标题: 还是忘不了王祖贤…… [打印本页]

作者: 狂想的翅膀    时间: 2010-7-23 01:30     标题: 还是忘不了王祖贤……

齐秦的新专辑虽然还没有买到手,但这几天在网络上一直听他演绎这些经典老歌,还是老样子,选歌及歌的词所要表达他内心对王祖贤的怀念、眷恋、渴望、失望……种种!仅此而已。深爱过她,从那时候,从此,所有一切,还是离不开对祖贤的想念和期盼重温旧梦……一切尽在歌声中,深情只为……她,但愿她能听到,能明白,能体会,齐秦的深情和良苦用心~
作者: 狂想的翅膀    时间: 2010-7-23 01:36

这不是惊人之语!是喜欢、崇拜齐秦二十多年后对他的理解和感悟,如果王祖贤不能体会到,但愿你们能体会得到。。。
作者: 风中秦迷    时间: 2010-7-23 02:13

楼主,怎么听出来的???????什么时候小哥唱拜年歌就是忘了小贤了是不是?挺能扑风捉影的:)
作者: 锣声若响    时间: 2010-7-23 09:08

狂想?相当有意思的说
作者: 寻◎酷色    时间: 2010-7-23 16:55

其实齐秦和王祖贤还是挺般配的,,王祖贤比那个YY强多了~~~~
作者: Argentina    时间: 2010-7-23 18:34

楼主不会是花哥吧,怎这心情那么像呢,嘿嘿
作者: 朱海林    时间: 2010-7-23 21:32

仁者见仁智者见智。
作者: 把梦烧光    时间: 2010-7-25 00:19

其实来说,也许齐迷的那些对歌曲的解读也正在丰富着小哥的内心形象,大家在心中还是喜欢那个痴情的小哥~~~~~
作者: 爱在水岸    时间: 2010-7-27 14:54

我与楼主有同感!
作者: hanxue    时间: 2010-7-27 15:13

好像是。 选的歌都可以看作是怀念祖贤的 如你的样子 棋子 像疯了一样 离开我 等 都可以理解为为祖贤而唱 没有一首是表现他现在的幸福生活的
作者: 寻◎酷色    时间: 2010-7-27 15:52     标题: 忽忽~~

原帖由 hanxue 于 2010-7-27 15:13 发表
好像是。 选的歌都可以看作是怀念祖贤的 如你的样子 棋子 像疯了一样 离开我 等 都可以理解为为祖贤而唱 没有一首是表现他现在的幸福生活的
赞成你的说法!
呵呵~~
作者: 搞活    时间: 2010-7-27 17:58

棋子

或可视为对艺人身份的一种呐喊
作者: yuanyuan815    时间: 2010-7-27 19:02

只有真正理解齐秦的人才会这么想,他和yy不合适,支持楼主
作者: 寻◎酷色    时间: 2010-7-27 19:58     标题: 迷失的岁月!

原帖由 yuanyuan815 于 2010-7-27 19:02 发表
说句实在话,
齐秦确实已经老了!
竟然是为了高尔夫把自己标志性的长发剪掉?
因为高尔夫~
齐秦失去太多东西了!
古人云:玩物丧志!
一点不错!
对现在的齐秦多少有些失望吧~
也许是因为太长时间在中国内地生活的缘故吧!
也许中国内地就是个大染缸吧!
现在的齐秦时尚了!
但现在的齐秦也迷失了!
现在齐秦已经完全不能和从前台湾的齐秦比了,
最多也只能说齐秦还是有自己的味道而已!
喜欢长发的齐秦!
喜欢披发的齐秦!
说句真心话,
齐秦来中国内地生活的选择是错误的!
作者: 呼吸想你    时间: 2010-7-28 12:11

这是楼主班他想的把
作者: 秦歌永远    时间: 2010-7-28 18:01

前两天,齐秦在鲁豫有约的录制现场给出了答案。齐秦就主持人陈鲁豫提出的“王祖贤错过你,会是她今生最大的遗憾么”这一问题给予了坦诚的回答,明确表示:“会,这会是她最大的遗憾。”
对于过去,他已经在那些反复与得失中找到释怀,所以他才会坦诚表示自己不会再出现因为旧爱回头而放弃身边人的不负责行为;对于将来,他有着自己新的生活规划,孩子、妻子、日子,听他的憧憬与计划,现场观者无论是否属于他的粉丝,都为之感动并祝福。              

