返回列表 回复 发帖

我是怎么喜欢上音乐的——齐秦的音乐改变了我的一生!

[说明]旧日的一篇文章,我爱上音乐的真实写照,感谢齐秦让我找到生命中最爱的东西!我的生命因你的音乐而改变而精彩!谢谢你!与所有歌迷同道共勉!

我是怎么喜欢上音乐的

读初中时我的状态极其的差,人生没目标,活得没有一点乐趣,很长一段时间我经常想了结自己毫无意义的生命,因为一直找不到毫无痛苦的死亡方式,就行尸走肉般的活了下来……

1988年,我听到了齐秦的音乐,他的歌声成了我的救命稻草,我终于发现这世界上还有这么让我痴迷的东西,于是我疯狂的喜欢上了音乐。

那时齐秦的音乐给我太多的抚慰和快乐!我由衷的感谢齐秦,没有他的音乐我的人生可能是另外一个样子,肯定是很不好的那种,如果活得不快乐,那和死又有什么区别呢?所以我很感谢齐秦,他让我找到了人生的方向!

那时我是单纯的喜欢听音乐,不过感觉会写歌真的是太酷了!很神往但只是神往……

后来我读高中,老师居然很信任的让我当了文娱委员,为了让自己称职一些,我尝试开始唱歌,大家居然都认为我唱得挺好,在虚荣心的作用下,我更加卖力唱歌了……

再后来,我几乎听遍了可以买到的所有唱片。再后来,我脑子里经常会蹦出一些旋律。再后来,我感觉自己似乎有很多感受要表达。最后,在我哥们一首诗的触动下,我终于写出了第一首歌。再后来,写歌就成了我生活中的一种必须,也许会是一生的事情了……

感谢音乐给我以抚慰以震撼以思索,感谢音乐因此种种而带给我无边的快乐,感谢我生命中每一个重要的人给我的鼓励与指引,感谢你们给我以力量与希望……

即使我最终被现实碰得头破血流,狼狈不堪,我依然还是热爱音乐,因为它是我精神世界最大的慰籍。我爱这个!活着没有热爱的东西是最大的悲哀,因为热爱我无悔努力的活着。

现在我的生命中有了更多我热爱的事情,比如亲情,爱情以及友情,它们是我热爱的更是一种责任!我现在做的就是试图用我热爱的音乐创造一些物质上的财富,用这些财富更好的苛护我更在乎的亲情,爱情以及友情,这似乎是我最可能达到目的的手段,因为到目前为止,我除了音乐一无所长。

我的未来不知道会是什么样子,但我肯定会一往无前的努力,因为母亲和我的宝贝给我太多期望和付出,我一定要尽全力给他们一个尽量完美的答案!这份期望有些沉重但是很幸福,因为我知道还有很多人在为我祝福,给我加油。这是无比巨大的力量,感谢给我力量的源泉!感谢给我力量的每一个人!我是金子,我一定会闪光的!

齐秦的音乐挽救了我的生命!让我充分领略音乐的美好!他是我的音乐导师!让我走上不归的音乐创作之路!感谢齐秦!!!

顺便附上我今天注册成功的报到帖,写给齐秦,同道朋友以及我自己。

迟到17年的回家!!!——写给齐秦和歌迷同道

听齐秦的歌曲17年了!

也狂热的喜欢了17年!

17年,从少年到三十以后……

17年,狂爱一位歌者,听他的歌做精神交流……

爱上他的音乐是改变我一生的幸运!

17年前,我终于找到了值得我生活下去的理由和乐趣,因为齐秦!

他是我的音乐导师,让我自不量力的尝试创作,幸运的是,我成功了!

感谢齐秦!17年有价值和意义的人生拜你的音乐和人格魅力所赐!

如果不是因为刚才看到昨天《新民晚报》上齐秦的专访还不知道这个齐迷之家!

尽管迟到太久,惭愧之余更多的是感动和欣喜,相信这是缘分,也是命运!

很希望告诉齐秦,我太多的感谢!

很想告诉齐秦,你的音乐造就了一个创作歌手的诞生!

虽然我还没什么名气,这个并不重要,重要是我的音乐得到有限范围内的广泛欢迎!

而给我最多启迪和精神力量的正是齐秦!

