返回列表 回复 发帖
第一次听《斗鱼》并不是在这盒专辑里,而是从朋友录的一盒磁带里,好象是她从电台里面录下来的,虽然音质不是很好,却也觉得好听得不得了。一起录的还有《喔,记得》、《长夜里的心》。《长夜里的心》也是我的最爱!可惜一直没有听到正版的。

这是我那个姐们儿给我抄的《斗鱼》的歌词,还有《长夜里的心》:

疯人院的齐迷
那时候,我们的信里面就经常夹杂着这些玩意儿,,乐此不疲。

这些字都记载着我们的友情和青春,里面有齐秦呤唱的音符。
见字如面,忽然很思念我们的高中岁月……

一直觉得《飞扬的梦》和《终于放手》的旋律很有电影的感觉,觉得很有故事,其实很适合做电影插曲的。

《玻璃心》最先听到的是杨林唱的,刚听到就很喜欢,齐秦拿回来重唱也别有一番味道。这首歌也是我唱歌的****,因为是齐秦的歌里面比较适合女孩唱的,也比较容易唱。呵呵。

《纪念日》、《爱情宣言》、《柔情主义》这几张专辑陪伴了我们整个高中时代,而高中生活是我认为精神生活最为丰富的一段时光,尤其不能忽略的就是每天晚上的学习时间都是在齐秦的歌声陪伴下度过的,所以,齐秦,是无法与我的青春岁月分开的。
咱们那帮姐们儿、哥们儿的,在高中生活的学习重压下也收敛了很多,被分在四个班级里,但是齐秦依然是我们联系的纽带。
原帖由 填写 于 2008-10-31 00:01 发表

纪念日--宣言--主义--边界,四张专辑所用的概念性标题,可以说是将对音乐的认识、对爱情的认识、对生命的认识,拔到一个相当的高度。四张专辑是完美的, ...
填写,你总结得很对!
好久没有看到这样感性的文字了
希望楼主继续下去
和我们分享更多的爱秦故事
独立之精神

自由之思想
LZ写的很感性呢
看着这些文字这些图片
仿佛当年熟悉的场景也浮现在我眼前
....谢谢分享
我偷偷的爱上了冬日里的狼
那一天,是我干过的最“出格”的事,也是最得意、最难忘的事。

呵呵 不知道是什么出格的事呢
原帖由 爱在水岸 于 2008-10-30 23:49 发表
,还有伊能静的《三月的小雨》(大概是这个名字),
伊能静的那个,不是《三月里的小雨》,这好象是个男的唱的,也很流行,不错呢。

她唱的是《三月的秘密》,MV的男主角,就是伊能静的恩师刘文正吧?很帅的。

依稀记得几句歌词如下:

天天等着你的来临
数着晨曦数着星星
如果没有你没有我
年轻岁月如何继续

天天……
……
如果没有你没有我
这个春天如何继续

年轻的你是我心的秘密
三月的你是如此浪漫美丽
年轻的你是我心的秘密
三月的你不是我曾经熟悉的迷底

好多地方不记得了,是在收音机里听的,谁能给我MP3和歌词啊?十分想念这首歌。

一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。