返回列表 回复 发帖

齐秦昆明开唱将有新编排:我们一起唱《狼》

齐秦昆明开唱将有新编排:我们一起唱《狼》
2009年04月02日10:18  生活新报

5月16日,齐秦将在昆体开唱。昨日,记者电话采访了齐秦,在采访中齐秦透露将演唱《狼》、《大约在冬季》、《外面的世界》、《夜夜夜夜》等歌曲,而颇具创新的编排也将在昆明率先展示。

新报:在这20年间,你和昆明结下了不解之缘,也经常来昆明打球,对现在的昆明最大的印象是什么?

齐秦:昆明变化很大,当初来昆明的景象和现在没法比。现在的昆明高楼林立、有全国**的高尔夫球场,而且昆明人很和善。我已经不止一次在昆明演出了,但仍然很期待这次的演唱会。

新报:这次将演唱哪些歌曲,会有多少首?

齐秦:演唱《狼》、《大约在冬季》、《外面的世界》、《夜夜夜夜》等歌曲,而且这次编排也很创新。至于唱多少首,这个还得看主办方,当然我们也会共同协商,希望能唱的都唱吧,基本上会以老歌为主。

新报:你怎样看待别人称呼你为狼?这次将怎样演绎《狼》这首经典老歌?

齐秦:从过去到现在,我都没有说过自己是一匹狼,《狼》是年轻时在感化院那段生活的写照。因为我留长发、戴墨镜的缘故,后来别人就把我形象化为“狼”。我希望这次演唱会,我们能一起演唱《狼》。

新报:基本上,你和齐豫的出场都会引起轰动,这次她会做嘉宾吗?

齐秦:没有齐豫就没有今天的我。姐姐是我人生路上、音乐路上的导师和好朋友,她为我付出了很多青春。是姐姐让我有健全的人格,不至于被抛弃。我希望我们能同台演唱,但也要看主办方的安排。

新报:除了演唱经典老歌之外,你会演唱新作品吗?

齐秦:会,但以老歌为主。

记者:露耘

独立之精神

自由之思想
希望能唱几首以前从未唱过的歌
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
比如《阿拉丁之歌》!哈哈!
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒

思念如水
  你的模样慢慢发黄
  直至成为一种习惯...
想听《青蚵子嫂》
想听梦回唐朝
原帖由 embrace 于 2009-4-7 17:36 发表
想听梦回唐朝
介不找打吗???

应该尝试唱一些以前没唱过的但又是自己创作的作品

如写给姐姐唱的《有没有这种说法》,这回可以拿回来回炉。。

原帖由 填写 于 2009-4-17 22:40 发表

介不找打吗???
哈哈
万一他唱了呢?
呵呵
说不定的哦
原帖由 embrace 于 2009-4-7 17:36 发表
想听梦回唐朝
上别地听去.
5。16是百分之亿不可能的。
想问天问大地,或者是迷信问问宿命