标题: 茉莉花开了 [打印本页]

作者: 吕晨    时间: 2008-7-13 12:32     标题: 茉莉花开了

偶家茉莉花开了,虽然只有两朵,但是满屋都是花香。。

图片附件: 1.jpg (2008-7-13 12:32, 74.19 KB) / 下载次数 107
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=53850&k=550e40dede2d0f2ce2085dd26a517d42&t=1716488439&sid=AHxQaH

图片附件: 2.jpg (2008-7-13 12:32, 82.46 KB) / 下载次数 103
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=53851&k=91cae7814556002a6de912596a840436&t=1716488439&sid=AHxQaH

图片附件: 3.jpg (2008-7-13 12:32, 74.52 KB) / 下载次数 103
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=53852&k=a1e0fc0f42ca074134927349da033e35&t=1716488439&sid=AHxQaH

作者: 匪夷所爱    时间: 2008-7-13 12:41

好一朵茉莉花~~
看到音箱了,是漫步者的,和俺以前的好像。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-13 12:49

一直在用这音箱,漫步者R201T  
作者: 出沒    时间: 2008-7-13 13:50

哈哈,音箱是一样的,我的也是R201T,用了七八年了,感觉音质还可以接受。小标签上还写着铝板散热小心触摸。
作者: 卡尼吉亚    时间: 2008-7-13 16:49

你们音箱竟然雷同   显示器也眼熟啊
作者: 吕晨    时间: 2008-7-13 18:28

原帖由 出沒 于 2008-7-13 13:50 发表
哈哈,音箱是一样的,我的也是R201T,用了七八年了,感觉音质还可以接受。小标签上还写着铝板散热小心触摸。
 偶也用了有六、七年了。  感觉这款201系列,低音比较突出,而且很耐用。。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-13 18:31

原帖由 卡尼吉亚 于 2008-7-13 16:49 发表
你们音箱竟然雷同   显示器也眼熟啊
 偶拍的可是花啊, 你们这帮家伙一会音箱 ,一会显示器的~~
作者: 匪夷所爱    时间: 2008-7-13 18:49

原帖由 吕晨 于 2008-7-13 18:31 发表

偶拍的可是花啊, 你们这帮家伙一会音箱 ,一会显示器的~~
被水了。
作者: 寻秦记    时间: 2008-7-13 19:14

这茉莉花是不是变种咯 咋和我记忆里得不一样呢
作者: 吕晨    时间: 2008-7-13 19:32

原帖由 匪夷所爱 于 2008-7-13 18:49 发表

被水了。

作者: 吕晨    时间: 2008-7-13 19:34

原帖由 寻秦记 于 2008-7-13 19:14 发表
这茉莉花是不是变种咯 咋和我记忆里得不一样呢
 你记忆中是个啥样子的呢
作者: 清溪桥    时间: 2008-7-13 19:37

原帖由 吕晨 于 2008-7-13 12:49 发表
一直在用这音箱,漫步者R201T  
我用的是R201V,用了近2年了,感觉很好,漫步者音箱确实不错,当时朋友帮我买的,才110元,觉得性价比高   
作者: 吕晨    时间: 2008-7-13 20:18

偶当年买201T时就是110元。201系列现在哈市的价格,应该在150元~~160元之间。。
作者: 匪夷所爱    时间: 2008-7-13 20:36

原帖由 吕晨 于 2008-7-13 20:18 发表
偶当年买201T时就是110元。201系列现在哈市的价格,应该在150元~~160元之间。。
你们这帮家伙,又在水楼主的帖子
作者: 出沒    时间: 2008-7-13 21:07

我当时买的时候是200多,好像是01年买的。
作者: lxy824    时间: 2008-7-13 21:48

偶的茉莉也开了,只一朵
作者: 狼的部落    时间: 2008-7-13 22:59

茉莉花开呀开 茉莉花开呀开   
作者: 出沒    时间: 2008-7-14 07:39

花开两朵,各表一枝。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-14 08:10

原帖由 匪夷所爱 于 2008-7-13 20:36 发表

你们这帮家伙,又在水楼主的帖子
 真水。。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-14 08:11

原帖由 出沒 于 2008-7-13 21:07 发表
我当时买的时候是200多,好像是01年买的。
 偶是02年入的货。。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-14 08:13

