标题: [原创]我和齐秦第一次亲密接触 [打印本页]

作者: Walker    时间: 2008-12-20 22:30     标题: [原创]我和齐秦第一次亲密接触

从1988年第一次听到“大约在冬季”到现在,整整20年,在这20年里,齐秦对于我来说一直只是磁带封面上的名字,电视里的画面,墙上的海报……然而竟然有一天,这个名字的拥有人,就真真切切地站在我身边。我将永远记住这个日子:2008年12月12日。
    我虽然喜欢唱歌,但基本上不追星,从来没有象现在的少男少女那样的会狂热地追着一个明星满世界地跑。也只有齐秦,让我在1999年特地跑到杭州未来世界,只为了参加他一个公益慈善的见面会(根本不是演唱会),听不到他唱歌,只为近距离地看他一眼。不过这也是在十年以前。。。我曾经认为象我现在这样的年纪,看到偶像,应该也只是淡淡的喜悦罢了。
    可是到齐秦出场的时候,那种兴奋竟然无可名状,我只是觉得演播厅里只剩下了他一个人,看着他,似乎这20年来的日子如电光火石一般在我心里重演了一遍,高中生活,大学生活,初恋,失恋,从来没有这样清晰地浮现在我心底。。。这才明白,这个贯穿我三分之二生命的名字,怎么可能轻易舍弃?
    站到小哥身边,完全就是半迷离状态,以致于朱丹问我的任何问题我都对着小哥回答,朱丹跟我说了一句啥我也没听明白(真不好意思,有机会的话我一定重新对**主持回答一遍)。到开唱的时候,我以为可以不紧张,但手心都是汗水。到19号听回放才知道,那声音飘得呀~~整个就是一香飘飘。。。自己听着狂寒~
    最享受的是小哥领唱的“爱心大冲刺”的环节,最最享受的是“原来的我”这首歌,小哥唱了两句就扔给了我,我唱了两句,他又跟我一起合唱~那个HIGH啊,当时完全不知道在想什么,能把这首歌唱下来纯粹是一种本能——我对这歌太熟了。我20年来的梦想就是能跟齐秦同台合唱,没想到这么容易就已经实现!在接下来的“袖手旁观”和“悬崖”,我应该已经轻松自如很多,昨天看电视看到这里也松了一口气。
    “无限欢唱”是个蛮好玩的环节,特别是张捷那首“让我孤独的时候还能够想着你”,可能他也不是很熟,到B段开始他竟然没唱,由于我一直在跟唱,就自然而然地接了下去。昨天电视里加了附注“被抢了~”。。哈哈~我倒不是故意抢他的部分来唱的。然后朱丹让小哥出题,小哥想了想说“可能台语歌他不会很熟”。。。我晕。。小哥的台语歌我倒也会唱几首,只是我唱台语基本上没人能听懂啦~以前一个福建人听完我唱台语歌来问我“你刚才唱的是广东话吗?”。。。幸亏小哥最终没挑台语歌,他挑了“昨天的太阳”。虽然是首很老的歌,平时在K厅也唱不到,但歌词比较简单,倒是小哥自己把“疲惫”唱成了“感觉”~确实他也从没在演唱会里唱过这首歌。然后让台下的齐迷出题,我依稀听见有人喊“象疯了一样”,心想这歌唱都不会唱,只听过一遍。。还没想完,又有人喊“九个太阳”,小哥直接否决“这首太简单了”,然后就挑了“自己的沙场”,比较幸运的是,这首歌和“昨天的太阳”一样出自**版的“狼I”,所以也不难。然后就上了“斗鱼”。。。这首歌确实是不大熟,我很早以前只听过独唱版,出自港版的“柔情主义”,那时还只是磁带。到后来听到的CD都是台版,没收录这首歌,所以算起来有12年没听过这首歌了。虽然我对这首歌的第一句歌词记忆犹新:“带着一身美丽的伤痕,终于你又剩下一个人”,但对最后一句。。。不过公益金已经到了两万,已经很不错了。
    节目结束后,助理就上台把小哥接走,我赶紧追出去,终于在演播厅外能跟小哥合照。小哥说再拍一张再拍一张,结果就连拍了三张~~~然后接下去的这一整夜,都在恍惚中度过。。
作者: jll8175    时间: 2008-12-20 22:41

