返回列表 回复 发帖

我不同意只骂日本鬼子!

如果日本鬼子对一个外国女人非人道的上刑,大家就已经忍无可忍………
那么我想问问:如果是我们中国人对同胞女英雄施以有过之而无不及的酷刑与凌辱,诸位作何感想???!!!
我决不是耸人听闻!
你们知道1975年辽宁省的共产党员张志新烈士,就因为斗胆质疑了一下那个糟老头的十年暴行,而在我们自己的监狱里遭受到的非人酷刑与残忍杀害吗???!!!
你们知道她在人民监狱中被我们的人民狱警轮奸致疯吗???!!!
你们知道她在被折磨发疯后每天靠吃自己的大便度日吗???!!!
你们知道这位女英雄死前被人民狱警活活地割破喉管吗???!!!
你们知道人民狱警割破烈士喉管的铡刀是生满铁锈的吗???!!!
请问,如果我们自己都不把我们的同胞姐妹当人看,甚至比畜生都不如,我们自己都不敢正视我们自己曾经犯下的滔天罪孽,我们去骂与我们无亲无故的日本鬼子又有什么意思???!!!
而我相信,大家正因为是不知道我们自己也曾有如此悲惨的血泪历史,才会只觉得外敌的凶残!!!而这才是我们民族最大的悲哀!!!
试问:我们作为晚辈,为什么有那么多人从不知道张志新是谁???
是谁不想让后人了解这段历史???
还是那句话:自己不把自己当人看,别人凭什么把我们当人看?!!!
                  自己对自己不敢正视、不能反省、不愿忏悔,那历史就会重演!!!
最后一句话:我们自己整起自己人,是最狠、最黑、最丑恶、最让全世界耻笑的!
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
当我们咒骂战场上的敌人之前,首先应该反省我们自己对待同胞,是不是真比鬼子更人道???我们是不是比鬼子更残忍、更狰狞……为什么我们总是对自己人下手最狠???
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
纵然家丑不可外扬,但我们家里人必须有责任时刻记住家丑,而不是在隐瞒的同时选择遗忘……然后坦坦荡、欣欣然。国人的善于健忘,是最致命的劣根性之一……
而德国人在犹太人前那一跪,却跪出了尊严,跪出了大气!
能忏悔的人,才是值得尊敬的人;能忏悔的民族,才是有希望的民族。
骂别人不算本事,追省自己才见真气魄。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
Originally posted by 霓裳羽衣 at 2006-8-18 16:17:
这是两回事,一码是一码,不过检讨自己是对的
不错,这确是两回事。但是,对于中国人来说,两者却是很相关的。
中国人喜欢陶醉在自己的泱泱大国梦里,所以最喜欢遗忘疼痛。
于是,国人首先要尽力泯灭对自己人时刻都在做却只言不可说的“作为”。
比如,我们都知道安史之乱,也知道安史二贼最终功败垂成,长安光复。
但,有多少人知道盛唐朝廷是用怎样无耻的方式光复的吗?……
我们都知道波澜壮阔的抗美援朝,可有多少人知道由于最高层一个浪漫而愚蠢的决策,就葬送了我们好几万将士?而那些誓死回国的被俘将士在回国后又遭遇了怎样非人的虐待与侮辱?
这还远远不够,我们连另一回事也必须要忘记。这方面阿Q兄是专家。
“妈妈的,儿子打老子!”
我们虽然每年在说日寇暴行,但我们更愿意炫耀当年如何宽厚大气地善待被俘日军。
当我们辗转腾挪地把两回事都撒手忘掉时,我们还剩下什么?是伟大吗?

[ Last edited by 狼化石 on 2006-8-23 at 17:59 ]
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
Originally posted by ufo at 2006-8-19 01:55:
一个被誉为「北大才女」的青年女性,曾因对「反右」和「批判彭德怀」有看法於一九六○年十月被捕入狱。她在狱中遭到百般折磨,其中最令人难以置信的是狱警将其反铐一百八十天,连吃饭和上厕所都不给打开。林昭於一 ...
我的心在流血……作为一个具有最起码人性的人,在痛苦地流血……
这才真叫惨绝人寰!!!
借用鲁迅先生的那句话:出离愤怒!!!
再借用鲁迅先生另一句话:从中国的历史里,只能看出歪歪斜斜的两个字:吃人!!!
这个吃人,远不止是那些英勇可敬的烈士最终被毫无人性地“吃掉”,更在于那些人民领袖及其所谓无产阶级专政是怎样将数以亿计的普通人迅速变成禽兽不如的集体施虐狂!!!而最终,还在于那些勤劳勇敢的人民群众,为什么只要稍一有“机会”,自己就忙不迭“身不由己”地沦落成人类历史所亘古未有的似人生物群!!!而事后,他们只要大言不惭地两手一摊:“我是被四人帮蒙骗的,我也是受害者……”就将自己彻底沦丧作为一个最起码的人应有的人性的责任,推脱得一干二净!!!
据凤凰卫视调查,那些明摆着参与了轮奸、虐待张志新烈士的狱卒,至今没有一个承认自己的罪恶……而且在百般抵赖之余,他们更异口同声无耻地声称自己当年冒着生命危险保护过烈士!!!
这就是我们伟大民族的真实嘴脸……我已经实在说不出话来……
我不期望什么本就注定处于催眠状态的活雷锋,我只期望我们的大众能时刻思考:我们作为一个人,最起码的准则与底线是什么???我们作为一个人,活在这个世界最基本的资格是什么???不要在被吃的同时也理直气壮地去吃人!!!