原帖由 lxy824 于 2008-7-13 21:48 发表
偶的茉莉也开了,只一朵
 我的那棵,今天早晨又开了三朵。。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-14 08:13

原帖由 出沒 于 2008-7-14 07:39 发表
花开两朵,各表一枝。
 上回书讲到。。
作者: 出沒    时间: 2008-7-14 08:15

原帖由 吕晨 于 2008-7-14 08:11 发表

偶是02年入的货。。
01年买的美格显示器2000多,现在估计都没什么市场了。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-14 08:18

美格物理纯平很好。。
作者: 出沒    时间: 2008-7-14 08:20

原帖由 吕晨 于 2008-7-14 08:13 发表

我的那棵,今天早晨又开了三朵。。
暂时离开一段时间,只有回来再欣赏了。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-14 08:23

原帖由 出沒 于 2008-7-14 08:20 发表
暂时离开一段时间,只有回来再欣赏了。
 兄台此行欲往何乡?
作者: 出沒    时间: 2008-7-14 09:13

原帖由 吕晨 于 2008-7-14 08:23 发表

兄台此行欲往何乡?
哪儿也不去,家里装修,要出去暂住数日。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-14 09:29

偶最害怕装修了,烦人啊!
作者: 爱他    时间: 2008-7-14 09:31

开了 就摘两朵来沏茶
作者: 吕晨    时间: 2008-7-14 09:36

原帖由 爱他 于 2008-7-14 09:31 发表
开了 就摘两朵来沏茶
 好主意。。
作者: 卡尼吉亚    时间: 2008-7-14 09:40

昨天看完此贴,到宜家特意留意了一下茉莉花~~很小但很香
作者: 吕晨    时间: 2008-7-14 10:08

是啊,有时也很奇怪,如此小的花朵,竟然散发出这么大的香味,尤其是在夜间。。
作者: 匪夷所爱    时间: 2008-7-14 10:29

原帖由 吕晨 于 2008-7-14 10:08 发表
是啊,有时也很奇怪,如此小的花朵,竟然散发出这么大的香味,尤其是在夜间。。
暗香
花茶不好喝。
作者: 爱他    时间: 2008-7-14 10:43

那匪夷所爱喜欢喝什么茶呢
作者: 吕晨    时间: 2008-7-14 11:21

猜一下:绿茶
作者: 匪夷所爱    时间: 2008-7-14 11:21

原帖由 爱他 于 2008-7-14 10:43 发表
那匪夷所爱喜欢喝什么茶呢
首选绿茶,第一名碧螺春,第二名黄山毛峰,第三名霍山黄芽,然后是九华佛茶和舒城的小兰花,还有池州肖坑的绿茶,还有六安的瓜片啊,太平猴魁也很棒的;
次选铁观音,台 湾的冻顶乌龙也不错;
红茶很少喝,普洱的味道也没怎么品出来,可能喝的少了。
个人觉得最难喝的就是花茶,味道很冲,太香了,不自然。
菊花茶偶尔喝喝还不错,像杭白菊啊,滁菊啊,之类的,喝多了犯恶心。
个人意见啊。。。
作者: 匪夷所爱    时间: 2008-7-14 11:24

原帖由 吕晨 于 2008-7-14 11:21 发表
猜一下:绿茶
为啥我们同时发帖,你在我前面呢?
就因为我字数多?汗

其实严格来说,黄芽算不得绿茶,通俗来说,就算为绿茶了。

吕版果然聪明伶俐啊。。。 仰慕之。。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-14 11:28

原帖由 匪夷所爱 于 2008-7-14 11:21 发表

首选绿茶,第一名碧螺春,第二名黄山毛峰,第三名霍山黄芽,然后是九华佛茶和舒城的小兰花,还有池州肖坑的绿茶,还有六安的瓜片啊,太平猴魁也很棒的;
次选铁观音,台 湾的冻顶乌龙也不错;
红茶很少喝,普洱的 ...
 太专业了,偶也喜欢喝绿茶。。

图片附件: 1201.gif (2008-7-14 11:28, 48.31 KB) / 下载次数 249
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=53867&k=ff8c04e856b9a4696570e81120edb62d&t=1716488439&sid=AHxQaH

