标题: [转贴]齐秦,不忍再看 [打印本页]

作者: lxy824    时间: 2008-4-1 22:33     标题: [转贴]齐秦,不忍再看

一博客上的文章,看329后的感想,转来看看 http://garia202.blog.163.com/blog/static/5399291220082304493304/
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-4-1 22:40

青菜萝卜 各有所爱
作者: 齐氏庄园    时间: 2008-4-1 22:41

写的很客观 是实话   岁月不饶人   喜欢齐秦  怀念那些青春的岁月  那个时代他给我们带来的视觉与音乐上的冲击今后将无人能效仿。。。。
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-4-1 22:43

看到那些人推崇陈楚生的嗓音 随便百度了一首听听 感觉陈小弟的嗓音和一扫一大堆的所谓的偶像明星差不多啊
作者: jovizheng    时间: 2008-4-2 01:45

也许~~~~~~就足够~~~~~~~~~~
作者: jovizheng    时间: 2008-4-2 01:50

实际上,同感,只是不忍说~~~~~~~~~~~~
作者: cipher    时间: 2008-4-2 07:16

虽然,我也知道,可是看过现场后,所有埋怨都会烟消云散

只是,不知为何,一直对陈楚生提不起兴趣,所以当晚对齐秦向陈楚生说抱歉一直耿耿于怀,who the hell is he?
作者: 快乐并痛着    时间: 2008-4-2 08:47

当你年老灰白 睡意正浓
坐在火炉边打盹
有个声音
能让你翻起青春的记忆和流行纪念册

足够了
PS:这是我在文章里的留言
作者: 出沒    时间: 2008-4-2 08:50

不看你的眼,不看你的眉,看了以後會心碎,看了以後眼泪垂。
作者: 放任_分离    时间: 2008-4-2 09:19

齐秦对追星族来说早已不合适了,对曾经深爱的人来说又不是那么容易丢下滴
作者: 出沒    时间: 2008-4-2 09:25

如果齊秦,不忍再看的話,那就多看看我吧,大家都說我屬于百看不厭類型的。
作者: 一身尘埃    时间: 2008-4-2 09:34

此偶像非彼偶像,
现在的小明星到齐秦这把年纪,
还能被人记住的会有几个?

迷自己的偶像,听自己喜欢的歌,让人说去吧
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-4-2 11:19

看来 像咱们这样的铁杆齐迷 是能够真正顶住世俗异样的眼光的人
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-4-2 11:20

还是那句话 情追永恒  追秦永恒.......
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-4-2 12:17

追求完美不是错!
但标准不同,境界也就不一样
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-4-2 12:22

风华正茂时的崇拜不足为奇 年华老去后的无悔追随才是难能可贵......
作者: ygw_1974    时间: 2008-4-2 14:23

这个博客说的事实是。我当晚感觉 到了 齐秦的 嘴部有明显的衰老。。。。 放 原来的我  的时候,大屏幕 放着 齐秦年轻时候的照片, 不由得感慨 年轻的齐秦 就是 帅。 的确,当晚的齐秦状态不是最好,嗓子 可能没有调整到 最佳,有过两次破音,也不像以往的演唱会 跑来跑去; 但是,这个依旧是 曾经 给过我们 很多快乐,享受的齐秦,当他状态不好的时候,会有很多歌迷说:没事。下次齐秦演唱会,我还争取去。。。。。挺齐到底。。。。。。。
作者: 爱他    时间: 2008-4-2 14:25

听CD和MP3  本就不能和现场相提并论
对于现场演绎 多的是一个歌手的即兴发挥
有的是来自现场朋友和歌手的心灵呼唤
我不追星 因为我是穷鬼
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-4-2 14:35

[flash]http://www.tudou.com/v/q8VRVvMrKtg[/flash]
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-4-2 14:49

