标题: 为四川地震灾区组织齐迷捐款的有关事宜 [打印本页]

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-6-16 14:32     标题: 为四川地震灾区组织齐迷捐款的有关事宜

应广大齐迷的要求,以“中华齐秦歌迷俱乐部”的名义,
组织大家为四川地震灾区进行捐款。
是这样的,听海妹说,小往(lxy824往事随风)可以组织这次活动了!
刚和小往联系了一下,我们制定出这样的方案:
1.直接把钱打到小往的帐号上,是建行的因为离她家比较近,
小往的卡号:
户名:林晓英
卡号:给小往发手机短信问一下!
手机号:13981151922
大家汇的时候,要注意,确认一下姓名和卡号。
2.汇款完后,大家要跟帖说一下款数和汇款的大概时间
(这样,小往可以清楚是谁汇的款)
3.大家可以跟帖说一下想捐到那里,目前为止,小往给我说了三个地方,
北川中学(现在在长虹集团,伤亡比较严重)
安县
陈家坝有一个中学
(看大家希望捐到哪里,还有,绵阳现在刚恢复生产,买东西还不算太方便,
而且现在很多人也是捐了物资,所以我们决定还是直接捐钱。)

另:小往会和绵阳的悬崖菊一起去做这件事情,然后他们会给大家出示一个明细单,
还有可能会拍下照片来,希望大家放心,也希望大家信任他们,小往是个好人,这个我知道
所以,只要我们捐的钱,一定会
到那些灾区民手中的,这一点大家请放心!(还有两张现场捐住地的照片,
小往发到我的手机上了!可惜,我没有带数据线,我看今天回家可以取下来吗!)

再另:刚和小往还聊到,她去捐款的时候,看到一些没了孩子的父母在领那个补偿金,
但是看得出来,他们非常难过。

好了,先说这么多,大家想捐钱的就赶快去捐吧!然后跟帖说一下!还有,大家
还有什么好的建议也可以说一下!

再加一条新的消息:小往和菊又讨论了一下,说,她们会在这段时间,去实地考察一下
更需要帮助的地方和一些媒体未关注的地方,看那些地方真正需要什么!然后再进行捐助,
捐助的时候,她们会拍下来,让大家放心,她们两个也可以起到一个互相监督的作用。
当然,如果大家指定要
捐到某地,她们会按照大家说的去捐。

截止日期:2008年7月10日

作者: 绝代双娇    时间: 2008-6-16 14:35

支持

另外:我觉得如果个人不愿意在论坛公开自己的捐款数,可以直接发手机短信给往姐,论坛短消息也可以。

作者: 爱他    时间: 2008-6-16 14:56

爱心无时限
我想礼拜六应该还行吧??
作者: lxy824    时间: 2008-6-16 15:01

刚才和悬崖菊电话联系了商量了下,如果有愿意捐款的朋友,我们绝对会把你们的心意豪无保留地送到灾区受灾的民众手中.
根据我们从地震发生以来的观察,现在关爱学生的已很多,但是还有很多孤寡老人,特别贫穷的家庭,政府和社会捐助暂时还不足,所以,我们想,是不是可以直接捐赠到他们手中,我会和悬崖菊一起,先多方考察,了解,结合大家的意见,最终确定怎样让灾区民众直接受益.
至于捐献的怎样体现出来,我们会通过签名,拍照来让大家监督......

辛苦小往,辛苦菊,
亲亲

同亲

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-6-16 15:04

晕,小往,我又不小心编辑帖子了!
不知道咋回事儿,
下面那两句是我说的
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-6-16 15:56

还想到一点,大家可以按各地,把钱集中起来,一起寄也可以
作者: 温暖的寒雨    时间: 2008-6-16 15:57

薇同学比较可爱啊 我觉得最近关注的程度好像没那么强烈了。应该化悲痛为力量!
作者: lxy824    时间: 2008-6-16 15:59

原帖由 蓝色蔷薇 于 2008-6-16 15:04 发表
晕,小往,我又不小心编辑帖子了!
不知道咋回事儿,
下面那两句是我说的
多说几遍好,增强记忆
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-6-16 16:08

原帖由 温暖的寒雨 于 2008-6-16 15:57 发表
薇同学比较可爱啊 我觉得最近关注的程度好像没那么强烈了。应该化悲痛为力量!
天!小周同学这是从哪里冒出来的?好久不见了!
作者: gallin    时间: 2008-6-16 17:04

哪位把小往的电话留言给俺啊,
俺米她电话的说。
作者: 出沒    时间: 2008-6-16 17:07

最近在搞装修,已经没米下锅了。
作者: lxy824    时间: 2008-6-16 20:45

原帖由 gallin 于 2008-6-16 17:04 发表
哪位把小往的电话留言给俺啊,
俺米她电话的说。
是俺考虑不周,没公布电话号码.
我的手机:13981151922
作者: 填写    时间: 2008-6-16 20:50

