标题: 天津球迷应该感到羞耻! [打印本页]

作者: 狼化石    时间: 2009-7-21 11:25     标题: 天津球迷应该感到羞耻!

我因出差没有看国家队和巴勒斯坦队在天津的比赛直播。

但看到事后的文字报道,我要说:天津球迷的行为,让全国人民都感到羞耻!而全世界人民都鄙视!

如果仅仅是京津球迷之间的恩怨,我绝对不会这样说,我会持中立。

但是,涉及到国家荣誉,涉及到国家认同,我完全不能接受天津球迷的这种无道理、无心胸、无素质、无境界、无羞耻的作呕表现!

9年前,当米卢带领的国家队(后来就是这支队伍创造了中国足球登峰造极的辉煌!)在广州,莫名其妙地遭遇广州球迷集体而“廉价”的倒戈后,我就愤怒地坚信:这个城市,完全没有资格作为国家队的主场!而且永远!

现在,耻辱柱上又添上另一座城市:天津!
作者: 锣声若响    时间: 2009-7-21 12:14

额滴神呐

图片附件: 迷糊.gif (2009-7-21 12:14, 19.49 KB) / 下载次数 115
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=65070&k=f3fa05663d7add0307e494c4684e1314&t=1716507757&sid=9Nzp92

作者: 水岸上的过客    时间: 2009-7-21 13:01

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2009-7-21 13:15

怎么了?什么情况?
还真不知道!
作者: 放任_分离    时间: 2009-7-21 13:39

确实不太应该,现在中国足球看的比较少了
作者: 西京学子    时间: 2009-7-21 14:20

发生什么事情  化石兄如此生气
作者: 紀念日    时间: 2009-7-21 14:36

几万人里总有几个不懂球的会嚷的,记者肯定也在蓄意夸大事实,煽风点火,
中国哪的球迷都一样
作者: 狼化石    时间: 2009-7-21 15:11

哦,还以为大家都知道细节呢,那我转贴一下。

揭秘中巴战暴怒高洪波说了啥 球迷竟让他滚出天津
http://sports.sina.com.cn  2009年07月20日21:56  新浪体育

新浪体育讯 北京时间7月18日,国足3比1战胜巴勒斯坦国家队。在这场位于天津进行的比赛中,天津球迷毫不客气的给予了北京国安队两名球员杨昊和杨智嘘声和倒彩。高洪波在赛后否认曾经因球迷而向裁判和主办方交涉,但是作为随队记者北京电视台体育频道的记者却用画面记录下了高洪波怒向裁判的一幕,并通过《足球100分》节目揭露了那夜的泰达球场究竟发生了什么。节目摘录如下:

其实,高洪波到底有没有就杨昊和杨智两名球员被嘘的问题找过裁判其实已经不重要。更值得关注的是,一名带领国家队在主场取得胜利的主帅为什么在自己的主场被喊下课,而一名拼尽全力,并且在比赛中取得进球的球员,为何会被主场的球迷嘘,喝倒彩,甚至进行人身攻击。上周六的泰达球场究竟上演了什么样的故事,相信这是很多没有收看比赛转播,或者看了转播却不明就里的球迷想要搞清楚的问题。

也许是京津两支球队近几年的恩怨,也许是国安队的两名球员在比赛中首发出场,而天津泰达队此次唯一入选的蒿俊闵却坐在替补席上,对于杨昊和杨智两名国脚的嘘声几乎从热身就已经开始了。而在比赛之前人们都在猜测高二期的主力阵容会有哪些人组成的时候,还没有人考虑这些。

在高洪波二期中,一部分球员在集训开始之前就已经通过了考核,他们没有登场接受考核的必要,其中就包括天津泰达队的中场攻击核心蒿俊闵。面由业余球员组成的巴勒斯坦队,作为一个自小就背井离乡的天津人,曲波的先拔头筹显然让他更能赢得老乡的喝彩,而在中国队进球,场面处于一边倒的局势后,球迷看台上针对杨智和杨昊两名国脚的嘘声,也压过了“中国队!加油!”的呐喊声,球迷甚至发出了“别把球给杨昊”的喊声。

在比赛进行到中段,球迷的这种反常举动终于开始吸引人们的注意,身披国家队球员却在主场被喝倒彩,相信没有那名球员的心理承受能力能强到丝毫不受影响的地步。同样是球员出身的高洪波对此相当不满,于是,在发布会上不为他所承认的那一幕也就此上演。

