标题: 小哥新专辑征求歌友意见 [打印本页]

作者: dodo2001    时间: 2010-8-5 21:50     标题: 小哥新专辑征求歌友意见

有消息称~~~

小哥即将推出一套纪念版精选专辑

预计收录36首老歌

现在征集大家的意见

请把你们最希望听到的歌曲跟帖写下来

我会收集好交给公司

为了方便统计 请不要灌水 每人一帖 可做修改

小哥历年作品名录(有遗漏的情大家补充)

1981年 《又见溜溜的她》

1) 又见溜溜的她
2) 河
3) 来,跟着我
4) 乘着彩云来
5) 我弹我唱
6) 长发溜溜的姑娘
7) 寻找一个你   
8) 歌不唱心不爽
9) 远方的故乡  
10)这首歌  

1985年 《狼的专辑》

1) 狼
2) 原来的我
3) 太阳雨
4) 曾几何时   
5) 被遗忘的……
6) 垭口   
7) 不必勉强   
8) 异乡游子   
9) 岁月的休止符   
10)狂想

1986年 《出没》  

1) 九个太阳   
2) 蜉蝣     
3) 寄旅   
4) 朋友     
5) 冷月     
6) 出没   
7) 让我孤独的时候还能够想着你   
8) 门与窗     
9) 火车快开   
10)今天明天  

1987年 《冬雨》

1) 冬雨   
2) 独行     
3) 外面的世界   
4) 黑暗的沉思   
5) 恋的冥想   
6) 空白   
7) 感   
8) 大约在冬季   
9) 也许……就足够   
10)请你别对我说再见  

1987年 《狼Ⅱ》

1) 巡行     
2) 花祭     
3) 狂流   
4) 离家的路   
5) 心中的凤凰城   
6) 蛰伏   
7) 昨天的太阳   
8) 自己的沙场     
9) 寻   
10)价值

1987年 《棋王》  

1) 活泼的台北  
2) 我知道我是谁   
3) 在遥远的北方   
4) 头衔之歌   
5) 钱是自由   
6) 金子的故事   
7) 也许我还记得(演奏曲)   
8) 也许我还记得   
9) 天才世界   
10)紫色的太阳   
11)我一定要赢     
12)我爱她吗   
13)好孩子   
14)夜市

1988年 《流浪思乡》

1) 斗鱼   
2) 流浪思乡   
3) 窗外   
4) 街边   
5) 别在窗前等我   
6) 明天才哭   
7) 沙滩过客   
8) 等待温柔   
9) 流浪的星   
10)南下列车   
11)故乡的雨   
12)下雨的夜  

1989年 《纪念日》  

1) 纪念日   
2) 你是天上最远的那颗星   
3) 遥远的天空底下   
4) 荒   
5) 虹   
6) 给未来的孩子   
7) 思念是一种病   
8) 飞行鱼   
9) 自己的心情自己感受   
10)战鼓

1990年 《爱情宣言》  

1) 爱情宣言   
2) 别在窗前等我     
3) 别对我寄望太多   
4) 珍重我爱   
5) 如果真的不要   
6) 不必勉强   
7) 原来的我   
8) 没有泪水的分离   
9) 异乡游子   
10)撕裂的爱   
11)窗外   
12)爱情宣言II

1991年 《柔情主义》

1) 柔情主义   
2) 残酷的温柔   
3) 一面湖水   
4) 九个太阳   
5) 飞扬的梦   
6) 终于放手   
7) 大约在冬季   
8) 玻璃心   
9) 牵着   
10)外面的世界  

1994年 《无情的雨无情的你》   

1) 边界   
2) 无情的雨 无情的你   
3) 直到世界末日   
4) 水岸   
5) 南方天空   
6) 追逐   
7) 紫雨   
8) 四季   
9) 野马   
10)边界城市

1994年 《暗淡的月》   

1) 港都夜雨   
2) 为什么   
3) 暗淡的月   
4) 温泉乡的吉他   
5) 望春风   
6) 秋风夜雨   
7) 旧情绵绵   
8) 思慕的人   
9) 望你早归   
10)补破网   
11)锣声若响

1995年 《命运的深渊》

1) 去年冬天   
2) 命运的深渊   
3) 我和你   
4) 把梦烧光   
5) 口白   
6) 序幕曲   
7) 命运的深渊(吉他演奏)

1995年 《痛并快乐着》   

1) 痛并快乐着     
2) 往事随风   
3) 暴雨将至     
4) 袖手旁观     
5) 放任分离   
6) 不如这样吧   
7) 背影     
8) 尽头     
9) 贝多芬听不见自己的歌   
10)痛并快乐着II  

1996年 《纯情歌》   

1) 序曲   
2) 淡水河边   
3) 放浪人生   
4) 雨夜花   
5) 一粒流星   
6) 再会夜都市   
7) 怀念的播音员   
8) 青蚵仔嫂   
9) 恨世生   
10)可怜恋花再会吧   
11)黄昏的故乡   
12)纯情歌

1996年 《丝路》   

1) 沉默   
2) 不让我的眼泪陪我过夜     
3) 夜夜夜夜   
4) 寒雨   
5) 回来     
6) 拥挤   
7) 丝路   
8) 尘   
9) 火柴天堂   
10)想念   
11)悬崖   
12)不让我的眼泪陪我过夜

1997年 《LONGER》   

1) WINDFLOWERS   
2) RUN TO ME     
3) FRAGILE   
4) WONDERFUL TONIGHT   
5) DESPERADO     
6) LONGER   
7) GOODBYE GIRL   
8) THE TURN OF A FRIEND   
9) IF   
10)HOTEL CALIFORNIA

1998年 《我拿什么爱你》   

1) 让我让你崩溃   
2) 我拿什么爱你   
3) 海和天空   
4) 朦胧   
5) 结局   
6) 末日前一秒   
7) 猫眼看人   
8) 缺口   
9) 和爱无关的故事   
10)多少   
11)流浪者之歌   
12)烟囱

