返回列表 回复 发帖

岁月无痕、小哥有情

一别15年,再见小哥已经没有了昔日的狂热,反而多了许多亲近的感觉,18号开唱之前,我和风之花、藤缠树、gallin一起混进了彩排现场,小哥穿着白色毛衣站在台上,神情自若。我仰望着尊敬了18年的偶像,泪,无声滑落......
       岁月是无情的,已近知天命之年的小哥显得苍老了许多,但敬业如昨,不时停下与乐队老师交换意见,力求完美一直是小哥值得很多“大牌”学习的优点。也是包括我在内的无数齐迷,之所以一直追随他的重要原因之一。终于,彩排结束了,我们4人乘势跟进了小哥的休息室,其实就在舞台下面,很简单,甚至可以说简陋。工作人员冲过来挡住我们,请我们出去,这时我近距离看清了小哥。15年后的小哥皮肤黝黑,身材消瘦,他坐在一个暂时称为凳子的物体上(其实就是个木盒子)整个人看上去很疲惫,我们立刻表明了身份,这时小哥抬起头看到了我们,并起身微笑着走来,示意工作人员让我们过去。最大的收获是:我们4个竟然都单独跟小哥合影了。小哥站在我身边搂着我,如同一位和蔼可敬的长者,在这寒冷的冬季,给了我能够回味一生的温暖。
       近年,有几个康泰克吃多了的人,写了些字,说什么齐秦不行了。我不生气,只觉得好笑。他们心中所谓的偶像如果活到50岁时,还能有小哥一半的功力,那我情愿自毁双耳,从此不再听音乐。我不是偏激,也不是胡乱维护自己的偶像,演唱会一开始,小哥就展示出了狼的精神。在狼的字典里,没有战败,只有战死!他说:“现在,我就让大家知道,我还是原来的我!”于是,一曲传唱了20余年的永恒经典《狼》回响在常州中天钢铁体育馆!爆满的馆场内掌声雷动!经久不歇!“齐秦,我爱你!”的呐喊几度打断了小哥的演说。我并非盲目崇拜,不可否认,小哥已不能与当年并论,有些高音发挥的不是很好,《狼》中被公认的“历史上最经典的假声”也不如从前,可是,所有智商无缺陷的人们啊!用尔等的右手摸着左边被称之为良心的东西想一想,一个年近5旬的男人,一个真诚善良的男人,一个影响了几代人的歌者。他给予我们的还少吗?多少命运不幸的青年,因为他的精神而重拾了生活的信心!多少情感受创的少年,因为他的歌声而走出了昏暗的空间!齐秦不是神,他不可能有求必应,他不可能永远年轻。所有爱着小哥的人们,让我们一起祝福,愿小哥永保安康!

过去10几天了,一直忙着生意,今天总算在凌晨1点以前休息了。所以抓紧时间,说点想说的话。我是原来的老鬼,ID不知怎么上不去了,以后就用这个号了。大家晚安

原来是你啊,呵呵,欢迎你的新ID!
这位朋友,你跟小哥很有缘啊~!
常州的照片和视频见http://www.chyichin.net/newbbs/v ... 42383&extra=&page=1
还有偶的纪念日http://www.chyichin.net/newbbs/viewthread.php?tid=42426

翻迎肥归!!!新ID滴名很好,赞!

小哥再老俺也不放手
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
4滴
原帖由 终于々放手 于 2007-12-2 00:36 发表
可是,所有智商无缺陷的人们啊!用尔等的右手摸着左边被称之为良心的东西想一想,一个年近5旬的男人,一个真诚善良的男人,一个影响了几代人的歌者。他给予我们的还少吗?多少命运不幸的青年,因为他的精神而重拾了生活的信心!多少情感受创的少年,因为他的歌声而走出了昏暗的空间!
赞~~~~~
小哥的现状相对于那些同时期的艺人来说,现在简直就是奇迹了
试问下,和小哥同期的艺人还能有几个现在还开演唱会,他们有能有"二十年"吗?

等待  直到爱变成阴霾

原帖由 狼的部落 于 2007-12-2 23:32 发表

赞~~~~~
小哥的现状相对于那些同时期的艺人来说,现在简直就是奇迹了
试问下,和小哥同期的艺人还能有几个现在还开演唱会,他们有能有"二十年"吗?
老大估计是开个人演唱会最多的华语歌手了。。只是估计,没统計过。。

原帖由 填写 于 2009-5-8 00:05 发表

老大估计是开个人演唱会最多的华语歌手了。。只是估计,没统計过。。
何以见得是最多?
像我们的谭咏麟校长89年红磡一开就是39场,
好像2001年在红磡的个唱就已经有100场了。
还不算温拿以及左麟右李的演出。
所以你这个估计就太……

T-兄又挖旧贴了
曾几何时他们说,我原是一面锣。