在嘘声和“换杨智,换杨昊”的叫喊声不绝于耳的时刻,忍无可忍的高洪波终于冲出了教练席,向第四官员走去,说道:“喂,裁判,到底是中国队在这比赛,还是外国队在这比赛,那边观众那叫什么呀叫?你让他在喇叭里宣布一下!”在第四官员的好言相劝下,高洪波才在裁判的安慰下走回了教练席。

就算高洪波的申诉管用,那也要等到中场休息的时候才有广播,也许会有人质疑,谁也没规定球迷不能和倒彩,但是没有那名国家队球员能接受被自己人羞辱,而且还是在没有犯任何错误的情况下。于是,作为在球场上触球次数最多的球员,杨昊开始频频失误,场上“换杨昊,换杨智”的声音也格外响亮。

此后,国家队领队蔚少辉也走向第四官员进行交涉,但换来的却是中场休息的时候全场球迷更加猛烈的倒戈。当看到这些所谓的球迷对待国家队球员的态度的时候,我们就不得不质疑他们来到球场的目的到底是不是仅仅为了观看足球比赛呢?

在杨昊和郜林分别为国家队打入进球后,天津球迷对待两人的态度却是截然不同。郜林的进球是一片喝彩,而杨昊入球后却遭到现场球迷-攻击和谩骂。

3比0后,高洪波走马换将,但却将泰达队的宠儿蒿俊闵放在替补席上置之不理的态度,天津球迷显然并不买账。在高洪波将最后一个换人名额留给了国家队的新人谈扬后,他的这一举动则马上招来了现场球迷的威胁。不满的球迷发出了“高洪波,下课,滚出天津”的喊声。在高洪波识趣的躲入教练席后,球迷用强硬的语气要求高洪波“出来,别躲着,出来!”

在比赛的最后阶段,杨昊失误,杨智吃到红牌,在场的天津球迷一片欢腾,为客队那粒本不存在的点球呐喊助威。对于杨智被罚下的结果,作为主队的支持者,天津的球迷也是相当的满意。随着巴勒斯坦队的入球,整个泰达球场都想起了比之前中国队任何一个进球都更热烈的掌声。

不得不说,这是一场奇怪的比赛,是一场让许多人都寒心的比赛。在夜幕下,北京电视台的记者驾车离开北京,车内播放着郭德纲的相声。“不是我咬牙切齿声嘶力竭,我愿意相声好,茶馆里有这么句话,‘我爱我们的大清国,我怕他完了’,我同样用这句话,我爱相声,我怕他完了!”,而对目前积贫积弱的中国足球,以及中国国家队,真正喜爱这项运动的球迷,不管来自祖国各地,又何尝不是怕它完了呢?

作为节目嘉宾商毅点评称:我作为一个职业球员,我没有经历过这样的事情,也没有听说过这样的事情,这种事情简直是难以理解吧。作为真正的球迷,绝对不会这么做,不仅破坏了一个比赛,对于国安队的球员也是不公平,作为两个年轻人,经受这样的压力不应该是在自己的主场。我想,杨智和杨昊的表现值得称道的。
作者: 狼化石    时间: 2009-7-21 15:15

我坚持认为:任何个人、组织、区域恩怨,就是再委屈,也不能高过国家认同!

或者在国家层面,去毫无道理地发泄个人情绪!

那种“动辄”(这不是夸张,而是事实)倒戈反水的行为,是可耻的!

任何社会,都从没有背叛国家、侮辱国格的民 主和自由!
作者: 狼的部落    时间: 2009-7-21 15:24

国足不论怎样,毕竟还是代表中国的

化石莫为这事糟心了  就是一场娱乐秀~~~~~~
中巴各有所得,就当娱乐球迷
作者: 锣声若响    时间: 2009-7-21 16:59

我不看国足很多年
作者: 锣声若响    时间: 2009-7-21 17:02

希望越大,失望越大,孰对孰错,已没有**去评述
作者: 狼化石    时间: 2009-7-21 17:19

我同意,但我们现在不是评论国足如何。

国家队再臭,我们可以理直气壮地不去现场,不看电视。但去了现场,就要有一个球迷的素质,一个国民的素质!不要丢人显眼,让自己人寒心……让外国人耻笑!