2002年 《呼唤》

1) 真的是我   
2) SOPHIA   
3) 呼唤   
4) 其实都是一样   
5) 少了自己   
6) 野衣裳   
7) 协议分手   
8) 受保护   
9) 1945   
10)七匹狼   
11)在第六对相遇

『齊秦經典單曲』
01)燃燒愛情(齊秦/謝采妘)                                          
02)愛的直航(齊秦/譚晶)                                                                              
03)奥林匹克星(齊秦/順子)                                                                                                                                                               
04)彩雲飛-我怎能离開你                        
05)唱首新年歌(齊秦/龍飄飄)              
06)初夜(第二次輝煌)                                                                        
07)刀                                                                  
08)蝶戀花(齊秦/劉金)                                                   
09)鬥魚(獨唱版)                                                         
10)感覺(粵語版)                                                                                                                                                                             
11)痕跡(齊秦/鄭麗絲)                                                                              
12)輝煌的日子(齊秦/ 楊林/藍立平/黃卓穎/ 嚴志宏/王宗正/李小玲/陳聖萍/趙偉如/陶晶瑩)                 
13)回想                                                                                       
14)看,聽,想                                                  
15)可愛之歌                                                                                          
16)傀儡尫仔(陳小霞/齊秦)                                                                                       
17)冷空氣的獨白[Live](齊秦/裘海正)                                                                     
18)明天會更好                                                
19)哦,記得                                                                                          
20)云的来世雨的今生 - 前世今生 片尾曲(齊秦/周蕙)                     
21)青春的激蕩                                                                                                               
22)傾國傾城(齊秦/陳楚生)  
23)憂鬱長巷(齊秦/李碧華)                                                                        
24)情傷賦(齊秦/李碧華)                                            
25)讓心勇敢飛  (群星)
26)三個太陽                                               
27)三月六月九月                                                        
28)上海愛情故事  (齊秦/凡人二重唱)                                       
29)是否你曾偷偷的哭[Live] (齊秦/王雪娥 )                                       
30)隨緣(齊秦/鄭麗絲)                                                                              
31)藤纏樹(齊秦/齊豫)                                                     
32)童夢(齊秦/新青年)                                                                              
33)蝸牛(齊秦/熊天平/許茹芸/動力火車/李潔)                        
34)星星是窮人的鑽石(齊秦/熊天平/許茹芸/阮丹青)                                          
35)星願(張學友/齊秦/艾敬/齊豫/潘越雲/裘海正)                  
36)一定要有你(『變身國王』中文版主題曲)                     
37)做回我自己                          
38)用心守候                                                                                          
39)愚人碼頭(齊秦/熊天平)                           
40)長夜里的心                                                                                         
41)追我一輩子(齊秦/張瓊瑤)                                    
42)一样的月光

作者: 蓝雨宝贝    时间: 2010-8-5 21:52

先占个座

荒   

寒雨
紫雨
冬雨
想念
回来
丝路
狂流
蜉蝣
空白
垭口
朋友
沉默
悬崖
受保护
纪念日
飞行鱼
玻璃心
火车快开
夜夜夜夜
爱情宣言
自己的沙场
外面的世界
流浪者之歌
又见溜溜的她
我拿什么爱你
心中的凤凰城
思念是一种病
和爱无关的故事
云的来世雨的今生
自己的心情自己感受
不让我的眼泪陪我过夜
你是天上最远的那颗星

作者: 京A32777    时间: 2010-8-5 22:00

又见溜溜的她  
原来的我
不必勉强
蜉蝣
朋友
冷月
让我孤独的时候还能够想着你
黑暗的沉思   
恋的冥想   
空白   
价值

玻璃心   
牵着
暴雨将至
夜夜夜夜
想念
少了自己
明天会更好
三月六月九月
作者: 想飞的小巫婆    时间: 2010-8-5 22:03

我也先占上,改天写上36首歌
作者: 木吉他1974    时间: 2010-8-5 22:12

要收录最卖座的 还是相对一般人最偏的?
作者: 搞活    时间: 2010-8-5 22:14

可否搞投票呀~那样快

作者: nychong    时间: 2010-8-5 22:26

太棒了~!!!先占个位子要紧~~~稍思考一下~!(确实是搞投票好一些,方便一些。)
不好写哦~~~~~写十首吧~~
一、巡行(蛰伏)
二、狂流
三、感
四、冷月
五、被遗忘的……
六、自己的心情自己感受
七、不必勉强
八、窗外
九、边界
十、虹

作者: 中间分子    时间: 2010-8-5 22:31

太多了
作者: 狼化石    时间: 2010-8-5 22:34

这里最大的问题是,我们自己最喜爱的36首,还是小哥音乐生涯中最有纪念意义的36首,标准显然不一样,我们各自也可以按照两个标准排出两套不同的“最佳阵容”。

先写自己最喜欢的吧:

一、游子篇
1、狼(85)
2、巡行
3、自己的沙场
4、寻
5、黑暗的沉思
6、感
7、狂流
8、外面的世界(87)
9、垭口
10、被遗忘的

二、深情篇
1、爱情宣言(90/97)
2、窗外(90)
3、原来的我(90)
4、不必勉强(90)
5、你是天上最远的那颗星
6、玻璃心
7、残酷的温柔
8、牵着
9、明天才哭
10、告别(翻唱)
11、火柴天堂
12、想念
13、悬崖
14、无情的雨无情的你
15、直到世界末日
16、我和你
17、空白
18、花祭
19、冬雨
20、不让我的眼泪陪我过夜
21、月亮代表我的心(翻唱)

三、成熟篇
1、袖手旁观
2、缺口
3、SOPHIA  
4、野衣裳
5、我拿什么爱你

作者: cyms    时间: 2010-8-5 22:35

占个座先 ........................
cd1 经典篇
1 狼
2 出没
3 让我孤独的时候还能够想着你
4 冬雨
5 空白
6 感
7 请你别对我说再见(live)
8 花祭
9 狂流
10 心中的凤凰城
11 价值
12 南下列车

cd2 创作篇
1 遥远的天空底下(live)
2 飞行鱼
3 自己的心情自己感受
4 别在窗前等我
5 撕裂的爱
6 残酷的温柔(live)
7 玻璃心
8 水岸
9 三月六月九月
10 没有泪水的分离
11 飞扬的梦
12  思念是一种病

cd3 齐秦和他的朋友(合唱/对唱)
1 是否你曾偷偷的哭
2 斗鱼
3 愚人码头
4 傀儡ㄤ仔
5 痕迹
6 放任分离
7 燃烧爱情
8 明天会更好
9 辉煌的日子
10 星星是穷人的钻石
11 上海爱情故事
12 藤缠树

