返回列表 回复 发帖
23:41菜国庆
连蔡国庆都出来了
...
我偷偷的爱上了冬日里的狼
为什么点进去,是写18日
用PPmate可以录制,效果可能一般。

怎么还不开始?
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
http://space.tv.cctv.com/act/art ... RTI1208344145225183
歌声流淌在年华的痕迹
───齐秦齐豫共同讲述成长的岁月

2008年4月16日晚23:45,中央电视台综艺频道《艺术人生》,一场悸动的“齐”待,将会带给你一次抒“秦”的奇“豫”。

1988年的台北,齐家姐弟以“天使与狼”为名第一次开唱,却遭遇开唱前一天体育馆失火,演唱会**改在露天演出,如此的突如其来,开创了台北****型一个演出的盛况,见证了一个满场三万人热烈和动容的美好夜晚。

时空跨越二十年,当齐豫身着银白服饰吟唱着空灵歌声从高空缓缓降落,齐秦以浓重金属味道沧桑登场。经历时间荡涤更具珍贵的生命况味,让所有观众无不感叹经典对抗时光的力量。《橄榄树》与《狼》第一次融为一首歌,就在2008的春天,“天使与狼”为北京,捎来天空的澄澈与旷野的漂泊。

“‘天使与狼’说的是一个人的声音和一个人的性格。”流淌在年华中,歌声涤荡出的斑驳痕迹,让我们看到——齐豫的纤尘不染,是我们对梦想世界的憧憬;而齐秦的骄傲不羁,则是我们在现实中追逐的勇敢。

正如“天使”与“狼”——安静的那个,骨子里注定流浪;流浪的那个,却是漂移着的归属感。

他们唱的,是一个故事,是我们生命的两面。

他们诉说,则关于成长,则关乎岁月的洗礼。

2008年4月16日晚23:45,中央电视台综艺频道,齐秦齐豫降临《艺术人生》,洗尽铅华的“天使与狼”为你讲述他们的追逐和守望。面对少年、青年、中年、老年,人生四季,他们姐弟会选择什么样的关键词描摹,又会用哪些歌来诠释那时的心境?

齐秦:《外面的世界》——对话年少的遗憾和温暖

要用一首歌曲概括自己年少时的心境,齐秦毫不犹豫选择的是《外面的世界》。“小时候很轻率,在**局里待过一段时间,所以对外面的世界非常地期待,因为失去自由是非常痛苦的事情。更何况等你出来以后,社会怎么去接受你,你怎么去和别人打成一片,别人会不会排斥你,你会很害怕别人知道你的过去等等等等,内心会有很多的压力,会有很多想要突破的东西,又有很多的渴望,所以外面的世界对我来讲就是一个渴望,是我一个追求的方向。”
因为失去自由才了解《外面的世界》的无比珍贵,而讲到记忆中的温暖时光,齐秦的看到的是只比自己年长两岁的姐姐担当起的家庭的责任。“到了后来,父母离开了身边,到了美国去,就剩下齐豫在我身边了,只有姐姐在我身边,我更体会到家庭的温暖。”姐姐的影响带来的感恩,《艺术人生》的现场,齐秦深情讲述……

齐豫:《橄榄树》——初露锋芒的机遇和困惑

“《橄榄树》对我来说就是一个机遇,是老天爷送给我的一个礼物。”因为歌唱比赛走上歌唱生涯的齐豫,将出道时唱红世界各地的《橄榄树》定位自己的少年时光。

而伴随着初露锋芒的良好机遇,年少时的齐豫身上却承载着更多的责任;“责任是对弟弟的责任,可能是因为我们的年龄比较接近,我最能了解他,就在他最关键的那段时间,父亲是比较严厉的,以至于他和父亲之间是有很大的鸿沟,完全是两个世界不可能沟通。我也就是在中间可以稍微作为两边的桥梁,加上他最关键的那时候,父母不在家里,所以造成了他有一个偏差的形象,那时候只有我一个人在,那段时间我的责任的确很大,其实那时候我还不满20岁,没有肩膀能够承担那么大的一件事情。”

责任是对于弟弟,而困惑却是出自内心,处于青春期的齐豫也将困惑自己的种种问题经常拿来和弟弟探讨和倾诉,“我把他的这些问题拿来反省,也作为一个青春期的反省,得到什么样的一个结论或结果,自己的感想,也教给他,希望我们两个能够一起往这样的方向走……”

