返回列表 回复 发帖

兄弟姐妹看过来:关于书的事

阿佳15:49:19
谁有DO总座机啊?

海妹 15:51:50
别烦DODO了,她已经够闹心的了

海妹 15:51:59
书月底才出

海妹15:52:04
再等等

阿佳 15:52:10
有人托问下她款收到否

海妹 15:52:36
这个,保留好票根,只要没记错,以DODO的人品,绝对会承认的

阿佳 15:52:46
说是发了N个信息也米人回复

阿佳 15:52:51

海妹15:53:24
那么多人啊,她总不能啥都不干就光查帐吧,也得挪出功夫查啊

海妹15:53:36
查到了,自然会公布嘛

阿佳 15:54:00

海妹 15:54:58
比如,今天汇的,说明具体或大概时间,自己记一下,短信她,她可以登记,然后再上银行打对帐单,一一核对

阿佳( 15:55:26
该DO总配个秘书了,哈哈

海妹 15:55:55
银行的队,不是好排的,就是网上银行,也得有时间再查,不一定能查到是谁的,尾数有一个最好了

海妹 15:56:40
哎,当总不容易啊,尤其是这种跟钱有关的

海妹 15:57:03
我干过小型的(组织活动),我知道其中的艰辛啊

这一个月以来,不断有人问我关于书的事,十分同情DODO处境,所以发个帖子大家看一下。刚才上面的对话,是阿佳今天与我的问答。

我能理解外地的朋友们,或者跟DODO并不熟识的朋友,你们的心情完全可以理解,换位思考一下,钱已经汇了,书迟迟不见踪影,钱收到没收到,短期没有回复,搁谁,谁都会着急,这不光是钱的问题,也有个信誉问题。

我反正是不着急,我的钱也交了,是和别人一起订的。我为嘛不着急呢?书嘛,内容已经从小哥所做的节目中知道大概了,再说,书收到了,也是留着收藏,有空的时候,拿出来回味一下,不当吃,不当喝的,着嘛急呀?早晚都能看到。

我在9月的时候,在崔健论坛组织过一次团购活动,虽然没倒贴钱,但也受了些气,所以,十分体谅DODO的处境,更理解众多购书人心中的不安。有几点建议仅供大家参考。

1,已经汇款的朋友,保存好票根,把汇款日期和金额短信DODO,以备查帐,如果有个尾数,更好查对。如果有邮资没用完的、多汇出来的几块几角几分,DODO肯定会退还给你们的,DODO不会多要一分钱的,请大家相信她。

2,DODO有自己的工作,要查帐,也得利用业余时间啊。要回复短信,也得抽空,如果问的人多,短信满了,或者回复不及时,也请谅解,她毕竟不是闲的没事做。

何况,至于款项收到与否,总得确认之后再回复吧?我就是查完之后,可能几天后才回复的。如果帐目相同,汇款地也相同,就得记帐之后再一一核对了,这也是回复不及时的原因之一。

3,我猜测,如果DODO一直都很忙,可能得晚上有时间上网,或者周末才到银行打单子,查一次帐吧?对帐是很麻烦的事情,据我所知,工商银行可能不会告诉客户,钱是哪个帐号汇的,只能说个大概的省份之类。我不知道DODO是不是以具体的汇款时间来确认?所以汇款单保存好最重要了。

4,当版主是义务兵,没有工资没有奖金,完全出自本人的一腔热情,DODO没有义务一定要像服务员一样,随叫随应啊,这要求于她也太苛刻。既然她敢揽起这个责任,就会有始有终的负责到底,我相信。

5,当然了,对于不熟识的朋友们,DODO也无权要求你们无条件的信任她,毕竟,这只是一个论坛,不是企业之间的业务往来,双方没有履行合同的权利、义务和要求。

不过,既然来到这个论坛,肯定都是小哥的铁杆粉丝,缘于小哥,我们相识相知,一起感受小哥,一起感受彼此,一起享受音乐带来的美好,一起感受兄弟姐妹之间的情谊……

出于想对小哥做更深的了解,出于我们想收藏小哥生命历程的点点滴滴的渴望,我们才一起搞了这个再版《我心狂野》《边界手记》和制作《精品画册》的活动。

这期间有的人没有及时收到短信回复,书也一直没有确切的消息出来,大家的心情可以理解,但她肯定不是有意不理大家,她也有苦衷啊。

所以,让我们彼此信任,彼此依靠,互相理解,互相鼓励,耐心等待正式出版的那一天的到来吧!

据说,书得10月底出来了,十几年了,不着急这几天。

多好的姑娘啊!!!!!
chyichin2005@163.com           BBBB2222@163.com        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原帖由 BBBB2222 于 2007-10-16 17:32 发表
多好的姑娘啊!!!!!
不劳你夸奖,海妹前辈本如此.
原帖由 BBBB2222 于 2007-10-16 17:32 发表
多好的姑娘啊!!!!!
谁是好姑娘你狂爱谁?
你看荒謬的世界,你看荒謬的我們……
谢谢海妹,辛苦dodo了!
哈哈,
全力支持DO总的工作,
感谢海妹的帖子。
顶就一个字!

2、4楼的筒子,
阿拉受8了你们,
讨厌!!!
哈哈哈!

君声丽影,齐唱秦歌!
支持dodo,这种事情遇到的困难和阻力很多的,因为要和多方打交道,大家理解下的说
这就是情意......
一个人                一个人
在路上                在路上
独自思量            不再彷徨
耐心等吧,别急