    时间: 2006-11-20 14:38

哈哈哈哈哈哈,
来得好!

俺小时候订了《童话大王》、《儿童时代》、《东方少年》、《少年科学画报》、《少年文艺》、《儿童文学》……
小学的时候跟弟弟给郑渊洁写了封信,
他委托秘书用“郑渊洁专用笺”回了一封信。
俺还保存了小时候买的几百本小人书,
可惜这些东东目前都在老家,
看过年回家能否找出来让你们开开眼……

[ Last edited by gallin on 2006-11-20 at 14:39 ]
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-20 14:39

谢谢海妹哈!谢谢大家了!谢谢版主!谁顶的啊?
不跑题!我有精品介绍^_&
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-20 14:43

继续一下吧!
下一个怀旧项目嘛!需要广大齐迷的帮助!
尤其是北京的齐迷哦!谁要是帮我找到这部片子!必有重谢哈!
这是我特别喜欢的一部动画片"小不点"
据说美国也只出过两个版本的DVD
现在很想找到收藏,但是一直也没有找到!

图片附件: U1595P55T4D82446F50DT20060125162138.jpg (2006-11-20 14:43, 89.56 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=29233&k=c13cdb221bff70bda25ae9c7c2581f1d&t=1717527452&sid=G9d999

作者: gallin    时间: 2006-11-20 14:44

借此帖预告一下——

继续怀旧系列预告:

上周六心血来潮,
去《南拳王2》的拍摄地深圳大鹏所城寻访,
收获多多,
不仅寻访到了当年的拍摄地点,
还见到并采访了当年目睹过全片拍摄过程、目前依旧住在原拍摄地旁边的一位先生,
听他讲述当年与邱建国(已病逝)等明星的交情。

绝对第一手素材!
精彩不容错过!

[ Last edited by gallin on 2006-11-20 at 14:45 ]
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-20 14:48

Originally posted by 花开为你 at 2006-11-20 01:34 PM:
我们亲爱的好可爱哟
我太喜欢了
豆来啵一个
不许你和别人再啵了哦
这这这,小花你厉害,来来来,啵了^_&
你原来没看过小人书?不可能吧?
回头送你一套新的看哈!
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-20 14:50

Originally posted by gallin at 2006-11-20 02:38 PM:
哈哈哈哈哈哈,
来得好!

俺小时候订了《童话大王》、《儿童时代》、《东方少年》、《少年科学画报》、《少年文艺》、《儿童文学》……
小学的时候跟弟弟给郑渊洁写了封信 ...
哈哈!
把怀旧高手"gallin"忽悠过来了!
你说的这些我都看过,还有"故事大王"(我指期刊),还有"小学生优秀作文","儿童画报","幼儿画报"等
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-20 14:52

Originally posted by 日照雨下 at 2006-11-20 08:58 AM:
哇,喧战啦!!!

出门在外,小时候的记忆都留在生我养我的地方了,要是不在深圳,我一定能整出一大堆来。

老佳(((
茂子(((
飘((((
农夫(((
…………
你们在哪里呀????
怎么?你家里很多的是吗?回家快快拍上来,偶们看看!
作者: 花开为你    时间: 2006-11-20 14:52

Originally posted by 蓝色蔷薇 at 2006-11-20 14:48:
这这这,小花你厉害,来来来,啵了^_&
你原来没看过小人书?不可能吧?
回头送你一套新的看哈!
真的没看过的哦
要不然我小学时候学习成绩是全校第一呢
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-20 14:54

小人书影响学业吗?搞不懂!
小的时候我学习也不错啊!
不过,最好的还是语文,体育和美术
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-20 14:56

Originally posted by lxy824 at 2006-11-20 11:25 AM:
小时候自己买不起,都看别人的呢,豆你真幸福!!
看来,偶老妈说的对,小时候给我买书买太多啦
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-20 15:01