路过。。各位辛苦了!!!
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-6-17 08:38

原帖由 lxy824 于 2008-6-16 20:45 发表

是俺考虑不周,没公布电话号码.
我的手机:13981151922
前面加上了!呵呵!
作者: 狼的部落    时间: 2008-6-17 10:24

支持 支持
强烈地~~~~~~`
作者: 一身尘埃    时间: 2008-6-17 11:47

强烈支持!坚决拥护!
作者: lxy824    时间: 2008-6-17 14:36

刚才和北川陈家坝方面联系了下,现在陈家坝的学生上课还严重缺课桌,孩子们上课还坐在地上...
作者: gallin    时间: 2008-6-17 14:43

刚跟小往通了电话,
了解了一点情况。
对活动的发起人和灾区的两位表示敬意!

密切关注中。
也请两位保重自己!

大家一齐努力哦!
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-6-18 11:06

小往,最近几天我会汇款,等汇的时候,我给你发短信!
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-6-18 11:06

原帖由 lxy824 于 2008-6-17 14:36 发表
刚才和北川陈家坝方面联系了下,现在陈家坝的学生上课还严重缺课桌,孩子们上课还坐在地上...
买课桌?
作者: lxy824    时间: 2008-6-18 12:32

原帖由 蓝色蔷薇 于 2008-6-18 11:06 发表
小往,最近几天我会汇款,等汇的时候,我给你发短信!
好的.
作者: lxy824    时间: 2008-6-18 12:35

原帖由 蓝色蔷薇 于 2008-6-18 11:06 发表

买课桌?
是啊,要能买些课桌送去,多好啊!!
我到市场看过了,一套课桌(一张桌子,一把椅子)玻璃钢的大约120元左右,板面是木质的90元左右.
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-6-18 12:56

原帖由 lxy824 于 2008-6-18 12:35 发表

我到市场看过了,一套课桌(一张桌子,一把椅子)玻璃钢的大约120元左右,板面是木质的90元左右.
批发价应该会便宜一些吧?
作者: zyh_1012    时间: 2008-6-18 14:04

原帖由 lxy824 于 2008-6-18 12:35 发表

我觉得不是最好:政 府的赈灾款不给买吗?或许还没来得及,但一定会做的,往好的方面想就是,政 府把钱用作他处,如果这样还不如直接把钱给zf,
很多时候,不愿捐款人们有自己的行动表达爱心,比如沿路一户一户把钱发在灾民手中或者不怕辛苦千里迢迢送物资,其目的肯定有一点-----不想自己的钱流向有些当官的自己口袋。
我知道,有些齐迷用自己的方式捐助,直接资助受灾儿童,或者自己去送物资。就是这个意思。

所以我说了这么多,我个人意见就是------做zf没有做到事,请不要抬杠,
zf该做的让他去做,我们来补充,

请主事者考虑下 ,是否可行。

大家也可以各抒己见。
作者: gallin    时间: 2008-6-18 14:14

OK!
草原这个帖有道理,
关键是我们不在灾区,
也无从知道该补充啥子?
作者: 爱他    时间: 2008-6-18 14:15

看来 我的能力只能买一套木质板面的课桌
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-6-19 08:25

有个齐迷给小往发了短信,要帐号,
小往昨天不小心回复的时候把号删掉了,
可能没回复成功,不知道是哪位齐迷,
请再和小往联系一下!
作者: 爱他    时间: 2008-6-19 13:10

原帖由 蓝色蔷薇 于 2008-6-19 08:25 发表
有个齐迷给小往发了短信,要帐号,
小往昨天不小心回复的时候把号删掉了,
可能没回复成功,不知道是哪位齐迷,
请再和小往联系一下!
难怪 昨天给小往发了信息 都没理我
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-6-19 16:40

原帖由 爱他 于 2008-6-19 13:10 发表

哈哈!是你啊!
作者: 匪夷所爱    时间: 2008-6-19 20:12

嗯,前几天一直在外地,今天才能上论坛。
等这几天把堆积起来的工作处理好,我就办。
作者: lxy824    时间: 2008-6-19 21:42

原帖由 爱他 于 2008-6-19 13:10 发表

再次说声对不起
周末有空来绵阳,我请你
作者: 狼的部落    时间: 2008-6-19 22:15

积极的响应
一定支持!
作者: 爱他    时间: 2008-6-20 12:59

原帖由 lxy824 于 2008-6-19 21:42 发表
再次说声对不起
周末有空来绵阳,我请你
不用这么客气
心领咯 小往
作者: 爱他    时间: 2008-6-21 12:38