我一直认为,能力输不算完输(比如国家队输球),但风度输就彻底输了(比如谭望嵩输球踹人、天津球迷反水内讧)!!!

要知道,我们百年来打不过别人,与其说输在国力,不更输在精神与团结吗?怎么,我们至今就丝毫没长进呢!

我不认为大多数天津人是这样,但那一小撮,却足以败坏天津的形象。
作者: 锣声若响    时间: 2009-7-22 08:49

原帖由 狼化石 于 2009-7-21 17:19 发表
我不认为大多数天津人是这样,但那一小撮,却足以败坏天津的形象。...
事已至此,不必难过,好在天无绝人之路……
一座城市的形象不是那么一小撮人就可以代表的,他们没资格
作者: 冬季里的纪念日    时间: 2009-7-22 10:15

这个时代还出现这样的事,太对不起鲁迅了!!
作者: 萤火虫    时间: 2009-7-23 17:12

有点类似以前柏杨先生批评过的窝里斗现象。国足再怎么令人寒心,京津矛盾再怎么难以化解,都不能表现在外人面前。的确很给国人丢脸。
作者: 惊虹    时间: 2009-7-24 15:29

楼主大哥,小弟是天津的。天津球迷是有些过份,在这里我向大家道歉。可看看北京主场天津球迷的遭遇。踢球就踢球砸车干嘛,连续两年主场都这样。还想去高速堵泰达球迷,不就更过份了吗,到天津主场北京有些害怕了,国安老总张路来天津和球迷交流希望推迟比赛日。说京津球迷是一家。是不是有些太晚了。
作者: 风随月    时间: 2009-7-24 17:30

天哪!难道我们天津球迷这样遭恨啊???
作者: 原来的我119    时间: 2009-7-25 23:01

国足我还真不看 不过网上说今儿又嘘上了
作者: 安静的夜夜夜夜    时间: 2009-7-30 15:08     标题: 媒体太混蛋了,委屈,炒作

作为天津球迷,本人对媒体的职业道德表示鄙视
确实,当天球迷对北京球员的态度表示内疚,确实不应该。
事后,天津球迷代表“小棒子”也在电视台表示了道歉,之后的“中吉之战”只有部分极端球迷有一些丢人的言语。而网络媒体又是不负责任的大吵特吵,恨不得飙升自己的点击率,增加广告收益。鄙视,强烈的鄙视。
我敢说没有媒体的炒作,京津恩怨不会这么深。
球员之间的亲密配合还是不分地域的,这点很欣慰。
化石,别这么生气。
作者: 惊虹    时间: 2009-8-1 08:29

原帖由 安静的夜夜夜夜 于 2009-7-30 15:08 发表
事后,天津球迷代表“小棒子”也在电视台表示了道歉,之后的“中吉之战”只有部分极端球迷有一些丢人的言语。 ...

作者: 狼化石    时间: 2009-8-2 01:21

原帖由 惊虹 于 2009-7-24 15:29 发表
楼主大哥,小弟是天津的。天津球迷是有些过份,在这里我向大家道歉。可看看北京主场天津球迷的遭遇。踢球就踢球砸车干嘛,连续两年主场都这样。还想去高速堵泰达球迷,不就更过份了吗,到天津主场北京有些害怕了,国 ...
北京主场出现的一些行为,我也着实不敢苟同,很没有首都应有的气度。

但还是那句话,我们自家人之间天大的矛盾,都绝不应该拿到外人面前,让外人耻笑,让全家人丢脸。

前者可以商榷,后者难以通融。
作者: 狼化石    时间: 2009-8-2 01:23

原帖由 安静的夜夜夜夜 于 2009-7-30 15:08 发表
事后,天津球迷代表“小棒子”也在电视台表示了道歉,之后的“中吉之战”只有部分极端球迷有一些丢人的言语。 ...
呵呵,多谢!

我只是爱我们的国家,只是觉得任何内部矛盾,都不能压过我们对国家的认同。
作者: 惊虹    时间: 2009-8-16 16:31

原帖由 狼化石 于 2009-8-2 01:21 发表

北京主场出现的一些行为,我也着实不敢苟同,很没有首都应有的气度。

但还是那句话,我们自家人之间天大的矛盾,都绝不应该拿到外人面前,让外人耻笑,让全家人丢脸。

前者可以商榷,后者难以通融。
...