作者: cinderella17    时间: 2010-8-5 22:49

原来的我
不必勉强
九个太阳
冬雨
外面的世界
空白
大约在冬季
花祭
心中的凤凰城

昨天的太阳
自己的沙场
斗鱼
纪念日
你是天上最远的那颗星

思念是一种病
自己的心情自己感受

爱情宣言
柔情主义
一面湖水
玻璃心
无情的雨 无情的你
痛并快乐着

袖手旁观
放任分离
沉默
不让我的眼泪陪我过夜
夜夜夜夜
丝路
火柴天堂
悬崖
我拿什么爱你
少了自己
在第六对相遇

作者: 暗淡的狂流    时间: 2010-8-5 22:55

哎,其实我觉得,能不能不出了,真的,大家都懂的
作者: 网事随风_hrb    时间: 2010-8-5 23:03

1) 狼
2) 原来的我
3) 太阳雨
4) 不必勉强

5) 蜉蝣     

6) 朋友   
7) 让我孤独的时候还能够想着你

8) 冬雨   

9) 外面的世界   
10) 空白   
11) 大约在冬季   
12)请你别对我说再见  

13) 花祭     
14) 自己的沙场   
15) 斗鱼   
16) 别在窗前等我  

17) 纪念日   
18) 思念是一种病   

19) 爱情宣言   
20) 别在窗前等我     
21) 不必勉强   
22) 原来的我   
23)爱情宣言II
24) 柔情主义   
25) 一面湖水   
26) 大约在冬季   
27) 玻璃心   
28) 无情的雨 无情的你   
29) 水岸   
30) 紫雨   

31) 往事随风   

32) 不让我的眼泪陪我过夜     
33) 夜夜夜夜   
34) 丝路   
35) 火柴天堂   

36) LONGER
作者: 花哥    时间: 2010-8-5 23:10

是重新唱还是怎么着,出个纪念辑有什么意思啊,他的合集还不够多吗?
作者: lilei001    时间: 2010-8-5 23:14

大家都速度啊~

少了《世纪情歌之谜》这张专辑,是因为翻唱才没有入选吗?
还有 像疯了一样、、康定情歌、扬帆远航 这几首好象没有的,补充一下。

作者: sophia.CHIN    时间: 2010-8-5 23:21

占位,容我想想。。
作者: 日照雨下    时间: 2010-8-5 23:31

原帖由 搞活 于 2010-8-5 22:14 发表
可否搞投票呀~那样快
同意!
我也觉得投票来得快。
每人写一堆自己喜欢的,看着眼花,整理起来也麻烦。

就是把歌名都列出来,麻烦些。
作者: jiang    时间: 2010-8-5 23:36

占位。。。
作者: saduo    时间: 2010-8-5 23:53     标题: 要加

要加<<烟囱>>,不加就不叫合辑.
作者: ding    时间: 2010-8-6 00:05

我最喜欢的,全是冷门。希望小哥这次不要想着那么多的商业,稍微为艺术献身一回吧~
《野马》
《南方天空》
《心中的凤凰城》
《飞扬的梦》
《自己的沙场》
《价值》
《感》
《被遗忘的》。。。
作者: 战鼓    时间: 2010-8-6 00:06

是重新翻唱还是拿过去的拼一下?如果拼就无所谓了,随便选选,呵呵
如果重新演绎,以前那些歌的高音部分怎么解决呢?比如说我最喜欢的“虹”,开头那一嗓子咋抽啊

1)虹
2)垭口
3)冷月
4)火车快开
5)黑暗的沉思
6)恋的冥想
7)感
8)巡行
9)自己的沙场
10)昨天的太阳
11)斗鱼
12)纪念日
13)思念是一种病
14)爱情宣言
15)别对我寄望太多
16)没有泪水的分离
17)撕裂的爱
18)柔情主义
19)飞扬的梦
20)玻璃心
21)直到世界末日
22)紫雨
23)港都夜雨
24)我和你
25)痛并快乐着
26)放任分离
27)背影【最好能和庾澄庆合唱】
28)寒雨
29)拥挤
30)回来
31)LONGER
32)海和天空
33)和爱无关的故事
34)SOPHIA
35)是否你曾偷偷的哭
36)燃烧爱情

作者: 青鸟    时间: 2010-8-6 08:32

36首啊。。。我们有耳福了。。。
先占座,一会再整理,哈哈!
我来说说自己的想法
排名不分先后
《又见溜溜的她》/《长发溜溜的姑娘》
《狼》(85)
《原来的我》
《太阳雨》
《不必勉强》
《九个太阳》/《荒》/《垭口》
《让我孤独的时候还能够想着你》
《朋友》
《请你别对我说再见》
《外面的世界》
《空白》
《冬雨》
《花祭》
《自己的沙场》/《自己的心情自己感受》
《我知道我是谁》
《别在窗前等我》/《火车快开》/《别对我寄望太多》
《纪念日》/《自己的沙场》/《价值》
《给未来的孩子》
《爱情宣言》/《袖手旁观》/《这一次我绝不放手》
《玻璃心》
《直到世界末日》/《末日前一秒》   
《水岸》/《一面湖水》
《追逐》/《去年冬天》
《港都夜雨》
《命运的深渊》
《望春风》
《去年冬天》
《暴雨将至》
《痛并快乐着》
《淡水河边》
《拥挤》
《火柴天堂》
《夜夜夜夜》
《HOTEL CALIFORNIA》
《LONGER》
《WINDFLOWERS》/《藤缠树》
《朦胧》
《海和天空》
《流浪者之歌》
《让你让我崩溃》
《云的来世雨的今生》
PS:“/”表示OR

注释:
         1.不能少了他退伍后成名前在茶餐厅唱歌时的作品,如《又见溜溜的她》或者《长发溜溜的姑娘》,个人更倾向于前者,更有代表性。

2.ROCK-ROLL风格的作品是他的本人性格的一面,也绝不能少。我很喜欢那个时期的他,发型十分像SLASH,我本人也很喜欢SLASH!如《九个太阳》《垭口》《荒》。

3.当然更少不了他的柔情系列,这是他最本色的东西。如《冬雨》《爱情宣言》《空白》《袖手旁观》《这一次我绝不放手》《玻璃心》《朦胧》。。。。太多了,我们无法将其一一列举。我认为《玻璃心》一定要入选,这么棒的歌怎么能不让它成为传世之作?!

