标题: 马拉多纳:春梦了有痕 [打印本页]

作者: yy    时间: 2010-6-12 16:24     标题: 马拉多纳:春梦了有痕

一张老马最新照片,收藏于此。

发布会上老马的一些言论,有一个翻译版本不错,罗列如下:

“你们记者一会儿说要我凑近些麦克风,一会儿说要我往后靠,到底想怎么样呢?”

“我要告诉你们比勒陀利亚的基地实在太棒了。我们感觉很舒服,在这里能够得到很好的训练和休息,吃得也不错——这正是我想在南非得到的一切。”

“在非洲杯多哥的惨剧发生后,曾有某位穿过10号的先生认为非洲不可能办世界杯,而我则说非洲会得到世界杯的。现在我们即将开始世界杯的征程了,我要在这里衷心的祝愿所有非洲人民享受一届精彩的世界杯。”

在回答完一个**记者提出的两个问题中的一个时,他凝视着对方,突然冒出一句:“你的第二个问题是什么?是我们什么时候可以约会么?”

“作球员总是比作教练紧张,自己踢球的时候,我的双手会出汗,我要不停在场上寻找机会。而现在虽然我也带着同样的紧张感看比赛,不过我会平静得多,因为我相信我的23个小伙子,甚至可以为他们而死。”

“我很高兴梅西拥有我在86世界杯时曾有过的影响力和主角地位。不过在小跳蚤背后有整支球队在支持他——他将是蛋糕上的那颗草莓,我希望他永远能够是最好的。”

“为了这一刻能够作为阿根廷主教练坐在这里,我曾经历了许多。而现在我的脑海被许多记忆充满——那些记忆有的美妙,有的丑陋。要知道一路上有些人想干掉你,也有些人会帮助你。是我的两个女儿让我有了勇气来面对你们这些人。我想自己为阿根廷足球做过的一切,已让我像那些曾为阿根廷抛洒血汗的人一样有资格坐在教练席上了。”

对话——“你可以告诉我们明天的阵容么?”“不!”“你早早的就决定了主力阵容么?”“不!”“ 那么球员们会像你所希望的那样去比赛么?”是!”

“球队阵容不会有任何的意外,唯一能让你们意外的人是我。”
--------

24年前,在我刚满十六岁,准备次年高考的时候,在我对足球没啥感觉,对马拉多纳这个名字毫无概念的时候,这个矮胖子在电视上对我进行了一次粗暴而彻底的征服——太完美,太震撼,灵魂和肉体的双重颤抖,不能复制的**体验。

像极了青春期的第一次梦遗,只可惜来的太突然,太猛烈,又太短暂,然后,居然是永恒的无尽虚空……

真的是春梦了无痕么?郁闷。

可是,现在,他回来了,不管用什么方式。

好吧,我会点上香烟,用烟头的微光,照亮这片永夜。

图片附件: maradona.jpg (2010-6-12 16:26, 79.52 KB) / 下载次数 424
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=71058&k=326bf95ad58a869f31c2a73a3ab7fb21&t=1716435862&sid=0eH025

作者: 锣声若响    时间: 2010-6-12 17:29

歪老大出没

作者: 搞活    时间: 2010-6-12 19:07

N年前,崴老大说:武宫正树、金庸、马拉多纳、齐秦都粗暴了他那颗脆弱地心~
作者: 水岸上的过客    时间: 2010-6-13 12:56

老马的白胡子。。。
作者: 放任_分离    时间: 2010-6-13 13:38

胡须也焗油了
作者: 水岸上的过客    时间: 2010-6-13 13:39

胡须修剪的不错
作者: 蓝雨宝贝    时间: 2010-6-13 15:26

马帅,下一场敢不穿西服不
作者: 锣声若响    时间: 2010-6-13 16:17

原帖由 蓝雨宝贝 于 2010-6-13 15:26 发表
马帅,下一场敢不穿西服不
马、帅……宝贝下象棋啊
作者: yy    时间: 2010-6-13 16:57

原帖由 搞活 于 2010-6-12 19:07 发表
N年前,崴老大说:武宫正树、金庸、马拉多纳、齐秦都粗暴了他那颗脆弱地心~
呵呵,老搞GG这么爱搞人家

过去的那些,现在都成绝响了啦~~~
作者: 惊虹    时间: 2010-6-15 08:44

老马和小哥同岁!我和YY版主应该也是同龄!
作者: zzj750118    时间: 2010-6-15 13:44

老马强
作者: 姜还是老的辣    时间: 2010-6-15 17:54

老马--永远的偶像
作者: 水瓶子    时间: 2010-6-21 14:31

Hi 老歪,还记得N多年前你为阿根廷内牛满面吗?那是俺头次听到1.9的老歪啜泣的声音。
偶不是球迷,所以这一次完整观看的只有阿根廷的比赛,另外在网上使劲儿看了一把阿根廷 的所有八卦。真是有趣,直到现在才明白大学时的BF为何膜拜巴蒂,痴爱雷东多,那个时期我对足球没有太多感觉,所有我知道的巴蒂也只是挂在bf墙上,钱包里无处不在的洋汉子。
现在,看到巴蒂在南非观球的那张照片,突然也有种内牛满面的感觉-青春一去不复返哈,不知道那个时候的旧友们又在那里,怎样,看球。
作者: yy    时间: 2010-6-23 18:11     标题: 这个据说是老马的转世灵童

