标题: 新垭口 [打印本页]

作者: wwwwolf    时间: 2014-1-9 20:05     标题: 新垭口

不知道新专辑好不好. 垭口听了. 感觉还好. 这个年纪,这样不错.
不过爆发力,冲击力,嗓音还是不可同日而语了啊. 原来多么孤傲冷峻的一把好嗓音啊.
配器呢, 有点浮躁, 还是让你让我崩溃那样才来的有神采.
作者: wwwwolf    时间: 2014-1-9 21:12

更正一下,带上耳机, 音乐层次感还是没有的说的, 感觉可以给魔戒电影或者霍比特人配乐一下, 山峦白雪的场景.
不过,音乐还是要乐由心生. 原始的感情表达重于声音. 这点上来说, 可以说一个感情不够强烈的齐秦很好的完成了专业的音乐工作.
作者: 锣声若响    时间: 2014-1-10 21:16

旧版是歌,新版是曲。
作者: wwwwolf    时间: 2014-1-10 23:06

其实音乐技术都是其次啊. 从心而来才最重要.
齐秦年轻时候, 厉害之处在于能够夜深人静之际,他的嗓子就像一把剑,凌厉锋利, 能够轻易抵达人心, 而共鸣的结果是你感觉他在替你自己唱歌.
齐秦年轻时候几乎比所以的歌手都更加自我.
罗大佑唱的是社会, 其实他是旁观者,一直在努力朝外看, 他其实一直是在唱别人, 在试图描述社会和他人.
齐秦一直在往自己内心看, 敏锐而执着的关注自己内心, 他一直试图表达世界在自己内心的映像. 其实我们很多人喜欢听齐秦的, 也许是在听我们自己.
我想80年代齐秦能够打动我们很重要原因还是齐秦的音乐有天然朴实的情感, 而嗓音曲子有特别华丽, 这个非常难得的. 李宗盛完全不一样, 他要成熟的多很多, 而且情感完全不朴实.
个人眼里, 台湾的音乐人如果选个第三的话, 我选择童安格, 不选李宗盛.
作者: wwwwolf    时间: 2014-1-10 23:15

我们家基本不看电视 (电视基本用来上网看视频), 刚刚看的梦想星搭档的系列视频.
齐秦比以前努力了好多啊. 这个一耳朵就可以感觉出来, 他努力练歌了, 这几乎是最近几年最好的嗓音状态了.
希望他能够找到另外一个用现在嗓音完美表达的方式. 起码他进步了, 我们每个人都听的出来. 我个人觉得天使与狼,基本上把两个人对音乐收放自如的把控表现的非常非常好, 现在的歌手没有几个可以做到这个的.
个人非常喜欢齐豫在爱拼才会赢的嗓音表现.另外齐豫,潘越云,黄韵玲的梦田现场简直是太棒了. 我老婆直感叹...我说这个人声和hotel California里面的吉他前奏有一拼啊 ---- 都可以用声音编织出一个立体的空间来
作者: altumn    时间: 2014-1-11 20:42

有新歌聽就很開心了 ^^

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://www.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0