【原 片 名】The Littles
【出品年代】1983年
【出品公司】DIC Entertainment
【国别归属】美国
【剧集总数】29集
【内容简介】怀旧动画之美国部分经典之作。央视周末晚六点半档热播作品。作品叙述了一个叫亨利的13岁男孩在度假途中,在他的旅行箱里意外发现了一种长着尖耳朵、翘门牙、细尾巴的微型小人——“小不点”。“小不点”有一个完整的家庭:爷爷、爸爸、妈妈和三个孩子(21岁的丁姬,13岁的汤姆和10岁的露西)。丁姬是一个冒失的粗喉咙飞行员。此后,他们就住在亨利卧室的通风道里,亨利的宠物龟也成了他们的好朋友。美国动画片中与孩子们作对的反派角色总是大人,如《丹佛——最后的恐龙》。本片也不例外,阴森的博士和他的助手总是带着高尖端科技的仪器,妄图捕获这些小家伙。凭借小不点们自身的聪明伶俐和亨利无微不至的保护,大人们的阴谋一次次的破产了。

急于找这部动画片

图片附件: xiaobudian-2.gif (2006-11-20 15:01, 6.69 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=29234&k=bcd930ec69cc0d125d8756e6e3768105&t=1717527452&sid=G9d999

作者: 飘零风    时间: 2006-11-20 18:14

对于这个贴子来说,俺的年龄似乎大了一点……
作者: 狼的部落    时间: 2006-11-20 18:30

哈哈  那对于俺来说  年龄也就小了些

不过还是很喜欢的!!!
作者: 放任_分离    时间: 2006-11-20 20:07

是否俺们都老了?咋这么时兴怀9?
作者: ufo    时间: 2006-11-20 20:53

哈哈哈.....这些我都有~~
作者: 行云流水    时间: 2006-11-20 22:51

记得以前看过<故事大王>和<少年文艺>.呵呵,八十年代也开始怀旧了么,跟住看贴
作者: 霓裳羽衣    时间: 2006-11-20 23:12

Originally posted by 蓝色蔷薇 at 2006-11-19 21:29:
天!真香哦
小衣一来,就够“麻”的......
等你来西安我使劲香

图片附件: 一转女魔.jpg (2006-11-20 23:12, 38.75 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=29236&k=88d763913594f1e7d3e3befa85d53250&t=1717527452&sid=G9d999

作者: 霓裳羽衣    时间: 2006-11-20 23:17

领导人都说:新事记不住,旧事忘不了呢.
怀9怀9
怀9才年轻

图片附件: 一转女魔.jpg (2006-11-20 23:17, 38.75 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=29237&k=59295240d09f0ef9b6fa083141a69131&t=1717527452&sid=G9d999

作者: 边界-哑口    时间: 2006-11-21 08:51

Originally posted by 蓝色蔷薇 at 2006-11-19 21:44:
你也看过吗?家里有没有啊^_^^_^
小时侯看过好多,不过可惜都没有留下来
记得那时侯还有成柜子的小人书
唉!不是个有心人啊
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-21 09:55

Originally posted by 行云流水 at 2006-11-20 10:51 PM:
记得以前看过<故事大王>和<少年文艺>.呵呵,八十年代也开始怀旧了么,跟住看贴
是生于70年代,长于八十年代
作者: gallin    时间: 2006-11-21 13:36

Originally posted by 蓝色蔷薇 at 2006-11-21 09:55 AM:
是生于70年代,长于八十年代
蔷蔷是70年代末期的吧?呵呵!
作者: fatboyman    时间: 2006-11-21 14:43

好书啊~~好书~~
作者: 流沙    时间: 2006-11-21 20:42

我去年在家休养整理的时候,卖了烧了一千多斤陈年旧物,包括我父亲和我小时候的书籍、杂志、课本、笔记作业本,有六七十年代的报纸、工程书籍、期刊杂志,还有家书及我写的情书的复印件;有马恩列选集,毛泽东选集一、二、三、四、五版,精装版,简装版,鲁讯选集,还有无产阶级专政,批林批孔汇编汇报,还有少见的林彪著作手迹选编。

怀起旧来,我觉得过去错误很多,性格有明显的轨迹。
怀起旧来,我有时感觉毛泽东是伟人,伟大的无产阶级导师,有时又觉得、、、
怀起旧来,我很矛盾,
怀起旧来,我很痛苦,
怀起旧来,我很兴奋,
怀起旧来,我很迷惘、、、

没有了那些,怀起旧来,我有些轻松。
我想过去的就让他过去吧,现在生活得也很好。

而有些愉快的回忆啊,还是要回忆,还是要保留。

人总有些回忆啊!
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-21 21:26

Originally posted by gallin at 2006-11-21 01:36 PM:
蔷蔷是70年代末期的吧?呵呵!
我是正宗70年代中末期的,哈哈......
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-21 21:27

