标题: dodo的周日天津行…… [打印本页]

作者: dodo2001    时间: 2009-8-25 19:11     标题: dodo的周日天津行……

天津的演唱会 给了我惊喜 也留下不少遗憾

惊喜的是这次演出各个环节的配合安排(仅指小哥演唱会的部分)

确实能感觉到主办方的用心

至少他们真的很认真

包括舞台设计 灯光营造 连背景的VCR都能感觉到 是下了功夫的

小哥的状态也很棒 出乎我的意料 尽管最后他的嗓子还是无可避免的嘶哑了

细节就不多说了 吼吼 :P

第一次在演唱会上听到了SOPHIA   的确是第一次

因为小哥对歌词还是不够熟悉 尽管彩排时第一个歌就练的是它

不知道是不是台湾乐手档期的问题 本土乐手占了大部分?

江建民的得意** 显然默契经验不足

一首垭口开场三次小哥仍然无法开唱

小哥诚挚的道歉大家都很理解

但明显后面的情绪受到了影响

不过 瑕不掩瑜 整场演出dodo个人觉得很满意

不知道大家感觉如何

遗憾的是

一、天津大馆的空调 跟几年前一样

看来还是没修好 闷热的厉害 门口发的小扇子管了大用

下次再开的话dodo想囤批扇子去门口摆摊 估计比卖荧光棒赚钱:P

二、主办宣称票价走平民路线

门口的售票车上只有380的票

而且在演出开场前 收了摊子就走人了

也不知道剩下的票如何处理

后来大批的歌迷聚集在门口 连高价票都买不到了

我要是主办 就应该走前把剩余的票都100出了

捎带连票贩子的生意都抢了 看他们还嚣张的趁机涨价:(

三、黄牛趁火打劫

真是没想到小哥的行情这么好~~~  是真心话

刚开场时候还有280卖120的 过了十几分钟就没了

再到后来就都是680的高价票了 而且水涨船高

我刚问一个卖200的 喊人的功夫也就10秒钟他就说最低250了

8点一到 就听着黄牛高兴的叫价 100的卖150~~~

我实在是没想明白 是小哥行市太好还是咱们的渴望太明显了

这次真的是对形势估计不足

大家拍砖先吧

作者: dodo2001    时间: 2009-8-25 19:13     标题: 早报周年齐秦放歌

图片附件: 002.jpg (2009-8-25 19:13, 294.46 KB) / 下载次数 286
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=65832&k=70fff406b95685cff457e2dafc70739e&t=1716450747&sid=ie1RM7

作者: dodo2001    时间: 2009-8-25 19:16     标题: 庆祝《渤海早报》创刊一周年 齐秦演唱会完美落幕

为庆祝今晚传媒集团《渤海早报》创刊一周年,由今晚传媒集团《渤海早报》主办、天津华谊兄弟文化公司承办的“携手相约海河假日酒店·齐唱秦歌2009·齐秦万人同唱经典情歌天津演唱会”昨晚在天津体育馆完美落幕。在3个小时的时间里,齐秦用温柔而富有磁性的歌声回顾了自己的音乐之路,现场观众也为之感动和产生共鸣,现场几度出现大合唱的情景。

第一首歌全场大合唱

昨晚20时,随着一片狼嚎的声音,演唱会正式拉开帷幕,舞台背景大屏幕上滚动播放着齐秦20年来在世界各地举行巡回演唱会的现场照片。20年后的齐秦对《狼》的演绎略带一种沧桑感,但依然充满力量,也让第一首歌就引起全场大合唱。

齐秦开场又接连演唱了《九个太阳》《荒》《丝路》并翻唱《思念是一种病》, 他开心地说:“过了3个年头再次来到天津,有很多话想跟大家说。与天津观众的缘分,我一直很珍惜。”说着齐秦深深地鞠了一躬,场下也响起热烈的掌声。

每个观众区都精心布置了麦克风,从场馆顶端垂落在半空,加起来有30多个,这个特别的安排正是迎合“齐唱秦歌”的主题。齐秦在演唱《原来的我》的时候,全场再一次出现大合唱,歌曲的意境把很多观众带回了曾经的年轻时代。

《玻璃心》《痛并快乐着》《冬雨》《火车快开》《往事随风》《外面的世界》等在一种感性的表演方式下呈现,因为现场乐队的所有成员都走下来围坐在齐秦旁边,给人一种悠游自在的感觉。

