返回列表 回复 发帖

生命中的每一个纪念日

[序曲]
一直想写点什么,为这绝版青春的纪念
05年10月中旬的时候在坛子上看到了小哥哈尔滨演出的消息
那时,我真的激动万分
因为,这还是小哥第一次回家
当我满怀热情为参加这次演唱会摩拳擦掌的时候
却渐渐闻出了点不同的味道
上海、北京演出的消息陆续登出
最初和巨龙原始大哥联系团体购票的事也搁浅了
最后,北京的宣传势头猛长,哈尔滨的演出却没了消息

因为即将告别校园,这是我在学校度过的最后一年,课程方面不是很紧
尽管演出的时间是在学期末,但,北京的演出是一定要去的
因为那里有很多期待再次相聚的朋友
有时我回头这么一想,这次毫不犹豫的决定进京,更大的原因并不是去看小哥的演出,而是再和大伙好好聚一聚,对小哥的热情,说实话真的不如从前了

我一直说,活着就要有激情
为了这句话干出了很多离谱的事
05年8月末,我和一个伙伴骑单车从吉林省最南部的城市“通化”——我的家乡,沿303国道经梅河口转202国道一路北上,走到吉林省最北部的城市“吉林”——我的大学,一路进350公里,行程进3天
有朋友说,你可以上校报了
我微微一笑,说道,我是那种喜欢出风头的人吗?
要我为这次旅行找个理由的话,最终我用这句话概括:“活着就要有激情!”
正因如此,便有了这次告别青春的长途旅行
我想通过这次旅行忘掉那段青涩、迷惘、单纯、无知的青春岁月
告别,自然有要忘记的
当然,也有需要纪念的……

(这么写下去真的成流水帐了,挑简要的写吧)

[过去式]
时间过得真的很快,来不及回望,已经走到了大学的尽头
学生时代——梦想滋生的日子
我也像每一个少年那样,梦想着未来,憧憬着明天,期待着更多的冒险
在走出校园的最后一段日子我决定疯狂一回

05年12月23日起程赶奔天津
05年12月24日我和desperado——苗哥,去天津市体育馆观看“许巍绝版青春演唱会”
那天晚上,我们欢呼、雀跃、高歌
有那么一瞬间,我忘了所有的忧愁、烦恼
忘却了一切尘世的浮躁、喧嚣
世界仿佛从我身边消失
完全将我置身于快乐的殿堂
绝版青春
是啊,绝版的青春就这样一去不复返了

05年12月25日14:40我再次踏上了京城的土地
而接下来的几天,让我对这个繁华的大都市有了更深一层的认识
人们为了生活忙碌着,奔波着,努力着
站在车辆穿梭的街道上,我平生第一次感受到了莫名的压抑、迷茫和孤独
我深深知道,这座城市美丽,繁华
但,它不属于我
我只是一个路人,一个过客
之后,呆在朋友的出租屋里,一天、一天又一天......
我宁愿这样静静的坐着遐想,也不想再那样盲无目的的四处乱走
人的思维本就是无限的,这样的遐想不也是同样的漫无边际吗?

05年12月29日,重新走过长安街天安门广场,去DODO那里取了演唱会的门票,更加期待着演出尽快开始!
这次提前过来,最重要的原因是想去看小哥演出的彩排
知道DODO已经为聚会的事忙得不可开交了,可还是忍不住问了彩排的事
DODO向我引见了一位在这方面很有经验的大侠——小阮同志!

05年12月30日,发短信和阮哥联系问彩排的事,他回复如此这般这般如此
13点多的时候就来到了首体,在阮哥的指点下没费一点力气就从东门进去了
我高兴的回短信告诉他和遥遥,说自己跟着一帮可能是工作人员进去了,后来才知道,前面那帮人就是原始他们!
头一次近的接触这个舞台,很兴奋
刚开始只是溜着场地边儿,看着舞台工作人员忙碌着
俗话说,做贼心虚,因为没这么干过,生怕一不小心被人清出去
后来渐渐的熟悉了周围的环境和人,胆子大了起来,索性跑到了舞台上
一个个乐手就在自己的眼前,头一次这么近距离的接触啊
可是,让我后悔地肠子都青了的一件事是,我他娘的这次来没带相机!
走的时候我也没想到自己有这样的机会近距离的接触舞台啊!
怎么办?发短信给遥遥、小阮叫他们赶紧带上家伙赶过来!
可是他们都还有事迟迟不来,抓耳挠腮之际我实在是坐不下去了!
15:00的时候我跑了出来,在附近的国美电器,家乐福超市一通转,可是身上的银子花的差不多了,只剩下200有余,没办法硬着头皮买了个99元柯达套装的傻瓜相机,一路狂飙重新回到首体,用时半个小时!

回到舞台上时,乐手还在配合录音师,混音师调音
当我从西南角的舞台台阶走上来时,看到了不浪
这是我们第一次见面,而他却像见到了老朋友那样像我点头微笑
这是我未曾想到的
因为其他的乐手都是外表很冷漠,很cool的样子
也正因为这个我未曾想到的相见,让我对不浪有了很多很多的好感

(待续)

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-1-8 at 21:27 ]
今天,在你的人生中只有一次。
每张笑靥,每串泪珠,每个深深的感觉,都值得你好好纪念!
纪念青春,纪念生命。
每天,都是你一生中最重要的纪念日!
因为我也喜欢弹吉他,在学校也搞小编乐队做一些小型的演出,所以刚开始把注意力都放在了两位吉他手身上,Mike 还有Again~
Mike

Mike 很友好,汉语说的也不错

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-1-8 at 19:46 ]

纪念青春,纪念生命。
Mike红颜色的琴和他的技术、台风一样漂亮!

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-1-8 at 19:49 ]

纪念青春,纪念生命。

Again
技术不错!

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-1-8 at 19:48 ]

纪念青春,纪念生命。
再来一张
图片是今天在吉他中国发现的,这几张效果还不错的都是偷来的!

纪念青春,纪念生命。
Again 用一把不名型号的Cort电箱,
为不插电那段,像<痛并快乐着>做伴奏用的,
箱体内的小黑东东是拾音话筒

纪念青春,纪念生命。

Mike & Again

纪念青春,纪念生命。

我自己拍的效果都差到极点了!
悲哀!
还是Again

[ Last edited by 来自北方的狼 on 2006-1-9 at 15:52 ]

纪念青春,纪念生命。
两吉他都用Marshall箱子拾音,我记得again用了一个boss a-05的失真效果器和一个pod的踏板
那百辈子能有钱买这些设备呢
做梦的时候吧

纪念青春,纪念生命。

最后一天彩排的时候Mike的箱子还是无线发射器出了问题
改用这个mesa的箱子拾音,并且总策划说mike的琴得直接连线
否则,在现场不定mike能蹦多欢呢!
搞了根线限制了mike的运动~

纪念青春,纪念生命。