曾经年少  轻狂岁月
挑战命运  不怕危险
以为好运总在眼前
不辩是非善恶忠奸
不管那一场  情仇误会
不管那一些  恩怨
一定会有你
有你陪在身边
人情世故  变化万千
十之八 九  事与愿违
心中美梦一旦破灭
生命就像到了终点
谁来收拾  谁来安慰
谁能重建  心中的堡垒
一定只有你
有你陪在身边
我们的一切尽在不言
我们的心也一起喜悲
只要你我一直真心相对
所有问题都能迎刃而解
如果有一天
迷失黑夜……
请你记得要把我摇醒
一定就是你
是你陪在我身边……
究竟是谁又比谁聪明
究竟是谁又比谁幸运
看那万丈深渊
看那苍海桑田
一起呼吸奋力跳过那界线
我的心  许下了心愿
就等我走到未知的明天
一定要有你
有你陪在我身边
Just me the patrems
In the big sky
We’ll be together till
In end this time
Don’t know the answer
Or the reason why
We’ll stick togther
Till the day we die
我们的一切尽在不言
我们的心也一起喜悲
只要你我一直真心相对
所有问题都能迎刃而解
谁来收拾  谁来安慰
谁能重建  心中的堡垒
就是要有你
一定要有你
有你陪在我身边......
作者: lxy824    时间: 2008-4-2 14:57

还是永追秦歌!
比起罗大佑,和其他同期的那些才子,小哥已算是强悍了!
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-4-2 15:09

为我们是真正的齐迷而自豪而喝彩
作者: 放任_分离    时间: 2008-4-2 15:35

原帖由 暗淡的月~ 于 2008-4-2 15:09 发表
为我们是真正的齐迷而自豪而喝彩
留下来的都是铁杆哦
作者: jovizheng    时间: 2008-4-2 15:37

我们自己也要调整心态,适应小哥的不再青春、不再高亢,毕竟都是人,不是不老的神仙,这是自然规律。
我们也在老去,但我们有美好的回忆,在我们的青春岁月里有小哥相伴,我们的心底有小哥的一亩田,够了。
作者: cipher    时间: 2008-4-2 15:43

郑爷讲的老好了!
作者: 老齊迷    时间: 2008-4-2 21:04

齊秦帶給我們的好歌與回憶實在太多太多
唱二十几年還可以繼續唱的歌手屈指可數

不管歲月如何改變 他還是獨一無二的齊秦 無人可取代
作者: 填写    时间: 2008-4-2 23:07

原帖由 lxy824 于 2008-4-2 14:57 发表
还是永追秦歌!
比起罗大佑,和其他同期的那些才子,小哥已算是强悍了!
老罗的嗓音早期与现在几乎没啥变化。。
作者: lxy824    时间: 2008-4-2 23:25

原帖由 填写 于 2008-4-2 23:07 发表

老罗的嗓音早期与现在几乎没啥变化。。
去年听他在同一首歌中摇头晃脑的唱,跟隔壁老大爷的声音差不多,没法听了!!
作者: 填写    时间: 2008-4-2 23:38

原帖由 lxy824 于 2008-4-2 23:25 发表
去年听他在同一首歌中摇头晃脑的唱,跟隔壁老大爷的声音差不多,没法听了!!
舞台上的台风确实次了点,不过老罗的作品,是好作品啊。
作者: 放任_分离    时间: 2008-4-3 08:57

不知咋滴:就是不喜欢老罗、老李唱歌
作者: 出沒    时间: 2008-4-3 11:17

不忍再看还是看了又看。
作者: 飞行鱼45    时间: 2008-4-3 11:17

其实老早就在报怨齐秦的嗓音越来越不够漂亮了,但这几年忽然体会,任谁也不能违背自然规律,何必苛求呢?!

曾听说,陈快男的声音似齐秦,试图努力听过,不幸.....真的是听不进去

慢慢发现,即便有再多的不满,齐秦却已根植我心,浸入骨髓,撼不动,拔不出
作者: 飞行鱼45    时间: 2008-4-3 11:18

原帖由 出沒 于 2008-4-3 11:17 发表
不忍再看还是看了又看。
忒喜欢出没的头象拉

嘿嘿
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-4-3 11:26

原帖由 放任_分离 于 2008-4-3 08:57 发表
不知咋滴:就是不喜欢老罗、老李唱歌
原帖由 填写 于 2008-4-2 23:38 发表

舞台上的台风确实次了点,不过老罗的作品,是好作品啊。
综上所述:老罗、老李不适合抛头露面,只适合为别人作贡献

俺也这样认为。
作者: lxy824    时间: 2008-4-3 12:07

原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-4-3 11:26 发表

综上所述:老罗、老李不适合抛头露面,只适合为别人作贡献

俺也这样认为。
不知是不是怕人忘了他们,眼见他们露脸的时候还真多,湖南卫视之类常见啊!!
可惜也没新作品!
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-4-3 13:36

