返回列表 回复 发帖

8.23 小哥的演唱会

昨晚带儿子去看了小哥的演唱会,之前看了小哥在那威节目上的表现,心里不抱太大希望,可是,昨晚真的是挺棒的!
现在最遗憾的是我的破相机,这次座位离舞台比较远,虽然也录了也拍了,可是都不清楚,实在是不好意思拿出来。 只能给大伙口头介绍介绍了:
1.舞台比较简单,但是灯光很好,大银幕一直在放映,不是现场画面就是小哥的图片,很多经典的老海报老照片,(要是我的相机能给拍下来就好了 )刚开始时座位有六七成吧,后来就全满了,很多人就站在场地上座位后面看,保安基本都不怎么管,(心里觉得很安慰,一直担心没多少人捧场的。)(可是,另一方面,也感觉到现场挺热闹但是不热烈,也许是老歌迷数量不多的原因吧,很多歌曲中的互动都不太好,怎么说呢,就像听戏时该叫好的地方却没听到好一样。)场内半空中悬着不少麦克风,说是“齐唱秦歌”么,我还以为会有观众互动那个麦克风会降下来呢,可到最后,也没见那麦克风下来,也许是我理解错误吧。
2.演出开始前是服装秀,8点左右以《狼》开始,一连几首都是快节奏的,当时就很惊讶小哥的状态。曲目顺序我现在记不住了,(相机没在手边),好像在哪个帖子里看到的说这次要唱的,基本都唱了。小哥一直在唱,都9点半了,第一位嘉宾才出场。有不少歌是小哥坐在舞台中间唱,乐队的人围在旁边伴奏,小哥吹口琴,弹吉他,摇沙锤( 是这个名儿不是?),兴起时还蹦了一下,(翻跟头是不可能的了 ), 还唱了《狂流》,好像这首歌以前不常唱。在《残酷的温柔》之前,背景旁白配合大屏幕又提到了小贤 ... ...(就不能不提么?)
3.小哥在天津的三次演唱会我都去了,这次老公拒绝再看,我就把儿子带去了, 。我一直跟着小哥从头唱到尾,抽空回头拍拍小子的头。我儿子(7岁半了)听嘉宾演唱时都比较专心,听小哥时就比较不耐烦 。一开始的《狼》的画面把他吓着了,再后来又太吵,看得出孩子有些不舒服,后来他困了闹着要走,我只好软硬兼施,一面用爆米花小面包这些零食哄着他,一面威胁说“以后再不带你来了” 。其实他常听我手机里齐秦的歌,最喜欢的是“月亮代表我的心”“燃烧爱情”“让我孤独的时候还能够想着你”“曾几何时”,这后几首都不是演唱会唱过的曲目,这次果然也没有,我就哄他,有“月亮代表我的心”。只是这第二位嘉宾出场时都快10点半了,她唱完了,我估计也差不多了,赶紧带孩子撤,省得散场时人多又不好打车,而且实在是挺晚的了,孩子已经困得不行了
4.还有,不知道什么原因,刚开始唱的时候,小哥总在擦眼睛,(眼泪?迷眼了?)我儿子也在打哈欠,揉眼睛,我还逗他说,你看齐秦跟你一样在揉眼睛,你说他是哭了还是困了?
5.小哥在舞台上又说了,明年要来办不插电演唱会,有同事跟我求证,我答复“不能不信,不可全信”
演唱会上小哥有没有演唱新歌?
谢谢分享
原帖由 刚刚 于 2009-8-24 17:38 发表
演唱会上小哥有没有演唱新歌?
没有
呵呵,我流下口水
☆纯☆狼☆都是水何必装纯,都是狼何必装羊?
原帖由 renjd 于 2009-8-24 23:08 发表
呵呵,我流下口水
蠢狼现在水分不足啊
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
原帖由 放任_分离 于 2009-8-25 12:38 发表

蠢狼现在水分不足啊
得多灌才行
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
原帖由 放任_分离 于 2009-8-25 12:38 发表

蠢狼现在水分不足啊
最近比较忙
原帖由 水岸上的过客 于 2009-8-25 15:48 发表

得多灌才行
灌水被抓了是大事哦