返回列表 回复 发帖

[报到帖]迟到17年的回家!!!——写给齐秦和歌迷同道

听齐秦的歌曲17年了!

也狂热的喜欢了17年!

17年,从少年到三十以后……

17年,狂爱一位歌者,听他的歌做精神交流……

爱上他的音乐是改变我一生的幸运!

17年前,我终于找到了值得我生活下去的理由和乐趣,因为齐秦!

他是我的音乐导师,让我自不量力的尝试创作,幸运的是,我成功了!

感谢齐秦!17年有价值和意义的人生拜你的音乐和人格魅力所赐!

如果不是因为刚才看到昨天《新民晚报》上齐秦的专访还不知道这个齐迷之家!

尽管迟到太久,惭愧之余更多的是感动和欣喜,相信这是缘分,也是命运!

很希望告诉齐秦,我太多的感谢!

很想告诉齐秦,你的音乐造就了一个创作歌手的诞生!

虽然我还没什么名气,这个并不重要,重要是我的音乐得到有限范围内的广泛欢迎!

而给我最多启迪和精神力量的正是齐秦!

感激不尽!!!

祝齐秦快乐!幸福!健康!更加成功!

同样的祝福也给所有热爱齐秦的朋友!因为我们的共同所爱!

这是开始,但很难有结束,希望能是一生的……

我叫丑刚,吉林省东丰县人,88年被齐秦的音乐挽救了生命,91年写出第一首歌曲。

97年发表第一首词曲作品,2000年成为庞龙首张专辑的主打歌,名字叫《老了》。

2004年和北京某公司签约,后因公司原因解约。

同年11月,我的作品《老爸》被评为TOM音乐“十大网络歌曲”,感动听者数目不详。

2005年9月来深圳,现在一广告公司做实习文案,收入可怜,只因喜欢这个。

意外的得到深圳电台支持人刘洋和胡晓梅的欣赏,把我的音乐推荐给了更多的朋友!

最新消息是,《老爸》在深圳某排行榜取得亚军位置。

没有卖弄的意思,只想说,我没给导师脸上抹黑!

喜欢齐秦的全部歌曲,尤其喜欢齐秦并非“著名”的作品,比如《被遗忘的……》等等。

有时间会为导师写一些文字,与同道们分享。

这就是我的报到帖子,有些长了,但还是意犹未尽,以后慢慢再写!

感谢大家看完!祝福齐秦!祝福大家!
齐秦的音乐挽救了我的生命!让我充分领略音乐的美好!他是我的音乐导师!让我走上不归的音乐创作之路!感谢齐秦!!!
Originally posted by winhorse at 2005-12-12 10:08 PM:
支持丑刚兄!顶起!!!!!!!
岛主和我是刚刚认识的老朋友了,这是缘分!

感谢支持!
齐秦的音乐挽救了我的生命!让我充分领略音乐的美好!他是我的音乐导师!让我走上不归的音乐创作之路!感谢齐秦!!!
Originally posted by zhanbaodada at 2005-12-13 03:37 PM:
欢迎吉林东丰的丑刚兄加入齐迷大家庭!
你干得漂亮,为你骄傲!
加油!早日实现你的音乐理想...
感谢斑竹的回复和鼓励!

来得实在太晚了,如果不是昨天在看到那篇专访,可能还不知道这个好地方呢!

现在做实习的广告文案,每天充实得可怕,多亏我喜欢这个,呵呵!

音乐就当业余爱好了,可能的话,我会争取做到更好的!

谢谢斑竹!
Originally posted by lijie-1945 at 2005-12-13 04:26 PM:
欢迎新朋友,这里永远是你的家。。。。。。。
谢谢1945!

你的齐秦图片太好了,我已经收藏了,刚才发给女朋友,她也喜欢得不得了。

她因为我的介绍也成了齐秦的铁杆歌迷了!

希望有机会多交流!
Originally posted by johnlan at 2005-12-13 06:41 PM:
hehe !也来凑热闹!
看楼主提到胡晓梅,感慨数年前一度沉迷如她的《夜空不寂寞》,
不知道现在还做这个节目吗!
她现在还在做这个节目,因为时间问题很少能听到,不过前天买了她两本书,感觉还是很吸引人的,而且她给我很大帮助。

你在珠海?我们距离比较近啊!

也感谢其他几位朋友的热情,这的感觉真好!
Originally posted by 来自北方的狼 at 2005-12-14 12:46 PM:
欢迎楼主
有机会多多交流
谢谢斑竹!

以后一定会经常来的,就是工作太忙了,许多时间只能匆忙看一眼。

很喜欢这里,很亲切!

因为他的音乐,让我们身上都有了一些共有的特质!所以如此投缘吧?
Originally posted by 来自北方的狼 at 2005-12-14 12:46 PM:
欢迎楼主
有机会多多交流
谢谢斑竹!

以后一定会经常来的,就是工作太忙了,许多时间只能匆忙看一眼。

很喜欢这里,很亲切!

因为他的音乐,让我们身上都有了一些共有的特质!所以如此投缘吧?
Originally posted by 来自北方的狼 at 2005-12-15 11:27 AM:
恩,是啊,这里有家的感觉~
很温暖,很温馨,
还有就是,坛子里还有这么多从事音乐工作的朋友~
相信齐秦的音乐一定影响了很多内地的音乐人,功德无量啊!

前天参加深圳电台季度原创歌曲颁奖礼,就有好几个朋友是受齐秦影响开始创作的,相信全国一定有更多的。
Originally posted by 火柴遥遥 at 2005-12-19 11:31 AM:
好家伙!楼主我们是同乡呀!我老家辽源市里的!
我们是真正的老乡啊!高中时在家乡买不到正版专集,所以经常去辽源买,那个叫"太平洋"的唱片店吧?

实在没钱就会骑自行车往返90公里去辽源,只为买到喜欢的专集.有一次去梅河买专集,错过了回来的车,走了4个小时回家,一月的严冬差点把我冻死.

想想过去疯狂的经历虽然有些可笑,但是还是很怀念那时的痴狂与单纯的.

圣诞快乐!
Originally posted by 来自北方的狼 at 2005-12-20 10:05 AM:
昨天去百度吧,也看到了“一别经年”同志
果真是位老同志了
斑竹还在百度贴吧看到过我,因为精力有限,我大多数时间在自己的贴吧写东西了.

希望有机会能和论坛里的老同志们聚一下,痛聊青春如歌往事,圣诞快乐!