随后,许慧欣登场与齐秦合唱《我愿意》,还带来了新歌《幸福的糖e》。对于天津演唱会的舞台,许慧欣也是常客,她在热情地向观众打招呼之后,再次演绎了大家熟悉的《七月七日晴》。

萧蔷亮相引观众尖叫

萧蔷的亮相引起观众一阵尖叫,她和齐秦合唱了一首《月亮代表我的心》,还自己演唱了另一首与月亮有关的《月亮可以代表我的心》,温情的旋律让很多观众都潸然泪下。齐秦在演唱时一直紧紧牵着萧蔷的手,眼神中流露出丝丝情意。而在萧蔷眼中,她一直很欣赏齐秦天籁般的歌声,“小哥是音乐界不可多得的人才。能够参加小哥的演唱会,真的像做梦一样,我觉得好幸福,也好感动。希望我们未来还会有更好的合作。”

在《不让我的眼泪陪我过夜》《夜夜夜夜》等经典歌曲之后,压轴的《大约在冬季》让全场沸腾。齐秦表示:“我一直想办一场不插电的演唱会,在安静的状态下和大家一起享受音乐,希望明年能实现这个愿望,而且要在天津。”

体坛名将送上鲜花

在演唱会还未正式开始之时,几位特殊来宾的入场引起观众一阵骚动,奥运会田径竞走冠军王丽萍、举重冠军张湘祥、女排队员赵蕊蕊,坐到场地内的第一排观众席上。
  在齐秦与萧蔷合唱《月亮代表我的心》之后,张湘祥和赵蕊蕊各捧着一束鲜花,分别献给了萧蔷和齐秦。小哥手捧鲜花喜笑颜开,望着身边“人高马大”的赵蕊蕊,除了代表众多球迷关切地询问了赵蕊蕊膝盖的伤病之外,还笑言自己变成了侏儒。而在这段小访谈中,小哥更透露张湘祥有意向演艺圈发展。但被小哥问及是否愿意加入小哥麾下发展演艺事业时,与齐秦私交甚好的张湘祥却腼腆地表示,自己的演艺之路还需谨慎考量,但无论如何小哥是他当之无愧的学习榜样。

众多老歌勾起回忆

昨晚所有来到现场观看演唱会的歌迷,实际上也是演唱会的一大“主角”。从十几岁的青年学生到已经两鬓斑白的老年歌迷,齐秦的演唱会成了一场名副其实的“全年龄”歌迷盛会。

昨晚的天津体育馆歌迷云集,连看台的过道上和看台最侧面的位置上,都挤满了热情的歌迷。对于正值壮年的歌迷来说,齐秦是他们从小熟知的歌坛传说;而对于那些已经不再年轻的中老年观众来说,齐秦和他的歌就是他们青春的见证。一位中年歌迷向记者表示,他跟着齐秦唱这些老歌根本不需要看大屏幕的歌词提示,“因为歌词一直印在心里,至今倒背如流。”

在唱《外面的世界》的时候,小哥热情地邀请一位可爱的年轻歌迷与他一同演绎这支经典歌曲。一时间,现场的喇叭中也传出全场歌迷大合唱的声音。众多老歌勾起了观众的无限回忆,与齐秦的声音一同在夜空中回响不绝。

作者: lxy824    时间: 2009-8-25 19:42

哇哇哇!抢到沙发!!
第一张片片拍得真好!!
作者: 放任_分离    时间: 2009-8-25 20:17

板凳也不错啊
作者: ~~windflower~~    时间: 2009-8-25 21:14

地板也不嫌
作者: 箫古    时间: 2009-8-25 22:19

坐地板看Do总的详细报道。
作者: 狼化石    时间: 2009-8-26 01:31

呵呵呵 ,除了垭口的意外花絮,确实还是很不错的。现场回放场外歌迷的视频创意不错!

惊喜是,如嘟嘟所说,第一次现场听到了我很喜欢的《sophia》!
                另外就是又听到了小哥进入21世纪就几乎没唱过的《残酷的温柔》!