图片附件: dick2.jpg (2010-6-23 18:11, 56.28 KB) / 下载次数 47
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=71180&k=62bddf9fadd918dbd9c7cfbabba7eaf0&t=1716435862&sid=0eH025

作者: guest2001    时间: 2010-6-26 14:02

唉 唉 唉
作者: 魔幻蓝天    时间: 2010-6-27 07:14

老歪强, 老马也强, Argentina = 啊! 真挺哪!!
作者: yy    时间: 2010-6-27 18:03

原帖由 魔幻蓝天 于 2010-6-27 07:14 发表
老歪强, 老马也强, Argentina = 啊! 真挺哪!!
明明是:啊!!!---根挺哪!
作者: 秦歌永远    时间: 2010-6-27 19:42

我不是足球狂热份子
但最喜欢阿根廷

凌晨这场非常重要(墨西哥)
争夺四强是个转折(德国或英格兰)
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2010-6-28 16:30

老马啊!德国啊!
后防线啊!
作者: 魔幻蓝天    时间: 2010-7-4 09:41

老马命苦啊  
作者: 放任_分离    时间: 2010-7-4 10:00

原帖由 蓝色蔷薇 于 2010-6-28 16:30 发表
老马啊!德国啊!
后防线啊!
篮板比贝利强很多
作者: 秦歌永远    时间: 2010-7-4 10:58

万万没想到
会是如此大比分输给战车
老马颜面尽失
说要辞职了
作者: 姜还是老的辣    时间: 2010-7-4 22:16

老马,我支持你,从小就喜欢你,喜欢你20多年了
作者: yy    时间: 2010-7-5 12:24

MLGB的,老娘的世界杯又提前他结束了
作者: 搞活    时间: 2010-7-5 19:21

那转世灵童老是让偶想起陈佩斯+许冠杰组合在一起的脸。
作者: 魔幻蓝天    时间: 2010-7-5 21:37

越来越像是转世灵童啦, 老马第一次世界杯表现也很凄惨, 若四年后梅西能率队夺冠, 就真他娘的是转世灵童啦
作者: 姜还是老的辣    时间: 2010-7-5 23:47

那天看老马,我眼泪差点掉下来,年少时候的偶像
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2010-7-6 14:21

原帖由 放任_分离 于 2010-7-4 10:00 发表

篮板比贝利强很多
早料到会输,但是没想到是这个比分啊!
阿根廷的中场不成,后防线也很弱啊!
作者: 想飞的小巫婆    时间: 2010-7-7 03:13

原帖由 yy 于 2010/7/5 12:24 发表

MLGB的,老娘的世界杯又提前他结束了
你的文笔一直都让我惊叹!
作者: 秦歌永远    时间: 2010-7-7 17:26

我爱阿根廷足球
这次世界杯惨败给德国
弱点就在于中场和前锋不衔接
而后防线一直是阿根廷的软肋

上次世界杯(4强赛)
是点球大战被淘汰的
这次这样的大比分惨败太让我出乎意料了
期待阿能重振雄风
4年后在巴西世界杯上推倒战车
作者: 锣声若响    时间: 2010-7-7 17:36

原帖由 秦歌永远 于 2010-7-7 17:26 发表
期待意大利能重振雄风
4年后在 ...

作者: 放任_分离    时间: 2010-7-7 17:47

这次老马真像南柯一梦啊
作者: 姜还是老的辣    时间: 2010-7-7 17:54

我爱把戏和阿根廷

另外的球队没什么兴趣
作者: 魔幻蓝天    时间: 2010-7-8 08:46

看了今天西班牙和纳粹的比赛, 再次感慨阿根廷四分之一决赛的状态, 一个除了特维斯其他人都在梦游的阿根廷队
作者: 呼吸想你    时间: 2010-7-10 00:48

好久木见Y
作者: 水岸上的过客    时间: 2010-7-14 12:55

原帖由 魔幻蓝天 于 2010-7-5 21:37 发表
越来越像是转世灵童啦, 老马第一次世界杯表现也很凄惨, 若四年后梅西能率队夺冠, 就真他娘的是转世灵童啦
这已经是梅西第二次世界杯之旅了
作者: 水岸上的过客    时间: 2010-7-14 12:59

老马的用人有很大问题。阿德之战,看到首发的几个后卫,就预感阿根廷可能要悲剧 德米和布尔迪索就是两颗炸弹
作者: 魔幻蓝天    时间: 2010-7-17 09:39

原帖由 水岸上的过客 于 2010-7-14 12:55 发表

这已经是梅西第二次世界杯之旅了
, 好糗, 馍好久不看球了, 老马挂靴后渐渐对足球失去了兴趣, 连梅西的大名我也是这次世界杯才知道的, 呵呵, 经过这次世界杯, 馍似乎对足球的兴趣渐渐又浓起来鸟
作者: 水岸上的过客    时间: 2010-7-17 12:19

原帖由 魔幻蓝天 于 2010-7-17 09:39 发表

, 好糗, 馍好久不看球了, 老马挂靴后渐渐对足球失去了兴趣, 连梅西的大名我也是这次世界杯才知道的, 呵呵, 经过这次世界杯, 馍似乎对足球的兴趣渐渐又浓起来鸟
馒头是个老球迷啊 老马风头正盛那会,我还是个吃奶的娃呢
作者: 喷嚏    时间: 2010-7-21 13:25

老马现在只挣钱吧

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0