返回列表 回复 发帖
原帖由 狼化石 于 2008-4-7 11:19 发表

我的正楷就是亦步亦趋学欧体,心甘情愿当书奴,所以没有自己的风格,呵呵
就审美而言,赵体也不错。
但颜体就很不合我的性情了,呵呵。
哦  呵呵 我正好喜欢颜体 同时还喜欢大小王 杨凝式 旭素 苏黄 张迁曹全史晨礼器碑 郑文公碑 张玄墓志...... 喜欢的太多 反而不能专心一体 变得唯有眼高手低专事欣赏古碑帖了
让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
原帖由 暗淡的月~ 于 2008-4-7 11:29 发表

哦  呵呵 我正好喜欢颜体 同时还喜欢大小王 杨凝式 旭素 苏黄 张迁曹全史晨礼器碑 郑文公碑 张玄墓志...... 喜欢的太多 反而不能专心一体 变得唯有眼高手低专事欣赏古碑帖了
哇,真厉害!上下两千年的书法大家尽收暗淡月下了!佩服佩服!
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
以我来看 化石兄的欧体结字有点拘谨了 少却了些欧体的率真浪漫的风格
比如与如下欧书心经的结体对照:

让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
多从欧体的结体规律里研究其变化端倪 化石兄的欧体肯定会更上层楼的
个人浅见  化石兄别介意哦

原帖由 狼化石 于 2008-4-7 11:32 发表

哇,真厉害!上下两千年的书法大家尽收暗淡月下了!佩服佩服!
哪里哪里 仅仅是看帖而已 远不及化石兄和b2发烧兄的实践精神
坛里的三“齐”明星阿
能歌,善文,大气
猫最重要
原帖由 暗淡的月~ 于 2008-4-7 11:36 发表
以我来看 化石兄的欧体结字有点拘谨了 少却了些欧体的率真浪漫的风格
比如与如下欧书心经的结体对照:
果然好眼力!所言甚是!
在下对于欧阳老人家,那是高山仰止,就跟看小哥一样……
你这篇是欧体小楷,小楷和大楷结体略有不同。
比如欧的《化度寺碑》是中楷,和大楷的《九成宫碑》又略有不同。
总体说,欧的大楷更加瘦硬险绝(比如《皇甫诞碑》),中小楷则相对圆润温和一些。
另外,你的眼力很厉害在于,我除了习欧原贴,还从师当今欧楷大家田英章先生,所以与欧本人的字确实略有差别。
当然,这一切都是明明写不像而自我掩饰的绝佳借口,呵呵!

像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 纯情歌苏苏 于 2008-4-7 12:29 发表
坛里的三“齐”明星阿
能歌,善文,大气
真正的三齐,应该首推ding和昊子(肯定还有很多,只是我孤陋寡闻而已)
ding 能弹能唱更能画;昊子能弹能唱更能做。
我则是纯粹业余嬉戏。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
化石的字真不错,(有机会给我来一篇留存吧……

你们都是我们欣赏的榜样

发现坛子里有才的男性比女性多
自己的心情自己感受  冷眼旁观世界、静思独写人生
原帖由 暗淡的月~ 于 2008-4-7 11:38 发表
多从欧体的结体规律里研究其变化端倪 化石兄的欧体肯定会更上层楼的
个人浅见  化石兄别介意哦
怎么会,多谢指点!
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