4.和ROCL-ROLL同一时期的和理想,爱情有关的年轻时代的歌曲,如《别在窗前等我》《火车快开》 《请你别对我说再见》《自己的沙场》 《让我孤独的时候还能想着你》《价值》等。。。都是经典之作。

5.特别主题:
          <1>.台语歌
                  我很喜欢他的台语歌,他唱起闽南语有一种娓娓道来的感觉,很温暖也很有后味。如《命运的深渊》《青蚵仔嫂》《望春风》《港都夜雨》。。。。我觉得《望春风》应该入选,这是台湾非常著名的小调。很多艺人都翻唱过,陶喆将它翻成了R&B的,而齐秦的《望春风》听起来就像在听一段小小的故事,十分的对味。

<2>.有关“雨”的主题
                齐迷们都知道齐秦的歌里有许多的“雨”,一直在滋润着我们齐迷的心房。 《太阳雨》《紫雨》《冬雨》《寒雨》《无情的雨无情的你》《港都夜雨》《云的来世雨的今生》《故乡的雨》《下雨的夜》《秋风夜雨》《暴雨将至》《雨夜花》。。。(还有么?朋友们帮我补充,谢谢)所以,希望能收录上至少一首和“雨”有关的曲目。

<3>.对唱曲目
                虽然这张精是为齐秦准备的,不过他也演绎过很多经典的合唱曲目,就像他和周蕙的《云的来世雨的今生》他和姐姐的《WINDFLOWERS》他谢彩云和《燃烧爱情》《藤缠树》。。。不过我还是最喜欢第一首。

<4>.英文歌

他那张英文专辑收录很多经典的曲目,除了《WINDFLOWERS》,《HOTEL CALIFORNIA》 《RUN TO ME》都是经典之作,而他也演绎的很棒,希望能收录这两首。

<5>.后朋风格,独立风格的曲目
              风格独特的曲目,相信大家都有自己的看法,我在这里抛砖引玉哈!我认为代表作就是《痛并快乐着》,MTV拍的也相当出色!另外一首印象比较深刻的就是《知道世界末日》,有点先知和《第五元素》的感觉哦,歌词写的很棒!!另外两首就是《猫眼看人》和《末日前一秒》,李格弟的歌词写的实在很有感觉。。。

综上,这是一个齐迷的想法,欢迎大家拍砖,更希望有一丝丝一些些一点点被关注,被考虑。
          不胜感激!

作者: wode2003fang    时间: 2010-8-6 08:37

我觉得吧,那种满大街都会唱的还是别出了,太冷门的也有所选择的好
建议以下几首:
1、原来的我
2、不必勉强  
3、朋友   
4、让我孤独的时候还能够想着你
5、冬雨  
6、水岸   
7、痛并快乐着     
8、往事随风   
9、暴雨将至     
10、袖手旁观     
11、放任分离   
12、不如这样吧   
13、夜夜夜夜        
14、想念   
15、悬崖
16、空白
17、港都夜雨
18、直到世界末日
19、纪念日
20、狂流
21、这一次,我绝不放手
22、火车快开

作者: 一生中最爱    时间: 2010-8-6 09:01

希望出齐秦全集套装,
作者: 行云流水    时间: 2010-8-6 10:13

又见溜溜的她

原来的我
垭口   
岁月的休止符
蜉蝣   
朋友
冬雨
外面的世界
空白   
大约在冬季   
花祭     
狂流   
心中的凤凰城   
自己的沙场     
斗鱼   
纪念日   
你是天上最远的那颗星   
虹   
思念是一种病   
爱情宣言
别对我寄望太多
残酷的温柔
柔情主义  
玻璃心   
无情的雨 无情的你
去年冬天
袖手旁观   
放任分离   
往事随风   
不让我的眼泪陪我过夜
夜夜夜夜
我拿什么爱你   
海和天空
烟囱
结局

其实蛮想加上七匹狼,很喜欢这首,36首太少了
作者: 老黄    时间: 2010-8-6 10:33

新专辑,指现在这张?太不流畅了!
作者: 锣声若响    时间: 2010-8-6 10:39

这个征求意见对小哥会有参考性吗? 或者说会有结果吗

烟囱
门与窗
冷月

被遗忘的……
空白
冷空气的独白

价值
寒雨
野马
今天明天
和爱无关的故事
河流如血
终于放手
……
作者: lxy824    时间: 2010-8-6 11:06

往事随风
暴雨将至
被遗忘的……
爱情宣言
边界

沉默
长夜里的心
飞扬的梦
黑暗的沉思
呼唤
独行

海和天空
狂流
纪念日
冷月
你是天上最远的那颗星星
牵着
悬崖
痛并快乐着

我愿意
如果云知道
无情的雨无情的你
袖手旁观
夜夜夜夜
原来的我
自己的心情自己感受
昨天的太阳
这一次,我绝不放手
直到世界末日
在第六对相遇
拥挤
哑口
想念
遥远的天空底下

还有还有……天,喜欢的太多了!!
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2010-8-6 11:25