一大早就去汇前钱咯
手机没电咯 在这说一声
汇了100  
至于捐去那里
就小往他们决定吧

作者: lxy824    时间: 2008-6-21 16:13

原帖由 爱他 于 2008-6-21 12:38 发表
一大早就去汇前钱咯
手机没电咯 在这说一声
汇了100  
至于捐去那里
就小往他们决定吧
钱已到帐.
等聚多点再去捐..
作者: 绝代双娇    时间: 2008-6-22 09:20

风姐等等我,明天下午去办
作者: gallin    时间: 2008-6-23 01:05

俺这两天应该差不多的。
具体到时候短信联系。
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-6-23 12:38

刚刚去银行,汇了六百,小往请查收!
在单位捐款的时候,也没捐多少,就等着小往这边的消息呢!
想来想去的,还是小往这边最保险了!
这两天看报纸批露了不少扣救灾物资的,太可恨了!
作者: 快乐狼    时间: 2008-6-23 12:45

向蓝斑竹致敬!!
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-6-23 12:51

原帖由 快乐狼 于 2008-6-23 12:45 发表
向蓝斑竹致敬!!  
别夸我!同敬同敬!
作者: lxy824    时间: 2008-6-23 13:58

原帖由 蓝色蔷薇 于 2008-6-23 12:38 发表
鱼让我等她的到帐一起去查,等会就去
作者: 爱他    时间: 2008-6-23 14:05

你们辛苦咯
作者: 爱他    时间: 2008-6-23 14:12

哈哈.jpg    003.jpg

哇呀呀 我真是沧海一粟呀

图片附件: 003.jpg (2008-6-23 14:12, 43.91 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=52751&k=79a77be5e34e1a4adb04d9317ad3d03c&t=1717479811&sid=JnIj30

图片附件: 哈哈.jpg (2008-6-23 14:12, 19.95 KB) / 下载次数 0
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=52752&k=7389e12be8b1a9619755ee7c42c02288&t=1717479811&sid=JnIj30

作者: 匪夷所爱    时间: 2008-6-23 14:27

原帖由 狼的部落 于 2008-6-19 22:15 发表
积极的响应
一定支持!
部落,拍卖的事已经今天搞定了。
200+300(拍卖),已经到帐了。
作者: 绝代双娇    时间: 2008-6-23 17:05

往姐,这两天我一定办
作者: 绝代双娇    时间: 2008-6-23 18:01

原帖由 蓝色蔷薇 于 2008-6-23 12:38 发表
就是啊,抠这钱的,损了自己多少阴德啊...

豆子比我先两三个小时,真讨厌
作者: lxy824    时间: 2008-6-23 21:17

蓝色蔷薇的600元,双娇之小鱼的1000元都已到帐,谢谢两位MM~~
作者: 狼的部落    时间: 2008-6-24 23:06

原帖由 匪夷所爱 于 2008-6-23 14:27 发表

部落,拍卖的事已经今天搞定了。
200+300(拍卖),已经到帐了。

谢谢匪夷的慷慨与爱心!
作者: 出沒    时间: 2008-6-24 23:18

好心人真多!

作者: 狼化石    时间: 2008-6-29 00:32

致敬!感动!支持!行动!
虽然已经组织单位救助过(分别是将大家的捐款在京买成优秀儿童读物,并已定点运送到灾区孩子们手里;直接将救助款交到认识的灾区朋友手中),但作为坛中一员,当然要再次坚决落实为绵绵不绝的行动(而不仅仅是路过)!
就在明天!

作者: 绝代双娇    时间: 2008-6-29 20:25

原帖由 狼化石 于 2008-6-29 00:32 发表
致敬!感动!支持!行动!
虽然已经组织单位救助过(分别是将大家的捐款在京买成优秀儿童读物,并已定点运送到灾区孩子们手里;直接将救助款交到认识的灾区朋友手中),但作为坛中一员,当然要再次坚决落实为绵绵不 ...
谢谢化石兄,鱼代表四川的朋友感谢你
作者: 悬崖菊    时间: 2008-6-30 15:31

我的支付宝帐号收到的汇款如下(按时间排序):
行云流水:23.5元
匪夷所爱:500元
我不知道她的论坛会员名,不好意思[email=~W%$#@!^&*(QQ389484627]~W%$#@!^&*(QQ389484627[/email]):200元
谢谢大家的支持。
作者: 绝代双娇    时间: 2008-6-30 16:04

原帖由 悬崖菊 于 2008-6-30 15:31 发表
我的支付宝帐号收到的汇款如下(按时间排序):
行云流水:23.5元
匪夷所爱:500元
我不知道她的论坛会员名,不好意思~W%$#@!^&*(QQ389484627):200元
谢谢大家的支持。
这个QQ号,是风花的,论坛ID:windflower
作者: 狼化石    时间: 2008-6-30 17:15

原帖由 绝代双娇 于 2008-6-29 20:25 发表

谢谢化石兄,鱼代表四川的朋友感谢你
可是……我周末给往事发短信问卡号,却始终没有回信……  
是哪个环节有问题吗?又不便贸然打电话……
所以至今“未遂”呢……
谁能帮忙联络下?