有点迷糊。有句熟语说被人的时候先想想自己。为什么说天津的都是北京记者和北京球迷啊,我想在华北说天津的坏话和北京的坏话都是错误的。北京人说天津球迷应该感到羞耻!后果更严重。建议去球迷论坛去发帖,不要在齐迷天地这沃土做无意义的事情。我虽是刚进组织我想这是不对的。说的不对请多包涵, 咱们聊齐秦。聊些开心的话题。 20080113_cfee07ca4c45982d8db78c1hkumkMsWv.jpg

图片附件: [看清楚小哥手指所向] 20080113_cfee07ca4c45982d8db78c1hkumkMsWv.jpg (2009-8-16 16:31, 79.29 KB) / 下载次数 191
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=65552&k=003a8a4d351803cd6dc9876cc1aa40bd&t=1716507757&sid=9Nzp92

作者: 狼化石    时间: 2009-8-17 00:38

原帖由 惊虹 于 2009-8-16 16:31 发表
...

有点迷糊。有句熟语说被人的时候先想想自己。为什么说天津的都是北京记者和北京球迷啊,我想在华北说天津的坏话和北京的坏话都是错误的。北京人说天津球迷应该感到羞耻!后果更严重。建议去球迷论坛去发帖 ...
同意你最后的观点。我们应该多多来聊齐秦,创造更多的快乐。

其它,只能偶尔为之,呵呵。
作者: hanxue    时间: 2009-8-19 10:21

这是小哥和哪两位美 女的照片啊?  有点像关之琳和杨林 是吗?
作者: 友善的狗    时间: 2009-8-19 13:09

其实说到底是中国足协的不作为,才造成今天这样的局面。要说羞耻我觉得应该由足协来承担哈。不能怪在那个地方的球迷!!!

作者: 友善的狗    时间: 2009-8-19 13:11

难道lz不觉得很多事情足协都是偏袒北京的吗?才造成今天这样的局面。

作者: 安静的夜夜夜夜    时间: 2009-8-19 19:43     标题: 呵呵,全国人民都心照不宣了

原帖由 友善的狗 于 2009-8-19 13:11 发表
能到lz不觉得很多事情足协都是偏袒北京的吗?才造成今天这样的局面。

作者: 狼化石    时间: 2009-8-19 22:19

原帖由 友善的狗 于 2009-8-19 13:09 发表
其实说到底是中国足协的不作为,才造成今天这样的局面。要说羞耻我觉得应该由足球来承担哈。不能怪在那个地方的球迷!!!
此论点着实不敢苟同,国人不长进与此很有关……

不过节日在即,不提也罢!呵呵呵!

齐秦!齐秦!音乐!音乐!

听~小哥的新歌……!
作者: 友善的狗    时间: 2009-8-19 22:25

原帖由 狼化石 于 2009-8-19 22:19 发表

此论点着实不敢苟同,国人不长进与此很有关……

不过节日在即,不提也罢!呵呵呵!

齐秦!齐秦!音乐!音乐!

听~小哥的新歌……!
呵呵~~既然你发表这个观点,那么大家就来讨论一下撒。肯定是有不同意见的。同样你的观点我是不赞成的。
作者: 狼化石    时间: 2009-8-19 22:41

呵呵呵,你不赞成我的观点,但你肯定愿意誓死捍卫我发表不同观点的权利~我也是同样哦!呵呵呵!

这个话题以后再说吧,智慧中包括懂得搁置……呵呵呵
作者: 不必勉强2009    时间: 2009-8-20 09:24

狼化石,确实有过多化石的味道~~
京油子和卫嘴子比,都差不多吧,别把自己想太高了!
作者: 安静的夜夜夜夜    时间: 2009-8-20 09:44     标题: 音乐、音乐,小哥又不踢足球,这是和他没关系

原帖由 不必勉强2009 于 2009-8-20 09:24 发表

作者: 狼化石    时间: 2009-8-20 14:28

原帖由 不必勉强2009 于 2009-8-20 09:24 发表
我宽恕你。呵呵。

顺便问一句:您真的见过化石、闻过化石吗?呵呵

我宽恕你。呵呵。
作者: 狼化石    时间: 2009-8-20 14:29

原帖由 安静的夜夜夜夜 于 2009-8-20 09:44 发表
不必勉强嘛,呵呵。希望23号在天津能相见!好久没聚了。
作者: 一生中最爱    时间: 2009-8-21 16:32

齐迷一家人,和谐和谐

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0