老罗老李是能写不能唱  咋和俺们小哥比嘛
作者: Argentina    时间: 2008-4-3 17:31

原帖由 暗淡的月~ 于 2008-4-1 22:43 发表
看到那些人推崇陈楚生的嗓音 随便百度了一首听听 感觉陈小弟的嗓音和一扫一大堆的所谓的偶像明星差不多啊
第一次听的时候,他唱《原来的我》,还可以的啊!感觉他的声音很干净。可后来多听几次就没那感觉了。
作者: 晨雾露珠    时间: 2008-4-3 22:43

现场我去了,依然喜欢,永不改变,他影响了我一生。
作者: 老齊迷    时间: 2008-4-3 23:41

3/2我去看了台北小巨蛋的首場天使與狼
(20年前我也曾經看過台北的那場天使與狼 當時小哥出道沒多久 我也只是個高中生)
雖然感覺到歲月不饒人 但是自然勝過一切 這就是齊秦!!!
現場的感覺真的不一樣啊 小哥的表現仍然令人震撼 那種感動與震撼難以形容
聽著他唱出這些經典的歌 勾起好多回憶 也只有他可以這樣吧!!!

但是 對於時隔20年才能再親眼看到齊秦現場演唱的我來說 半場齊秦實在覺得不過癮
於是 3/7忍不住排除萬難又再去高雄看了一次高雄場的天使與狼
再一次近距離的看著齊秦真誠自然的表演 覺得好幸福
兩姐弟之間的感情與緣分 也頗令人羨慕...

難忘的天使與狼...有機會我一定會再去看的!!!!!

作者: 放任_分离    时间: 2008-4-7 18:08

原帖由 老齊迷 于 2008-4-3 23:41 发表
(20年前我也曾經看過台北的那場天使與狼 當時小哥出道沒多久 我也只是個高中生)
現場的感覺真的不一樣啊 小哥的表現 ...
很感动的说
作者: 放任_分离    时间: 2008-4-7 18:09

來自寶島的齊迷不多,歡迎常來聊聊
作者: 出沒    时间: 2008-4-7 19:26

原帖由 飞行鱼45 于 2008-4-3 11:18 发表

忒喜欢出没的头象拉

嘿嘿

作者: 纯情歌苏苏    时间: 2008-4-7 20:13

风华正茂时的崇拜不足为奇 年华老去后的无悔追随才是难能可贵......

同意,况且齐秦是独一无二的
作者: 纯情歌苏苏    时间: 2008-4-7 20:15

原帖由 老齊迷 于 2008-4-3 23:41 发表
現場的感覺真的不一樣啊 小哥的表現 ...
有20年前那场演唱会的任何资料吗,门票也好,报道也好?
不晓得宝岛那边小哥的铁杆迷有几许?
作者: 老齊迷    时间: 2008-4-7 22:57

謝謝放任分离 有空我會來聊聊的
20年前的資料 因為搬過家 也不知還找不找的到 真是抱歉!

其實對於1樓轉貼的博客文章 有些內容並不是很認同 尤其是第一段
看了之後有些自己的想法 想與大家分享~

隨著時間的流逝 每個人的青春也會慢慢的流逝 你我也是一樣
齊秦的外表當然也不再是當年又酷又帥的偶像
(再加上我們小哥超愛打高爾夫 長年吸收了過多的紫外線 又不喜歡在臉上塗塗抹抹
也不打針美容...不過 如果他真的會塗塗抹抹 就不是原來的狼啦!  恐怕大家更無法接受 )

我自己倒是挺喜歡他現在陽光的樣子
尤其前兩個月看他回台灣上了2,3個訪談節目 讓我頗為驚訝 現在的他居然與以前如此不同
會爽朗的開懷大笑 有時還有調皮的怪表情 (有興趣者可看"麻辣天后宮"和"國光幫幫忙"專訪)
真誠 開朗 溫暖 親切 有活力 頗有陽光男人的魅力  (若用陽光男孩是誇張了點)
穿著也相當簡單輕鬆 時常是一件簡單的T恤,配上短褲或牛仔褲
沒有刻意的裝扮 很自然 很健康的感覺