哈哈,外表平静的Walker终于被小哥激起了内心的狂热,看来小哥在我们心中并未老去
建议蔷薇斑竹置个顶贝

作者: 填写    时间: 2008-12-20 22:49

原来是这样,原本以为88-89年听华声版狼1、2成长起来的国内第一代齐迷,唱老大早期与中期的歌应该不成问題,没想到还是倒在《斗鱼》上了。  原本是比较担心出后期作品題,替你捏汗还捏错地方了。

另外可能稍稍有点记错,白色版柔情主义也是华声出的,独唱版《斗鱼》仅此一版。港版《柔情主义》与台版曲目是一样的。

作者: 狼的部落    时间: 2008-12-20 22:59

多幸福啊!
能和小哥同台合唱  真是莫大的荣幸啊
WAIKER  了得  相当的了得啊!!!

恭喜恭喜!!!
作者: xiaomeng798    时间: 2008-12-20 23:10     标题: 赞!

Walker,前晚的节目我看过后,只能用完美来形容你,要是能听到你和小哥一起合唱《自己的心情自己感受》该有多好,这首歌是我的至爱了,支持你,超赞啊!
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-12-20 23:12

20年的梦想,终于得以实现!
祝贺!
一个人能有多少个20年?
有多少梦想能坚持20年?
有多少明星能够让粉丝这样痴迷20年?

对于我来说,唯有齐秦.
作者: 填写    时间: 2008-12-20 23:32

原帖由 xiaomeng798 于 2008-12-20 23:10 发表
Walker,前晚的节目我看过后,只能用完美来形容你,要是能听到你和小哥一起合唱《自己的心情自己感受》该有多好,这首歌是我的至爱了,支持你,超赞啊!
哦。。大伙都没想到这首。。
作者: 秦川    时间: 2008-12-20 23:40     标题: Walker的表现实在牛,超牛!

电视台的编导第一时间联系到我,我向他们强力推荐Walker,恭喜你Walker!棒!
作者: Walker    时间: 2008-12-21 00:27

原来是秦川举荐的,我就想他们怎么会找到我~谢谢啦~
我看了一下我那个柔情主义的磁带,是广录进字的,珠海华声磁带厂。是不是引进的时候加进去的歌?
作者: 狼的部落    时间: 2008-12-21 00:30

原帖由 秦川 于 2008-12-20 23:40 发表
电视台的编导第一时间联系到我,我向他们强力推荐Walker,恭喜你Walker!棒!
飘哥,做人要厚道啊
咋不推荐俺呢   
作者: 填写    时间: 2008-12-21 00:36

原帖由 Walker 于 2008-12-21 00:27 发表

我看了一下我那个柔情主义的磁带,是广录进字的,珠海华声磁带厂。是不是引进的时候加进去的歌?
那个是历史遗案,等活字典老七来解释。。
作者: lyllz    时间: 2008-12-21 10:48

太佩服你了。歌词记的那么清楚!!
小哥太有亲和力啦。爱
作者: 果果    时间: 2008-12-21 12:58

你唱得真的是太好了!
超赞!
ps:你好瘦啊,感觉你长得有些像陈道明
作者: 一荒    时间: 2008-12-21 15:51

纪念日啊!
作者: 紫嫣冰雪    时间: 2008-12-21 17:31

原帖由 Walker 于 2008-12-21 00:27 发表
原来是秦川举荐的,我就想他们怎么会找到我~谢谢啦~
幸福哈~
作者: sunflower2008    时间: 2008-12-21 19:03     标题: 纪念日

那天在电视看到你的出色发挥,真是让人佩服!身边好多朋友会迷恋某一个偶像,王杰、张信哲、齐秦等等,也喜爱唱他们的歌,但从没看过一个人像你这般痴狂。去了“大不了K”,听了不少歌,很喜欢你唱的“思念谁”,仿佛时光又回到了以前,自己仿佛又成了一个追星的小粉丝。总之,佩服!
作者: 出沒    时间: 2008-12-21 20:34

