返回列表 回复 发帖
原帖由 想飞的小巫婆 于 2008-4-7 13:03 发表
化石的字真不错,(有机会给我来一篇留存吧……" />" /> )

你们都是我们欣赏的榜样

发现坛子里有才的男性比女性多
那是巾帼深藏不露而已……
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
真牛 使劲呱唧呱唧!!!
原帖由 狼化石 于 2008-4-7 00:37 发表

成都一面,很期待再次相逢啊。
虽然我还是第一次听到对我“书法如人”的评价,不过楷书确实是我钟爱的书体,特别是欧体。
穿件马甲这么快就被识破了
化石的欧体重在轻灵,暗淡的月贴上来的欧体圆正,又不失险绝, 我也不太懂,只早些年从欣赏的角度看过一些古贴,比较而来更喜欢柳体,相比这下多些抚媚.
个人浅见,呵呵
孤傲不羁的男人........我和小哥生日是同一天
原帖由 往事隨風 于 2008-4-7 15:05 发表

穿件马甲这么快就被识破了
化石的欧体重在轻灵,暗淡的月贴上来的欧体圆正,又不失险绝, 我也不太懂,只早些年从欣赏的角度看过一些古贴,比较而来更喜欢柳体,相比这下多些抚媚.
个人浅见,呵呵
借用小哥的口头语:“厉害厉害!”
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
厉害!厉害!!
谁能够…划船…不用桨……
谁能够…扬帆…没有风向
谁能够离开好朋友…
没有感伤……
我可以…划船…不用桨……
我可以…扬帆没有风向……
但是朋友啊…当你离我远去
我却不能不感伤……
原帖由 等待天晴的雨 于 2008-4-7 15:11 发表
厉害!厉害!!
这家伙不是说不上来么?还是忍不住了哈
孤傲不羁的男人........我和小哥生日是同一天
原帖由 往事隨風 于 2008-4-7 15:19 发表
这家伙不是说不上来么?还是忍不住了哈
几时说的啊?
换马甲再来,哼哼哼哼
谁能够…划船…不用桨……
谁能够…扬帆…没有风向
谁能够离开好朋友…
没有感伤……
我可以…划船…不用桨……
我可以…扬帆没有风向……
但是朋友啊…当你离我远去
我却不能不感伤……
原帖由 狼化石 于 2008-4-7 12:50 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1107431&ptid=47895][/url]

果然好眼力!所言甚是!
在下对于欧阳老人家,那是高山仰止,就跟看小哥一样……
你这篇是欧体小楷,小楷和大楷结体略有不同。
比如欧的《化度寺碑》是中楷,和大楷的《九成宫碑》又略有不同。
总体说,欧的 ...
原帖由 狼化石 于 2008-4-7 13:13 发表

怎么会,多谢指点!
化石兄客气了
欧体的结体 学书者容易学其险绝峻峭骨力充沛的特性  殊不知欧虞褚薛皆出于右军.大令 各家的结体在求规隆法之际 都有率真浪漫的一面
学欧书者 当做到一提一按 随势抽锋 似方非方 似圆非圆 有右军黄庭乐毅笔意为****

让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
你们都好有学问哈 ,说了半天我全不懂啊 我的字最难看了,像小学没毕业的人

咱们这里的能人太多了,一篇帖子引出这么多感慨来
谁念西风独自凉。萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
体会到什么叫赏心悦目了!!!
绝对得佩服!