先占上,挤进前30名再说!回头来修改!
作者: Vangelis    时间: 2010-8-6 12:24

首先得明确这次到底是出精选专辑,还是重新翻唱的专辑,如果是前者当然就挑出来就行,而如果是翻唱肯定要考虑小哥现在的音色、状态这些的,还有翻唱的难度、重新演绎的风格以及版权之类的因素,肯定就比较复杂了。从腾讯的访谈中了解,这次应该是要出翻唱专辑,以Unplugged的形式来重新诠释对小哥有纪念意义的或者希望歌迷重新认识的歌曲,希望是比较个人化的一次选择。

以下我是按小哥的音乐历程的三个阶段来选取这36首翻唱歌曲的,并简要陈述下理由

第一阶段:“狼”时期——年少迷惘、民谣摇滚期(从出道起到纪念日之前)共13首,选曲基本上以民谣风格为主,象狂流、荒、垭口这些因为难度较高或者不适合Unplugged风格而没有选入,而大约在冬季和外面的世界因为熟识度太高也不收了。

狼 + 巡行 (希望能把这两首重新编配后组合在一起,一定会有别样的感受)
看听想 (不太知名的一首,在合集中收录,出道时期清新民谣风格的典型,个人很喜欢)
曾几何时 (歌词写得很好,个人心水之作)
岁月的休止符(在访谈中提到的)
蜉蝣 (另一首不太为人熟悉但词曲演唱非常具有水准的作品)
门与窗 (在访谈中提到的)
冬雨 (这首应该比较适合Unplugged演唱的)
黑暗的沉思
(在访谈中提到的)

空白
(在访谈中提到的)

花祭
(对小哥和歌迷特别有意义的一首)

昨天的太阳
(这首一定要选啊,太适合Unplugged了)
自己的沙场
(一直希望听到对这首的重新演绎)
价值 (不少人的心水之作)

第二阶段:黄金时期 —— 以纪念日专辑为代表,标志着齐秦以及虹乐团步入事业的巅峰期,这时期的专辑音乐风格最独立、概念最完整,此时期结束于边界专辑。和第一阶段一样,也是一共选择了13首曲目。

你是天上最远的那颗星星
(这首的入选的理由就不用多说了吧)
遥远的天空底下
(黄金十年演唱会的版本依然记忆犹新)

思念是一种病
(让习惯了张震岳版本的新时代歌迷听听)
自己的心情自己感受
(这首是必选的,30岁的心路写照)

爱情宣言 (这时期的代表作品,97年翻唱过,希望不插电版有全新的感觉)
如果真的不要 (这首不能不要啊,由齐豫首唱)
一面湖水 (个人心水之作,一定要选啊,如果能重现天使与狼和姐姐的对唱就更好了)
终于放手 (值得收录)
无情的雨无情的你 (不选这首太无情了吧,听听这首不插电的感觉如何)
水岸 (又一首非主打但却非常好听的,不少老歌迷喜欢的)
去年冬天 (97黄金狼选了命运的深渊,这次就选去年冬天了) 
痛并快乐着 (这首听他在杭州唱过不插电的,这次估计也会收)
袖手旁观 (歌词和演唱都特别有味道)

第三阶段: 成熟期 —— 从九十年代中期开始,开始更多地考虑商业因素,风格上以成熟男人的情歌为主。由于前两个时期好歌太多,这个时期就剩下十首可以选了,不过基本上也够了,翻唱专辑当然就不考虑了。

沉默 (丝路当中个人很喜欢的一首)
夜夜夜夜 (这首是一定收的)
丝路 (这首也没有什么争议吧)
悬崖 (一直在想用Unplugged唱这首是什么样的感觉,后期个人最喜爱的一首,翻唱有难度)
朦胧 (很深情的一首,带有公益性质)
和爱无关的故事 (挺不错的,值得收录)
烟囱 (如果选这首的话,真的会很高兴)
真的是我 (呼唤当中最喜欢的曲目之一)
协议分手 (呼唤中个人比较喜欢的另一首)
七匹狼 (从狼开始,以狼结束,虽然带有广告歌的性质,但真的很好听,稍有点疑虑能不能唱得上去)。
作者: zhanbaodada    时间: 2010-8-6 12:32

A.关于精选:

还出精选?! 知道小哥出过多少张精选吗? 粗制滥造的大*陆版和早已绝*版的快乐版不算,据不完全统计,台湾和香港就出过以下11张:

高传真--
1.新曲与经典精选
2.让我孤独的时候还能够想着你

宝丽金(环球)--
3.齐秦精选 狼的故事
4.齐秦精选
5.原来的我精选
6.永遠的朋友典藏系列CD+DVD

上华--
7.黄金十年1981-1990精选集
8.97’狼 黃金自選輯
9.旷世情歌 1985-2000全纪录
10.流金十載全記錄
11.齐秦精选4D录音

这里面除了1和11比较少见之外,其余9张市面上都很常见且很容易就能买到.再出精选,还有市场吗?深感担忧.

B.关于小哥要翻唱自己的老歌:

"明年准备策划一张我自己写过的歌曲,重新拿来做新的演唱,可能会用不插电的方式,新的乐风来尝试。比如早期一些作品大家都不太清楚,《空白》、《岁月休止符》、《黑暗沉思》、《门与窗》,这些可能大家都不是非常流行的歌曲,但非常内心世界的东西,我觉得用不插电,用民谣方式表现的话应该会有一种新的气氛。"
求求你,小哥,还是免了吧!
综一和滚石时期是小哥的巅峰,二十五至三十岁的天籁金嗓子,与祖贤情感纠结带来的创作激*情,全情投入的用心演绎铸就了这几十首旷世经典,已经成为齐迷心中的永恒.二十年后的今天,岁月、烟和酒改变了小哥的嗓音,此情此景也早已物是人非.而且人们总是先入为主的,珠玉在前,注定无法超越,何必再费力不讨好呢......