原帖由 填写 于 2008-12-20 22:49 发表
原来是这样,原本以为88-89年听华声版狼1、2成长起来的国内第一代齐迷,唱老大早期与中期的歌应该不成问題,没想到还是倒在《斗鱼》上了。  原本是比较担心出后期作品題,替你捏汗还捏错地方了。

另外可 ...
没错,台湾版,香港版,东南亚版.**红版的曲目都是一样的,唯有**华声版有三首的差异.
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-12-22 07:59

我很佩服Walker,也为是我们的齐迷而骄傲啊!
我觉得你好像挺稳的, 看不出前面那么紧张!很厉害!
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-12-22 09:53

原帖由 狼的部落 于 2008-12-21 00:30 发表

飘哥,做人要厚道啊
咋不推荐俺呢   
下次偶强烈推荐你去
作者: 蓝珏儿    时间: 2008-12-22 12:46

我觉得walker比现在的小哥唱得还要好
作者: 你是最爱    时间: 2008-12-22 13:06

太棒了!特别喜欢你每次接唱对后那腼腆的一笑太迷人了!好羡慕你,能和小哥同台唱歌完成了你二十年的梦想。我觉得你简直就是神居然能记住那么多的歌词。太佩服了!那晚,坐在电视机前的我哭了,又特别发生了王滔那一幕。就像你写的那样,我的学生时代,恋爱,失恋,忍受病痛的折磨,失业一切的一切就像打开了记忆的闸门倾泻而出。直至今日,那首‘无情的雨无情的你’仍在脑海里盘旋,多年来不曾也不敢触摸的那些青葱岁月刻骨铭心的过往仍在脑海中回放。泪流满面!!!!谢谢你!WALKER!谢谢你那晚的完美,让我的情感得到了一次酣畅淋漓的宣泄
作者: 爱在水岸    时间: 2008-12-22 17:12

原来你才是第一次和齐秦亲密接触!

看来,Walker在齐迷里面都要有粉丝了,哈哈!你真的很棒!

刚开始的时候,我还觉得你的声音蛮像齐秦的呢。
作者: 终于々放手    时间: 2008-12-23 01:37

王哥可是下过很大功夫研究小哥的唱腔哦~!!有今天一分功力绝非偶然!!严重顶之~~~~~~~~~~~~~哎~~~真希望小哥能栽培一下你哦~~有潜力滴.那天所有齐谜----特别是你我二人,应该是最幸福的了吧?嘿嘿 做梦都笑醒
作者: Walker    时间: 2008-12-23 02:16

原帖由 终于々放手 于 2008-12-23 01:37 发表
王哥可是下过很大功夫研究小哥的唱腔哦~!!有今天一分功力绝非偶然!!严重顶之~~~~~~~~~~~~~哎~~~真希望小哥能栽培一下你哦~~有潜力滴.那天所有齐谜----特别是你我二人,应该是最幸福的了吧?嘿嘿 做梦都笑醒
当然~~那还用说
作者: sophia09    时间: 2008-12-23 09:00

:)。。。完美。。。太完美了。。。
齐秦。。老了。。。
作者: 行云流水    时间: 2008-12-23 15:25

终于得见Walker版主!当晚没看电视,在看阿佳视频的时候,主持人说Walker,我还懵懵的,忽然一激灵,想不会那么巧此Walker即是歌迷会的Walker版主吧,嘿嘿,不料想果真是!

唱得太好了!牛!!!
作者: xxhhmmzz    时间: 2008-12-23 16:13

台上你的从容掩盖了内心的激动,唱得非常好,加油!
作者: 水粉75    时间: 2008-12-23 23:09

小哥在我心里永远不会老,那么迷人深情善解人意随和大度无人能比,声音永远散发着动人的光华!
作者: goodmusic    时间: 2008-12-24 12:36

实现梦想的感觉真好,,,...
作者: 张海妹    时间: 2008-12-24 16:54

原帖由 蓝色蔷薇 于 2008-12-22 07:59 发表
我很佩服Walker,也为是我们的齐迷而骄傲啊!
我觉得你好像挺稳的, 看不出前面那么紧张!很厉害!
是呀,大家都没看出来,以为丫台风历来如此稳健,是个老炮儿呢,原来是个新手,真让人-大眨睫毛啊!(没眼镜可掉)
原帖由 爱在水岸 于 2008-12-22 17:12 发表
原来你才是第一次和齐秦亲密接触!

