返回列表 回复 发帖

我们在搞什么?-致82年后出生的齐迷

先来一段QQ对话

狂风(331403566) 10:06:08
我吗
23了
绝世好楠(274677454) 10:06:47
是啊  我83年生的
狂风(331403566) 10:07:12
我84年
绝世好楠(274677454) 10:07:20
差不多  
狂风(331403566) 10:07:26
不过我是1月的
绝世好楠(274677454) 10:08:08
我是快6月
你为什么喜欢齐秦呢?
狂风(331403566) 10:10:37
我觉的他实在是没有能叫我不喜欢的地方
狂风(331403566) 10:10:44
是说真的
绝世好楠(274677454) 10:10:50

绝世好楠(274677454) 10:10:57
太对了
绝世好楠(274677454) 10:11:23
我要是和齐秦同一时代就好了
狂风(331403566) 10:11:32
外型(最喜欢91时候的)个性,歌声,才华,人品
绝世好楠(274677454) 10:12:06
是啊 还有他的头型以及打扮

以上发生在2829338群里

差不多所有82年后出生的齐迷都是从《痛并快乐着》或之后的专辑开始听齐秦并爱上齐秦,之后再去听齐秦前期的作品。

82年后出生的齐迷都成了另类,喜欢齐秦就是个性,同学们天天都快使用打狗棒×哼哼哈西,唱着孙燕姿放屁一样的腔调,而新齐迷们静坐在一旁独自忧伤。

这一代的齐迷真的很不幸,没有碰到齐秦最辉煌的时代,无法感受狼的狂野席卷中华的气魄--某歌迷语

我们看到只有短发的小哥(PS:小哥95年剪了发),齐秦的唯我独行的气势减弱了,尽管齐秦95-99每年都出一张国语专辑。但小哥的声音似乎越来越小了

特别是2000年后,小哥仅仅有一张唱片,我们真的不够听。虽然唱片市场不景气,但每个月仍有至少10张唱片上市。齐秦不出,我们只好听别的。周杰伦孙燕姿SHE王立宏许慧欣陈慧琳年年都出新专辑。齐秦却一年又一年的让我们失望。要知道82年出生的人现在现在正是听歌的高峰,我们苦于没有新歌。我们一直处在“听不到齐秦新歌的饥饿状态”。这点老哥迷幸福多了,他们听歌的时代正是小哥的高产期,一张专辑还没熟悉,新的一张又来了。

一些一路听齐秦的老哥迷言谈中流露出对齐秦后期作品的不屑一顾,说我们没有内涵,只会摆弄儿女情长,不会体验清新民谣。可是我们确实是从唱情歌的齐秦一路走来。当然不能否认齐秦前期作品的恬淡,悠扬。即使没有喜欢齐秦的“流行风潮”,我们依然选择了齐秦。

也许是我们没有出生在那个狂热的年代,也许是我们的理解力有限,也许齐秦真的不是那个长发的齐秦了,我们这一代的齐迷无法真正感受至少无法全部感受前期的作品

我们看到的齐秦已经进入了抒情阶段,创作少了激情少了,有的是更多的成熟,稳重,柔情。老秦迷认为齐秦不行了是因为齐秦早期的作品陪伴他们度过他们的青春岁月,而我们却也是一样,我们这一代已经不奢望齐秦的创作了,尽管部分老哥迷十分看重齐秦自己的东西。

但是齐秦确实老了,这对于我们新齐迷多么不公平!齐秦和老哥迷们一起成熟,变老,我们看到的只是已经成熟的齐秦,我们的热情不比老齐迷差,我们也只能从91北京狂飚演唱会的影像里模糊的感受狂热。

也许我们没资格说爱齐秦,我们手里有几张齐秦的正版唱片呢?可是我们已经尽力了,我们没法和老齐迷们比。如果这样的话,我认输。

让暴风雨来得更猛烈些吧,爱齐秦的人不会畏惧的!

[ Last edited by 原来的我2000 on 2005-4-8 at 11:42 ]
爱齐秦,爱生活
Originally posted by coast at 2005-4-10 10:53 PM:
楼主写得很真切!
阅罢,不禁热泪盈眶!加精。
偶一直努力争取写一个精华贴,当然争取的是关于歌曲评论的精华贴。

一时头脑发热写的竟成了精华贴,汗,这就是所谓歪打正着,有心栽花花不开,无心插柳柳成行

[ Last edited by 原来的我2000 on 2005-4-11 at 11:00 ]
爱齐秦,爱生活
Originally posted by 燃烧青春 at 2005-4-11 04:43 PM:
怎么没人提我呀,这个帖子的创意可是我想出来的呀(呵呵,不好意思,本人就这样,好容易进了精华帖,怎么也该提我一下呀温柔,你说是不?)
风哥,那个狂风就是你了!

论坛名:燃烧青春     QQ名:狂风

我给你免费作宣传不仅不谢偶还怪偶,该打
爱齐秦,爱生活
Originally posted by wode2003fang at 2005-4-26 05:12 PM:
我84年的
看来咱这队伍还满大的嘛
值得高兴!!
队伍仍须加强,尤其咱河北的齐迷,太少了
爱齐秦,爱生活
Originally posted by 花开为你 at 2005-5-18 09:29 AM:
我刚好被楼主排除在外了,呵呵,,
老齐迷说我小,小齐迷说我老。
其实曾经我和我朋友聊天的时候,大家都认为像我们这个年纪应该是齐迷里最后一代了,可是后来当我来到这里,认识了比我们还小的好些小齐迷。我真 ...
挖哈哈~~花花姐是81年5月的,玄啊~~~

85/86年的应该是最后一代,呵和
爱齐秦,爱生活
Originally posted by liumeina00 at 2005-6-7 07:35 PM:
后齐迷,已经不是满大街都唱齐秦的年代了,却还能于千万声音当中,于各式帅哥美女当中,挑出小哥,从而痴迷整个青春,并且痴迷下去,证明他们是一群小小年纪就拥有自己的坚持的一群人。将来就算没有世俗的成就,也是一群可以自己创造幸福的人。  
记得刚完成这帖子时,我和一个齐迷语聊,对他大声说我自己觉得热血沸腾,现在有一种想哭的感觉,看到这些话,隐约间觉得自己的被特别直,骄傲的光环笼罩着我
爱齐秦,爱生活
Originally posted by 迎风追 at 2005-12-9 01:06 AM:
我是85的。

楼主之言,于我心有戚戚焉!
我心亦倍感荣幸之至矣!
爱齐秦,爱生活
Originally posted by greenjazz at 2006-7-4 11:00 AM:
说的太好了,太有同感,有时听齐秦的歌会有一种莫名的孤独感
孤独,绝对孤独,这年头听齐秦的人太少,我都是一个人孤独落寞的听
爱齐秦,爱生活
原帖由 beatles4321 于 2007-7-17 14:02 发表
哇噻,小子,我86年12月的....在我周围没有同我喜好的人....
不谦虚的说,我要比周围的很多同龄人要成熟得多,看事情往往比人家更透彻,更全面……
而且,我的脾气同学公认的最好的.....
怎么跟说我似的,和我真一样啊,握个手吧,QQ365256147
原帖由 Argentina 于 2009-12-30 15:22 发表
楼主,我亲爱的弟弟,成家了就忘记我们这个大家庭了
希望你把自己的小宝宝培养成2010后的齐迷
这个太难了,连我老婆都不喜欢齐秦,哎~~~
爱齐秦,爱生活