《垭口》的低级失误确实影响了他的情绪,以致后面那么烂熟的歌词会唱错——
另外返场部分,开始鼓手在营造气氛方面明显迟钝,比昌哥差远了——

小困惑是返场为什么小哥只带了许慧欣而没有带萧蔷呢?
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2009-8-26 08:44

期待续集!
作者: 123456    时间: 2009-8-26 10:42

作者: 京A32777    时间: 2009-8-26 10:51

DODO的细节写的很细腻,我本来是打算低价进场的,没想到最后赠票的价位一直居高不下,就在我犹豫的时候,LETCHI当机立断的拿下了两张场地A,我拦是拦不住了,再说自己也想赶紧进去,匆匆忙忙就进场了。
作者: 齐氏庄园    时间: 2009-8-26 13:16

很精彩,解说的也很详细。。。
作者: aumtik    时间: 2009-8-26 23:53

其实不了解黄牛的行情
深一脚浅一脚的刚到场馆门口
跟黄牛把280的加50换了380匆匆忙忙的就进场了
演唱会时候也没感觉很热,散场出来才发现外面很凉快哈。。。
作者: 虹音乐工作室    时间: 2009-8-29 22:24

原帖由 aumtik 于 2009-8-26 23:53 发表
其实不了解黄牛的行情
深一脚浅一脚的刚到场馆门口
跟黄牛把280的加50换了380匆匆忙忙的就进场了
演唱会时候也没感觉很热,散场出来才发现外面很凉快哈。。。
很有意思,加50换380.00    我是开场15分 550.00蹲得两张680.00的,原以为是一排的,进去一看是侧面一派的,还被一对年轻伴侣占据了座位,废了10分钟的口舌才把他们请走,她奶奶的,那小女人真够赖的,害得我摸黑找了10分钟的座位,最后我认为,花 150进去,站在前面最近的地方才是王道
作者: 狼化石    时间: 2009-8-30 23:01

我是开场5首歌后300元进了主席台。
第一次看演唱会前面有桌子啊!呵呵呵,很虚荣!
但也有实际好处,拍照等于有了三角架!
作者: ~~windflower~~    时间: 2009-8-30 23:44

俺们也进过主席台,前面也有桌子,

不过是站着看的
作者: 魔幻蓝天    时间: 2009-8-31 10:31

原帖由 dodo2001 于 2009-8-25 19:11 发表
小哥的状态也很棒 出乎我的意料 尽管最后他的嗓子还是无可避免的嘶哑了
这么说小哥和萧妹 妹是真有其事了, 因为小哥一恋爱, 嗓子就变好了

这些年来,  都有些怕听小哥的现场了,  听着他嗓音每况愈下,好心痛。。。看了最近几个视频, 很欣慰,真没想到他的嗓音在慢慢好转, 这样一来, 除了新专辑, 又多了点可以期待的,  也不指望能再听到柔情主义爱情宣言时代的完美嗓音, 如果小哥能恢复到丝路拿什么爱你时代的嗓音我就什么都愿意了
作者: guest2001    时间: 2009-8-31 14:16

爛饅頭你獻身啦。。。。。。。。。。
作者: zhanbaodada    时间: 2009-8-31 16:19

萧妹妹滋润了小哥的嗓子?
作者: zhanbaodada    时间: 2009-8-31 16:21

作者: 京A32777    时间: 2009-9-1 11:23

原帖由 狼化石 于 2009-8-30 23:01 发表
我是开场5首歌后300元进了主席台。
第一次看演唱会前面有桌子啊!呵呵呵,很虚荣!
但也有实际好处,拍照等于有了三角架!
你对付黄牛太没经验了!

我和letchi每人才花了200多一点点,是场地A十几排的票,最后的时候,我冲到最前面去了。
并且,我只浪费了《狼》的半首歌,前半首是在洗手间听的
作者: 狼化石    时间: 2009-9-8 17:40

原帖由 京A32777 于 2009-9-1 11:23 发表

你对付黄牛太没经验了!

我和letchi每人才花了200多一点点,是场地A十几排的票,最后的时候,我冲到最前面去了。
并且,我只浪费了《狼》的半首歌,前半首是在洗手间听的
大家各得其所、各享其乐就好!尤其是对本来打算“只”看返场的我来说,呵呵。
作者: chenliang    时间: 2009-9-22 19:31

几年前我也在天津听了他的演唱会。这次没有去。有些怀念了。
作者: 虹音乐工作室    时间: 2009-9-26 23:36

我兴奋得忘了带刚买的数码相机,兴奋得坐在座位上一动不动,忘了去台前
作者: 大头胖狼    时间: 2009-10-9 22:50     标题: 呵呵

老人们在这个贴子里出现了啊

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0