《花祭》与《答案》:人生里的青春印记

步入人生重要阶段的青年时期,携带着遗憾和困惑、珍惜温暖和机遇的姐弟俩在携手人生的道路上却有着截然不同的历程选择。

此时的齐秦在追寻和收获,“他青少年的这段时间浪费了,有遗憾了,他有他的毅力,在这样的毅力下,他非常努力地去做他要做的事情,用力地追寻。我觉得尤其他在91之后,他到达了他的之前的耕耘的收获的时期。”讲述弟弟的追寻和收获,齐豫的眼睛里流露出一份温暖的情谊,“我突然发现这里有这么多人听到他的歌,这么多人喜欢他的歌。忘记哪个朋友跟我形容说,在都会里所有的男性几乎没有人不会唱齐秦的歌,没有人不知道齐秦的。”

谈到自己的追寻,齐秦坦诚这和年少时的遗憾有着不可分割的因素:“我觉得起步比别人晚很多,起步的程度又比较低,所以就觉得走路都应该走快一点,赶快把那段时间追回来。”伴随着缺乏安全感的追寻,内心当中的慌乱自然难以避免,“那个时候你会有五百种想法,但是我知道,这个等待是有尽头的,总有一天会等到。你只要付出努力了,哪怕就算是你获得跟努力不成正比,但是你也获得一些,这也是你努力的一个成果。我从来没有想到过有这么多的人喜欢我的歌,每天只要一有想法,一看今天是个阴天,我就写个《冬雨》,一看今天是个下雨天,就写个《下雨天》,或者想到当初离开家,翘家,离家出走,就写《离家的路》等等,就开始回想,回想自己在牢里的那段时间,就写《岁月的休止符》,就好像岁月是停止的,在里面就是一盏昏黄的小灯光陪着你,那种感受。是拼命地写拼命地做,拼命地等待,等待着有一天能够把这些东西,传达给大家。”

与弟弟“终于有一天我等到了这样的机会,我绝对不会失去它的”的努力不同的是,齐豫为自己的这段人生岁月选择的却是“无为而治”。

“无为而治是我自己给我自己的借口了。我觉得我自己不要特别积极地钻营,不要那么实际,不要那么商业化,很多事情不能做,不要做。可是相对来说,你又没有提出另外一套更积极的,你不这样做,那你有什么特别要做的或者你应该去做的,好像也没有。对别人来说,就像你说的拿着老天爷给的好命,就在那儿随波逐流,今天可以出一张专辑,就出一张专辑,今天谁来帮我做什么事情,我觉得可以,我就做一件什么事情。好没有一种积极,就像你说的,人生最重要的时间没有策划、去计划,甚至于去努力、去奉献,好像都没有,就这样恍恍荡荡地走过了,好像是一个精华时期。”

《答案》是齐豫一直想要追寻的答案,如今想来这段岁月的流逝,齐豫会想要有怎样的改变?而历经辉煌的齐秦离自己当年的理想究竟有着怎样的差距?

少年历经磨炼的齐秦和看似顺遂的齐豫,携手经历人生的追寻和蹉跎,如今步入中年的姐弟俩,面对人生再一次的重要分界点,又会有着怎样的关键抉择?是什么样的风吹雨打,带给了他们如今简单的感恩?对对方的音乐之路,他们又有着什么样的建议?

一个是能用每个细胞和神经诠释自然的蹉跎的声音,一个是在孤独寂静的夜对长空报以长啸的歌声。亲情护航,音乐交锋,这对堪称歌坛奇迹的姐弟俩,将在《艺术人生》的现场共同奏响彼此内心和谐的音符。

2008年4月16日晚23:45,中央电视台综艺频道《艺术人生》,一场悸动的“齐”待,将会带给你一次抒“秦”的奇“豫”。
韜 園——王韜的BLOG
http://blog.sina.com.cn/TAOYUAN
4月16日晚23:45
又他妈的改了
韜 園——王韜的BLOG
http://blog.sina.com.cn/TAOYUAN
晕啊 到底是什么时间啊
我偷偷的爱上了冬日里的狼
改了?~~~~~~~
经过了许多年,你可能都还不知道,曾经为你痴狂的年少,还在为你唱着风中的歌
艺术人生:歌声流淌的痕迹───抒“秦”的奇“豫”
[url=]首播:[/url]CCTV-304月16日 23:13           >>进入CCTV-3频道推荐
[url=]重播:[/url]CCTV-304月18日 23:13           >>进入CCTV-3频道推荐
CCTV-304月20日 06:18           >>进入CCTV-3频道推荐

1988年的台北,齐家姐弟以“天使与狼”为名第一次开唱,却遭遇开唱前一天体育馆失火,演唱会**改在露天演出,如此的突如其来,开创了台北****型一个演出的盛况,见证了一个满场三万人热烈和动容的美好夜晚。

齐秦和齐豫