作者: 爱他    时间: 2008-7-14 11:30

老匪的嘴够叼的
菊花 胃酸过多的人 喝了就会不舒服
你是不是 平时爱吃醋呀
作者: 吕晨    时间: 2008-7-14 11:34

原帖由 匪夷所爱 于 2008-7-14 11:24 发表

为啥我们同时发帖,你在我前面呢?
就因为我字数多?汗

其实严格来说,黄芽算不得绿茶,通俗来说,就算为绿茶了。

吕版果然聪明伶俐啊。。。 仰慕之。。
 1.不晓得啊,下回你发贴时,给短消息一下,偶一定给你让座。。

2.偶是茶盲,这可怎么办呢。。

3.其实偶对匪夷所爱的敬仰之心,那真是有如滔滔江水。。
作者: zyh_1012    时间: 2008-7-14 15:08

我的茉莉和你的咋不一样呢
花瓣也不对啊

稀稀落落去也开了几十朵,
怎知你开的更少,
这种花适合---大水---大肥---大太阳....

图片附件: DSC04407.JPG (2008-7-14 15:08, 141.2 KB) / 下载次数 82
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=53871&k=418d33810fd81624d8408acfb61c71ce&t=1716488439&sid=AHxQaH

图片附件: DSC04411.JPG (2008-7-14 15:08, 129.93 KB) / 下载次数 92
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=53872&k=083d8280e86ce92b39b6d32133e2528e&t=1716488439&sid=AHxQaH

作者: 吕晨    时间: 2008-7-14 18:36

今天早上发现,那棵茉莉也出了近二十个花骨朵,偶也不知道为什么,花瓣会不一样,是不是品种不同。。
作者: 匪夷所爱    时间: 2008-7-14 20:47

原帖由 爱他 于 2008-7-14 11:30 发表
老匪的嘴够叼的
菊花 胃酸过多的人 喝了就会不舒服
你是不是 平时爱吃醋呀
我喜欢吃酸的东西,醋也包括在内了。。。
作者: 匪夷所爱    时间: 2008-7-14 20:55

原帖由 吕晨 于 2008-7-14 11:28 发表

太专业了,偶也喜欢喝绿茶。。

安徽的名茶很多的,下次来请你
作者: jade.w    时间: 2008-7-14 21:04

原帖由 匪夷所爱 于 2008-7-14 20:47 发表

我喜欢吃酸的东西,醋也包括在内了。。。
民间有一说.......酸儿辣女.....
作者: 匪夷所爱    时间: 2008-7-14 23:37

原帖由 jade.w 于 2008-7-14 21:04 发表

民间有一说.......酸儿辣女.....
那是说女的吧?
作者: 爱他    时间: 2008-7-15 10:11

楼主家的茉莉花 基因重组完毕 不一样就是不一样
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-7-15 12:14

原帖由 吕晨 于 2008-7-14 11:34 发表
。。。。。。  
 3.其实偶对匪夷所爱的敬仰之心,那真是有如滔滔茶水。。

作者: 吕晨    时间: 2008-7-15 14:23

原帖由 匪夷所爱 于 2008-7-14 20:55 发表

安徽的名茶很多的,下次来请你
 安徽好地方,胡 总的故乡。。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-15 14:25

原帖由 爱他 于 2008-7-15 10:11 发表
楼主家的茉莉花 基因重组完毕 不一样就是不一样
 武断武断太武断
作者: 吕晨    时间: 2008-7-15 14:27

原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-7-15 12:14 发表
原帖由 吕晨 于 2008-7-14 11:34 发表
。。。。。。  
 3.其实偶对匪夷所爱的敬仰之心,那真是有如滔滔茶水。。

作者: 匪夷所爱    时间: 2008-7-15 14:35

原帖由 吕晨 于 2008-7-15 14:23 发表

安徽好地方,胡 总的故乡。。
谢裕大毛峰。。。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-15 14:58

谢裕大毛峰 victory.gif victory.gif

图片附件: victory.gif (2008-7-15 14:58, 1.25 KB) / 下载次数 219
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=53967&k=093372af8e9a4e5095960d07868fb022&t=1716488439&sid=AHxQaH

图片附件: victory.gif (2008-7-15 14:58, 1.25 KB) / 下载次数 227
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=53968&k=b81814e0e4cf5446a777c609cbe4b47f&t=1716488439&sid=AHxQaH

