返回列表 回复 发帖
原帖由 embrace 于 2009-6-20 16:37 发表
要是十年以前我会这样认为,
可惜现在呢,
说的难听一点,
他现在是利用大家的怀旧情节来圈钱而已,
我很久以前就有一个想法,
他要是10年以前退出乐坛,
利用好自己嗓子的最后黄金时期开一次大规模的告别巡演 ...
呵呵,也许我们可以认为《狼1》就是小哥圈钱的起点了;因为圈不到多少,所以另立门户成立工作室,铸就了《纪念日》;因为想到了淡出之后如何继续圈钱,所以就职百代经理留条后路;因为经营不如复制圈钱来得快,所以走遍中国,留下了狂飙的串串足迹;又后来想圈更多的钱,所以放开“言路”,有了《丝路》里脍炙人口的首首情歌……更不用说今天……呵呵

我想重要的不是圈不圈钱、怀不怀旧的主观动机,重要的是当你即便这样想时,你是不是还能做得到,市场是不是还任你圈、任你怀……只要是可持续的,都必有其价值所在。

那些毅然隐退的艺人,大多数只是面对这个问题时感到心寒绝望而已。

而对于隐退,我们有权要求的,应该是政 治家。呵呵呵
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
这没完没了的“圈钱”方面,齐秦和蔡琴,这二qin,都是男女歌手里的幸福者。

不知道周杰伦、陶喆们……20年后,还能圈到什么,怀到什么……
而像栾树、唐朝们……呃,他们已为现在还能圈到什么而愁了……

市场验证差距,时间彰显价值。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 狼化石 于 2009-6-21 23:49 发表
这没完没了的“圈钱”方面,齐秦和蔡琴,这二qin,都是男女歌手里的幸福者。

不知道周杰伦、陶喆们……20年后,还能圈到什么,怀到什么……
而像栾树、唐朝们……呃,他们已为现在还能圈到什么而愁了……

市场 ...
你这样比的话我无话可说!
栾树唐朝别人是玩流行的吗?
在中国玩摇滚的有哪几个人日子过的很好?

你可以拿去和张学友比啊,
张学友去年100多场,
齐秦呢?
估计你又要说张学友怎样怎样了,
现在齐秦什么状态大家心里都有底,
所以有时候说说真话是要勇气的,
哈哈
萝卜白菜
想问天问大地,或者是迷信问问宿命
谁叫我是一个喜欢怀旧的人。
时间越久就越放不下。
……走过的路,想过的事,仿佛愈来愈远,愈来愈长,愈来愈多,愈难以抛开……
原帖由 embrace 于 2009-6-22 09:55 发表

你这样比的话我无话可说!
栾树唐朝别人是玩流行的吗?
在中国玩摇滚的有哪几个人日子过的很好?

你可以拿去和张学友比啊,
张学友去年100多场,
齐秦呢?
估计你又要说张学友怎样怎样了,
现在齐秦什么 ...
哈哈,你说得太对了!

不过用自我否定的方式,代价是不是大了一点?

我从没否定张学友的音乐成就(尽管比起小哥,差距呀……),所以我并没有提到他,更没有比啊。

反而是你在提,在比。

但有趣的是,你对他那100多场,究竟是褒是贬呢?

如果是褒,你便否定了自己的核心观点;如果也是贬,那你又何必提呢?

呵呵,在下愚钝,让你见笑了!
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
求求你们了,别争了,不在一个窝里,有啥可比的呢
谁念西风独自凉。萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
跑题了。
想问天问大地,或者是迷信问问宿命
原帖由 狼化石 于 2009-6-21 23:42 发表

呵呵,也许我们可以认为《狼1》就是小哥圈钱的起点了;因为圈不到多少,所以另立门户成立工作室,铸就了《纪念日》;因为想到了淡出之后如何继续圈钱,所以就职百代经理留条后路;因为经营不如复制圈钱来得快,所 ...
原来老大用了半个世纪就干了一件事:圈钱
曾几何时他们说,我原是一面锣。
原帖由 锣声若响 于 2009-6-25 09:15 发表
原来老大用了半个世纪就干了一件事:圈钱
哈哈哈哈!
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