C.关于新专辑的建议:

a.如果能找到母带并解决版权问题,可以出以下没出过CD版的专辑:
1.《又见溜溜的她》专辑(综艺1981)
2.《出没》专辑(综一1986)
3.《斗鱼·流浪思乡》专辑(快乐1987)

b.出不插电民谣翻唱专辑的备选曲目:
1.冷空气里的独白             词曲:齐秦 原唱:裘海正,霍正奇
2.纯白                               词:朱天文、谢材俊 曲:齐秦 原唱:杨林 专辑:纯白
3.曾经                               词:朱天文、齐秦 曲:齐秦 原唱:杨林 专辑:纯白
4.探索                               词曲:齐秦 原唱:蓝立平 专辑:斗鱼
5.坠落的星                        词:林大方 曲:齐秦 原唱:吴大维 专辑:隐藏的爱
6.很想牢牢地抱住你          词:许常德 曲:齐秦 原唱:邝美云 专辑:很想牢牢地抱住你
7.酷                                   词:李格弟 曲:齐秦 原唱:李亚明 专辑:酷
8.活过爱过已经足够          词:陈宗光 曲:齐秦 原唱:李亚明 专辑:酷 存在(最后的辉煌)
9.想你一千年                     词:陈升 曲:齐秦 原唱:郑丽丝 专辑:少女之舞
10.没有去过的地方            词:齐豫 曲:齐秦 原唱:苏慧伦 专辑:就要爱了吗
11.你是雾我是酒馆            词:李格弟 曲:齐秦 原唱:王祖贤 专辑:与世隔绝
12.爱上你就失去你            词:李格弟 曲:齐秦 原唱:王祖贤 专辑:与世隔绝
13.列车就要开                   词:娃娃 曲:齐秦 原唱:李碧华 专辑:等待
14.花开了没有                   词:张震岳 曲:齐秦 原唱:张震岳 专辑:花开了没有
15.那一段恍惚岁月            词:王新莲 曲:齐秦 原唱:范怡文 专辑:惹情拈爱
16.故事远去                       词曲:齐秦 原唱:张清芳 专辑:你喜欢我的歌吗

17.长夜里的心                   词:黄大军 曲:张平福 (快乐1988)
18.追我一辈子                   词:王懿行 曲:虹 唱:张琼瑶 和声:齐秦 (滚石1989)
19.忧郁长巷                       词:许常德 曲:林东松 女声:李碧华 和声:齐秦 (滚石1990)
20.情伤赋                          词:许常德 曲:齐秦 女声:李碧华 (滚石1990)
21.斗鱼                              词:黄大军 曲:齐秦、黄大军 (大*陆版柔情主义1991独唱版)
22.三月六月九月                词:黄郁文 曲:齐秦 (大*陆版柔情主义1991)
23.刀                                  词曲:黄大军 (大*陆版柔情主义1991)
24.云的来世雨的今生         词:许常德 曲:季忠平 女声:周蕙  (2001)

作者: shanlu    时间: 2010-8-6 12:42

先占个楼层
要求改成投票的 别光喊 自己试试
一个投票贴能不能写下这么多歌曲名
我就喜欢
柔情主义
作者: 雪松伴梅    时间: 2010-8-6 13:30

野马呀,怎么没人提
作者: 箫古    时间: 2010-8-6 16:22

先占个位子。
《斗鱼》也没有人提
作者: wolf_7    时间: 2010-8-6 18:06

如果重新翻唱
希望选唱一些给别人写的歌 自己没唱过的
比如
李亚明的 酷 最后的辉煌
邝美云的 很想牢牢抱住你
可能还有很多
发现了再补充
作者: 刚刚    时间: 2010-8-6 18:07

不必勉强
冬雨
花祭
原来的我
太阳雨
狂流
价值
自己的沙场
昨天的太阳
撕裂的爱
思念是一种病

如果真的不要
柔情主义
玻璃心

三月六月九月
无情的雨无情的你
我拿什么爱你
缺口
少了自己
不让我的眼泪陪我过夜
火柴天堂
月亮代表我的心
命运的深渊
港都夜雨
雪山盟(希望翻唱,太好听了)
请你别对我说再见
别在窗前等我
终于放手
大约在冬季(柔情主义专辑版本)
狼(希望是是重新编曲版本的,比如06年北展演唱会加入马头琴配乐的新版本)
以上纯属个人观点

作者: 甜蛋蛋    时间: 2010-8-6 18:18

希望小哥的新专集里千万不要重新唱下面这些歌!!其他的唱啥俺都没意见...........

巡行
花祭
狂流
自己的沙场
原来的我
火车快开
价值
牵着
出没
冷月
独行
冬雨
离家的路
心中的凤凰城
外面的世界
猫眼看人

作者: 秦音无界    时间: 2010-8-6 19:14

这个题目太大了些,要好好想想。

翻唱当然好了,会有些年少时没有的余韵悠长,只是~~声音的事怎么克服?

《斗鱼》
《和爱无关的故事》
《不如这样吧》
《价值》
《狼》
《花祭》
《冬雨》
《自己的心情自己感受》
《思念是一种病》
《港都夜雨》
《野衣裳》
《往事随风》
《三月六月九月》
《自己的沙场》
《狂流》
作者: aiai-ping    时间: 2010-8-6 21:50

我的是:
                       <<大约在冬季>>                     <<原来的我>>           <<巡行>>               <<离家的路>>                               <<冷月>>

<<花祭>>                                <<狂流>>                 <<空白>>               <<不必勉强>>                               <<也许.....就足够>>

<<价值>>                                <<昨天的太阳>>       <<寻>>                  << 燃烧爱情>>                              <<让我孤独的时候还能够想着你>>

<<自己的沙场>>                      <<纪念日>>              <<爱情宣言>>       <<你是天上最远的那颗星星>>       <<不让我的眼泪陪我过夜>>

<<自己的心情自己感受>>        <<呼唤>>                 <<夜夜夜夜>>        <<  往事随风>>                              <<无情的雨无情的你>>

<<痛并快乐着>>
作者: 午夜百合    时间: 2010-8-6 22:32

1、<花祭>
2、《冬雨》
3、《加州旅馆》
4、《悬崖》
5、《往事随风》
6、《不让我的眼泪陪我过夜》
7、《像疯了一样》
8、《思念是一种病》
9、《原来的我》
10《野衣裳》
11、《呼唤》
12、《自己的心情自己感受》
作者: tsaych    时间: 2010-8-6 23:42