Originally posted by fatboyman at 2006-11-21 02:43 PM:
好书啊~~好书~~
感觉不一样啊?“不就是故事大王嘛”哈哈
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-21 21:28

Originally posted by 流沙 at 2006-11-21 08:42 PM:
我去年在家休养整理的时候,卖了烧了一千多斤陈年旧物,包括我父亲和我小时候的书籍、杂志、课本、笔记作业本,有六七十年代的报纸、工程书籍、期刊杂志,还有家书及我写的情书的复印件;有马恩列选集,毛泽东选集 ...
你?您不要,都给我多好^_&
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-21 21:30

转入正题!继续怀旧!
说到“小学生优秀作文”
就来啦
大家看一下!
首先是封面

图片附件: fm.jpg (2006-11-21 21:30, 94.57 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=29282&k=a9d4c343034ac130ff91c2c6b52c45a1&t=1717527452&sid=G9d999

作者: 怿子    时间: 2006-11-21 21:31

可爱的豆豆,那天晚上叫的如此狂就是为这些“宝贝”啊!
现在才来帮你顶,对不住你了哦,下次我一定积极点
作者: 怿子    时间: 2006-11-21 21:32

哈哈,咱俩竟在同一时间发贴,要不是因为你是楼主得到了优先权的话,我的贴应该排在你的前面才对
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-21 21:32

封底!
不如大家都来作上面的题,呵呵

图片附件: fd.jpg (2006-11-21 21:32, 69.6 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=29283&k=10dd6fe0578ef77837105b196cd4a18a&t=1717527452&sid=G9d999

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-21 21:35

Originally posted by 怿子 at 2006-11-21 09:32 PM:
哈哈,咱俩竟在同一时间发贴,要不是因为你是楼主得到了优先权的话,我的贴应该排在你的前面才对
还有这种事情吗?偶不知道呢!这些“宝贝”不错吧?
你来了我就高兴,别不好意思,呵呵!咱,谁跟谁哈^_^
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-21 21:39

现在是大家的参与时间了!
这题是“小学生优秀作文”上的,呵呵
五年制课本中的啊!
我都不记得了
看谁还记得
大家猜猜这些人物都是谁吧

图片附件: nya.jpg (2006-11-21 21:39, 106.07 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=29284&k=a0357d7391fc3d56fc67a7846eba1647&t=1717527452&sid=G9d999

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-21 22:14

本来就想发“小学生优秀作文”的
但还是友情奉献两部当年的电视剧吧
把怀旧拉近一些
中学时代吧,应该是:
两部电视剧的剪报

[ Last edited by 蓝色蔷薇 on 2006-11-21 at 22:17 ]

图片附件: f2.jpg (2006-11-21 22:14, 85.66 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=29286&k=92103b61808912f37d5ff84577d86957&t=1717527452&sid=G9d999

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-21 22:21

这张主要看右下角……

图片附件: f1.jpg (2006-11-21 22:21, 101.92 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=29287&k=3603783aed71839468e8ca8581250022&t=1717527452&sid=G9d999

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-21 22:24

情义无价,这个片子的主题歌我都会唱^_&

图片附件: f3.jpg (2006-11-21 22:24, 106.69 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=29288&k=0ae782d868106973760e370ad8b443e5&t=1717527452&sid=G9d999

作者: lxy824    时间: 2006-11-22 00:49

《情义无价》,那时看过后随时都哼唱这首歌:有谁知道情义无价,能够付出不怕代价?……
回想好像还是不久前的事,没想一晃都快老了!!
继续怀旧哈,把这怀旧情节推向高潮!
我搬一块砖
作者: 农夫    时间: 2006-11-22 01:37

怀旧之风从南到北,越刮越烈啊!
现代人每次搬家必然清理出一些旧书,过一阵又想办法从旧货市场买回家~~
作者: 曹峰    时间: 2006-11-22 20:56

新加坡电视剧<调色板>  我还有点印象
还有个电视剧<人在旅途>的主题歌 印象也挺深 歌词好象是:
从来不怨命运蹉跎 也不人生太坎坷  什么的  我现在有就是会哼几句

对了  我是1980年(猴年)  按现在的纪年方法 我是80年代的还是
70年代的啊??  我到底是那部分的啊??
作者: zyh_1012    时间: 2006-11-22 21:25