尤其 3/2,終於在台北小巨蛋看到現場演出的齊秦
(相對於20年前因為只是學生坐在最遠的位子,這次可是不計成本買了最貴的票,就在第2排)
在姐姐的天使美聲演唱之後,齊秦一出場几首歌就讓全場HIGH了起來(連齊豫第2次出場時都不禁對觀眾說大家好像聽她唱歌時比較嚴肅,聽齊秦唱歌就很HIGH...哈! 這就是小哥魅力嘛!)
齊秦一首接一首的經典好歌 把大家都帶到回憶裡的自己
尤其當他唱"夜夜夜夜""火柴天堂""月亮代表我的心""港都夜雨"時
實在太棒了 我覺得沒有人可以唱的比他更好了!!!
一直到最後的"橄欖樹"+"狼" 更是精采絕妙
三個多小時很快過去 依依不捨的離開 心裡卻有一種真不過癮 還沒聽夠的感覺
因為不想有遺憾 當下決定 隔一星期再去高雄聽一次!!! (慶幸自己很快的做了這個決定)

雖然這幾年因為自己工作的忙碌 也因為齊秦已將重心轉至內地 比較少聽到他的音樂
但 從這次的天使與狼 又把遺忘許久的感覺找回來了
回家開始翻箱倒櫃的把以前的卡帶和CD找出來溫習 錄在MP3裡天天聽
有種感覺是 與齊秦身在同一個年代 可以聽到這麼多如此撼動人心的歌曲 真是幸福啊!!!

現在 再看齊秦 已是另一種境界 就像在看一個陪你成長的老朋友
我會永遠熱愛齊秦 是CD上的 MP3上的 也是現場的!!! 因為他是獨一無二的!!!

作者: 出沒    时间: 2008-4-7 22:58

不知最老的齐迷到底有多老?
作者: 填写    时间: 2008-4-8 00:47

原帖由 纯情歌苏苏 于 2008-4-7 20:13 发表

同意,况且齐秦是独一无二的
暴感动!
作者: 放任_分离    时间: 2008-4-8 12:35

还是想进来看看
作者: 京A32777    时间: 2008-4-8 12:55

这话让我差点掉了泪,可是,我们大多数人喜欢的似乎是过去的那个他和过去的那个自己。

有多少人像我一样,也喜欢,或者更喜欢现在的他呢?
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-4-8 13:10

过去现在都喜欢,每一个阶段各有其相应的味道
作者: 出沒    时间: 2008-4-8 13:10

不忍再看还是进来看看。
作者: 老齊迷    时间: 2008-4-8 21:02

來分享一段3/7高雄場天使與狼的小插曲~

話說當小哥正在台上演唱那首超有個人獨特風格的港都夜雨 唱到一半...
擅長模仿齊秦的康康突然出現在舞台上 跟著小哥一起唱港都夜雨
康康說 齊秦是他的偶像 能跟他一起演唱一直是他的夢想 所以特地搭機趕來
接著就又開始模仿起小哥唱歌的招牌動作 全場笑翻
齊秦在旁有點不好意思的笑著 並問所有觀眾" 我有這樣嗎?? 大家覺得像嗎??"
結果 所有觀眾異口同聲的答"像!!!"  齊秦頓時
(於是 康康下台時又學著小哥走路的樣子 真是好笑)

註: 康康是台灣著名的綜藝節目主持人 很幽默又很會搞笑 也出過唱片 開過演唱會 常常在電視上模仿齊秦唱歌的樣子
     我個人覺得他模仿的真的很像
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-4-8 21:16

原帖由 老齊迷 于 2008-4-8 21:02 发表

話說當小哥正在台上演唱那首超有個人獨特風格的港都夜雨 唱到一半...
康康說 齊秦是他的偶像 能跟他一起演唱 ...
好好玩
作者: 往事隨風    时间: 2008-4-8 21:24

原帖由 老齊迷 于 2008-4-8 21:02 发表

康康說 齊秦是他的偶像 能跟他一起演唱 ...
谁录有这段,找来看看?

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0