返回列表 回复 发帖
原帖由 sssppprrr 于 2010-8-5 00:04 发表
我知道 Canon IXUS 990 IS 化石兄 对不
果然火眼晶晶!从文件名看出来的?真厉害!

几年来,我都偏爱佳能卡片机,觉得它是更安心做好性能,而不是表面玩炫,同时能随时装进裤兜里。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 战鼓 于 2010-8-4 22:49 发表
化石兄,你用的是啥机器啊?我的卡片机咋就那么差呢?
具体的我不好说,更专业的我也说不了,说点“我的业余”。

如果要解决拍夜景的清晰度,那就不仅仅是相机问题,还需要配支架,否则手总是会抖动的。我用的是“八爪鱼”,很适合卡片机,个头不大,而且可以固定在很多不规则的界面上,再而且,很便宜(我的才50元)。再有,拍夜景时可适当提高感光度(比如到400),能适当增加快门速度,这样更容易拍清晰。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 京A32777 于 2010-8-4 18:30 发表
补一句:席间基本上就光听DODO和化石两个人‘白话’了!

这两位超级能‘白话’!从**、艺术谈到私生活,包罗万象……
呃~~~~~~这个~~~~~~~
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 狼化石 于 2010-8-5 19:50 发表

具体的我不好说,更专业的我也说不了,说点“我的业余”。

如果要解决拍夜景的清晰度,那就不仅仅是相机问题,还需要配支架,否则手总是会抖动的。我用的是“八爪鱼”,很适合卡片机,个头不大,而且可以固 ...
静态的拍得清楚,人物要是总是在动,就坏咯...
一个人                一个人
在路上                在路上
独自思量            不再彷徨
是这样。不过万事一分为二,快门速度上不来是很搓火,但有时候快门慢也会拍出虽然不清楚但可能很有趣的照片,实现那种一清二楚的 照片达不到的动感效果!呵呵呵。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒

化石

化石,在飞机上还能碰到你.真是巧啊
做人不能BTV
30楼打广告的,踢啦~~
化石兄,谢谢哦~
[fly] [/fly]                        生活本身就是一切無意義的起點----齊秦
原帖由 guest2001 于 2010-8-8 17:40 发表
做人不能BTV
坚决顶!身为媒体人,更要高喊:BTV卑鄙龌龊!
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