作者: 爱秦海    时间: 2008-7-15 15:25

作者: 匪夷所爱    时间: 2008-7-15 15:27

原帖由 吕晨 于 2008-7-15 14:58 发表
谢裕大毛峰5396753968
第一次喝毛峰,就是谢裕大的。
3年了。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-15 15:39

原帖由 爱秦海 于 2008-7-15 15:25 发表
楼主的茉莉是混血儿
偶要为我家茉莉花讨个说法。。  在网上查了一下,不查不知道一查吓一跳,我国茉莉花有60多个品种。。

茉莉花是一种用途广泛而倍受人喜爱的花卉,花香浓郁,花期长达6个月,一般居民喜做盆景栽种。其花还可提取香精,制作香茶。现将本人繁育和种植茉莉花的经验介绍如下:

茉莉花性喜湿润土壤,为喜温花木,土壤过干会枯死,过湿也会死亡,不耐寒,在2℃持续3天,叶片枯死,0℃持续3天,茎杆受冻而死。-2℃持续3天,根部亦被冻致死。因此盆栽茉莉花,不能过湿过干,以经常保持土壤湿润为宜。2℃气温时,应搬至室内保存,可不浇水。气温0℃时,室内需增温、保温。气温-2℃时,需紧急保温增温,才能使茉莉不致枯死。春季回暖后再搬出室外,受阳光照射,可保证6月初开花,延续至11月。

茉莉花的品种较多,目前我国就有约60多个,供窨制花茶而栽培的品种,与国外供提取香精、净油而栽培的大花茉莉是同属异种。其中主要栽培品种依花形结构一般分为单瓣茉莉、双瓣茉莉和多瓣茉莉3种。
一、单瓣茉莉
单瓣茉莉植株较矮小,高70~90厘米,茎枝较细,呈藤蔓型,故有藤本茉莉之称。叶片为椭圆形,叶质较薄,叶端稍尖,全缘,长5~9厘米,宽3.5~5.5厘米。花冠单层,裂片(花瓣)少,7~11片,每片长约1.3厘米,宽1厘米,呈椭圆形,洁白,表面微皱,顶端稍尖,所以又称尖头茉莉。单瓣茉莉花冠管较长,约1.5厘米,雄蕊2枚,与雌蕊等长。聚散花序,顶生或腋生,每个花序着生3~12朵花,多的可达30多朵。花蕾略尖长,较小而轻。我国的单瓣茉莉,经各地多年选育,形成较多的地方良种,产量高、品质好的有福建长乐种、福州种、金华种、台湾种。其中台湾茉莉花较清爽、鲜灵、纯净。单瓣茉莉花蕾开放时间早,伏花一般在傍晚6~7时开放,每百朵花重,伏花22~25克左右,比双辩茉莉轻。用单瓣茉莉窨制的茉莉花茶,香气浓郁,滋味鲜爽,为双瓣茉莉花所不及。单瓣茉莉花耐旱性较强,适于山脚、丘陵坡地种植,但产花量不及双瓣茉莉,每0.067公顷产150~200千克,高的不超过400千克,且不耐寒,不耐涝,抗病虫能力弱。
二、双瓣茉莉
双瓣茉莉是我国大面积栽培的主要品种。植株高1~1.5米,为直立丛生灌木,多分枝,茎枝较粗硬,茎基部表皮有灰褐色皱纹。幼茎绿色,健壮枝条有棱和短茸毛。叶对生,阔卵形,全缘,网状脉,叶色浓绿,叶质较厚且富有光泽。聚散花序,顶生或腋生,每个花序着生花蕾3~17朵,多的可达30朵以上。花蕾卵圆形,顶部较平或稍尖,也称平头茉莉。双瓣茉莉通常是带尖头的品质较好,花朵比单瓣茉莉肥硕,含水量也略低。花冠管比单瓣茉莉略短,长约1厘米。花冠裂片(即花瓣)较多,13~18片,基部呈覆瓦状联合排列成两层,内层4~8片,外层7~10片。花瓣长约1.1厘米,宽约1厘米。雄蕊2枚,雌蕊1枚。花洁白油润,蜡质明显,花香较浓烈,吐香较迟而慢。花蕾开放时间较单瓣茉莉迟2小时左右,伏花一般在晚上8~9时左右开放,自然吐香可延缓十几小时。每百朵花重,春花约23克,伏花约30克,秋花约26克。用双瓣茉莉花窨制的花茶香气醇厚浓烈,虽不及单瓣茉莉花茶鲜灵、清纯,但双瓣茉莉枝干坚韧,抗逆性较强,较耐寒、耐湿,易于栽培,单位面积产量高,目前我国各地种植的主要是双瓣茉莉。在广西横县种植,可当年种当年采,每0.067公顷鲜花产量可达150~200千克,3年生每0.067公顷产量在500千克左右,5年以上一般每0.067公顷可达800~1000千克左右,最高产的可达1500千克以上。
三、多瓣茉莉
多瓣茉莉枝条有较明显的疣状突起。叶片浓绿,花蕾紧结,较圆而短小,顶部略呈凹口。花冠裂片(花瓣)小而厚,且特别多,一般16~21片,基部成覆瓦状联合排列成3~4层,开放时层次分明。雄蕊2~3枚。多瓣茉莉的伏花多在晚间7~8时开放,多是先开1~2层,其余次日才开完。也有不开放而凋萎的。多瓣茉莉花开放时间拖得很长,香气较淡,产量较低,作为窨制花茶的鲜花不甚理想。但其耐旱性强,在山坡旱地生长健壮,如通过与优良的单瓣或双瓣茉莉品种进行杂交选育(或嫁接),很可能获得抗性强、质量好、产量高的茉莉花新品种
作者: 吕晨    时间: 2008-7-15 15:41