看来,Walker在齐迷里面都要有粉丝了,哈哈!你真的很棒!

刚开始的时候,我还觉得你的声音蛮像齐秦的呢。
是滴是滴,还没当歌星就先有粉丝了,令人艳羡啊

想当初,俺头回见小哥的时候,也是这样激动的不知所措,甚至脑子一片模糊……

恭喜了!恭喜了!20年来最美好的纪念日!
作者: 693    时间: 2008-12-25 23:59

“昨天的太阳”,俺记得在最近的哪次北京演唱会里唱过这首歌~~~~~~~~~~
作者: gaotian1986    时间: 2008-12-27 14:21     标题: 你太幸福了

你太幸福了,能和小哥一起演绎小哥那么多经典的歌曲,而且你还把它们演绎的那么完美,几乎和小哥一般,如果不看人光听声音,几乎无法分辨!!!!!!
作者: tianhu1008    时间: 2008-12-28 15:06

昨天看了重播,那种温馨、坦诚、愉悦的感觉是所有齐迷值得纪念的,感谢walker,歌唱的很棒
作者: lq1990    时间: 2008-12-29 20:51     标题: 好喜欢你的声音

我都是因为喜欢一个人的声音才喜欢一个人的,比如张雨生,比如张信哲,听了你的那场比赛,好过瘾哦~~你太厉害了,我很喜欢在下半场的时候你和熊猫先生合唱《夜夜夜夜》,你每次唱台下都一片掌声,我也为你鼓掌,你太厉害了~~~
作者: 我爱打火机    时间: 2008-12-31 19:07

Walker是个大坏蛋,你让我感冒了!!!
作者: 茜茜cherry    时间: 2009-1-2 12:45

那天很晚才下班,也忘了这事,花在Q上问我看没,我才想起呢
那时回了花一句,看别人爽,我酸
后来还是偷偷的在PP上看了,一点也不酸!看到大家很开心!
walker大哥老早就是偶像了,在wo99的歌迷会里面都有我的名,哈哈
真是幸运能听到能看到walker,很厉害很幸福
祝新年好!
作者: gallin    时间: 2009-1-2 17:54

我第一时间向导演推荐的也是walker,
但是晚了一步,
导演说已经确定了。

另外我还推荐了这几个人:
ding、木吉它、三角猫、hailei991,
他们又说需要女生,
便又推荐了:藤缠树、王颖、卡卡。
作者: 微弱的星    时间: 2009-1-7 15:57

walker真棒!圆梦的感觉真好,很幸福吧
作者: xiaobudianzhou    时间: 2009-1-9 10:52     标题: walker这样的人竟然也会有失恋的经历?

看了walker的《我和齐秦第一次亲密接触》,真想不到耶,walker也有失恋的经历,那个曾经拒绝你的她该会是个什么样的人啊?她用什么样的超凡力量抵挡了你的歌声呢?
作者: Walker    时间: 2009-1-9 18:10

原帖由 xiaobudianzhou 于 2009-1-9 10:52 发表
看了walker的《我和齐秦第一次亲密接触》,真想不到耶,walker也有失恋的经历,那个曾经拒绝你的她该会是个什么样的人啊?她用什么样的超凡力量抵挡了你的歌声呢?
我不是有一次。。我是有过很多次。。。哈哈
作者: 浸泪柔情    时间: 2009-1-9 18:52

节目播出的时候好象是12月19日晚上,那天正开车从重庆回石家庄的高速迷糊着,刚过南阳,快睡着了.这时追魂剑给电话我,告诉我这个喜人的消息,马上就兴奋起来,当我知道是WALKER出马,我就更兴奋了,从天津狼的论坛起,WALKER就开始不断地挥舞秦迷的大旗,看,听,想,唱,可惜我只能做前三步,这最后一步是说什么也做不到啊!很开心,也许这个消息还救了我一命,后面从南阳到石家庄的路途特精神,听了16遍狂飚,到家了.
作者: 曲非烟    时间: 2009-1-9 19:07

