返回列表 回复 发帖
Originally posted by claire at 2004-9-15 03:05 PM:
小聪明

我也是上次去过雍和宫才知道一点点的~````~
都非常帅.
憑誰憶
意無限
別萬山
不再返
我妒忌得想哭!!
Originally posted by cipher at 2004-9-15 13:48:
齐秦信奉藏传佛教
雍和宫里就是藏传佛教
所以原因很简单
雍和宫不是雍正继位前的王府吗?现在里面改藏传佛教了?
      天空些许星星   海在黑夜里渔火通明      我在你的天空      有过的心情      已风平浪静
Originally posted by casper-tian at 2004-9-16 08:42 AM:
雍和宫不是雍正继位前的王府吗?现在里面改藏传佛教了?
是啊~~~。
      清世宗雍正皇帝,在他继位后的第三年(公元1725年)把王府的一半改为行宫,另一半赐给喇嘛章嘉呼图克图,作为黄教的上院。
     雍正死后,其棺椁在雍和宫停放一年,所以雍和宫又称作雍正祠堂。乾隆九年(公元1744年)乾隆皇帝遵照其母之意,将雍和宫正式改为喇嘛庙。于是重新规划,改建庙宇,加以扩建,并从蒙古招来五百多喇嘛长驻于此。
      雍和宫有藏传佛教博物馆之称,达赖、班禅都曾来这里讲经传教,是全国重点文物保护单位。

[ Last edited by cipher on 2004-9-16 at 09:43 ]
Originally posted by 王明辉 at 2004-9-13 17:09:
小哥会到雍合宫真是没想到.
大家忘了,小哥是信佛教的,而雍和宫是一个藏传佛教的寺庙
好希望小哥身旁那人是我

梦可以成真

有太多的亲身体会让我越来越相信有一种超常的力量在作出安排。

很早已定的计划 8 月15 日是去八达岭长城。而那天一早就下起了雨,所以临时改变计划去了雍和宫。对我们来说临时变更行程的确是例外。当我和齐秦一见如故时我知道了这都是那种力量使然。

ykw

--------------------------------------------
醒了又睡,我睡了又醒,我在睡醒之间都有梦境 ...

Sport

齐迷朋友中有网球爱好者吗?

ykw
谁知道小哥最近会出没在哪里?请告诉。我也想偶遇。