中间分子...................^_^
作者: gallin    时间: 2006-11-22 22:45

Originally posted by 蓝色蔷薇 at 2006-11-21 10:24 PM:
情义无价,这个片子的主题歌我都会唱^_&
哇靠,这好像是俺的小本子啊,哈哈!
作者: 中间分子    时间: 2006-11-23 08:42

往事属于昨夜的孤寂
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-11-23 10:36

Originally posted by 曹峰 at 2006-11-22 08:56 PM:
从来不怨命运蹉跎 也不人生太坎坷  什么的  我现在有就是会哼几句

对了  我是1980年(猴年 ...
人在旅途
连续剧【人在旅途】

从来不怨命运之错,
不怕旅途多坎坷,
向着那梦中的地方去,
错了我也不悔过!
人生本来苦恼已多,
再多一次又如何?
若没有分别痛苦时刻,
你就不会珍惜我!
千山万水脚下过,
一缕情丝挣不脱.
纵然的时候情如火,
心里话儿向谁说?
我不怕旅途孤单寂寞,
只要你也想念我!
我不怕旅途孤单寂寞,
只要你也想念我!
作者: 张海妹    时间: 2006-11-23 15:08

Originally posted by 曹峰 at 2006-11-22 08:56 PM:

对了  我是1980年(猴年 ...
你得说具体些。

如果是按公元纪年,79年就算是70年代的,80年元旦的,就得算是80年代的。
如果是按农历,春节前的就是属羊,春节后就是属猴儿!

人在旅途我也会唱的
作者: 流沙    时间: 2006-11-23 19:28

我还有一箱子东西留着啊,要是拍出来啊,还可以看看。
作者: 茜茜cherry    时间: 2006-11-23 21:21

真够怀旧的,这些东西俺小时候也看,那时多好啊,怀念一下下....
作者: 霓裳羽衣    时间: 2006-11-24 21:01

57楼的那个应该是过去的铅字印刷的品,现在看起来很有感觉

小时候记得曾经有一度新加坡电视剧很流行,《霹雳红唇》《三面夏娃》等等,还有一部剧写的两位女律师的,一位的名字叫简单,我始终想不起来那个剧叫什么了,总想再看看又不知道改去哪找,哪位亲爱滴知道告诉我吧

图片附件: 小罗6.jpg (2006-11-24 21:01, 43.25 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=29368&k=19475dbeedcb7e95cf6907d4d859b815&t=1717527452&sid=G9d999

作者: 曹峰    时间: 2006-11-26 19:57

我是1980年5月21日出生的   那看来我是20世纪80年代的 老大哥啦 哈哈
对了  还有个问题 请教一下 论坛里的专业人士  5月21日 到底是金牛座的还是
双子座的啊 ??  我现在都说不太准  那位能给个权威点的答案 谢谢哦
作者: 曹峰    时间: 2006-12-25 21:00

很好的一个话题啊 怎么就没人跟帖了呢???
作者: gallin    时间: 2006-12-25 21:40

Originally posted by 曹峰 at 2006-11-26 07:57 PM:
我是1980年5月21日出生的   那看来我是20世纪80年代的 老大哥啦 哈哈
对了  还有个问题 请教一下 论坛里的专业人士  5月21日 到底是金牛座的还是
双子座的啊 ??  我现在都说不太准  那位能给个权威点的答案 谢谢 ...
双子座: 5月21日------6月21日 诞生石: 玛瑙
作者: 曹峰    时间: 2006-12-27 21:20

Originally posted by gallin at 2006-12-25 09:40 PM:
双子座: 5月21日------6月21日 诞生石: 玛瑙
谢谢 权威的解答  那我以后正式滴 就说自己是双子的啦
作者: 卡尼吉亚    时间: 2006-12-28 18:05

Originally posted by 霓裳羽衣 at 2006-11-24 09:01 PM:
57楼的那个应该是过去的铅字印刷的品,现在看起来很有感觉

小时候记得曾经有一度新加坡电视剧很流行,《霹雳红唇》《三面夏娃》等等,还有一部剧写的两位女律师的,一位的名字叫简单,我始终想不起来那个剧叫什 ...
其实我也不知道是什么。也许那时还小……霓裳羽衣,这名倒是挺熟悉的。以前玩过《传奇》,用的是法师,最终追求就是穿上霓裳羽衣。不过一直到不玩也没如愿

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0