阿佳大坏蛋,也不推荐我这个超级女齐迷.
如果能和小哥,王可一起同台的话,估计我会幸福的晕上一个月.
作者: llingcat    时间: 2009-1-13 18:27

齐秦的歌也陪了我20年!
很高兴,这个节目让我认识了你!
作者: freelel    时间: 2009-1-19 12:24

原帖由 终于々放手 于 2008-12-23 01:37 发表
熊猫吧?你也不错啊!
作者: 京A32777    时间: 2009-1-19 14:31

原帖由 Walker 于 2009-1-9 18:10 发表

我不是有一次。。我是有过很多次。。。哈哈
先说说是怎么把嫂子追到手的吧? 用你激昂的歌喉?
作者: renjd    时间: 2009-2-9 16:05

那天我看了整个节目,不错,好样的
作者: 爽爽    时间: 2009-4-2 20:54

WALKER呀,该谢谢你呢,还是恨你呢,就是你上的节目,让我重染秦毒,一时无法自拔。
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-4-4 21:50

原帖由 爽爽 于 2009-4-2 20:54 发表
WALKER呀,该谢谢你呢,还是恨你呢,就是你上的节目,让我重染秦毒,一时无法自拔。
重染秦毒?我已经深陷其中了
作者: 狼在独行    时间: 2009-4-4 22:00     标题: 回复 48# 的帖子

那我已经病入膏肓了
作者: 老齊迷    时间: 2009-4-5 15:34

原帖由 水粉75 于 2008-12-23 23:09 发表
小哥在我心里永远不会老,那么迷人深情善解人意随和大度无人能比,声音永远散发着动人的光华!

作者: 水蛭    时间: 2009-4-16 13:53

这个节目在电视上看了      超赞啊
作者: 安静的夜夜夜夜    时间: 2009-4-16 22:25

walker,表现的超棒。紧张得很真实,羡慕你呀
作者: 狼迷琴声    时间: 2009-4-24 18:24

walker你太棒了    这个节目我都看完了    我们小哥的音乐很棒   作为齐迷  你绝对是棒的不得了     记得我08 年6月1日和小哥接歌的时候   整个人紧张的不行了   你是我们齐迷的榜样   好多歌比较冷门的   你居然都能接上   当时既替你捏把汗又为你兴奋
作者: 搞活    时间: 2009-10-9 22:39

现在浙江台正在重播。趁广告时间顶你一下!
作者: ~~windflower~~    时间: 2009-10-9 22:41

重温中。。。。。。。。。
作者: 锣声若响    时间: 2009-10-10 08:37

错过
作者: 魔幻蓝天    时间: 2009-10-10 09:28

偶也想瞧瞧, 有灭有好心肠的哥哥姐姐弟弟妹妹们, 录下来上传波
作者: 搞活    时间: 2009-10-10 11:16

可怜的馍,可以直接到浙江卫视的网站找呀
作者: 魔幻蓝天    时间: 2009-10-10 11:28

还是老搞智商高, 偶怎么没有想到涅
作者: 雪松伴梅    时间: 2009-10-10 12:51

现场没看到,在网上看了录像,真棒呀,看录像时你没接上那首《斗鱼》俺接上了,
作者: Argentina    时间: 2009-10-11 11:02

这节目叫啥名字哎?我进了浙江卫视网站找不着北啊????
作者: 搞活    时间: 2009-10-11 11:12

《我爱记歌词》  齐秦
百度 视频一下就可以拉。

http://video.baidu.com/v?ct=3019 ... 1%B7%20%C6%EB%C7%D8
作者: Argentina    时间: 2009-10-11 11:41

谢谢楼上大哥!!俺立马去看!
作者: 搞活    时间: 2009-10-11 11:46

不客气哈,找到了通知馒头一下,估计他南西东都没找到。
作者: Argentina    时间: 2009-10-11 12:40

看了!厉害呀WALKER!
搞活大哥给的链接一打开就可以看了呀,真是方便快捷 要这样馒头还找不到的话那就。。。。。。。。。
作者: 搞活    时间: 2009-10-11 14:47

那就很无耻吧

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0