很同意占宝说的,精选太多了,要出就出那些没CD化的歌,我估计也够36首了。最好就是两片从没CD化的歌(自己原唱),另一片的歌就收录一些以前是写给别人,现在自己演绎,那就真的感激不尽了。
作者: 战鼓    时间: 2010-8-7 03:12

原帖由 箫古 于 2010-8-6 16:22 发表
先占个位子。
《斗鱼》也没有人提
我说了哦,呵呵
作者: 搞活    时间: 2010-8-7 06:02

原帖由 shanlu 于 2010-8-6 12:42 发表
先占个楼层
要求改成投票的 别光喊 自己试试
一个投票贴能不能写下这么多歌曲名
我就喜欢
柔情主义
试过了,没用

猪头~我记得以前可以搞许多备选项的呀呀~~~
作者: 水岸上的过客    时间: 2010-8-7 06:59

个人感觉还是翻唱写给其他歌手的歌为好
作者: zhouchao111    时间: 2010-8-7 16:28

1) 狼
2) 原来的我
3) 太阳雨
4) 垭口   
5) 不必勉强   
6) 九个太阳   
7) 蜉蝣     
8) 让我孤独的时候还能够想着你   
9) 冬雨   
10) 独行     
11) 外面的世界   
12) 空白   
13) 大约在冬季   
14) 巡行     
15) 花祭     
16) 狂流   
17) 昨天的太阳   
18) 自己的沙场
19) 纪念日   
20) 你是天上最远的那颗星   
21) 遥远的天空底下   
22) 虹   
23) 思念是一种病     
24) 自己的心情自己感受   
25) 战鼓
26) 爱情宣言   
27) 别在窗前等我      
28) 不必勉强   
29) 原来的我   
30) 无情的雨 无情的你   
31) 直到世界末日   
32) 南方天空   
33) 不让我的眼泪陪我过夜     
34) 夜夜夜夜   
35) 丝路   
36) 海和天空
作者: 宁儿    时间: 2010-8-7 16:29

所谓精选是简单作个汇总还是重新录音?如果前者,坦白讲我也认为意义不大。若重新录音,一些歌曲可能不适合小哥现在演唱了。

先想到几首,以后补充吧:三月六月九月,原来的我,告别。。。
作者: 出沒    时间: 2010-8-7 19:08

精选不太好,最好出综一四张个人专辑+斗鱼。流浪思乡,就可以,最好要原汁原味,不要请什么pS高手重新制作封面,老版就很好,换个唱片公司名称和编号即可。
作者: 狼的部落    时间: 2010-8-7 23:40

占个座
好好想想......
作者: yearnblue    时间: 2010-8-8 00:17

1)原来的我
2)垭口
3)不必勉强
4)花祭
5)黑暗的沉思
6)寻
7)浮游
8)自己的心情自己感受
9)自己的沙场
10)昨天的太阳
11)荒
12)纪念日
13)思念是一种病
14)爱情宣言
15)残酷的温柔
16)终于放手
17)边界
18)柔情主义
19)水岸
20)玻璃心
21)直到世界末日
22)紫雨
23)去年冬天
24)往事随风
25)痛并快乐着
26)放任分离
27)袖手旁观
28)寒雨
29)拥挤
30)回来
31)想念
32)朦胧
33)缺口
34)悬崖
35)不如这样吧
36)港都夜雨
作者: 爱在水岸    时间: 2010-8-9 13:42

1)蜉游
2)感
3)狂流
4)价值
5)垭口
6)斗鱼
7)刀
8)长夜里的心
9)岁月的休止符
10)荒
11)虹
12)思念是一种病
13)太阳雨
14)飞行鱼
15)黑暗的沉思
16)燃烧爱情
17)空白
18)请你别对我说再见
19)不必勉强
20)自己的心情自己感受
21)水岸
22)一面湖水
23)Sophia
24)冷月
25)离家的路
26)自己的沙场
27)飞扬的梦
28)柔情主义
29)爱情宣言
30)直到世界末日
31)袖手旁观
32)和爱无关的故事
33)在第六对相遇
34)朋友
35)巡行
36)你是天上最远的那颗星

作者: 英雄亮客    时间: 2010-8-10 09:12     标题: 這個很難唉

不太好寫啊!
作者: 英雄亮客    时间: 2010-8-10 09:16     标题: 非要我寫的話我想下面幾首是必須的哈

1。外面的世界
2.離家的路
3.飛揚的夢
4.自己的沙場
5.狂流
6.感
7.花祭
8.原來的我
9.殘酷的溫柔
10.我怎能離開你
作者: claire    时间: 2010-8-10 12:03

36首之多肯定不是翻唱了,随便他要干吗只管选自己喜欢的就是。不过要我选齐秦精选还真难类,去掉几首还差不多。一线歌除了狼统统不包括,最烦听到大约在冬季了。

1) 狼
3) 太阳雨
8) 异乡游子   
10)狂想
2) 蜉蝣     
8) 门与窗     
9) 火车快开   
9) 也许……就足够   
3) 狂流   
4) 离家的路   
8) 自己的沙场     
4) 荒   
6) 给未来的孩子   
7) 思念是一种病   
9)   自己的心情自己感受   
2) 别在窗前等我     
3) 别对我寄望太多 (大爱中的大爱)
5) 如果真的不要      
9) 异乡游子              
11)窗外            
2) 残酷的温柔   
3) 一面湖水         
5) 飞扬的梦   
1) 边界   
5) 南方天空   
6) 追逐   
1) 去年冬天   
3) 我和你   
1) 痛并快乐着     
3) 暴雨将至     
5) 放任分离   
7) 背影     
9) 贝多芬听不见自己的歌   
1) 沉默   
8) 尘   
10)想念   
1) 让我让你崩溃   
7) 猫眼看人   
6) 野衣裳   
9) 1945        
10)七匹狼   
    斗鱼
作者: 海飞    时间: 2010-8-11 16:13