[ Last edited by 狼化石 on 2006-8-19 at 13:32 ]
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
Originally posted by 霓裳羽衣 at 2006-8-19 23:08:
还是那句话,就事论事,一码是一码,对待历史问题虽然要有气概,但是也不必太过于慷慨激昂了,有时候情绪会影响我们的思维和判断.
那么多人只在骂日本人而没有反省自己,也很有可能是并不知道各位所提到的这些事情,比如 ...
不错啊,是一码是一码。所以,我在强烈主张民族自省的同时,并没有反对谴责鬼子;所以,我的标题是“我不同意只骂鬼子”,而不是“不同意骂鬼子”。
谴责日本人很容易,但说实话……也很苍白。所以日本人从不把我们每年的抗议当回事,他们很清楚我们无计可施。因为关键在于,我们一直恨日本人,骂日本人,但却从没有赢过日本人。对付日本人,很简单,只要你比他强,哪怕只一点点。
但是我们拿什么比日本人强?日本人赢在抱团儿,德国人胜在忏悔。然而,这两样,我们都极度缺乏。关于中国人与龙与虫的关联比喻,已经被全世界传烂了……为什么?因为它是屡试不爽的事实。要知道,我亲耳听过一位友好的日本人语气诚恳地对我如是说,而我无言以对……
所以,我们现在不缺乏对日本人的恨,缺的的对自己的深入了解与剖析,于是我们便缺少基于此的反思与改善。不是吗?中国靠牺牲环境与人权换来的GDP是上去了,但“窝里斗”却几乎一点长进都没有。君不见中国企业总是遭遇反倾销,不都是因为内鬼作祟吗?而生活中,我们只要结识过一两个在国外的同胞,他们都会痛苦的告诉你:在那边最需要堤防、最不想接近的,恰恰就是自己人……再回溯历史,大家还记得赵尚志的结尾吗?----背后下手的,还是自己人!
所以赵一曼与张志新,两位“典型人物”都应名垂千古,她们共同之处太多,她们可敬之处太多,但目前对于中华民族的自我剖析,后者更具有民族的悲剧色彩,更沉重,更需要理性,更需要勇气,也更值得我们自己反思、自己忏悔……
总之,自省才能自强。
100年前日本的崛起,与50年前日本的反超,说明的都是这个道理。
说国家是一回事,说人性是另一回事。但这两者在张志新的遭遇中,恰恰是吻合的。一个为丧失人性而辩解的人群,本质上和鬼子没有区别。而这些如今已经白发上头、皱纹显现的人,平时依然面目慈祥地生活在我们身边……他们的儿女们,从来不知道他们和蔼可亲的父亲,曾经丧尽天良、禽兽不如……这不可怕吗?
老实说,其实人权比强盛更重要,因为历史证明:只有前者,才代表文明。

[ Last edited by 狼化石 on 2006-8-20 at 22:59 ]
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
呵呵,我很冷静啊……其实措词犀利,并不代表偏激;连用叹号,也不等于失控。
我还是很赞成鲁迅先生的思想,中国人沉睡得太久,麻木得太久,总是在自负与自卑之间两极振荡轮回,在被欺与自欺双管齐下中得过且过,很需要被强烈的刺激点醒,看清自己,然后平视世界。

[ Last edited by 狼化石 on 2006-8-20 at 23:02 ]
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
同意楼上观点。
了解这段历史的人,就应从自我做起。
不了解这段历史的人,就有权质问这个隐瞒历史的体制。
而亲历这段历史的人,则应从反思开始。
其中那些有罪的人,应从罪己做起。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
钦佩楼上!
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
谢谢楼上的鼓励!你总结的很到位很深刻!
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