返回列表 回复 发帖
原帖由 embrace 于 2009-3-31 19:40 发表
但是我想问问大家
论坛里面一天的发帖量有多少?
这说明了什么?
这样想未免有些太偏激了,很多齐迷都在潜水,都在默默支持着小哥
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
原帖由 填写 于 2009-4-24 21:54 发表

狼2时老大差不多就封顶了,纪念日更多的是靠虹乐队团队的力量,往后老大就不行了,音乐素养摆在那里,半路出家的,基础不行,这个是没办法的东西,突破不了了。

以上只代表个人观点,谁有板砖冲我来。
送束鲜花,《纪念日》虽然仍在巅峰,但有后劲不足的迹象,《柔情主义》就更明显了
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
原帖由 狼在独行 于 2009-5-2 01:44 发表
老填和过客说的都很有道理,齐秦到了90年代就开始有下滑趋势,但刚开始头两年不是很明显,到94年的边界专辑虽然也不错,歌词也很有寓意,但是明显有些刻意追逐孤独的感觉,之后就更是缺乏灵感以至于好多人说他江郎才 ...
90之后创作在下滑,嗓音也发生了微妙的变化,也慢慢的开始走下坡路了
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
原帖由 狼在独行 于 2009-5-2 19:41 发表
我甚至认为狂飙时期嗓音及其清澈实际上是个转折点,从带点孤傲走向柔情的标志,但是这也促使齐秦嗓音在之后几年逐渐下滑
《爱情宣言》《柔情主义》两张专辑就已经开始转型了,当时那个《斗鱼》就没上去啊
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
原帖由 狼在独行 于 2009-5-2 19:47 发表
上是上去了,只是没早期那么铿锵有力
我说的是后面啊,尤其是“只要明白我的心里拥有你的心”这一句和《流浪思乡》版差别很明显
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
原帖由 狼在独行 于 2009-5-2 19:54 发表
可能是唱法需要吧,斗鱼最后不是很高,91年的小哥应该应付得了,但是我总认为自己的心情自己感受狂飙最后那个“喔”是真的没上去,或者是为了唱好后面的歌做出的保留
还有垭口里面“曾在不安的岁月中迷失”那个“失”也没飙上去,专辑里飙的很高的
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
原帖由 狼在独行 于 2009-5-2 20:19 发表
原版里是假声,这个倒不算什么,我这样说会不会有人喷我啊
这不会的,求同存异嘛
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
现在看来,小哥第一次降调应该就是89年伦敦音乐节里《虹》开头那两声“哦”
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