返回列表 回复 发帖

走过青春

很多日子以前,我意识到我的青春已经离我远去了!
那应该是在一个阑珊夜深时刻,我突然醒来,感到莫名地怅然和失落,忽然间意识到我的青春已不在了!
那种感觉刻骨铭心,心中感到空荡荡的,有一丝伤感,有一丝惶恐,有一丝不安,还有一丝无奈,却又只能无奈而后坦然地接受这个现实。
对于逝去的青春,觉得总该说点什么,算做是对逝去青春的告别和怀念吧!
并以此来纪念我的青春岁月。

青春是一段激情燃烧的岁月!
青春是从懵懂少年到稳重成年的过程。
青春有激情四射和豪情万丈!
青春有桀骜不逊和年少轻狂!
青春有颐指气使和不羁狂放!
青春有踏遍三山五岳的狼子野心和浪迹天涯的雄心胆魄!
青春有不到黄河不死心的勇气和不撞南墙不回头的决心!

青春时也曾经"指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯"
青春时也曾经幻想有朝一日能"英气勃发,羽扇纶巾,谈笑间樯橹灰飞湮灭"
青春时有大把阳光灿烂的日子,走错了路也可以重新再来。
青春时有古道热肠的胸怀和曾经两肋插刀的朋友。
青春有时是"年少不知愁滋味,为赋新诗强做愁",
而今走过青春尝过愁,却是百般心结难说愁.

走过青春,感觉如同"同两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山"
走过青春才知道:对于青春,只能是轻轻地挥一挥手,不能带走一片云彩。
走过青春,经历过了风雨,经历了失败也经历了成功,可谓有得有失,有苦有甜。明白了人生不过悲喜两重天,灵魂不过冰火两层面.
走过青春,经历了爱恨情愁悲欢离合,对感情有清醒也有困惑,对未来有未知也有期待.

走过青春才能做到:人生有时会如雨季,下雨的时候为自己撑起一把伞.
走过青春才明白:即使沐于人生风雨中,那也是人世间的一道亮丽风景!
走过青春:岁月荡涤掉了狂妄和毛躁,从而多了从容和淡定。
走过青春:知道了对于一些人一些事,当有一种感恩的心情。
走过青春:认识到对人生当有一份敬畏和崇敬。

走过青春:对好多人好多事已不再轻易地报以美好的感知,对好多信仰也已不再单纯地盲从笃信。
走过青春才明白:太多珍贵之物皆已然不在,曾经的绚丽遐想都已是梦里花落知多罢了。
走过青春:心灵慢慢地有些空心化的趋向,不再有象从前那样心里象装满了石头一样,有着沉甸甸的极为充实的感觉,那是因为明白了清者更清浊者更浊.
走过青春才知道:有些东西是曾经沧海难为水除却巫山不是云,而今只不过是覆水难收罢了。

走过青春才体悟到:做人当有"宠辱不惊闲看亭前花开花落,去留无意漫随天外云卷云舒"的曼妙情致。
走过青春知道了:已没有太多的美好时光可去挥霍,对未来的岁月只有珍惜和好好把握。

走过青春才知道:逝者如歌已不可挽回,真诚地活过当无怨无悔!
走过青春才知道:对青春不能只是怀念和留恋,人生也有春夏秋冬,每个季节有每个季节的风景。新的一段人生旅程已经开始,当尽心尽力地把这一段旅程走好,当尽力把这一段人生描绘成一幅美丽的画卷。

走过青春,人生已经进入了另一个阶段.就象是爬山爬到了一个山峰,又开始了向另一个更高的山峰去攀登。
走过青春才知道:雄关漫漫真如铁,而今迈步从头越!

[ Last edited by 风吹秋树 on 2005-12-9 at 16:23 ]
呵呵
青春的激荡!!!

孤独中
一匹狼
巡行在轮回的边界
追逐岁月的烙印
有太多的坎坷和迷惘
瞭望苍茫的草原
寻找逝去的方向

人傑勵靈®
Originally posted by 风吹秋树 at 2005-4-14 05:13:
走过青春,岁月荡涤掉了狂妄和毛躁,从而多了从容和淡定。

走过青春才知道,有些东西曾经沧海难为水除却巫山不是云,而今只不过是覆水难收而已。

走过青春,才体悟到做人当有宠辱不惊闲看亭前花开花落,去留无意漫随天外云卷云舒的曼妙情致。
赞!!!
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
老徐大作又问世啦!
好文!
该结集出版啦!
君声丽影,齐唱秦歌!
青春?
拥有的人大把挥霍的奢侈品,
失去的人永远也追不回的无价物。

岁月如斯,
青春易逝。

我的青春
她连个招呼也不打,
头也没回一下,
已经远去了~~~

在我没来得及细细品尝之前,
在我的梦境还没有醒来之前,
在我伸手抓住她的影子之前。
我和你
无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意
“雄关漫漫真如铁,而今迈步从头越”
只有向前啦!
不可以留住昨天 留下只有思念
Originally posted by 蓝珏儿 at 2005-4-15 09:37:
青春?
拥有的人大把挥霍的奢侈品,
失去的人永远也追不回的无价物。

岁月如斯,
青春易逝。

我的青春
她连个招呼也不打,
头也没回一下,
已经远去了~~~

在我没来得及细细品尝之前,
在我的梦 ...
深有同感!!!
拥有时不觉得珍贵,失去了才觉得难舍。
老徐有创意啊,
巧妙地化用老毛的诗词,
真是活学活用毛泽东思想的典型,
强烈建议华南分会开展向老徐学习的活动!
君声丽影,齐唱秦歌!
Originally posted by gallin at 2005-4-15 03:00:
老徐大作又问世啦!
好文!
该结集出版啦!
gallin,签名弄的这么漂亮,改行做网站设计去得了。呵呵。
Originally posted by gallin at 2005-4-15 15:53:
老徐有创意啊,
巧妙地化用老毛的诗词,
真是活学活用毛泽东思想的典型,
强烈建议华南分会开展向老徐学习的活动!
向俺学习啥啊?千万使不得,千万使不得啊!