返回列表 回复 发帖
原帖由 gallin 于 2008-4-9 01:01 发表

此言差矣.
三人行必有我师,
何必厚古薄今??
更重要的是:取法乎上!
仅商榷!

再真诚地和狼化石说几句:
我是论坛的新手,东北辽宁的,出来乍到,请多包含!
我在论坛上,见到了您的书法歌词,很高兴!因为我也是搞书法篆刻的!
不过,在您的作品里,我感觉现代人的习气重了一点。才多说了句话!
态度请多包含!
但意见我仍坚持!

如果,你们论坛只需表扬,不可批评,我亦无言!

楼上是3.29从辽宁赶过来的那位吧。欢迎一个
大家都一家人,不必计较那么多。
学术上有争论是好事啊,有争论才有进步
猫最重要
化石写的真好,建议好好地写出一篇字送给小哥——爱你像疯了一样,哈哈哈小哥一定喜欢。
原帖由 王韬 于 2008-4-8 21:44 发表
"我除了习欧原贴,还从师当今欧楷大家田英章先生,所以与欧本人的字确实略有差别。"
要多向古人学习!少学现代人.田英章也不是什么大家!
靠,你小子一来就给老子惹事,这还不是一副教训的口气啊?
原帖由 狼化石 于 2008-4-8 22:43 发表
您可以对在下多多教训,我洗耳恭听。
但请您学会尊重别人,特别是尊重别人的老师。
这是一个人的起码修养问题。
更是古人早就教训过的。
希望您多学学。多谢。

况且退一万步说,对别人不屑一顾是有前提 ...
化石别生气,丫就是一粗人,回头海姐姐收拾他
原帖由 王韬 于 2008-4-9 01:44 发表
看来狼化石生气了!
首先我声明我没有不尊重您本人和您的的老师的本意。
仅仅是表达真实的感受!而非不屑一顾。
王羲之、欧阳询是经过历史检验的!
现代人的作品也是要经得起历史检验的!
我不懂书法哈,可历史上成名成家的人多了去了,也不见得都是真牛*

谁念西风独自凉。萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
原帖由 王韬 于 2008-4-9 02:11 发表
我在论坛上,见到了您的书法歌词,很高兴!因为我也是搞书法篆刻的!

如果,你们论坛只需表扬,不可批评,我亦无言!
如果批评的对,就能接受,你小子一上来先批评人家师承不怎么样,这怎么能让人感觉到被尊重呢?

你也可以把自己的书法贴上来让大家看看,我都没看过呢,就看到你名片上一大堆的头衔……

既然来了,就不要说:你们论坛,你自己把自己当外人,我们可没有人一上来就挤兑你啊。

多交流吧,慢慢就会融合了,毕竟大家是为了一个目标来这里的,除了发广告的
谁念西风独自凉。萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
原帖由 王韬 于 2008-4-9 02:11 发表
不过,在您的作品里,我感觉现代人的习气重了一点。才多说了句 ...
您既然自称是同道中人,更应该懂得中国传统文化中的精华,懂得在言谈中首先尊重别人的长辈。

这和真诚没有关系,和取法乎上没有关系,和是古还是非古没有关系,和现代人习气没有关系,和历史检验没有关系,和书法篆刻没有关系,只和人的人文素质有关。

柳公权说:“心正则笔正”。我也建议您在所谓真诚探讨书法艺术之前,先学会做人。

道不同,不相为谋。对不起,对您,我除了替您的可怜修为脸红,再无话说。

像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 彭彤 于 2008-4-9 10:52 发表
化石写的真好,建议好好地写出一篇字送给小哥——爱你像疯了一样,哈哈哈小哥一定喜欢。
多谢建议!呵呵,看机缘吧……
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
二位的书法都不错  争论属正常  搞艺术的就得有个性
老庄主的博客:http://blog.163.com/tvmoron@126/