大家好!我是新来的!关于小哥要出一套纪念版精选专辑,我想提个建议,对于不是小哥歌迷的朋友来说,一提到齐秦就只是:《狼》,《外面的世界》,《大约在冬季》。。。这几首歌,其实小哥有很多不被传唱和人知的经典,应该通过这张合辑,让更多的人知道!这应该是出这张合辑的价值和意义!除了我们自己分享,还应该推广。作为小哥的歌迷我认为我们有这样的责任和义务,不是简单的捧捧场!所以我建议去趟麦乐迪,把小哥曲库里的歌全部排除,在剩下的作品里再选!这样做的好处有:歌迷一定会增加!我们的队伍也会壮大!麦乐迪的曲库里也会增添曲目了!!爱k歌的齐迷们就爽了!不知道大伙是否同意!!另:小哥早期的作品孤傲深刻!“狼”味比较重,后期作品成熟深情,“羊”味比较浓!可分为狼篇和羊篇两个部分,哈哈,我瞎说啊!不好意思!!
作者: ykw    时间: 2010-8-12 14:13     标题: 若要选出经典中的经典

第一部
1 狼(97‘版)
2 巡行
3 出没
4 冷月
5 九个太阳
6 垭口
7 七匹狼
8 黑暗的沉思
9 昨天的太阳
10 狂流
11 空白
12 自己的沙场

第二部
13 爱情宣言
14 外面的世界
15 柔情主义
16 纪念日
17 边界
18 自己的心情自己感受
19 在遥远的天空底下
20 你是天上最远的那颗星星
21 终于放手
22 虹
23 水岸
24 恋的冥想

第三部
25 呼唤
26  朦胧
27 Sophia
28 暴雨将至
29 和爱无关的故事
30 玻璃心
31 给未来的孩子
32 撕裂的爱
33 长恨苦短
34 张三的歌
35 城里的月光
36 偶然

照片 032.jpg

这些以外当然还有很多经典作品。有幸和齐秦成长于同一时代,生活可以多些快乐片段。我们一直感谢、享受和期待着秦哥不断带给我们的永远的美丽境界!

图片附件: 照片 032.jpg (2010-8-12 14:13, 1.05 MB) / 下载次数 377
http://www.chyichin.net/attachment.php?aid=72293&k=d7f5663d5ac131a294b145d569b216b5&t=1716924763&sid=BFZ4a4

作者: hdlzdaqq    时间: 2010-8-15 01:46

追我一辈子
冷空气的对白
请你别对我说再见
请跟我来
珍重我爱
你的样子
外面的世界
拥挤
和爱无关的故事
无情的雨无情的你
作者: 雨夜花74    时间: 2010-8-18 21:06

狂想
让我孤独的时候还能够想着你
空白
....................
不行写不下去了,太多了,无法取舍
作者: 动乱的世界    时间: 2010-10-12 22:24

1) 狼
2) 原来的我
3) 曾几何时
4) 不必勉强   
5) 岁月的休止符   
6) 蜉蝣     
7) 寄旅   
8) 冷月     
9) 出没
10) 独行     
11) 黑暗的沉思   
12) 恋的冥想   
13) 感   
14) 巡行     
15) 狂流   
16) 心中的凤凰城   
17) 昨天的太阳   
18) 自己的沙场     
19) 寻   
20)价值
21) 窗外
22) 别在窗前等我   
23)下雨的夜  
24) 飞行鱼   
25) 自己的心情自己感受
26) 直到世界末日   
27) 水岸   
28) 港都夜雨  
29) 火柴天堂   
30)想念   
31) 去年冬天  
32) 袖手旁观   
33) SOPHIA   
34) 呼唤
35) 牵着   
36)是否你曾偷偷的哭[Live] (齊秦/王雪娥 )
作者: 雪松伴梅    时间: 2010-10-13 15:08

野马 缺口
作者: tsaych    时间: 2010-11-1 09:23

昏死,亂七八糟的!

我建議出24~30首歌雙CD就好。

CD1: 自己的創作,寫給其他歌手唱過的歌,現在重新演繹,例如: 冷空氣的獨白。
CD2:自己的歌又沒CD化過的,例如: “出沒”專輯,“鬥魚流浪思鄉”里的一些歌。

這樣的精選才有意義,要再抄冷飯就免了吧,齊迷基本上精選都有了,再出個精選只會。。。。
作者: hanxue    时间: 2010-11-1 15:06

每次听《青蚵仔嫂》都会想,如果用国语唱会是什么样?我很喜欢《青蚵仔嫂》、《怀念的播音员》、《旧情绵绵》、《港都夜雨》等台语歌,我想小哥应该用国语把它们翻唱出来,因为台语歌太难懂难唱,不利于在内地传唱,如果用国语唱,肯定能唱红,毕竟是这么多年的闽南语经典歌曲。我们齐迷都喜欢的以前的齐秦经典,就不必再翻唱了吧,因为那些是无法超越的!我也不想听到它们的其它表达方式,听了二十年,已习惯了它们原来的样子,我想齐秦也不会忍心去改变它们!
作者: 97新狼    时间: 2010-12-21 18:11

同意4B2关于选曲的建议,我的更重要建议是这精选能在出普通版的同时再限量发行音质最好的发烧版,比如以目前环球唱片再版的很多老歌手发烧版本,建议以K2HD母带处理加上+HQCD的光盘技术,也可以出XRCD2或XRCD24(24B比特母带就能出XRCD24)

作者: zhanbaodada    时间: 2011-6-2 10:48

A.关于精选:

还出精选?! 知道小哥出过多少张精选吗? 粗制滥造的大*陆版和早已绝*版的快乐版不算,据不完全统计,台湾和香港就出过以下11张:

高传真--
1.新曲与经典精选
2.让我孤独的时候还能够想着你

宝丽 ...
zhanbaodada 发表于 2010-8-6 12:32

作者: 水水岸    时间: 2011-6-2 19:07

门与窗、离家的路、自己的沙场、水岸、被遗忘的、曾几何时、空白、昨天的太阳等等,齐秦的好歌实在太多了!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0