对“咱四川”,没说的!就是有缘!

作者: lxy824    时间: 2008-6-30 22:07

原帖由 狼化石 于 2008-6-30 17:15 发表

可是……我周末给往事发短信问卡号,却始终没有回信……  
是哪个环节有问题吗?又不便贸然打电话……
所以至今“未遂”呢……
谁能帮忙联络下?

对“咱四川”,没说的!就是有缘!
化石发短信了的吗?我真的没收到呢,不知是不是我的手机出问题了.卡号发你论坛短信.手机尽管打,没啥不方便的

作者: 狼化石    时间: 2008-7-1 14:41

哈哈!
收到啦!不过最先收到的,是苏苏的“点拨”~
发出啦!不过这只是开始,只要灾区需要,我们会再出力!
得令!手机随便打!
哈哈!
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-7-1 15:33

联系上就好!也可以给我**坛消息,我可以告诉小往的卡号!
作者: lxy824    时间: 2008-7-2 14:36

狼化石捐款:$500.00元人民币;
苏  苏捐款$100.00元人民币;
海妹妹捐款$100.00元人民币.
经查已全部到帐,代表灾区人民感谢三位的爱心
作者: lxy824    时间: 2008-7-6 18:55

今天,我和菊子根据所见所闻,计划把论坛各位的捐款购成妇女卫生用品,洗涤用品,或衣服,只是现今到位的资金只有三千多点,再征求各捐款同志的意见,大家商议到底买什么捐去的好?尽快在这两天决定好吗?

还有要捐款的朋友,也请在这两日抽时间打到我卡上吧,我想早日为灾民送去,再次感谢大家!!
作者: 匪夷所爱    时间: 2008-7-6 21:11

任由2位决定。
作者: 张海妹    时间: 2008-7-7 18:01

小往、小菊、小薇们辛苦了!向你们致敬!
作者: lxy824    时间: 2008-7-8 10:37

花开为你:$200.00元人民币到帐
作者: 狼化石    时间: 2008-7-8 12:09

原帖由 lxy824 于 2008-7-6 18:55 发表
今天,我和菊子根据所见所闻,计划把论坛各位的捐款购成妇女卫生用品,洗涤用品,或衣服,只是现今到位的资金只有三千多点,再征求各捐款同志的意见,大家商议到底买什么捐去的好?尽快在这两天决定好吗?

还有要 ...
建议参考我所属部门的做法,多买些优秀儿童读物,“给未来的孩子们”。
书籍,比起生活消耗品,可以服务更多的人,流传更久的时间。
而孩子们,又比大人更需要我们的关心,他们在决定四川的未来……
因此。我们还可以在每本书上,都打上“孩子们,中华齐秦歌迷俱乐部的哥哥姐姐会时刻祝福你们!”的印迹。
作者: lxy824    时间: 2008-7-8 12:46

儿童,学生这方面,捐赠的已太多.....感觉我们已没有必要再去跟从了...
作者: lxy824    时间: 2008-7-8 21:07

狼的部落,捐款$200.00元,已收到
代灾区人民感谢部落!
作者: gallin    时间: 2008-7-9 00:47

同意购买卫生用品等,
10号前让朋友转帐过来。
作者: 绝代双娇    时间: 2008-7-9 20:41

风姐和菊姐姐去考察过,你们的决定我都支持
作者: 狼化石    时间: 2008-7-9 23:24

原帖由 lxy824 于 2008-7-8 12:46 发表
儿童,学生这方面,捐赠的已太多.....感觉我们已没有必要再去跟从了...
哦……那好吧,还是你们比较清楚他们此刻真正需要什么。

刚看到悬崖的图片纪行,感受到凝重中的明媚……苍凉中的生机……生生不息!

作者: lxy824    时间: 2008-7-11 12:40

阿佳转君迷捐款:$2000.00元,已到帐.
谢谢阿佳和所有君迷!
明后天就和菊子去采购灾民急需用品送去.
作者: 绝代双娇    时间: 2008-7-11 13:05

辛苦了往姐,也辛苦了菊。
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-7-11 13:07

辛苦你们啦!
作者: gallin    时间: 2008-7-14 14:49

原帖由 lxy824 于 2008-7-11 12:40 发表
阿佳转君迷捐款:$2000.00元,已到帐.
谢谢阿佳和所有君迷!
明后天就和菊子去采购灾民急需用品送去.
辛苦你们了,
保重!!
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-7-16 09:51

圆 满 完 成!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0