返回列表 回复 发帖

一夕数年(小哥签名版素描----私藏的纪念日)

他的所有CD我都尽力收藏,偶尔一件件地拿在手上轻抚摩挲,就好像在历数那些古老的时光。有些CD还并未拆封,岁月在上面无处着笔,一派簇新景象,色彩还是这般鲜活的,只是定格在上面的人不可挽回的老去了。

喜欢一个人,是鬼使神差的事情,不由分说,从此,此路漫漫无绝期。而流光是怎样让我们一再改变了心意,只有我们自己最为明晰。喜欢,但与你无关,是我一个人的事情,这样笃定,是所剩不多的可以固守的坚持。

见与不见,都不再是那么举足轻重的事情。见着了,像久别的朋友,心里还是欢愉。他的容颜有这个年龄的男子该镌刻下的一切,喜欢看他的手臂,暗蓝色的静脉血管微凸,蜿蜒如同起伏的山脉。

午后阳光澄明,只是一个短暂的会面,一个平和的拥抱,我的素描稿笺上他的墨迹尚未透干,晚上和朋友一起共进了晚餐。这个中秋就是这样渡过。

深夜躺在床上,透过薄纱的窗帘望见中天满月,光影朦胧。曾是那样让人惊动雀跃、流连顾盼的男子,在多年以后我可以这样波澜不惊地咫尺相望。他逐渐后退的发线,日渐黝黑的肌肤,甚至是他带着沙哑微涩的声线天南地北的奔忙,看在我眼里,貌似都有着最深刻的悲悯与懂得。

想到他唱:此刻鲜花满天幸福在身边,身边两侧,万水千山。呵,这样的格调深情又生疏,决不是当日熟悉的他,那冷冷风中惯有的不羁与狂傲。只是岁月流年,他确已翻山涉水、过尽千帆,他确有资格把冷暖沧桑都化成了一腔荡气回肠。

窗外月色,吊诡的,如同这人生,越是寂静,越是惆怅委婉。

也只有这如水月色才能够洞穿吧,这世间注定有一些人,那些曲终人散仍是不肯罢休的痴狂。

去年中秋兰溪谷会所的小哥小型见面会。终于如愿以偿,在画上留下了小哥的亲笔签名,顿时拙画生色不少

见面会现场

未签名画,欢迎板砖

天空些许星星   海在黑夜里渔火通明      我在你的天空      有过的心情      已风平浪静
搞活秉烛夜读,这是什么精神?
这就是搞活的精神,版主的精神!
啥都不说了,眼泪哗哗的。。
      天空些许星星   海在黑夜里渔火通明      我在你的天空      有过的心情      已风平浪静
原帖由 lxy824 于 2009-10-14 11:59 发表
悄悄问百合一句:前年成都演唱会你看了的吧?我们聚过?
是的,成都是我的老窝呀,93年在那里第一次见了“活的”老大,所以前年我娇情的以一种告别的姿态杀了回去
原帖由 搞活 于 2009-10-14 11:57 发表

偶还没见她在《歌曲评论》发贴捏。
潜水惯了,连回帖都感觉吃力,还请大家见谅。

我也弱弱的问一句:《歌曲评论》区一定是歌曲老大的作品吗?若是有些难度哈
原帖由 yangyan263 于 2009-10-14 10:01 发表

人淡淡,水蒙蒙,吹入芦花短笛中----纳兰容若

...  ...
    ...
老大《倾国倾城》的mv很有这种意境哦
原帖由 甜蛋蛋 于 2009-10-19 10:52 发表
....这一段太催泪了,遭不住.....
又见老大?肯定高兴坏了吧?那年五州宾馆见老大,我俩激动得,抱了又抱 ,没忘吧?