感激不尽!!!

祝齐秦快乐!幸福!健康!更加成功!

同样的祝福也给所有热爱齐秦的朋友!因为我们的共同所爱!

这是开始,但很难有结束,希望能是一生的……

我叫丑刚,吉林省东丰县人,88年被齐秦的音乐挽救了生命,91年写出第一首歌曲。

97年发表第一首词曲作品,2000年成为庞龙首张专辑的主打歌,名字叫《老了》。

2004年和北京某公司签约,后因公司原因解约。

同年11月,我的作品《老爸》被评为TOM音乐“十大网络歌曲”,感动听者数目不详。

2005年9月来深圳,现在一广告公司做实习文案,收入可怜,只因喜欢这个。

意外的得到深圳电台支持人刘洋和胡晓梅的欣赏,把我的音乐推荐给了更多的朋友!

最新消息是,《老爸》在深圳某排行榜取得亚军位置。

没有卖弄的意思,只想说,我没给导师脸上抹黑!

喜欢齐秦的全部歌曲,尤其喜欢齐秦并非“著名”的作品,比如《被遗忘的……》等等。

有时间会为导师写一些文字,与同道们分享。

这就是我的报到帖子,有些长了,但还是意犹未尽,以后慢慢再写!

感谢大家看完!祝福齐秦!祝福大家!
齐秦的音乐挽救了我的生命!让我充分领略音乐的美好!他是我的音乐导师!让我走上不归的音乐创作之路!感谢齐秦!!!
Originally posted by jll8175 at 2005-12-12 08:27 PM:
楼主给我们写首歌吧!!
你好!

很高兴这么快就收到你的回复!我今天在报纸上看到齐秦的专访才知道有这么个早该来的地方,就注册了。

你的建议很好!我会准备一下的,希望尽快吧!谢谢你!
Originally posted by jll8175 at 2005-12-12 08:27 PM:
楼主给我们写首歌吧!!
昨天刚买了一本余华的书,无意中留意了他的籍贯,意外的发现,你们居然是同乡!余华是我最佩服的作家之一,你们家乡有这么一位高人真幸福!
Originally posted by winhorse at 2005-12-12 08:58 PM:
我很早就进去过你在百度上的"丑刚"吧,我后来也我在百度上建了个"南方天空"吧!
很高兴认识你哈!!!
      我大概知道你的一些经历,你曾经上过中央电视台,喜欢创作~~我觉得对于齐秦我们有太多 ...
岛主你好!

很抱歉一直没去你的贴吧,那段时间几乎不上网。

能在这里相遇实在是缘分,希望我们以后有合作机会。

我要工作了,刚才吃完饭,我尽快把你贴吧连接上,祝你顺利!
Originally posted by 出没 at 2005-12-12 09:33 PM:
不错啊楼主。。。以后多关注你啊。。呵呵
多谢出没!

《出没》也是我特别喜欢的歌曲,希望有机会大家经常交流!祝顺利!
Originally posted by zc321 at 2005-12-14 11:49 AM:
楼主才情四溢啊,贴你的歌上来让我们听听如何?
你好!

这是我的四首作品,唱得肯定和齐秦没法比,呵呵!

希望别给我的音乐导师抹黑就好了。

其中的《老爸》一直反映不错,周六电台还要我参加他们排行榜的季度颁奖礼呢,会现场演唱一下这首歌。

希望你能有共鸣,我会很荣幸的!

http://a8.ent.tom.com/user_index.php?user_id=1572

谢谢大家!我们共同进步!

能遇到这么多同道真幸运!

以后会经常过来的,祝大家也一切都好!
Originally posted by ljyl1010 at 2006-4-23 02:44 PM:
如果你看到我的回贴,请加我的QQ好吗?我从南方那里得来消息,你是坚持音乐理想的。。
你好!

公司的电脑格了几次,没有了来论坛的链接,工作忙得没时间上网,看到你的回复已是半年以后。

我的QQ是79347444,如果看到请加我,谢谢你对我作品的鼓励!

祝好!

丑刚
Originally posted by 狼的部落 at 2006-11-2 12:04 AM:
人才啊!!!

好喜欢,只是才看到,会经常关注的!
感谢欣赏,继续努力!