返回列表 回复 发帖
不错哈  不知道不模仿欧体的话 化石兄的字是啥风格?
让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
原帖由 狼化石 于 2008-4-7 11:19 发表

我的正楷就是亦步亦趋学欧体,心甘情愿当书奴,所以没有自己的风格,呵呵
就审美而言,赵体也不错。
但颜体就很不合我的性情了,呵呵。
哦  呵呵 我正好喜欢颜体 同时还喜欢大小王 杨凝式 旭素 苏黄 张迁曹全史晨礼器碑 郑文公碑 张玄墓志...... 喜欢的太多 反而不能专心一体 变得唯有眼高手低专事欣赏古碑帖了
让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
以我来看 化石兄的欧体结字有点拘谨了 少却了些欧体的率真浪漫的风格
比如与如下欧书心经的结体对照:

多从欧体的结体规律里研究其变化端倪 化石兄的欧体肯定会更上层楼的
个人浅见  化石兄别介意哦

原帖由 狼化石 于 2008-4-7 11:32 发表

哇,真厉害!上下两千年的书法大家尽收暗淡月下了!佩服佩服!
哪里哪里 仅仅是看帖而已 远不及化石兄和b2发烧兄的实践精神
原帖由 狼化石 于 2008-4-7 12:50 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1107431&ptid=47895][/url]

果然好眼力!所言甚是!
在下对于欧阳老人家,那是高山仰止,就跟看小哥一样……
你这篇是欧体小楷,小楷和大楷结体略有不同。
比如欧的《化度寺碑》是中楷,和大楷的《九成宫碑》又略有不同。
总体说,欧的 ...
原帖由 狼化石 于 2008-4-7 13:13 发表

怎么会,多谢指点!
化石兄客气了
欧体的结体 学书者容易学其险绝峻峭骨力充沛的特性  殊不知欧虞褚薛皆出于右军.大令 各家的结体在求规隆法之际 都有率真浪漫的一面
学欧书者 当做到一提一按 随势抽锋 似方非方 似圆非圆 有右军黄庭乐毅笔意为最佳