百度

小哥
你还爱着她
作者: fwp73    时间: 2010-7-28 18:17

小哥自己说曾经做错过一次。相信以后不会再犯这样的错误吧,负起该负的责任,这是必须的
作者: hanxue    时间: 2010-7-30 10:11

原帖由 寻◎酷色 于 2010-7-27 19:58 发表

说句实在话,
齐秦确实已经老了!
因为高尔夫~
齐秦失去太多东西了!
一点不错!
也许是因为太长时间在中 ...
是的, 如果一开始我见到的就是现在的齐秦, 我不会这么喜欢他, 也许对这个歌手根本就没有感觉, 也许我会喜欢周杰伦等很多风格各异的歌手。  但二十年前的齐秦, 对我来说是唯一。 二十年前喜欢上他, 二十年来就没有喜欢过其他任何歌手一丝一毫 !人真的是要有自己的特色 自己的坚持的 哪怕很辛苦很寂寞 至少对得起自己
作者: 秦歌永远    时间: 2010-7-30 12:39

原帖由 hanxue 于 2010-7-30 10:11 发表

是的, 如果一开始我见到的就是现在的齐秦, 我不会这么喜欢他, 也许对这个歌手根本就没有感觉, 也许我会喜欢周杰伦等很多风格各异的歌手。  但二十年前的齐秦, 对我来说是唯一。 二十年前喜欢上他, 二十年来 ...
当初喜欢上小哥
就是因为他有天籁般的嗓音
独树一格的创作水准
流行乐坛中惊虹一撇的传奇历程
哪怕是沉寂2、3年后的94年
仍然一鸣惊人
一首《无情的雨》《水岸》《野马》
撕开了四大天王垄断中国乐坛的防线

曾几何时
小哥的歌曲和天籁之音如此震撼歌坛
每次唱片推出都迎来乐评人士的广泛关注和评论

这10几年来小哥不断的改变着演唱风格
以至于直到没有了自己的原创
和美丽的嗓音
改变得让我只有慢慢的吃力的适应着
适应着。。。。。。。
曾经的我几近崩溃之时想离开你、离开你的歌声
但舍不得你动人的歌声和一首首旷世金曲
和无数次的感动
小哥
你为何改变得如此之大
作者: yangyan263    时间: 2010-7-30 16:19

...

说句真心话,
同感

作者: yiin    时间: 2010-8-4 03:18

原帖由 yuanyuan815 于 2010-7-27 19:02 发表
这话没错,不过理解祖贤的只怕会说,她不会要他的,最多被他感动,但真的爱过他吗?就算抛开金钱那些,要一个女人爱上比自己矮的男的,很难哦,小哥在感情上似乎总比较弱势,没办法,性格使然。爱他的人有的是,但他不爱,他爱的,又不爱他,他不是说,失恋也有好处,给了他很多创作灵感,哈哈。
作者: guest2001    时间: 2010-8-4 12:28

太多人想索取
作者: claire    时间: 2010-8-4 13:24

要说旧情难了还有可能,要说选曲出自于此也太扯了

说句实在话,
齐秦确实已经老了!
因为高尔夫~
齐秦失去太多东西了!
一点不错!
也许是因为太长时间在中国内地生活的缘故吧!
也许中国内地就是个大染缸吧!
现在的齐秦时尚了!
但现在的齐秦也迷失了!
现在齐秦已经完全不能和从前台湾的齐秦比了,
最多也只能说齐秦还是有自己的味道而已!
喜欢长发的齐秦!
喜欢披发的齐秦!
说句真心话,
小哥说了,头发是头发,音乐是音乐,裙子是裙子。。。不要扯在一起
不敢相信你听齐秦那么久还执著于这些表象
你把过去只能从歌声和宣传照中了解的齐秦想象得过于完美
或者说你心目当中塑造的那个形象与真实的他重叠起来了
又把现在唾手可得的八卦和商业访谈中透露的信息过于当真
其实江山易改本性难移
岁月可以轻易改变很多外在的东西比如嗓音外貌
但内在的即使你很想改都未必改得了
如今齐秦从容淡定甚至油滑的外表下
不变的是那颗狂野敏感脆弱的心
不变的是对自己音乐理念的坚持
只是可能比年轻时埋藏得更深了
对于新专辑我倒没你这么满意
因为嗓音的**很多东西无力表达很可惜
但对此,我没有任何埋怨之心
作者: 锣声若响    时间: 2010-8-4 13:28

克莱尔老大说的没错
骨子里的东西,是想变都变不了的
作者: claire    时间: 2010-8-4 13:39

晕,为什么“局限”要变成**?
作者: 青鸟    时间: 2010-8-9 13:04

情感世界本来就让人难以捉摸。。。
我相信在他内心最深处的地方,王祖贤的名字已经深深的烙在了上面。
只是,就让往事随风飘散吧。。。就是因为已经放在了内心最深处的地方,所以才可以坦然,才会释然,才会选择些看似“幽怨”的歌曲。

嗯,我想应该是这样的。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0