原帖由 匪夷所爱 于 2008-7-15 15:27 发表

第一次喝毛峰,就是谢裕大的。
3年了。
 匪夷所爱对茶真是情有独钟啊。。
作者: 爱秦海    时间: 2008-7-15 16:19

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-7-15 16:22

防蚊子
作者: 吕晨    时间: 2008-7-15 16:24

原帖由 爱秦海 于 2008-7-15 16:19 发表

那你能证明第60种不是前面一些种类的混血吗?
我。。我。。

图片附件: 2510.jpg (2008-7-15 16:24, 16.31 KB) / 下载次数 263
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=53978&k=9b59416484555de7d6c7a2bfc0b70260&t=1716488439&sid=AHxQaH

作者: 匪夷所爱    时间: 2008-7-15 16:25

原帖由 爱秦海 于 2008-7-15 16:19 发表

那你能证明第60种不是前面一些种类的混血吗?
抬竹杠的来了。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-15 16:25

原帖由 蓝色蔷薇 于 2008-7-15 16:22 发表
防蚊子" />
 有这功能。。
作者: 爱秦海    时间: 2008-7-15 16:28

作者: 吕晨    时间: 2008-7-15 16:29

原帖由 匪夷所爱 于 2008-7-15 16:25 发表

抬竹杠的来了。
  我的这个贴子啊。。
作者: 爱秦海    时间: 2008-7-15 16:35

作者: 吕晨    时间: 2008-7-15 16:53

原帖由 爱秦海 于 2008-7-15 16:35 发表

是因为我的到来吗?
我可不是来欺负人的。
如果我伤害了你,那我走好了。
 你怎么会有这种想法, 请你别对我说再见,请你别对我说再见,请你~~~~~~别说再见。。(看把我急的,把歌词都用上了)
作者: 爱秦海    时间: 2008-7-15 16:55

作者: 吕晨    时间: 2008-7-15 16:58

原帖由 爱秦海 于 2008-7-15 16:55 发表
哈哈,没事就好。以后可别跟我哭鼻子哦
 主啊!赐于我力量吧。。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-15 16:59

