返回列表 回复 发帖

我们在搞什么?-致82年后出生的齐迷

先来一段QQ对话

狂风(331403566) 10:06:08
我吗
23了
绝世好楠(274677454) 10:06:47
是啊  我83年生的
狂风(331403566) 10:07:12
我84年
绝世好楠(274677454) 10:07:20
差不多  
狂风(331403566) 10:07:26
不过我是1月的
绝世好楠(274677454) 10:08:08
我是快6月
你为什么喜欢齐秦呢?
狂风(331403566) 10:10:37
我觉的他实在是没有能叫我不喜欢的地方
狂风(331403566) 10:10:44
是说真的
绝世好楠(274677454) 10:10:50

绝世好楠(274677454) 10:10:57
太对了
绝世好楠(274677454) 10:11:23
我要是和齐秦同一时代就好了
狂风(331403566) 10:11:32
外型(最喜欢91时候的)个性,歌声,才华,人品
绝世好楠(274677454) 10:12:06
是啊 还有他的头型以及打扮

以上发生在2829338群里

差不多所有82年后出生的齐迷都是从《痛并快乐着》或之后的专辑开始听齐秦并爱上齐秦,之后再去听齐秦前期的作品。

82年后出生的齐迷都成了另类,喜欢齐秦就是个性,同学们天天都快使用打狗棒×哼哼哈西,唱着孙燕姿放屁一样的腔调,而新齐迷们静坐在一旁独自忧伤。

这一代的齐迷真的很不幸,没有碰到齐秦最辉煌的时代,无法感受狼的狂野席卷中华的气魄--某歌迷语

我们看到只有短发的小哥(PS:小哥95年剪了发),齐秦的唯我独行的气势减弱了,尽管齐秦95-99每年都出一张国语专辑。但小哥的声音似乎越来越小了

特别是2000年后,小哥仅仅有一张唱片,我们真的不够听。虽然唱片市场不景气,但每个月仍有至少10张唱片上市。齐秦不出,我们只好听别的。周杰伦孙燕姿SHE王立宏许慧欣陈慧琳年年都出新专辑。齐秦却一年又一年的让我们失望。要知道82年出生的人现在现在正是听歌的高峰,我们苦于没有新歌。我们一直处在“听不到齐秦新歌的饥饿状态”。这点老哥迷幸福多了,他们听歌的时代正是小哥的高产期,一张专辑还没熟悉,新的一张又来了。

一些一路听齐秦的老哥迷言谈中流露出对齐秦后期作品的不屑一顾,说我们没有内涵,只会摆弄儿女情长,不会体验清新民谣。可是我们确实是从唱情歌的齐秦一路走来。当然不能否认齐秦前期作品的恬淡,悠扬。即使没有喜欢齐秦的“流行风潮”,我们依然选择了齐秦。

也许是我们没有出生在那个狂热的年代,也许是我们的理解力有限,也许齐秦真的不是那个长发的齐秦了,我们这一代的齐迷无法真正感受至少无法全部感受前期的作品

我们看到的齐秦已经进入了抒情阶段,创作少了激情少了,有的是更多的成熟,稳重,柔情。老秦迷认为齐秦不行了是因为齐秦早期的作品陪伴他们度过他们的青春岁月,而我们却也是一样,我们这一代已经不奢望齐秦的创作了,尽管部分老哥迷十分看重齐秦自己的东西。

但是齐秦确实老了,这对于我们新齐迷多么不公平!齐秦和老哥迷们一起成熟,变老,我们看到的只是已经成熟的齐秦,我们的热情不比老齐迷差,我们也只能从91北京狂飚演唱会的影像里模糊的感受狂热。

也许我们没资格说爱齐秦,我们手里有几张齐秦的正版唱片呢?可是我们已经尽力了,我们没法和老齐迷们比。如果这样的话,我认输。

让暴风雨来得更猛烈些吧,爱齐秦的人不会畏惧的!

[ Last edited by 原来的我2000 on 2005-4-8 at 11:42 ]
爱齐秦,爱生活
写的很好,你真正写出来我们这代人的想法和境域,我门的确就是这样的,我们没有老秦迷那样的月历,也许不能真正理解齐秦,这业就是为什么有时候我们的看法不一样的原因,但是我们对齐秦的爱是不输给任何人的,正如楼主说的一样。我在这里感谢楼主,他
写出了我们这代人对齐秦的感悟。

[ Last edited by 燃烧青春 on 2005-4-8 at 11:54 ]
不止一次的我说过我晚生了十年~~~~~~不要谈新歌老歌孰优孰劣的问题。
    但是老实说,我现在还是听老歌最多,95年之后的听得的确不如听原来的歌多。虽然我也是从痛和丝路开始的。
    听老歌不是回忆,因为没有回忆。是遥想~~~~
我倒是觉得,在你们这个年龄,能喜欢齐秦,其实是非常难得的。
代表82年以前出生的齐迷向你们致敬,呵呵
我和你
无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意
这个怎么说呢~
我是83年的,为什么喜欢齐秦,我觉得我是喜欢有深度的人,包括歌,现在的那些,像楼主说的,SHE,周杰伦。。。,我实在是喜欢不起来啊!
我们能算是另类吗?我倒是不觉得啊,只能怪他们不对我们的胃口啊!这个就不是我的问题了。
我就不信等几十年以后,会有人说,自己晚生了10年,没有看到周杰伦最颠峰的时候。
《丝路》可以看做齐秦音乐的分水岭。
之前,是齐秦自我的音乐,是齐秦对生活的领悟和追寻;
之后,是迎合市场的转变,是齐秦情歌发挥到极至的时代。
老齐迷总希望新齐迷看到齐秦最独特、最与众不同的一面,新齐迷很多却因为不在那个时代而无法感受那些传世之作。。。

不过,无论怎样,齐迷就是一家人,不分老、新,互相交融。
我尊重所有的新齐迷,因为在这样的浮躁年代,选择齐秦实在是困难重重;我也寄望所有齐迷,共同交流对齐秦的每一个体会。
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
喜欢齐秦,选择齐秦,是一种缘分。
喜欢,没有理由
喜欢了就无法转变
无论好与坏
我与齐秦便是如此!!
Originally posted by sglr317 at 2005-4-8 10:07 PM:
《丝路》可以看做齐秦音乐的分水岭。
之前,是齐秦自我的音乐,是齐秦对生活的领悟和追寻;
之后,是迎合市场的转变,是齐秦情歌发挥到极至的时代。
老齐迷总希望新齐迷看到齐秦最独特、最与众不同的一面,新齐 ...
说得太好了,有谁能理解齐迷心中那份淡淡的悲哀,更多的是淡淡的幸福哇~~