对不起,忘说口决了。。 阿门
作者: 爱秦海    时间: 2008-7-15 17:02

作者: 卡尼吉亚    时间: 2008-7-15 17:02

原帖由 吕晨 于 2008-7-15 16:58 发表

主啊!赐于我力量吧。。
好象有戏看~~~~~~~~~~~~打起来了
作者: 爱秦海    时间: 2008-7-15 17:04

作者: 吕晨    时间: 2008-7-15 17:07

原帖由 卡尼吉亚 于 2008-7-15 17:02 发表

好象有戏看~~~~~~~~~~~~打起来了
 这是不是就是人们所说的,看热闹的~~
作者: 吕晨    时间: 2008-7-15 17:08

原帖由 爱秦海 于 2008-7-15 17:04 发表

我开始也那么想滴。
不过嘛,打我?谁下得了手呀。
呵呵。。。
 就是
作者: 爱秦海    时间: 2008-7-15 17:11

作者: 吕晨    时间: 2008-7-15 17:17

客气客气~
作者: 卡尼吉亚    时间: 2008-7-15 17:20

吕版小心~~游牧 很厉害的~~~会呼风唤雨~~~~小名叫雨多
作者: 爱秦海    时间: 2008-7-15 17:21

作者: 吕晨    时间: 2008-7-15 17:23

偶看过她的博客,刀笔吏啊。。
作者: 爱秦海    时间: 2008-7-15 17:25

作者: 吕晨    时间: 2008-7-15 17:27

当时偶在无语中。。
作者: 爱秦海    时间: 2008-7-15 17:29

作者: 吕晨    时间: 2008-7-15 17:33

游牧天使也有怕的事情。。
作者: 爱秦海    时间: 2008-7-15 17:37

作者: 吕晨    时间: 2008-7-15 17:41

怎么让我联想起,“人怕出名,猪怕壮”这句话。。
作者: 匪夷所爱    时间: 2008-7-15 17:49

这个帖子啊,
被水成这样了。
作者: 酒心妹妹    时间: 2008-7-15 20:46

昙花开了..

图片附件: IMG0101A.jpg (2008-7-15 20:46, 9.73 KB) / 下载次数 65
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=54009&k=f3c06d7a2576bbee760282c32f28dcab&t=1716488439&sid=AHxQaH

图片附件: IMG0103A.jpg (2008-7-15 20:46, 10.41 KB) / 下载次数 66
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=54010&k=7bfc8e69cd157e60ef147a814e1d3d6f&t=1716488439&sid=AHxQaH

作者: 酒心妹妹    时间: 2008-7-15 20:48

图片附件: IMG0100A_2.jpg (2008-7-15 20:48, 10.42 KB) / 下载次数 64
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=54011&k=72b69a4fe5d51b63c6efe44d8c6d835a&t=1716488439&sid=AHxQaH

图片附件: IMG0105A.jpg (2008-7-15 20:48, 9.92 KB) / 下载次数 65
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=54012&k=850e3c0077fff36853e19d2c5511b377&t=1716488439&sid=AHxQaH

作者: 匪夷所爱    时间: 2008-7-15 20:53

原帖由 酒心妹妹 于 2008-7-15 20:46 发表
昙花开了..
羡慕啊,能够看到昙花
咋个不清楚啊?
作者: 酒心妹妹    时间: 2008-7-15 20:57

昨天晚上开的,晚上吊灯光线暗,
作者: 爱秦海    时间: 2008-7-15 21:42

作者: 爱秦海    时间: 2008-7-15 21:47

作者: 匪夷所爱    时间: 2008-7-15 22:33

原帖由 酒心妹妹 于 2008-7-15 20:57 发表
幸运!
作者: 卡尼吉亚    时间: 2008-7-16 00:00

由茉莉花到灌到昙花开了~~~~~~~~~~`哈哈
作者: 一身尘埃    时间: 2008-7-16 09:19

再由昙花到荷花到菊花到梅花到迎春花。。。。。

此帖一年四季都适用,可再添一名:四季帖
作者: 吕晨    时间: 2008-7-16 10:40

原帖由 匪夷所爱 于 2008-7-15 17:49 发表
这个帖子啊,
被水成这样了。
 偶也没想到会这么水
作者: 吕晨    时间: 2008-7-16 10:49

好大的一朵花啊,  很难见到昙花开。。 估计现在这朵花已经凋谢了,“昙花一现”吗。。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-16 10:50

原帖由 爱秦海 于 2008-7-15 21:47 发表

非也。理解错误。
顺便说一下,猪怕屠刀,不怕壮。
非也,非也猪怕人,不怕壮。。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-16 10:52

原帖由 卡尼吉亚 于 2008-7-16 00:00 发表

由茉莉花到灌到昙花开了~~~~~~~~~~`哈哈
 估计再努努力,能把梅花等过来。。
作者: 吕晨    时间: 2008-7-16 10:53

原帖由 一身尘埃 于 2008-7-16 09:19 发表
再由昙花到荷花到菊花到梅花到迎春花。。。。。

此帖一年四季都适用,可再添一名:四季帖
 这是多么好的主意啊。。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0